ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 37. Мозговой штурм.

Настройки текста
      — Поверить не могу. Они действительно женаты, — вздохнула Трис, откладывая в сторону стопку документов. — И эта дурочка еще и брачный контракт подписала, хотя наверняка даже не прочла его.       Беатрис смогла ненадолго улизнуть из поля зрения Шоны, чтобы встретиться с другой их сестрой, прилетевшей в Спрингфилд спустя два дня после того самого телефонного разговора. И теперь девушки сидели в уютном кафе на окраине города.       — Если и прочла, то вряд ли хоть что-то поняла. Ты же знаешь, ничего длиннее статуса в Twitter Кристина не может осилить, — хмыкнула Линн. — Все очень плохо?       — Как тебе сказать. В случае развода Эрик имеет право на все ее имущество, вне зависимости от того, кто станет инициатором бракоразводного процесса и его причин.       — Вот урод, — процедила Линн. — Я его придушу.       — Но, насколько мне известно, у Кристины нет никакого имущества, — поспешила успокоить сестру Трис. — Все акции «Amity» принадлежат отцу, дом так же записан на него. У Кристины нет ни счета в банке, ни личного автомобиля. А ее кредитная карта лимитирована. Таким образом, Эрик может претендовать разве что на содержимое ее шкафа.       — Забавно будет увидеть выражение физиономии этого козла, когда он обнаружит, что вместо акций ему досталось несколько вышедших из моды тряпок, — злорадно ухмыльнулась Линн.       — Несколько? — улыбнулась Трис. — А как ты раздобыла эти документы?       — Марлен помогла.       — Марлен? Она была в курсе?       — Я от нее и узнала. Долгая история. Скажу только, что Мар изначально была в курсе всего.       — Теперь я понимаю, к чему были все эти перемигивания и улыбочки. Господи, вот же две идиотки. — Трис уронила голову на руки, но затем резко выпрямилась. — Постой, если Марлен была с ними заодно, то она может предупредить Эрика!       — Не-а. Она жутко зла и обижена и на Эрика, и на Кристину. Поэтому не скажет, — с уверенностью заявила Линн.       — Надо будет с ней поговорить еще раз, чтобы она молчала.       — Не волнуйся, у меня есть, чем ее припугнуть. — Увидев поднятую бровь старшей сестры, Линн добавила: — Тебе не обязательно это знать. Просто поверь, Марлен не проговорится.       — Ладно, — согласилась Трис. — Не буду ничего спрашивать. Хотя, наверное, стоило бы. А то вдруг через пару месяцев выяснится, что Марлен помогает какой-нибудь террористической организации. Или взломала сервер Пентагона. Или кого-нибудь убила, а ты в обмен на молчание помогаешь ей прятать труп.       — Трис! Ну ты даешь! — расхохоталась Линн. — Ну и фантазия у тебя!       — В связи с последними событиями я уже ничему не удивлюсь.       — Слушай, а почему надо скрывать от Эрика, что мы все знаем? Наше имущество в безопасности. Давай избавимся от него! Уверена, как только он поймет, что прогадал с женой, его как ветром сдует из нашей жизни.       — Не думаю, что мы от него избавимся. Эрику сейчас некуда идти: у него ничего нет. Как только он сообразит, что представляет собой имущество Кристины, он превратится в не самого любящего мужа.       — Чего? Это еще почему?       — Чтобы через нее раскрутить нашего папу. Теперь мне стало понятно внезапное желание Кристины начать работать. И все ее истерики и требования повысить ее в должности — все изначально продумал Эрик. Скажи, в фирме все в порядке?       — Кое-какие проблемы возникали, — после долгого молчания нехотя призналась Линн.       — Дай угадаю, финансовые? Махинации со счетами?       — Да, незначительные. Но благодаря Роберту все быстро разрешилось. И еще был странный документ с передачей прав на… Не помню, на что. Опять же, Роберт очень быстро все уладил.       — И отец до сих пор не уволил Эрика?       — Я в этом не понимаю ничего. Но со слов Роберта, вычислить виновника невозможно. Это лишь наши догадки. А так к Эрику не придерешься. Правда, папа пару раз обмолвился Роберту, что снова хочет передать ведение дел аутсорсерам — это ведь так называется? Но ему неудобно перед Эриком — оказался в сложном положении, бедняжка, и бла-бла-бла. Хотя мне кажется, что папа просто не хочет связываться с мамой и Кристиной, которые надышаться не могут на этого афериста. Может быть, расскажем папе? Мне это как-то в голову не пришло. Он тогда со всем разберется.       — Пока не стоит. Папа не будет выжидать и присматриваться, а сразу выскажет все нашим голубкам. А Эрик — хороший актер, он быстренько придумает душещипательную историю, которая растрогает даже нашего папу. О, я даже представляю себе этот спектакль во всех мелочах!       — Знаешь, я ожидала немного другого, — задумчиво произнесла Линн. — Была уверена, что ты примешься выгораживать Эрика и начнешь уверять меня в его искренних чувствах к нашей сестре-кретинке. Ты же тоже раньше входила в его фан-клуб: близкий друг и все дела.       — Ох, Линн. Я тебе кое-что расскажу, но ты должна пообещать, что никому об этом не проболтаешься.       — У нас сегодня просто какой-то заговор молчания! Ну давай, колись.       — Помнишь, ты передала мне письмо от Тобиаса? Сначала…       И Трис пустилась в пересказ содержания второй части письма, касающейся роли Эрика в судьбе членов семьи Итон. Линн периодически перебивала ее возгласами: «Нихрена себе!» и «Да ладно!». И по ходу рассказа Беатрис еще несколько раз брала с сестры обещание ни с кем не делиться данной информацией.       О Зике Трис решила не рассказывать. Если после сообщения о тайном замужестве Эрика и Кристины, Беатрис смогла четко определить свое отношение к Фросту и окончательно поверила в правдивость признания Тобиаса, то с Зиком Педрадом все было сложнее. Трис все никак не могла решить, что она обо всем этом думает и как надо поступить теперь, когда открылась беременность Шоны. И решила пока никого не ставить в известность об истинных причинах расставания Шоны и Зика, особенно Линн.       — Вот и все. Теперь Эрик, оставшись без средств к существованию, будет держаться за Кристину, надеясь с помощью нее поживиться деньгами нашей семьи, — закончила свой рассказ Трис. — Я вижу лишь два способа от него избавиться: показать его истинную сущность перед Кристиной и родителями, либо ждать, когда на его горизонте появится более перспективная жертва.       — Оба способа — идиотство полное, — фыркнула Линн. — Это долго, и не факт, что получится.       — Не факт. Но я рискнула бы начать с первого.       — Ты ведь понимаешь, что вдвоем мы не справимся?       — Да, но… Извини. — Трис достала мобильный телефон из сумки и приняла вызов. — Привет, Шона! Я буду через пару часов дома. Тебе что-то нужно? Как? Уже? Вышли адрес смс, я выезжаю.       Еще не повесив трубку, Трис вскочила со своего места и начала натягивать на себя пальто. Швырнув несколько купюр на стол, она помчалась к выходу.       — Трис! Стой! Ты куда! — Следом за ней бросилась Линн. — Что случилось?       — Шона рожает! — на бегу бросила Трис и вытянула вперед руку. — Такси!       — Шона что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.