ID работы: 4458398

Король-лич?! Не в мою смену!

Джен
NC-17
В процессе
2386
автор
in_the_silence бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 1348 Отзывы 854 В сборник Скачать

Возвращение домой. Часть вторая - Горькая правда и долгожданное отплытие.

Настройки текста
      - Я так понимаю, менее пафосную встречу устроить было нельзя? – хихикнул Бастер, с удовольствием наблюдая за вытянувшимися лицами Мурадина и Артаса. Момент упускать было бы непростительно, поэтому Клауд рявкнул самым грозным голосом, на который был способен:       - А ну на колени перед повелительницей временных линий!       Сначала солдаты, затем целители, а после и сами венценосные особы неуклюже плюхнулись на колени, не сводя глаз с маленькой гномессы, щёки которой от такого внимания тут же предательски заалели. Клинок же хохотал, не в силах сдержать эмоции:       - Гляди, гляди! Поверили, - простонал Бастер и засмеялся пуще прежнего при виде побагровевших от гнева принца и горного короля, понявших, что их самым наглым образом надули.       - И это ты называешь «менее пафосная встреча»? – улыбнулась Хроми, с интересом слушая как обещания принца, касательно грядущих близких отношений между Клаудом и горнилом печи, так и мало переводимые на цензурный язык сетования Бронзоборода, относительно благоразумия и количества серого вещества у Бастера. Последний же, кое-как подавив очередную волну смеха, кротко намекнул:       - Вы бы хоть войскам приказали с колен подняться. А то сейчас снег утрамбуют – к утру как на катке кататься можно будет.       - А я бы тем временем с удовольствием побеседовала бы с вашим, как вы выразились, «плодом запретной любви гоблина и мурлока», – задорно подмигнула стушевавшемуся Бронзобороду Хроми и приняла клинок из рук принца. – Благодарю вас.       Отойдя на небольшое расстояние, посланница рода Бронзовых Драконов засмеялась лёгким серебристым смехом.       - А ты, как я погляжу, времени даром не терял, – тряхнула она головой и, посерьезнев, приступила к делу. – Клауд, у меня мало времени, поэтому не будем ходить вокруг да около. Скажи, как хорошо ты знаешь историю Азерота? Причем я имею в виду не только прошлое, но и будущее.       - Были бы у меня руки, я бы почесал затылок, – моментально среагировал клинок, задумчиво играя бликами солнца на руническом лезвии. – Вряд ли вашу историю можно знать хорошо, особенно учитывая, что её то и дело приходится переписывать. Скажи лучше, что именно тебя интересует?       - Запретная тема для любого дракона из нашего рода, – с некоторым трепетом в голосе проговорила гномесса и замолчала, словно набираясь мужества сказать что-то. Глубоко вздохнув и оглядевшись по сторонам, Хроми прошептала, словно боясь, что её услышат: - Гибель Ноздорму. Как это случится?       Нечто подобное Клауд и ожидал услышать. Что же ещё могло волновать создание, способное путешествовать в любом отрезке времени, кроме того, на которое наложил вето их вожак?       - Как я уже сказал, - немного помолчав, начал он, старательно подбирая слова, – вашу историю то и дело приходится переписывать. Отчасти в этом повинны драконы бесконечности, отчасти – некоторые особо обнаглевшие личности, – рассказывать про Гарроша Бастер не стал, решив, что не стоит усугублять. – Так вот, в одной из возможных реальностей существует один персонаж… и одна легенда. Уверена, что хочешь послушать?       Гномесса, несмотря на свой бледный вид, была полна решимости. Коротко кивнув Клауду, она затаила дыхание, готовясь услышать его рассказ.       - Есть легенда о великом и в то же самое время ужасном существе... Предводитель Драконов Бесконечности, таинственный руководитель их зловещих поступков, Дорнозму. Мало кто знает, что на самом деле это искаженное до неузнаваемости воплощение Ноздорму, созданное им самим и сумевшее выйти из-под контроля Хранителя Времени. Именно он стоит за нападениями на прошлое, именно его интересы затронут в процессе попыток драконов бесконечности изменить ход истории, остановив Медива, Артаса, Тралла, сорвав защиту Хиджала… – наблюдая за мрачной Хроми, Клауд даже пожалел, что так хорошо в своё время учил игровую историю. Но отступать было уже поздно, и он продолжил: - Когда титаны показали Ноздорму его собственную смерть, он пришел в отчаяние – и древние боги, воспользовавшись его мучениями, подговорили его попробовать найти способ избежать смерти. Ноздорму, поддавшись им, разбил дороги времени и создал драконов Бесконечности, тем самым поставив под угрозу само будущее Азерота.       Внезапно, выпав из ослабевших рук Хронорму, клинок воткнулся в землю. Бастер молча ждал, глядя на девушку, которая, казалось, была близка к истерике. Отказываясь верить услышанному, Хроми выпалила, переведя взгляд изумрудных глаз, наполненных слезами, на Клауда:       - Ты понимаешь, что именно ты говоришь?! Вся эта битва… все наши усилия, потери… это не может быть дело рук Ноздорму, слышишь! Не может!!!       Потрясенный Бастер не нашел в себе силы возразить ей. Никогда бы он не мог подумать, что вечно неунывающая гномесса может вести себя словно обычная девчонка... кричать, плакать… или же быть в такой ярости. Сам воздух вокруг неё словно сгустился, а в небе загрохотал гром, столь редкий для этой части материка. Очертания Хроми неуловимо менялись; увеличиваясь в росте и покрываясь золотистой чешуей, она громогласно прорычала, глядя на клинок взглядом раненой лани:       - Ark’haila des! Verville G’hariash… (Ты не лжец, ты просто ошибаешься – прим. автора).       И, тяжело взмахнув крыльями, взлетела в небеса, стремительно скрываясь в заснеженной дали. Проводив её печальным взглядом, Клауд недовольно пробормотал:       - Сама ведь хотела узнать, а я ещё и крайним остался… хрен поймешь этих женщин.       Однако другая, более насущная проблема отвлекла внимание клинка. Окинув взглядом опушку он, чертыхаясь, полыхнул вспышкой синего пламени, проворчав:       - И каким макаром мне отсюда до лагеря добираться?!

***

      С момента встречи с Хронорму прошло уже двое суток. Войска Альянса, ведомые своим светловолосым предводителем, успешно осваивали профессии дровосека и кораблестроителя. Как-никак, свою миссию они считали успешно выполненной и в предвкушении ожидали возвращения к своим родным и близким. Часть солдат – в основном стрелки и чародейки – не участвовали в постройке кораблей, полностью посвятив себя охоте и собирательству: припасы подходили к концу, а путь впереди предстоял весьма непростой. Вертолёты и наездники на грифонах осуществляли патрулирование местности, охраняя границы лагеря от диких животных и пробегающих порой пары-тройки нерубов или вурдалаков – остатков армии Малганиса. Что же касается орудийных расчетов, то эти ребята, поспособствовав тотальному уничтожению почти половины спиртного в лагере, теперь стояли с виноватым видом, шмыгая сизыми носами и выслушивая очередные подробности их семейного древа, высказываемые горным королем, опоздавшим к началу попойки.       Кстати говоря, тот же горный король периодически выступал дуэтом вместе с Клаудом, саркастически сожалея о том, что «не успел вовремя остановить наёмников, потопивших их корабли». Меч же в ответ издевательски шмыгал носом и просил Мурадина не винить себя, а призывать гнев небес на головы этих нерадивых идиотов. После чего они откровенно потешались над обещанием Артаса, кипевшего от гнева и стыда, сделать из них единое существо, засунув меч Бронзобороду в зад. Дворф и клинок деланно пугались, замолкали, однако через пять минут ситуация повторялась с точностью до мелочей.       Работа шла полным ходом. Кто бы мог предположить, что Мурадин весьма сведущ в области судостроения, и что именно его подсказки ускорят постройку корабля в несколько раз. Способ Мурадина заключался в первоначальном выполнении обшивки, которая как бы натягивалась пояс за поясом на приготовленные заранее шаблоны-болваны шпангоутных рамок, и только потом по мере готовности корпуса ребра вставлялись в него обычно тремя несоединенными между собой ярусами.       - Скрепленный таким образом корпус судна, - поучительным тоном приговаривал Горный Король, - а именно его наружная часть, первоначально обладает большей жесткостью и не требует поперечных связей большого сечения. Это, в свою очередь, позволяло разместить в одном и том же пространстве большее количество гребцов. А ведь именно это нам и нужно, мой мальчик. Если всё выполнить правильно, мы сможем увеличить скорость хода примерно на 25-30 процентов.       Артас только послушно кивал. На верфях Лордерона корабли по-прежнему строились по старому образцу - изначально возводился скелет корабля (киль, шпангоуты, штевни) и только потом его обшивали досками, создавая корпус. Однако Бронзобород сразу же отмел это вариант, проворчав, что плавать на «самопотопляемых гробах, наклёпанных столярами-недоучками» в его планы не входит.       Спустя ещё четыре дня на воде покачивались шесть добротно сделанных фрегатов, в каждый из которых солдаты уже загружали технику и провизию, весело обмениваясь шутками между собой, с нетерпением ожидая момента отплытия. На утро седьмого дня принц Артас Менетил, стоя на носу флагманского корабля, поднял клинок к небу и прокричал, обращаясь к нескольким сотням людей, высыпавших на палубы всех фрегатов:       - Солдаты Лордерона! Многие недели мы сражались с могущественным врагом, преследуя его от наших родных земель до этого холодного и неприветливого континента. Многие из вас никогда не забудут ужасы, творящиеся здесь. Другие, - помолчал он, отгоняя тяжелые мысли, – уже никогда не увидят своих родных и близких. Но мы выполнили свой долг, сокрушив армию злобной и кровожадной нечисти. И сейчас я хочу сказать вам слова, которые вы уже долго ждали.       После минутной паузы, принц гаркнул, сопровождаемый одобрительным рёвом:       - Солдаты Лордерона! Мы возвращаемся домой!       Одновременно сверкнули топоры, обрубая канаты, и тяжелые корабли отправились в путь… в родное королевство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.