ID работы: 4458202

perdenti

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гокудера Бьянки улыбается мягко, но скорее вежливо, чем еще как-то. Впрочем, Реборн согласен, он вряд ли достоин чего-то другого. - Зачем вы здесь, сеньор? - брови Бьянки удивленно приподняты в вежливом вопросе. Ее ухоженные руки мнут кружевную салфетку. Бокал с вином не тронут. - Нельзя поприветствовать старую знакомую? На мгновение мужчине кажется, что сейчас зеленые глаза убьют его на месте. Настолько страшен взгляд женщины. - Почему же, можно. Ее голос это концентрированный яд. Там чудится горечь, ненависть, застарелая обида и неутихающая боль. Реборн прикрывает на мгновение глаза, хмурится и поджимает губы. Он молчит. А Бьянки кривит губы в печально скорбной улыбке. - Тебе не стоило подходить ко мне. Не сейчас. - Прошло семь лет, - холодно произносит мужчина, отпивая из бокала. - Семь лет как они не живы. И это большее из того, что она сказала ему за эти годы. О нет, она не обвиняла, не сыпала проклятьями ему в лицо, не пыталась расцарапать ногтями глаза или горло. Ничего. Просто... Вычеркнула его из своей жизни. Зеленые глаза смотрят понимающе и удивительно мягко. - Я не виню тебя, Реборн. Но и видеть тебя не хочу. И Реборн сдается. Встает из-за столика и уходит, слыша как там, за его спиной, она плачет, неловко прижимая к глазам измятую салфетку. Он выходит из ресторана, вдыхает полной грудью жаркий, влажный воздух Тосканы и смеется. Горько. Ничего не исправить. Бесполезно. Ни он, ни она не виноваты. Реборн не догадывался ни о чем, не участвовал в принятии «тех самых решений». Бьянки тоже ничего не знала. Вот только... Реборн помнит глаза Дино, после смерти Тсунаеши. И то, каким был Мукуро, вернувшись с того задания. И то, как потухли зеленые глаза его Бьянки. Как ссутулились её плечи в искреннем горе. Как она беззвучно сотрясалась в рыданиях, сжимая в руках жетоны Хаято. Семь лет ничего не изменили. Карие глаза его лучшей ученицы все еще иногда снятся ему. Ямамото Такеши улыбается ему при встрече отстраненно и безлико. Они все когда-то были негласной, неофициальной частью отряда. А еще... семьей. Когда-то, в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.