ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропажа рубинового ожерелья.

Настройки текста
      — Как вы могли!!! — вопила шикарная женщина на всю свою охрану, — как вы умудрились проспать ограбление?! А теперь вон отсюда и работать!!! Искать! Землю рыть!!! Но чтобы ожерелье вернулось!!!

***

      — Послушай, партнер, — обратился Джиген к Люпену, — на хрена ты его спер?       — Продадим, — сказал Люпен, любовно поглаживая камни, — или вернем за приличное вознаграждение владелице.       — Ну, ну, — скептически протянул Джиген, — так хозяйка этого ожерелья и пойдет нам навстречу?       — Можно загнать конкурентам.       — Кому, например?       — Той голубоглазой крошке с длинными волнистыми золотистыми волосами, что мы видели на приеме.       — А кто она такая? — настороженно спросил Джиген.       — Владелица The Cleopatra Corns Group, — лениво ответил Люпен III, — я слыхал, что она давно искала эти рубины…       — А что в них такого?       — Никто не знает, — вздохнул Люпен, — некоторые говорят, что это оружие, другие, что антикварные ценности, третьи… еще что-то.       — … а для тебя — это очень большие деньги… — закончил Джиген.       — Ты прав, — Люпен встал из-за стола и подошел к окну, — мы сделали все чисто, а в этом захолустье нас искать не будут. Позже переберемся на орбиту.       — Как скажешь, — Джиген оседлал стул и закурил, — единственное, что меня беспокоит, так это то, что на орбиту мы можем попасть и в гробах.       — Не бойся, если все будет хорошо, то мы будем очень богаты.

***

      — Найдите мне хороших детективов, — приказала прекраснейшая из женщин, — лучших.       — У нас нет детективов… — сказал начальник охраны.       — А если поискать? — ласково сказала богиня.       — Сию секунду.       Через час в гостиную ввели двух парней — одного в синей рубашке, черных брюках, черных туфлях и светло-коричневом плаще. Богиня внимательно посмотрела на него. Худенький, темноволосый, с светло-зелеными глазами он смотрел перед собой.       Второй — рыжий, кареглазый, был в черной водолазке, белом жилете с множеством карманов, в брюках цвета хаки и высоких шнурованных ботинках.       — Я хочу вас нанять, — сказала богиня, — у меня сперли рубиновое ожерелье, я хочу его вернуть.       — Это все хорошо, но мне нужно знать, что вы намерены нам заплатить, — сказал рыжий.       — Все очень просто, — сказала женщина, — найдете — я вам деньги выплачу, не найдете — убью.       — Полагаю, что плата за это дело — наша жизнь, — жестко сказал рыжий.       — Правильно, полагаешь. Вот вам фотография украденной вещи, — женщина протянула карточку, — приступайте.

***

      — Я не понимаю, — сказал темноволосый рыжему, когда они вновь оказались на улице.       — А что тут понимать, Кай, — фыркнул рыжий, — если не найдем — убьют, если найдем — заплатят.       — Но ведь за рубиновое ожерелье, даже баснословной цены, не зачем убивать?       — Значит, что-то тут неладно, — ответил рыжий.       — И ты не откажешься, Юки?       — Поздно отказываться. Пошли искать. Вот у нас интересная проблема. Не успели ступить на эту планету, и уже дело. Давай, Кай Кудо, искать себе крышу и начнем работать.       — Хорошо, Юки Токугава, пошли искать жилье.

***

      — Я им не доверяю, — богиня подумала и позвонила по своим каналам.       — У меня похищена очень важная вещь, я хочу, чтобы её нашли.       — Через три дня? Слишком долго.       — Через сутки? Приемлемо.       — Оплата по прибытии.       — Великолепно, — сказала она, выключив коммуникатор, — пусть ищут, не найдут — убью всех. Это просто замечательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.