ID работы: 4458314

Третий лишний

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
POV Автор -Что такого сверхважного у вас случилось? Как обычно вляпались в очередное дерьмо? - из арки портала вышел Эштон. - Когда вы уже повзрослеете? -Нет, Эш, не мы вляпались в дерьмо, а только Майк. - Калум с довольным лицом поправил друга. -Да мне какая разница? - ответил Эштон совершенно спокойным тоном. Калум и Майкл подготовились к будущей моральной порке. - Вы сорвали меня с очень важного совещания. У меня на носу война с кланом Канима и лучше нам решить побыстрее вашу проблему. Майкл поежился от спокойного тона друга. Он понимал - влетит ему по полной. Он тряхнул головой, отгоняя лишние мысли, и наконец заговорил : -Давайте лучше пойдем в кабинет и нормально все обсудим. Зайдя в кабинет, Ирвин сразу направился к столу. Сев за стол и закинув на него ноги, он приготовился слушать. Оборотень знал, что рассказ обещает быть интересным. Ведь совсем недавно, около ста лет назад, когда они были молодыми и не обремененными мыслями о правление своих народов, они веселились с утра до ночи. А потом все возникшие в ходе веселья проблемы решал именно он, как самый рассудительный и более или менее серьезный член их компании. Эштон внимательно следил за Майклом, который, садясь в кресло, был готов начать рассказ, но тут все внимание к себе привлек Кэл. Вальяжно расположившись на диване, закинув также ноги на журнальный столик, с сигаретой во рту, он, явно издеваясь, спросил томным голосом: -А зажигалочки случайно не найдется? Эш, обратив на него полный праведного гнева взгляд, уже хотел подойти и отвесить ему затрещину, но дракон, быстро понял, что дело пахнет жаренным, беспечно пожал плечами и, дыхнув на сигарету огнем из-за рта, ответил: - Ну нет так нет, чего злиться-то? И тут, в наступившей тишине, раздался уставший голос демона. - Все было тщательно продуманно, и срыва не должно было быть. Я отправился проверять южные границы, ведь именно там на днях видели разведчиков Дерека, но что-то пошло не так. Нас поджидали... Всю мою охрану убили, меня сумели ранить в грудь. Стрела была отравлена, я уверен, как и в том, что среди моих людей завелся предатель. - в подтверждение своих слов, Майк расстегнул рубашку и показал парням до сих пор не заживший след от стрелы. - Я летел пока были силы, но потом понял, что если не дам себе перерыв, то просто сдохну. На радость моему братцу. - было видно как тяжело ему дались эти слова. - Я приземлился в темном переулке какого-то человеческого города и пытался трансформироваться, но, твою мать, у меня ничего не выходило.Я пытался, пытался и пытался. До боли в теле, до крови в глотке! - на секунду его голос сорвался на крик, но потом все вернулось на место. - А потом эта девчонка. Какого хера она пошла туда?! -Майк, успокойся. Внятно объясни как она повела себя, когда увидела тебя. -Как? Как? - раздался голос Калума. Эштон повернулся к дракону, который на протяжении всего рассказа молчал и курил. - Она убежала от нашего красавца, бешено вереща и махая руками. - закончил предложение Кэл. - Заткнись, огнедышащая ящерка! - Но Клифф, признай, на обложку журнала в своем истинном обличии ты не попадешь. Рогами и крыльями не вышел. -Знаете, парни, нам нужно доставить её сюда и поговорить. - Эштон внес точку в этот затянувшийся разговор.- И займемся мы этим завтра. POV Т/И У неё все-таки получилось вытащить меня в парк. На улице то и дело срывался мелкий дождик, и люди кругом мельтешили, как муравьи. Казалось, что они хотят спрятаться от всех своих проблем под огромными зонтами. Да и мне хотелось взять зонтик и улететь. Как можно дальше отсюда, потому что стоило выйти на улицу, как ощущение того, что за мной наблюдают увеличилось. Мне казалось, что каждый прохожий, каждый человек в этом чертовом городе, с ним заодно. Но говорить подруге об этом не стоило. Она долго смеялась над тем рассказом, мне тяжело и представить её реакцию на это. - О чем задумалась? - голос Кристи отвлек от мыслей и они, обрадовавшись неожиданной свободе, ускакали. - О том, как же ты все-таки меня не любишь, раз вытащила в парк в такую погоду. - ответила я, поежившись от ветра, который занес капельки дождя под куртку. - Наверное, я тебя сильно достала. -Эй, я правда не ожидала, что погода настолько испортиться. Ведь с утра все было прекрасно. И хватит притворятся, на улице не настолько холодно. - ответила она слегка виноватым тоном. Посмотрев на подругу, которая, к слову, шла в одном платье, я снова поёжилась. Что поделаешь, я мерзлячка. -Значит так, Сквидвард. - на этих словах, я недоуменно посмотрела на подругу. - Ты постой вот здесь, а я пойду и куплю нам сладкой ваты. А то ты совсем скисла. Посмотрев, как Кристи уходит в сторону торговых киосков, я развернулась и пошла под дерево. Встав под кроной огромного дуба, я закурила сигарету. Сделав долгожданную затяжку, я почувствовала внутреннее умиротворение. -А можно у Вас попросить зажигалку? - я подняла глаза и встретилась с черными провалами преследовавшими меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.