ID работы: 4458398

Король-лич?! Не в мою смену!

Джен
NC-17
В процессе
2386
автор
in_the_silence бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 1348 Отзывы 854 В сборник Скачать

Коварство бесконечности. Часть вторая - Дезертир.

Настройки текста
      — Фалрик! Фалрик, чёрт тебя дери, просыпайся!       Этот голос… капитан знал, кому он принадлежит, но отказывался верить в это. Ведь обладатель этого голоса умер сутки назад.       — Марв… — всё же тихо прошептал он, облизывая пересохшие губы. — Похоже мне досталось сильнее, чем я думал.       — Хватит симулировать, капитан, — раздался смех лейтенанта. Открыв глаза, Фалрик и вправду увидел своего друга, стоявшего посреди поля боя в окружении воинов альянса, неподвижно лежащих на земле.       — Что с ними, Марв! — вскочил было на ноги капитан, но тут же рухнул на землю, скривившись от боли в ноге. — Чёрт!       — Эй, дружище, что с тобой?! — рванулся на помощь другу лейтенант, поднимая его и помогая опереться на своё плечо.       — Марвин… ты… но как?.. — от волнения воин даже не мог найти слов, чтобы выразить всё, что он сейчас чувствовал. — Я же своими руками тебя похоронил, чёрт возьми!       — Ты не хоронил меня, Фалрик, — с грустной улыбкой проговорил его друг, помогая капитану доковылять до ближайшего поваленного дерева. — Это была иллюзия, не более того.       Тот только и мог, что открывать и закрывать рот, не зная, как реагировать. Скажи ему кто-нибудь о такой ситуации неделю назад, и Фалрик сам лично сдал бы этого сказочника целителям, чтобы те вылечили бедолагу от северной горячки.       «Похоже, сдаваться придется самому», — подумал он, украдкой ощупывая своего друга и убеждаясь, что тот не призрак, а вполне себе живой.       — Я знаю, в это тяжело поверить, друг, но у нас мало времени, — продолжил Марвин, с сочувствием глядя на мысленные потуги капитана. — Слушай меня внимательно и не перебивай, ясно?       Ошарашенный таким напором от друга-разгильдяя, Фалрик мог лишь кивнуть.       — Наш принц попал под влияние одного злобного существа, которое постепенно уничтожает его изнутри, — начал свой рассказ лейтенант, махнув рукой в сторону Артаса, лежащего в добрых трёх сотнях метров от них. — Тот меч, что он подобрал в пещере, поглощает его сущность, стремясь дать этой твари переродиться в его теле. Но ещё есть шанс спасти его, понимаешь?!       — Стоп-стоп, Марвин! Откуда ты-то это всё знаешь? — замотал головой Фалрик, переваривая полученную информацию. — И вообще, если дела обстоят именно так, то почему ты просто не заберешь сейчас этот меч и не выбросишь его в море?       — Я же просил, не перебивай! — с лёгкой досадой проговорил его друг, заставив капитана недовольно проворчать что-то себе под нос. — А меч забрать мы не сможем, слишком мощные защитные чары оставила на нём эта тварь. Но всё можно изменить, поверь!       — Да? — как Фалрик ни старался, спрятать скептицизм в голосе не получилось. — И как же? Он с этой зубочисткой разве что только в постель не ложится. И то, погоди, ещё не вечер.       — Есть один способ, — отмахнулся от него Марвин. — Пока не буду говорить, какой. Скажу только, что для его осуществления мне нужна помощь.       — Чья? Моя? — засмеялся Фалрик. — По принципу «Я держу, ты бьешь?»       — Очень смешно, — процедил лейтенант, вперившись взглядом в друга. — Пойми ты, одному мне это не под силу, иначе я не стал бы впутывать тебя, друг.       — А откуда ты вообще знаешь, как помочь принцу? — с подозрением спросил капитан, глядя прямиком в глаза лейтенанту.       — У меня есть сильные союзники, которые могут исцелить Артаса. Я пока не могу назвать их, но поверь, они полностью достойны доверия. По крайней мере я доверяю им так же, как и тебе, Фалрик.       Последняя фраза наполнила сердце капитана теплом.       — Хорошо, не буду настаивать на ответах, — со вздохом кивнул он. — Скажи просто, что от меня требуется?       — Ты говорил, что в армии есть те, кого пугает нынешнее состояние принца. — Марвин не спрашивал, а утверждал. — Ты должен разбудить их, пока все не начали просыпаться сами — чары демона скоро совсем иссякнут. После этого ступайте на северо-запад. Через два часа пути вы выйдете к реке, где вас будет ждать корабль. Команда отвезет вас туда, где я вас уже встречу.       — Ты не пойдешь с нами? — удивленно переспросил брюнет.       — Нет, у меня другие дела. Но я буду на месте, когда вы приплывете. А теперь некогда болтать, мой друг. Иди и собирай людей.       Всё ещё переваривая полученную информацию, Фалрик медленно встал и, морщась при опоре на раненую ногу, заковылял к лежащим на земле солдатам.       — Фалрик! — окликнул его лейтенант. — Запомни, если мы не спасем принца, он может уничтожить весь Лордерон! Я надеюсь, что ты поможешь мне спасти королевство.       — Хоть мне и не нравится твоя идея, друг, — поразмыслив, ответил капитан, не оборачиваясь, — но этот чёртов меч не нравится мне гораздо больше. Поэтому я помогу тебе — хотя бы для того, чтобы лично увидеть, как этот клинок будет уничтожен.       Не дождавшись ответа, Фалрик всё же обернулся — как раз для того, чтобы увидеть, как Марвин исчезает среди мёрзлых деревьев.       — Надеюсь, дружище, что с тобой тоже всё в порядке, — тихо прошептал капитан и приступил к пробуждению своих единомышленников.       Марвин же, углубившись в лесную чащу, остановился и, словно дым, растаял в воздухе. В нескольких метрах от него с довольным рычанием неожиданно появился Дежа, пробормотав:       — Ещё одна победа. Похоже, удача на нашей стороне… повелитель. Пусть теперь ими займется Древний Бог.       Через несколько минут группа из тридцати четырёх человек — раненых и уставших - скрылась в западном лесу, двигаясь навстречу кораблю… и своей судьбе. Вперёд их вёл опирающийся на одолженный посох высокий черноволосый мужчина со шрамом на глазу в виде полумесяца — капитан Фалрик.       Волевое лицо капитана, обветренное холодными нордскольскими ветрами, было пасмурно и задумчиво. Одна мысль всё же не давала ему покоя.       Откуда Марвин мог знать о том, что капитан говорил подле могилы с лежащей в ней иллюзией?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.