ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 36. Слишком долгий день.

Настройки текста
      Трис стояла на пороге квартиры сестры, вцепившись в ручки своих чемоданов на колесиках, и беззвучно открывала рот. Она не была способна даже поздороваться с Шоной — настолько ее ошеломило увиденное.       — Трис, дорогая! Как я по тебе соскучилась! Проходи! Ну что ты стоишь?! — старшая Прайор втянула Беатрис в квартиру и закрыла дверь. — Скорее раздевайся и идем ужинать. Ты наверняка проголодалась. Ну же!       Трис потрясла головой и закрыла глаза, надеясь, что увиденное ей просто померещилось из-за усталости. Но трюк не сработал.       — У меня такое чувство, что я оказалась в альтернативной реальности, — сдавленно проговорила она.       — Альтернативной реальности?       — Боже, Шона, умоляю тебя, скажи, что все это розыгрыш. И на самом деле у тебя под платьем баскетбольный мяч.       — Это не розыгрыш. Ты скоро будешь тетей, — с улыбкой сказала старшая Прайор и погладила свой огромный живот. — Где-то дней через пять-шесть. Может быть, раньше.       — И ты… Как ты… Черт… — Трис выпустила чемоданы из рук и села на небольшую тумбочку. — Так, мне нужен душ. Очень горячий душ. А потом я хочу выпить.       — Чай? Кофе? А ужин?       — К черту ужин. К черту чай. К черту кофе. Надеюсь, у тебя найдется виски или водка. Но сперва душ. Где у тебя ванна?       Стоя под горячими струями, Беатрис пыталась уложить в голове все произошедшее за последние несколько часов, но ничего не получалось. Тобиас, его сестра, Эрик, Зик, старый Фрост, Шона с гигантским животом — перед глазами мелькал совершенно чудовищный калейдоскоп образов. Выходить из душа не хотелось совершенно. Казалось, что эти полупрозрачные запотевшие стены могут защитить от разбушевавшейся реальности, которая начиналась за порогом ванны и ждала самого активного участия от Беатрис. Но запас горячей воды иссяк, вынуждая покинуть воображаемое убежище.       Насухо вытеревшись полотенцем и надев приготовленный заботливой старшей сестрой махровых халат, Беатрис отправилась на кухню. Шона уже ждала ее за накрытым столом с таким спокойным и будничным выражением лица, будто ничего особенного не произошло.       — Извини, из алкоголя у меня только подаренная одним из партнеров шампанское, — Шона пододвинула к Трис бутылку и бокал.       — Сойдет. — Трис быстро расправилась с пробкой и, игнорируя бокал, наполнила до краев кружку, которую сразу же наполовину осушила. — Что ты так смотришь? Так реже придется наполнять.       — Голова будет болеть от такого количества.       — Головная боль мне и так обеспечена. И, честно тебе скажу, я бы предпочла похмелье всему этому дерьму.       — Трис! Когда ты начала так выражаться? Я не узнаю тебя!       — Ну, знаешь, в тебе тоже многое изменилось, — Трис кивнула на живот сестры. — Почему ты мне ничего не рассказала?       — Я сейчас рассказываю.       — За неделю до родов! Потрясающе! Наверное, стоит поблагодарить, что я не узнала о существовании племянника лет эдак через десять после его появления на свет!       — Трис, не кричи на меня.       — Почему ты мне не рассказала раньше? — уже тише произнесла Беатрис. — Я думала, ты мне доверяешь.       — Я сама узнала все только в августе, когда малыш зашевелился. Ты же знаешь, у меня нерегулярный цикл, поэтому я долго ничего не замечала. А из-за стресса я почти не ела, и живот долго не появлялся. Только после шести месяцев стал расти как на дрожжах.       — Ты поэтому убежала в Спрингфилд?       — Да.       — Папа знает?       — Да. И уехать в Спрингфилд было его идеей.       — Боже, бедный папа.       — Он меня очень поддержал. И в Спрингфилде все получилось замечательно. Мы с малышом останемся тут — не хочу случайно встретиться с Зиком или его знакомыми. Будет неловко.       — А как же мама? Девочки?       — Что ты! Я не буду им ничего говорить! Мама так расстроится, она ведь всегда негативно относилась к подобным вещам. И это бросит тень на девочек. Мама не переживет, если об этом будут сплетничать все наши знакомые.       — Шона, я понимаю, что этот бред говорят за тебя твои беременные гормоны и тебе сейчас сложно рассуждать здраво. Но прошу тебя, подумай, как ты собираешься всю жизнь бегать от собственной семьи?       — Что-нибудь придумаю. Если станет сложно скрываться в Штатах, уеду к Калебу в Лондон.       — Так, этот вопрос мы обсудим, когда твои извилины снова будут в строю. — Трис принялась пить шампанское прямо из бутылки. — Обсудим мой первый вопрос. Почему ты не сказала мне раньше?       — Я боялась, что ты разыщешь Зика и потребуешь от него взять на себя обязательства.       — А сейчас не боишься?       — Боюсь. Но верю, что смогу тебя убедить этого не делать. Я не хочу навязываться. И не хочу унижаться перед мужчиной, которому мы не нужны.       — Шона, но он должен знать! Каким бы уродом он ни был, он имеет право знать, что вот-вот станет отцом. Что он будет делать дальше — уже его дело.       — Нет! Этот ребенок — только мой. Если вдруг Зик захочет принимать участие в его воспитании, я не вынесу этого. Я просто не смогу находиться рядом с ним, зная, что он принадлежит другой женщине. А если он захочет забрать малыша и воспитывать его вместе с Тори? Трис, умоляю, ничего не рассказывай ему! Пообещай мне!       — Ладно-ладно! — Беатрис подняла в примирительном жесте одну свободную руку и бутылку. — Не буду я ничего говорить этому кретину. Теперь ответь, почему ты все-таки решила мне рассказать все?       — Мне вот-вот рожать. А еще надо сделать кучу вещей: купить кроватку, коляску, одежду. Потом отвезти меня в роддом и забрать оттуда.       — И кто же справится со всем этим лучше меня.       — Трис, поверь, мне было очень сложно тебе врать. Но я не хотела тебя расстраивать, пока было возможно.       — Ладно, проехали, мамаша. Извини за мою грубость. Просто мне нужно свыкнуться с новым положением вещей. Иди ложись. Я еще посижу — мы с шампанским еще не все выяснили.       — Спокойной ночи. Твоя комната прямо по коридору. Я оставлю на ночном столике аспирин и стакан воды. — Шона поднялась из-за стола и, поцеловав Беатрис в макушку, вышла из кухни.       Спустя полчаса, когда шампанское было выпито, а все происходящее приобрело более привлекательные очертания, мобильный Трис разразился трелью.       — Безработный юрист Беатрис Прайор вас внимательно слушает, — Трис ответила на звонок, даже не взглянув на дисплей.       — Алло, Трис! С тобой все в порядке?       — Линн! Привет! У меня все как-то странно. Ты что-то хотела?       — Голос у тебя какой-то не такой. Ну да ладно. Ты должна срочно приехать в Чикаго!       — Я не могу, я должна срочно быть с Шоной в Спрингфилде. Но это больша-а-а-а-я тайна. Маме не слова.       — Что ты там делаешь? Ты пьяная?       — Разве можно напиться бутылкой шампанского? Что делаю? А ты приезжай и посмотри. Не думала, что скажу это когда-нибудь, но приезжай — мне нужен взрослый адекватный человек. Но маме ни слова!       — Трис, ты нужна мне в Чикаго. Я случайно узнала, что Эрик и Кристина поженились летом в Вегасе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.