ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена смерти - рубин

Настройки текста
      Детектив Аврора наклонился над лежащим телом.       На самом деле, это была не его юрисдикция, и если быть совсем точным, то и не имел он тут права работать, но поскольку во всем городе не наблюдалось не единого полицейского участка, то детектив Аврора мог себе позволить начать расследование.       Этого парня он видел в баре. Высокий парень с черной волнистой шевелюрой, в синих джинсах, синей куртке, желтой рубашке и галстуке. В черном галстуке. Но и рубашка уже не была желтой, она основательно пропиталась кровью, вытекшей из отверстия в груди.       Детектив Аврора присел на корточки, проверил тело на наличие жизни. Парень был мертв и холоден. Тогда Аврора полез во внутренний карман, достал оттуда пистолет «Иерихон» и документы.       — Спайк Шпигель. Охотник за головами, — прочитал Аврора, — что же случилось с тобой, Спайк? Почему ты даже не выхватил свою пушку? — Аврора повертел головой.       Тело лежало в луже крови в темном переулке.       Луч света отразился на чем-то в руке убитого.       Аврора потянулся туда. В левой руке мертвеца поблескивал красным цветом небольшой предмет. Это оказался каплевидный рубин размером с серебряный доллар. Он был заключен в серебряную подвеску, а сама подвеска щеголяла оборванной цепочкой тип «клеопатра».       Аврора поднялся. Надо было что-то делать. Негоже было оставлять этого парня в этом грязном переулке…       Но тут сверху опустился вместительный флаер синего цвета. Оттуда выскочил широкоплечий парень в черной куртке, с черными волосами и широкой улыбкой.       — Что случилось? — жизнерадостно спросил он.       — Парня убили, — сказал Аврора.       — Какого?       — Спайка Шпигеля.       — Жалко. Хороший был парень, — черноволосый поставил флаер, спрыгнул на асфальт и подошел к убитому, — меня зовут — Ре Саеба. А тебя?       — Дайске Аврора.       — Ну, давай приберем тело Спайка, негоже ему лежать так.       Они погрузили тело в флаер, Дайске забрался туда же, и Ре направил машину на ближайшее кладбище.       — Ты его нашел?       — Случайно, — спокойно объяснил Дайске, сдувая прядь светлых волос с глаза, — я тебя помню. Ты был вчера в баре.       — Я тоже тебя видел, — согласился Ре, — давай объединим силы и разберемся, кто же пришил беднягу Спайка.       — Я нашел это, — Дайске выложил пистолет убитого, документы, бумажник и рубин.       — Рубин, значит? — Ре сосредоточенно принялся размышлять, — крупный…       — Дорогой. Но, если рубин был у убийцы, то почему Спайк не успел выстрелить?       — Значит, что-то случилось из ряда вон… Ты где живешь?       — Снимаю угол около галактической свалки.       — Там… это не жизнь, — Ре посмотрел на Дайске, — сейчас Спайка похороним за счет города, а потом съездим к тебе и заберем вещи. Будешь у меня жить, пока.       — Ладно, — согласился Дайске, — а ты давно в городе?       — Я прилетел следом за одним человеком, — задумчиво сказал Ре, — этот человек очень опасен.       — А я… путешествую. Хочу мир посмотреть.       — Хорошая идея.       Спайка похоронили очень просто. Его тело заморозили, засунули в специальную капсулу, и под звуки похоронного марша отправили на веки вечные в космос.       — А теперь к тебе, — заявил Ре, когда они вышли с толпой плачущих роботов, — тебе понравиться. У меня даже не дом, а корабль.       — Прекрасно.       Домом Ре действительно оказался бывший транспортник, стоящий на вечном приколе в центре города.       — А он на ходу? — спросил Дайске, когда они приземлились рядом.       — Полагаю, что да, но у меня нет времени это проверять. Располагайся, где хочешь, а я проверю рубин по своим данным.

***

      А в это время на другом конце галактической свалки двое стояли над одним. Один из них был русый, невысокий и звался капитаном Ханом Соло, второго звали Чубаккой. А человек, который лежал на земле, был жив, но его черный костюм так заляпан грязью, что непонятно было какого он цвета.       — Парень, — Хан присел над ним, — что ради силы, ты тут забыл? Я тебя помню, ты в баре был.       — Меня зовут Роджер Смит, — сказал бедняга, — я ищу память.       — У тебя амнезия? — подозрительно спросил Хан.       — Эаэйэай! — пробасил Чубакка.       — Не сейчас, — отмахнулся от него Хан.       — Эыэаэыей!       — Хочешь, чтобы мы взяли его с собой? Ладно. Вставай, приятель, — Хан помог подняться Роджеру Смиту, — с нами пойдешь. И у нас останешься. Поможем мы тебе найти то, что ты хочешь.       — У меня робот пропал, — ответил Роджер, — его похититель памяти спер.       — И робота найдем, — ухмыльнулся Хан, — пойдемте, ребята.       Они отправились в космопорт.       «Тысячелетний Сокол» стоял на семьдесят четвертой полосе и ждал ремонта.       — Вот наше скромное обиталище, — сказал Хан, похлопав по обшивке, — мы пока на ремонте, но как только все сделаем, двинем в путь.       — Хороший корабль, — Роджер улыбнулся уголками рта, — я в механике смыслю, так что смогу вам отплатить.

***

      В орбитальном доме в этот момент сидела ослепительно прекрасная женщина. У ней были маленькие груди, упругая попа, длинные ноги, грива рыжих волос, восхитительно гладкая нежная кожа. Её глаза были золотые, её лицо соперничало красотой с греческими статуями.       В настоящий момент она лежала на диване, абсолютно обнаженная и лениво перебирала рубиновое ожерелье стоимостью в три миллиарда. Рядом с ней стояла худенькая женщина, с черными глазами, короткими черными волосами и в белой свободной тунике.       — Негодяйка, — сурово произнесла женщина, — где одна из подвесок?       — Я…я… не знаю, — пролепетала та.       — Сучка. Ты будешь наказана, если не найдешь эту подвеску.       — Я не знаю, где искать, — некрасиво скривив рот, сказала женщина.       — Не знаешь или не говоришь? Севелан, ты стала такой рассеянной. Мне это не нравится. Это мне совершенно не нравится. Я думаю, что пять часов в раздевалке, тебя научат уму.       — Только не раздевалка! — взвыла Севелан, — я сейчас пойду и поищу эту подвеску!       — Поздно, — женщина равнодушно улыбнулась и позвонила.       Тот час же зашел могучий робот, похожий на нубийца. Он схватил Севелан, не обращая внимания на её вопли.       — Отнеси её в Раздевалку. Пять часов. Потом вышвырнешь. Пусть идет искать.        Робот кивнул и понес визжащую Севелан за дверь.       — Сука! — как только дверь захлопнулась, — наверняка продала. Ну ничего. Я умею развязывать языки. Она принесет её. А мне надо готовится к приему. Рубины я не надену, а вот сапфиры — да, — женщина встала и проследовала в гигантскую ванну, где она намеревалась пробыть пару часов, потом массаж, портной, парикмахер, визажист и…       Королева одобряет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.