ID работы: 445909

Это ли будущее?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Команда очутилась на улице города, когда-то, наверное, очень шумной и оживлённой. Теперь высотки стояли безжизненные, с разбитыми стёклами в оконных рамах и чёрными пустыми дверными проёмами. Беккер, Эбби и Коннор видели и не такое, но Бриджит застыла на месте, поражённая видом опустевших, заброшенных зданий, погибшего города. Эбби подошла к девушке и, осторожно тронув её за плечо, попросила: - Бридж, пойдём. Нам ещё мальчика найти надо. Бри оглянулась на неё, кивнула и поплелась за остальными, не переставая оглядываться по сторонам. Взгляд её был полон ужаса. - И где нам, по-твоему, его искать? – между тем поинтересовался Беккер у Мэтта. – Он может быть где угодно! А нас мало. И мы ещё не знаем, какие гады могут тут обитать. - Вы же уже путешествовали в будущее? – уточнил Мэтт. - И что с того? – возмутился капитан. – Может, тут ещё что-то изменилось! Может, мы вообще в другое время попали! - Судя по вашим отчётам, вряд ли, - хмыкнул Мэтт и осмотрелся. – В любом случае, соблюдайте тишину. - А то прибегут, - мрачно добавила Бриджит. – На нашу голову. И по нашу. Команда молча продвигалась вперёд, заглядывая в каждый проулок. Никто не знал, сколько продержится аномалия, а потому работали быстро, изредка перебрасываясь короткими фразами. - Если поблизости будет мальчик, мы непременно об этом узнаем, - рассудила Эбби. - Как? – поинтересовался Коннор. - Вспомни Джека, - посоветовала девушка. Коннор поморщился: - Он что, орать будет? - Возможно. - А если он не самоубийца? – включился в разговор Беккер. - В любом случае, что-то будет свидетельствовать о его присутствии, - спокойно пояснила Эбби, внимательно осматриваясь. И вдруг… - Что это? – девушка вскинула голову, прислушиваясь. - Что? – моментально переспросил Беккер, поднимая EMD. Эбби дала знак: тихо! Члены команды осматривались, изо всех сил напрягая слух. И они услышали. То, что, пожалуй, менее всего хотели здесь слышать. - Наверху, - прошептала Бридж. Все медленно подняли головы. Со стены одного из зданий на них смотрело существо, отдалённо напоминавшее обезьяну, но без шерсти, гораздо более худое, крупное, с длинными цепкими конечностями и страшной мордой. Оно замерло, только изредка наклоняя голову, как бы изучая пришельцев из прошлого. Угрожающий, хоть и тихий рокот, который оно издавало, заставлял людей содрогнуться. - Кто это? – тихо спросила Бриджит. - Хищник, - так же тихо ответил её брат. – Страшный. Опасный, сильный и беспощадный. Прирождённый убийца. - Использует эхолокацию, - вполголоса добавил Коннор. - Эволюционировал, предположительно, из летучей мыши, - подхватила Эбби. - И вполне вероятно, что это лишь один из многих, - предположил Мэтт. Бриджит, как и остальным, стало явно не по себе. А хищник всё не двигался. - Давайте уберёмся отсюда по-тихому? – предложила Бри. - Не получится, - возразила Эбби. – Оно уже знает, что мы здесь. И уйти просто так вряд ли даст. - Придётся его убить, - прошептал Беккер. И на вопросительный взгляд сестры пояснил: - Если мы не убьём его, оно убьёт нас. - Ты стрелять собрался? – напустилась на капитана Эбби. - Ну да, а что? - А то, что ты в него не попадёшь, а его спровоцируешь! На шум прибегут остальные, и тогда мы точно пропали! - А я и собираюсь его спровоцировать! – ухмыльнулся Беккер. – Мы подпустим его очень близко и подобьём. - А кто подпускать-то будет? – вмешалась Бридж. - Конечно, мы с Беккером, - ответил Мэтт. – А вы будете стоять сзади и выглядеть вкусными. - Выглядеть вкусными? – быстро переспросил Коннор. – Кажется, я это где-то уже слышал. - Мэтт, а мы можем обойтись без «стоять и выглядеть вкусными»? – поинтересовался капитан. – Почему бы просто не отправить остальных в укрытие? - Ты что, действительно думаешь, что мы позволим вам просто вот так вот стоять и ждать, пока на вас нападут? – подбоченилась Бридж. – И вообще, где ты укрытие нашёл, м? Пока они судили да рядили, хищник изучил их вдоль и поперёк и приготовился нападать. В два прыжка он оказался над людьми и, если бы не Коннор, приземлился бы точнёхонько на головы Бриджит и Эбби. Коннор же, краем глаза заметив опасность, толкнул девушек на землю и упал сам, закрыв голову руками, а Беккер и Мэтт моментально открыли по хищнику огонь. Несколько снарядов попали в цель: животное дёрнулось, застыло в воздухе и рухнуло на землю. Первой голову подняла Бриджит. За ней поднялись Коннор и Эбби. - Кажется, нас только что пытались съесть, - дрожащим голосом констатировала факт Бри. - Вот почему приказы не обсуждаются, - процедил сквозь зубы Мэтт, опуская оружие. - Вы в порядке? – осведомился Беккер. - Кажется, да, - ответила Эбби. – Спасибо Коннору. - Он живой? – Бридж тем временем осторожно подошла к хищнику, лежащему на земле. - Не подходи! – выкрикнул Беккер-старший так, что девушка вздрогнула и испуганно попятилась. – Прости. Он тут же сменил тон на более спокойный и пояснил: - Оно может очнуться. - Беккер, - слабым голосом проговорила Эбби. – Не надо было кричать. С той же стены на них глядел ещё один хищник. Не успел никто что-либо сказать, как капитан молча поднял EMD и выпустил в хищника несколько зарядов. Чудище метнулось в сторону людей, но рухнуло на землю. - Довольно планов, - хмуро буркнул капитан, опуская оружие. - Зря, - покачала головой Эбби. - Почему? Отвечать не пришлось. Люди были зажаты в кольцо из нескольких хищников. Если одного-двух ещё можно было пристрелить или рискнуть обойти, то здесь любое движение могло спровоцировать чудовищ на нападение. Что делать? - Не двигайтесь! – еле слышно прошептал капитан. – Не издавайте ни звука! Впрочем, мало было не издавать ни звука. Хищники чувствовали, как судорожно колотятся человеческие сердца, и тишина могла лишь отсрочить их нападение. Бридж застыла на месте, словно статуя, только плавно, осторожно поворачивала голову в сторону, пытаясь найти что-то, что поможет им спастись. И нашла. Она осторожно тронула локтем брата, который стоял рядом, и взглядом указала ему на дверь в стене одного из зданий. Дверь была заперта, и что за ней – неизвестно. Но проверить стоило, ведь пока это единственный шанс на спасение. Хищников было шестеро. Людей пятеро. Хоть у каждого и было оружие, Эбби с Коннором прекрасно помнили рассказ профессора Каттера о том, как несколько лет назад в пермском периоде одна такая тварь за считанные секунды убила несколько солдат. Так что силы были неравные. - Внимание! – прошептал Беккер. – Когда я скажу, Эбби, Бриджит, бегите к двери. И готовьтесь стрелять в случае необходимости. Ни в коем случае не останавливайтесь. Мы с Мэттом и Коннором прикроем. По моему сигналу! Раз… Два… «Три» не прозвучало, но все прекрасно поняли, когда оно подразумевалось. Эбби и Бриджит разом рванулись к двери в нескольких десятках метров от них. Мэтт, Коннор и Беккер тремя меткими выстрелами свалили трёх хищников, когда они почти настигли своих жертв. Остальные трое рванулись наперерез Бриджит и Эбби, но девушки быстро среагировали и один хищник рухнул от попадания в него сразу двух зарядов, а ещё двоих добили подоспевшие на помощь мужчины. - Давайте уберёмся отсюда, - предложил Мэтт. - Не торопись, - каким-то странным голосом ответил Коннор, оглянувшийся назад. Единственный выход со двора перекрывала ещё группа хищников. - Сматываемся! – тихо сказал Мэтт. Из пяти EMD вылетели пять зарядов. Несколько хищников рухнули на землю, но большинство уцелели и прыгнули в разные стороны. - Бежим! – заорал, не выдержав, Беккер и толкнул Эбби в сторону спасительной двери. Все помчались к двери, врезаясь друг в друга, виляя в разные стороны. Кто-то падал, его тут же поднимали и тащили дальше: счёт шёл на секунды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.