ID работы: 4458202

perdenti

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Её звали Зара. У неё были тёмные, как сама ночь волосы и колдовские, яшмовые глаза. И самый красивый, мелодичный смех, какой он только слышал в своей жизни. Ланчия влюбился с первого взгляда. С первого робкого трепетания ресниц, первого перезвона украшений на её руках. Был сражен наповал, без права и сил вновь подняться. Обреченно и безнадежно. Ланчия был молод и влюблен. Ничем хорошим эта история закончиться не могла. Они оба это знали. Чувства, к тому же столь сильные, были именно тем, что многие считали преступной слабостью в том мире, которому они оба тогда принадлежали. Когда её выдали замуж за другого, он ушел в армию, решив разом покончить с прошлой жизнью. Но забыть… забыть так и не смог или просто не решился.

***

Они встретились годы спустя и Ланчия прижимал руки к её раненному животу, пытаясь остановить кровь. А Зара… Зара улыбалась ему. Ласково гладила по шрамам на лице, стирая слезы холодеющими пальцами, испачканными в её собственной крови. — Corazon… mi Corazon... soy tuya… para siempre… А потом рука с браслетами бессильно опала, а глаза Зары Бовино закрылись навсегда. Ланчия сглотнул горький ком и надвинул шляпу ниже, на глаза и тихо, безвучно повторил «para siempre». Это задание капитан Неудачников запомнит тихим перезвоном окровавленных браслетов и яшмавыми глазами, которые будут ему сниться в кошмарах вместе со смехом Зары. Спустя несколько месяцев на груди, у самого сердца Ланчии появится новая татуировка. Зеленовато-золотая надпись — para siempre.

***

Пройдёт еще не мало времени, когда он встретит мальчика. У него тёмные, вьющиеся волосы, чёрные как самая темная ночь. И зеленые, колдовские глаза. Все это он унаследовал от матери. И рука Ланчии дрогнет, опустит пистолет, несмотря на приказ руководства. Пассеро, все поняв по лицу капитана, нарушит не один, а целый десяток директив, предписаний и указов, помогая Ланчии.

***

— Мы все теряли тех, кто был дорог нам. Тсунаеши ухмыляется грустно и понимающе. Рядом стоящий Хибари до боли сжимает кулаки, но молчит, лучше других понимая о чем говорит капитан Неудачников. Ланчия молчит и бережно гладит спящего мальчика по голове. Бовино Ламбо будет жить. Вопреки всем тем, кто так жаждал его смерти.

***

— Говори, — Тсунаеши присаживается рядом, протягивает ему фляжку с очередным ядренным пойлом, авторства Бьянки, сестры Гато. — Её звали Зара… — медленно начинает мужчина, сняв шляпу и положив себе на колени. Тсунаеши слушает молча, лишь иногда ловя на себе испытывающие взгляды капитана. Когда-то она была знакома с Зарой Альварес. Отец был другом дона Бовино, так что, в свое время она была среди приглашенных на свадьбу Зары и Энрико Бовино. — Она любила танцевать и леденцовые конфеты, а еще браслеты. Тонкие, золотые они обвивали её гибкие запястья и пели при каждом движении Зары. У неё был самый красивый смех, а когда читала, она любила сидеть вот так, подогнув колено под себя и ... Ланчия говорил и говорил. Размеренно, тихо. Потерянно смотря перед собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.