ID работы: 4458202

perdenti

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Смерть Тсунаеши им далась нелегко. Такеши это понимал, видел по глазам остальных и молчал. Ему нечего было сказать, собственные демоны скреблись в глубине души, завывая на разный лад. В такие ночи, он сидел, скорчившись в углу, и долгими часами мог смотреть на свои мечи. Иногда ему чудилось, что воздух пахнет жаром и кровью. Но потом все это проходило и Такеши отпускало прошлое. Чужие когти разжимались над его сердцем, и становилось легче дышать. — Лейтенант Савада. — Капрал Рокудо. Их взгляды встретились, скрестились, смерили и оценили друг друга. Такеши смотрел на это без удивления. Было в них что-то общее. Он это заметил еще тогда, когда только познакомился с Мукуро. Удивительно, но Наги была другой. Более закрытой и будто бы равнодушной. Мечник был уверен, что это не так. Видел, замечал, как иногда меняются темно-синие глаза, смотря на Мукуро, Кена и Чикусу. «Интересно, что связывает их троих?». Такеши не спрашивал. Хаято же злился. Подрывник всегда был на взводе, даже когда внешне был бесстрастен. Хаято горел. Всегда. Такой была его суть. А их капитан был и вовсе загадкой для Такеши. Слишком много теней на дне темных глаз. Слишком жесткая, упрямо острая линия подбородка и рта. Несгибаемая воля и почти звериный, бешеный темперамент. Который Ланчия смог не только держать под контролем, но и использовать когда потребуется. Их отряд был лучшим из всех, несмотря на название. Неудачники не выживают там, где гибнет армия и спецназ. Неудачники не выполняют задания, от которых отказалась даже Вария. Неудачники не предают своих, несмотря ни на что. И когда на пороге его дома появился Мукуро, за плечом которого мертвым грузом висел Каваллоне… Такеши быстро проверил, нет ли слежки, не видит ли кто-то их, а потом быстро завел в дом. Сейчас бы им пригодилась помощь Кеоко и Хару. Те были хороши в военно-полевой медицине. Не полноценные врачи, но все же, часто только их непрофессиональные навыки спасали их души от когтей смерти. — Что произошло? Такеши деловито освободил барную стойку, вынул из одного из нижних отделений, стопку чистых полотенец. Мукуро понятливо сгрузил Дино прямо на стол. Рядом с блондином плюхнулся полевой медицинский набор. — Мы нашли кое-что, — неловко поведя плечом, произнес иллюзионист. Куртка его была в крови. Такеши машинально отметил, что у бывшего напарника ранен левый бок, скорее всего огнестрел. — По касательной прошла, — Мукуро как всегда понял все по одному взгляду Такеши. Мечник перевел взгляд на Дино. — Три пулевых. Такеши вздохнул, протер спиртом руки и приказал: — Позже расскажешь все. Мукуро вздохнул с заметным облегчением. Прошло семь лет, но сейчас Такеши казалось, что не изменилось абсолютно ничего.

***

- Хм. Такеши нахмурился и внимательно осматривал уже зашитого Дино. Мукуро не понимал, что именно так не понравилось мечнику. Просто он слишком давно знал Ямамото, чтобы просто знать, когда что-то не дает покоя или беспокоит Такеши. - Говори. Собеседник поднял на него взгляд. Карие глаза смотрели холодно и отстраненно. - Характер повреждений, - пауза. - Огнестрел. Все это похоже на работу lodola. - Жаворонок? Мукуро вздрогнул, сузил глаза, лихорадочно просчитывая варианты. - Но он же мертв. Такеши пожал плечами. - Это только слухи. Никто так и не видел его тела. Мукуро задумчиво потер подбородок, вновь взглянул на бессознательного Дино. - Разве он с Каваллоне на ножах? И... ты сам-то его видел? Скулы на лице Такеши заострились, глаза стали темнее и злее. - Я его знал, - веско и тяжело прозвучал голос Кано. - Мы учились вместе. Мукуро ошарашено хмыкнул. - Надо же... - Он был напарником Савады. А вот это было в конец неожиданно и страшно. Потому что тот человек, который напал на Дино, и с которым пришлось драться Мукуро, не внушал ничего, кроме опасения. - Какого хрена происходит? Такеши перевел холодный взгляд на Мукуро. - Я бы тоже не отказался это узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.