ID работы: 4458398

Король-лич?! Не в мою смену!

Джен
NC-17
В процессе
2386
автор
in_the_silence бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 1348 Отзывы 854 В сборник Скачать

Коварство бесконечности. Часть третья - Клинок черной империи.

Настройки текста
      Тишина, царившая в ночных тирисфальских лесах, в эту ночь ощущалась как нечто зловещее, таинственное. Может тому была весть об отречении принца, может — обилие теорий и предрассудков касательно измененной внешности сына монарха. Многие — и чернь и лорды не могли сомкнуть глаз, пытаясь понять, какова же грядущая судьба Азерота. Кто возглавит королевство после смерти Теренаса? Кто-то говорил, что бремя власти падет на плечи Утера, кто-то — что обезглавленное королевство поделят между собой союзники Лордерона. Особо оптимистичные верили в то, что блудный принц всё же одумается и вернётся домой. А пара человек даже осмелились предположить, что права на престол заявит сама Калия — пропавшая принцесса Лордерона.       Однако не все были погружены в мысли о будущем Лордерона. Две фигуры, облаченные в иссиня-чёрные мантии, с невообразимой ловкостью скрываясь за деревьями, приближались к чёрному ходу — сточному каналу, ведущему в недра замка. Лица их были скрыты капюшонами, один из них был вооружен огромным двуручным мечом, тогда как другой скрывал своё оружие за пазухой, словно сам боялся взять его в руки.       Никем не замеченные проникли они в Квартал разбойников, передвигаясь бесшумно, словно две чёрные пантеры — столь грациозны и отточены были их движения. Заслышав шаги перед собой, ночные визитёры, не сговариваясь, скрылись в тени стоящей неподалёку телеги с зерном, невесть как оказавшуюся внутри замка.       Шаги стражи с каждой секундой становились всё чётче. Вскоре до незваных гостей донеслась их речь:       — Слыхал, — хриплым басом проговорил массивный рыжебородый мужчина своему напарнику, — принц-то наш от престола отрёкся.       — Где ж не слышать, — со вздохом ответил ему молодой парень, лет шестнадцати, проведя ладонью по короткому ёжику соломенного цвета волос. — С утра только об этом и судачат. Как по мне, так у парня крыша поехала после севера. Говорят, что он выглядит так, словно сам стал демоном. Ну и чучело, наверное.       — А ну, тише, ты! — Грозно сдвинул брови мужчина, потрясая громадным кулаком перед лицом напарника. — Как бы там ни было, а в его жилах всё ещё течёт королевская кровь. Поэтому не смей оскорблять венценосных особ в моем присутствии, Хильд!       — Больно надо, — буркнул Хильд, с опаской поглядывая на весомый «аргумент» рыжебородого. — Я просто сказал, что парню даже не дали отдохнуть после экспедиции. Помяни моё слово, скорее всего кто-то что-то сказал не так, вот наш Артас и вспылил.       Что ответил бородач фигуры в чёрном уже не услышали. Выбравшись из своего укрытия, они продолжили путь к намеченной цели, избегая освещённых мест и королевских патрулей.       Спустя несколько минут, таинственные посетители стояли перед массивной дверью из красного дерева, возле которой стоял статный темноволосый стражник, позёвывающий то ли от скуки, то ли от усталости. Переглянувшись с напарником, человек, чье оружие покоилось за пазухой, сухо кивнул, словно подтверждая что-то, что не было даже сказано вслух. Казалось, что они понимают друг друга с полувзгляда, не утруждая себя такими излишками, как речь и жестикуляция.       Повернув голову, стражник едва не выронил алебарду, обнаружив в нескольких десятках шагов от себя фигуру, облачённую в черную мантию. Незнакомец, скрестив руки на груди, не шевелясь стоял, словно наблюдая за реакцией брюнета.       — Именем короля, назовитесь! — Грозно потребовал тот, скрывая за строгостью замешательство, охватившее его. Однако ответа не последовало. Более того, ни единым звуком или жестом пришелец даже не дал понять, услышал ли он слова стражника. Едва мужчина открыл рот, чтобы заставить фигуру снять капюшон и явить своё лицо, как позади него раздался тихий шелест. Резко обернувшись, он увидел стремительно приближающийся клинок в руках человека, одетого точь-в-точь, как и первый незнакомец.       Это было последнее, что он успел осознать. Ловким движением, облачённый в черное воин вонзил клинок аккурат в щель между доспехами, пронзая плоть стражника. Алебарда, выпавшая из обессилевших рук брюнета, не успела долететь до пола, подхваченная другим нападающим. Взмах — и отрубленная голова мужчины с глухим стуком упала на пол. В тоже самое время первый убийца резко выдернул меч, ударом ноги отправив обезглавленное тело покоиться в луже своей же крови. После чего, бесшумно открыв дверь, обе фигуры скользнули внутрь, словно тени.       И оказались внутри царской опочивальни. Бегло окинув взглядом помещение и убедившись в отсутствии стражи, они медленно подошли к кровати монарха, спящего тревожным сном. Кивнув напарнику, мечник отошел к окну, внимательно наблюдая за передвигающейся снаружи стражей. Поколебавшись, вторая фигура достала из-за пазухи кинжал, выполненный в форме огромного когтя, украшенного таинственными рунами.       — Это будет хороший урожай, — раздался тихий шепот, который, казалось, принадлежал не человеку, а клинку, который тот держал в своих руках. Замерев на мгновение, человек в чёрном нанёс прямой и точный удар прямиком в сердце спящего короля, вместе со вздохом навеки оборвав его жизнь.       — Еще одна измученная душа, которую уже давно ждет забвение. — Вне всякого сомнения, голос исходил из клинка, который, словно вампир впитывал в себя кровь убитого правителя. Удовлетворённо кивнув, мечник подал короткий сигнал кому-то снаружи, пока его напарник лихорадочно прятал кинжал обратно за пазуху.       Спустя минуту посреди комнаты в лиловом сиянии портала появился закованный в чёрные латы драконид, вооруженный посохом. При виде убитого Теренаса на его губах появился по-настоящему дьявольский оскал.       — Прекрасная работа, — произнес Дежа, глядя на убийц, преклонивших колено перед ним. — Господин будет доволен вашими усилиями.       Тихо посмеиваясь, драконид окружил себя лиловой завесой, меняя свою форму. Спустя секунду перед воинами в черном стоял, ухмыляясь, Теренас Менетил, ничем не отличавшийся от лежащего в луже крови короля.       — Доставьте его тело Йогг-Сарону, — распорядился самозванец, кивнув в сторону портала. — И прикажите НерʼЗулу собирать войска. Королевство Лордерон ждет весьма трагический финал.       Улыбка лжекороля в данный момент мало отличалась от первоначального оскала драконида. Кивнув, убийцы подхватили тело монарха и направились в портал. Споткнувшись о резной стул, обладатель рунического кинжала неудачно мотнул головой. Капюшон соскользнул, открывая растерянное лицо темноволосого мужчины со шрамом на глазу, в виде полумесяца. Его напарник секундой позже сам скинул капюшон с головы. Вспышка молнии на мгновение осветило бесстрастное лицо когда-то веселого повесы, любившего прикорнуть под столом в обнимку с кувшином эля. Но это было раньше. Сейчас же ничего не отображалось в глазах, словно окутанных белым сиянием.       Как только мужчины зашли в портал, тот исчез с негромким хлопком. Засмеявшись, Теренас Менетил-Дежа накинул королевскую мантию и водрузил тяжелую корону на своё чело.       — Король умер! — Провозгласил он, выходя из царской опочивальни. — Да здравствует Чёрная Империя! Это королевство будет уничтожено, и на его обломках возникнет новый порядок, который станет основой мира!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.