***
— Итак, куда мы теперь? — задал вполне резонный вопрос Равиус, выходя из пещеры. — В Штормград. Нам нужна помощь, — не задумываясь, отреагировал Артас, окидывая внимательным взором подножие Альтеракских гор. Убедившись в отсутствии угрозы, Менетил зашагал вниз по горной тропе, внимательно глядя под ноги. — И с чего ты взял, что нам её там окажут? — в отличии от принца, блондин шагал беспечно, не глядя вниз, словно знал, что не упадет. За что тут же и поплатился, споткнувшись и, пытаясь удержать равновесие, врезавшись в кусок скалы. — Король Штормграда — мой старый друг и союзник, — усмехнулся Артас, наблюдая за ругающимся Хильдом, который продолжил спуск более осторожно, начав наконец смотреть себе под ноги. — Неужели я увижу самого Вариана Ринна?! — мечтательно воскликнул Бастер, радуясь, что ему не приходится выверять каждый шаг на узкой тропе. — Ты и его знаешь? — вопрос был чисто риторическим. Артас давно уже уяснил, что познания Бастера о его мире почти безграничны. — Причем весьма и весьма неплохо, — отозвался клинок, вспоминая, в скольких событиях принимал участие король Ринн. — Да… очень хорошо знаю. И мудаков, которые окружают его, знаю тоже. — Это ты о ком? — Не столь важно. — Опять таинственность. — Я же говорил, что многого не могу раскрыть! — Будете так орать, лавина сойдет! — бесцеремонно вклинился в разговор Хильд. — Спускайтесь, пока одного не скинул, а второго не ускорил… пинком под зад. — Хреновый у тебя авторитет, дружище, — хихикнул Клауд, на что Артас только хмыкнул. Спустившись с гор, юноши с облегчением вдохнули запах полевых цветов, растущих кругом. — А как добираться-то будем? — спохватившись, спросил Хильд, вопросительно глядя на пепельноволосого друга. — Наймем лошадь в Стромгарде. По тракту доберемся за сутки. — Не боишься, что вас там повяжет стража? — скептически хмыкнул Бастер, напоминая парням, что за их головами ведется охота. — Главное — купить лошадей, — откликнулся Артас. — Как только окажемся за стеной Торадина — проблема исчезнет. — Почему это? — Клауд честно пытался припомнить, что такого особенного в тех землях, но безуспешно. — По ту сторону — земли семьи Троллбейнов, — усмехнулся принц. — Просто так отец войска туда не отправит — это приведет к открытому конфликту. — А политика, — подхватил Равиус, уловив идею друга, — штука, конечно, тонкая, но ох какая не быстрая. В самом неблагоприятном исходе у нас будет около двенадцати часов. Это с учетом того, что король знает, где мы находимся. Ну, а если нет — времени будет предостаточно даже на то, чтобы перекусить и передохнуть. — Тогда идем, — воодушевился хранитель меча. — Не стоит тратить драгоценное время зря.Сила поглощённых душ. Часть третья - Адепт Света или Посланник Тьмы?
16 октября 2016 г. в 03:42
— Эй, Клауд! Клауд! Чёрт возьми, Хильд, он же не дышит! — обеспокоенный голос Менетила был первым звуком, который услышал очнувшийся Клауд. Не спеша подавать друзьям знак, что он жив-здоров, Бастер стал с интересом прислушиваться, в глубине души тронутый таким волнением в голосе принца.
— А, то есть, раньше он дышать умел? — невозмутимо парировал Равиус, заставляя клинок изо всех сил сдерживать смех. — Хотел бы я знать, где там у него лёгкие.
Собеседник Артаса, страдающий глубоким похмельем, обессиленно привалился спиной к стене, наблюдая за попытками пепельноволосого достучаться до хранителя меча.
— Чёрт, а если он погиб?! — внимательно осматривая каждый миллиметр меча в поисках подсказок, простонал Артас, уже десятки раз пожалевший, что решил напиться. — Вдруг ему сейчас плохо?
— Ну так это… искусственное дыхание ему сделай, — фыркнул Хильд и, поймав озадаченный взгляд принца, невозмутимо добавил. — Ну, рот в рот… вон у него козлиная голова выгравирована над рукоятью, думаю, по бедности сойдет.
— Я с тобой сейчас в проктолога поиграю, — поморщившись от звука собственного хриплого голоса, проворчал Бастер. — Что, отпустило вас, алкоголики хреновы?
— А ты, я погляжу, заботливый! — столь же флегматично произнес Равиус, подбрасывая поленья в костёр, — может, хоть поблагодаришь?
— Чего?! — меч аж подпрыгнул в руках принца. — И за что это я должен твою пьяную рожу благодарить?
— Ну как же, — словно ребенку, начал объяснять Бастеру Хильд. — Вот погляди: кто убил йети?
— Вообще-то я, — язвительно заметил Клауд, на что кареглазый юноша довольно ухмыльнулся, кивнув. Артас, переводя взгляд с клинка на капрала, помалкивал, с интересом ожидая дальнейшего развития события. Хотя у принца накопилось в голове множество вопросов, он решил оставить их на потом, радуясь уже тому, что его друг пришел в сознание.
— Вот-вот! — назидательно произнес Равиус, наставив палец на Бастера. — Но если бы я не оглушил его щитом, чёрта с два ты бы смог завалить такую громадину! Так что я смиренно жду твоих восторженных воплей и миллионов благодарностей!
Клауд аж поперхнулся от охватившего его праведного гнева, мысленно прокручивая в голове список пыток, которым он подвергнет этого белобрысого засранца. Артас же, улавливая эмоции друга, едва сдерживал смех, наблюдая за перепалкой Клауда и Равиуса.
— А если бы наше развенчанное высочество не стал угрожать жизненно важным органам чудовища, — продолжил Хильд, разочарованно заглядывая в пустое горлышко бутылки, чудом уцелевшей после боя, — то йети не потерял бы бдительность и не подставился бы под твой удар.
— Ох и вылезу же я в следующий раз по твою душу, — проворчал Бастер, скрывая усмешку. Как ни крути, а побить Клауда его собственным оружием могут лишь единицы. — Язва белобрысая!
Мальчишка лишь довольно усмехнулся, равнодушно пожимая плечами.
— Если уж кого и благодарить за спасение ваших задниц, — хмуро продолжил хранитель меча, понимая, что разговора с Артасом не избежать, — то это Марвина.
— Так значит, мне не показалось! — тут же вскинулся Менетил. — Ты сражался точь-в-точь как он. Но как?
— Скажем так… — крепко призадумался Клауд, осознавая, что правду лучше выдавать… дозировано… — Есть у меня одна способность...
— Дай угадаю! — тут же влез Хильд. — Похищаешь силы противника? Я слыхал про такие зачарованные клинки.
— Вот! Именно! — облегченно выдохнул хранитель меча, радуясь, что разговор о похищенных душах откладывается на неопределенный срок. Вряд ли бывшему наследнику престола понравится новость о душе его друга, заключенной внутри меча навечно.
— Хм… — с сомнением хмыкнул Менетил, что-то припоминая. — То есть тогда, после смерти Марвина, ты втянул в себя его силы? Ну, то белое облако?
— А? А, да-да! — поспешно согласился Бастер, мысленно костеря принца за столь хорошую память.
— И получил его способности?
— Типа того.
— А с мясника-то ты что получил?!
— Чего?! — Бастер растерянно примолк, пытаясь вспомнить, о каком мяснике идет речь.
— Ну, вспомни, — нетерпеливо продолжил Артас, — первый бой… как раз, когда Марвин… спас меня.
— О чём речь-то? — начал было Равиус, однако пепельноволосый взглядом попросил его заткнуться и не мешать. Прекрасно поняв намек, Хильд замолк, вслушиваясь в беседу. Устраиваясь поудобнее, блондин порезался об одну из разбитых бутылок и недовольно зашипел, словно большой кот, тряся рукой.
— А, так ты про тот случай! — наконец-то осенило Клауда. Призадумавшись, он окутался легкой дымкой, вспоминая тот момент. — О! Так это, наверное, ты новую способность получил, взамен утраченных.
— Стоп! — Артас нервно дёрнулся, уставившись на клинок. — Что значит «взамен утраченных»?
— Ну так это… — растерянно пробормотал Бастер. — Силы Света-то тебя… того… покинули.
— С ума сошел? О чём ты? — рассмеялся принц. — Свет всегда придает мне сил.
Оглядывая пещеру, Менетил остановил свой взгляд на Равиусе, который, сквернословя себе под нос, перевязывал порез полосой материи, оторванной от рубашки.
— А вот и доказательство! — обрадованно воскликнул юноша, подойдя к капралу, настороженно зыркающего на него с обрывком рубашки в зубах. — Сейчас я исцелю его рану.
— Не думаю, что это хорошая идея, — озабоченно произнес хранитель меча, примерно догадываясь, к чему приведет такое лечение.
— Послушай зубочистку, дружище, что-то мне твой маньячный взгляд покоя не дает! — проворчал Равиус, однако принц, не слушая друзей, приложил руки к порезу капрала и замер, концентрируя внутреннюю энергию.
— Тебе не стоит беспокоиться, — ободряюще подмигнул он, обращаясь к блондину. — Свет дарует паладинам силы, способные исцелить и более серьёзные раны.
Сказав это, Артас почувствовал, будто что-то кольнуло его в самое сердце. «Возможно, если бы я не запаниковал, то смог бы спасти Марвина ещё там, в Нортренде» — подумал он, стиснув зубы.
Однако что-то пошло не так. Паладин почувствовал это почти сразу, ощущая, как вместо благодатной силы Света его наполняет нечто другое… чуждая магия, смутно припоминаемая им в битве с МалʼГанисом. Мощь этой энергии переполняла его, стремясь вырваться наружу. В последний момент, успев отпустить руку блондина, Артас направил сомкнутые кисти рук в противоположную стену. Вспышка тёмного пламени, грохот, громкие ругательства Равиуса, отскочившего от принца на добрый метр: уже знакомая, как принцу, так и клинку нечестивая магия прошла сквозь тело Менетила, концентрируясь в ладонях, и с неимоверной силой врезалась в стену пещеры, пробив в ней отверстие диаметром с человеческую голову.
— Иди на йети тренируйся, целитель хренов! — завопил Равиус, содрогаясь от мысли, что было бы с его рукой, не успей Артас направить заклинание на стену. — Хвала Богам, не задницей на осколок напоролся!
— Не понимаю… — растерянно бормотал пепельноволосый, пристально рассматривая свои ладони. — Как это могло получиться?
— Прости, парень, — решив, что отмалчиваться бесполезно, подал голос клинок, — но так уж вышло, что, подобрав меня, ты автоматически аннулировал свой договор со Светом… или как там у вас это называется.
Несколько секунд Артас молчал, пытаясь переварить услышанное.
— А это, — сокрушенно кивнул он на результат своего «лечения», — что тогда такое?
— Скверна, нечестивость, магия смерти — называй, как хочешь, — невозмутимо проговорил Клауд, тоже крепко призадумавшись. — И если я правильно размышляю, то после убийства определенных существ… или определенного количества существ — хрен его знает точно… в общем, по мере поглощения ду… духовных сил, — вовремя прикусил язык хранитель меча, — и ты, и я обретаем новые способности. Твоё заклинание есть результат поглощения сил одного из сильнейших воинов Плети — Мясника.
— А твоя метаморфоза — это результат поглощения сил Марвина, — принц не спрашивал, а утверждал, примерно уяснив суть происходящих событий.
— Именно.
— Но я же убивал и другую нежить, — непонимающе вскинул бровь юноша. — Значит, у меня есть и другие способности?
— Чёрт его знает, честно, — по правде говоря, Клауд и сам не мог понять, каким макаром он умудрился всосать душу мясника и Марвина, успешно игнорируя все остальные трупы, оставленные его владельцем. — Что-нибудь ощущаешь внутри себя?
Артас замер, прислушиваясь к ощущениям.
— Есть хочу, — хмуро проворчал он, сопровождая свои слова характерным звуком. Бастер фыркнул.
— Тоже мне ощущение, — проворчал хранитель меча. — Хотя и правда, чем это пахнет?
Не сговариваясь, Клауд и Артас оглянулись на Равиуса, который, посвистывая, вращал свой клинок, увенчанный огромными кусками мяса, над костром.
— Чего? — вопросительно изогнул бровь блондин, поймав ошарашенный взгляд друзей. — Жрать хочу я… а вы болтовней заняты… а у меня стресс — меня чуть лекарь-самоучка без нужных запчастей не оставил.
Бастер хихикнул.
— Говоришь так, как будто член чуть не оторвало, — невинным голосом произнес он.
— А вдруг у солдата эти органы взаимосвязаны? — со столь же невинным выражением лица проговорил Равиус, заставив хранителя клинка расхохотаться.
— Кстати, а мясо-то ты где добыл? — удивленно произнес Клауд, сообразив, что пещеру капрал как раз-таки и не покидал.
— Вон тот парень одолжил, — кивнул Хильд в сторону йети.
Присмотревшись, Бастер охнул: нога чудовища была аккуратно разделана и на месте бедра осталась лишь голая кость.
— Вы что, йети жрать будете?! — ошарашенно воскликнул хранитель, глядя как Равиус, сняв кусок с клинка, бросил его принцу, который, перебрасывая мясо с руки на руку, остужал его.
— А что такого? — удивление парней было столь будничным, что Клауд не знал, что и ответить. В цепкой памяти меча услужливо протянулась вереница различных блюд, которые он готовил, проводя время в виртуальном Азероте.
— Ну да… это хотя бы не гоблинское ракетное топливо… и не жареные паучьи лапки, — проворчал он и досадливо цокнул языком, глядя, как принц и капрал обменялись мечтательными взглядами при упоминании паучьих лапок. — Только не говорите мне…
— Шикарное блюдо… — вздохнул Хильд.
— Ага… особенно, когда повар опытный. И лапки получаются хрустящие и сочные, — с наслаждением вгрызаясь в кусок мяса, проговорил с набитым ртом экс-принц.
— А как же манеры и прочее, ваше высочество? — не преминул пустить шпильку Равиус.
— Твоё высочество за последние полгода в походах жрало чаще, чем за трапезным столом, — усмехнулся Клауд, примерно вспоминая биографию принца. — Так что это нормально.
— Плевать на манеры, я слишком уж голоден, — согласно кивнул головой Менетил, соглашаясь со словами хранителя клинка.
Примечания:
Да, я вернулся!
Да, я засранец!))))
Нет, я не буду больше пропадать на столь долгие сроки. Просто объем работы, требуемой к выполнению после отпуска оказался больше, чем я предполагал.
Да, это переходная глава перед новой аркой.
Жду ваших отзывов, пинков, тапков, летящих салатов (обожаю с сухариками... хрум-хрум).
П.С: Да, я всё еще помню, что я засранец))))) Простите)