ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна рубинового ожерелья

Настройки текста
      — Джон! — Шерлок не был в настроении.       Естественно, будешь тут не в настроении. Оторвали от дивана, послали черт знает куда, да еще и расклад жуткий. Найдете, мол, ожерелье — заплатим, не найдете — убьем.       — Что, Шерлок? — отозвался Джон Ватсон.       — Хрена мы тут делаем?       — Наняли.       — Мне тут не нравится.       — Мне тоже.       — Нам надо где-то переночевать.       — Согласен, — Джон посмотрел на черное небо, — пошли искать приют.       Они прошли пару кварталов и наткнулись на странное здание. Ребята бы прошли мимо, но тут из-за угла выскочили какие-то люди и принялись стрелять в разные стороны. Джон быстро потянул Шерлока в спасительную тень зловещего подъезда. Не успели они раствориться в тени, как из этой же тени вдруг выросла широкоплечая фигура с пушкой.       — Мы хорошие! — Джон поднял руки, — не убивай нас!       — Я и не собирался вас убивать. Заходите, — прозвучал дружелюбный голос, — сейчас я этих козлов отгоню, и узнаю, что же у вас приключилось…       Неизвестный очень быстро разделался со стрелявшими и вернулся в дом.       — Меня зовут Ре Саеба, — представился широкоплечий, на свету обернувшийся черноволосым парнем с улыбкой до ушей. На нём была надета черная майка и синие джинсы, — что у вас случилось?       — Меня зовут Джон Ватсон, а это мой друг Шерлок Холмс, — представился светловолосый коротышка в синей клетчатой рубашке, коричневой куртке, серых джинсах и черных берцах. Его приятель был высок, строен, черноволос, кудряв и одет в черную рубашку, джинсы, берцы и черную куртку.       — И?       — Мы искали жилье. Нас наняли, чтобы мы могли найти ожерелье…       — Рубиновое?       — Да, — насторожился Джон, — а ты откуда знаешь?       — Минутку, — Ре поднял голову и заорал, — Дайске!!! Спустись!!!       Через пару минут в прихожей появился светловолосый молодой парень весь в черном.       — Рё?       — Вот этих джентльменов наняли найти рубиновое ожерелье, — ухмыльнулся Ре.       — Вот как. Интересно.       — Не то слово, как интересно. Проходите, парни. Считайте, что квартиру вы нашли.       Спустя час все сидели в импровизированной гостиной. Дайске лениво развалился на кресле, Шерлок сидел на диване и смотрел на Ре. Джон стоял около буфета, а Ре пялился в окно.       — Значит так, — Ре нарушил молчание, — Дайске нашел вот это, — Ре подошел к буфету и достал из вазочки рубиновую подвеску, — это, как вы можете сличить с фотографией, является частью ожерелья. Из-за этого был убит наш хороший друг. Мы хотим докопаться до истины.       — Ваш приятель, — Шерлок посмотрел на Ре, — украл эту вещь?       — Нет. Он был охотник за головами. Возможно, он шел… за бандитом и оказался не в том месте, не в то время. Но странно то, что подвеска была зажата у него в руке. Ощущение, что он пытался вырвать или содрал с кого-то.       — А ты проверил? — Шерлок обратился к Ре на ты, сочтя его безопасным.       — Естественно. И знаете, что я обнаружил?       — Нет.       — Это не просто подвеска, — Ре поднял рубин за цепочку, — это терабайты памяти.       — О чем ты? — не понял Шерлок.       — На этот камешек записано тьма информации… А если смотреть по всему ожерелью… То это… самое гигантское хранилище данных.       — Не может быть, — удивился Джон, — теперь понятно, почему такие условия…       — Какие условия? — настала очередь удивляться Дайске.       — Наш клиент сказал нам буквально следующее, — ответил Джон, — если мы найдем ожерелье, то нам заплатят. А если не найдем, то нас убьют…       — Если это хранилище данных, то понятно, почему эта женщина хочет вернуть это ожерелье, — Шерлок улыбнулся краем рта и поднял левую бровь.       — Объединяемся? — предложил Ре, улыбаясь, — может быть мы и ожерелье так найдем…       Но тут дверь в гостиную распахнулось в комнату ворвались двое. Рыжий парень в черной майке, джинсах цвета хаки, коричневой худи и черных берцах и черноволосый в синей майке, поверх которой была надета красная клетчатая рубашка, черные джинсы и черные ботинки.       — Всем стоять! — завопил рыжий, наставляя всех пушку, — быстро говорите, куда… — но следующие слова застряли у него в глотке, ибо на него наставили сразу же четыре пушки — три автоматических пистолета и один магнум.       — Бросай оружие, парень, — сурово произнес Ре.       — Хорошо, но живым я вам не дамся! — Заявил рыжий и оглянулся на своего приятеля, — Кай!       — Они не воры, — заявил тот, — думаю, они на нашей стороне.       — Ладно, — рыжий опустил свой пистолет, — извините, джентльмены, промашка вышла.       Все пушки внезапно исчезли.       — Рассказывай, парень, что тебя сюда привело, — Ре улыбнулся.       — Нас наняли, чтобы мы нашли рубиновое ожерелье, — сказал тот, кого назвали Каем.       — Нас тоже, — Шерлок в упор посмотрел на парня.       — Подстраховывается, — вздохнул рыжий, — в одной упряжке. Меня зовут — Юки Токугава, а это мой напарник — Кай Кудо.       — Зря вы ребята в это ввязались, — вмешался Дайске, — вы еще молоды.       — А ты кто такой? — Юки смерил его презрительным взглядом, — ты на себя в зеркало смотришься?       — Я — Дайске Аврора, — представился Дайске, — мне двадцать один год.       — А я — Шерлок Холмс, мне двадцать шесть.       — А я — Джон Ватсон. Мне двадцать семь.       — А я — Ре Саеба, и мне тридцать. И дальше что?       — Проигрываем мы, — вздохнул Юки, — мне семнадцать, ему пятнадцать. Но мы в деле.       — Элементарно, — ответил Шерлок, — раз вас наняли, то вам придется сюда влезть. Ре, скажи им, до чего ты уже докопался!       — Это ожерелье — огромный банк данных.       — Подозрительно, — Юки сел на диван, Кай остался стоять около дверей, — знаете что, старички! А давайте вскроем эти данные. Кай владеет навыками промышленного шпионажа…       — Хорошая идея, — Ре улыбнулся, — у меня поживете, чем черт не шутит. А вдруг ваша заказчица передумает…       — Да у нас и вещей нет, — ухмыльнулся Юки, — только то, что на нас.       — Отлично. Дайске, покажи Юки и Каю их комнаты. А сейчас всем спать, завтра примемся вскрывать данные.       Все разошлись по своим комнатам.

***

      — Джиген!       — Что еще? — сонно отозвался Джиген, кемаря на диване, — ты бы ложился спать, партнер…       — Это не рубины, — Люпен потянулся и зажмурился, — черт подери, Джиген!       — А что это? — заинтересовано спросил стрелок.       — Это банк данных. Огромный банк данных. Мы влипли. Я влип.       — Рубины брали вместе, вместе и выпутаемся, — ответил Джиген, — так получилось, что я знаю одного человека… который нам поможет. И он в настоящий момент здесь.       — Хорошо. Завтра отправимся к нему.       — А теперь спать. Даже если это то, что ты говоришь, это не стоит твоего здоровья.       — Ты прав, — Люпен сложил свои инструменты, спрятал ожерелье, подошел к дивану, свалился на него и уснул.       — Я же предупреждал, — хмыкнул Джиген и уснул следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.