ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственная женщина наносит удар

Настройки текста
      — «Любезный друг мой! Спешу вас уведомить о том, что я принимаю ваше предложение и хочу с вами встреться в „Mortel baiser du Diable“ в восемь вечера. Я буду в платье переспелой вишни.»        Люпен перечитывал письмо и никак не мог понять, что ему нужно делать.       Он послушался Джигена, и они вместе отнесли ожерелье парню, которого Джиген знал. У этого парня оказалась куча народа, четверо из которых искали ожерелье, а двое пытались понять, что за этим стоит.       Но идея написать владелице ожерелья исходила от него, и он не поделился этим с партнерами.       Письмо пришло до востребования, и теперь Люпен нутром чувствовал, что за этими строчками скрывается угроза.       Нешуточная угроза.       Люпен подумал, но действовать решил самостоятельно. И поэтому он отправился на свидание в ресторан «Mortel baiser du Diable».       Эта женщина была там. И от её красоты захватывало дух. Она была великолепно сложена, мягкое струящееся платье облегало её как вторая кожа, подчеркивая мягкие изгибы тела. Платье открывало плечи, верхнюю часть груди и гибкую спину.       — Вы… великолепны, — проговорил Люпен, приблизившись к ней. Он был сегодня в белоснежном костюме с красной гвоздикой в петлице, — вы… сошли с пьедестала, как ожившая греческая статуя. С вас, верно, писал Тициан своих красавиц. И я дарю вам вот это, — и он протянул ей рубиновую розу на изумрудном стебельке.       — Вы умеете найти подход к женщине, — улыбнулась таинственная незнакомка, — такой подарок дорого стоит.       — Позвольте, я оплачу этот ужин.        — Да. Я позволяю это сделать.       — Официант! — Люпен щелкнул пальцами.       Подлетел официант в накрахмаленной форме.       — Значит так. Суп Минестроне, цыпленок «Пармезан», лазанья и джелато. К этому подайте Арнеис 1990 года, Риболла Джалла 1976 года и Вердуццо 2009 года.       — Сию секунду, — официанта как ветром сдуло.

***

      — Где Люпен? — спросил Ре Джигена.       — Где-то ходит, — ответил стрелок, — но я что-то волнуюсь.       — Он мог отправиться в логово врага?       — Мог. Особенно, если этот враг — женщина.       — А если…       — Если он не вернется, придется самим нагрянуть, — ответил Джиген, — не парься, Ре. Я его хорошо знаю, сколько я уже с ним работаю… столько не живут, особенно в нашем бизнесе.

***

      — Ты божественна! — выдохнул Люпен, скатываясь с своей прекрасной гурии, — это просто нечто!       — Еще хочешь? — сладострастный взгляд в его сторону, — но перед этим расскажи, где ожерелье?       — Давай продолжим игру, — ухмыльнулся Люпен, начиная гладить её бедра, — если после такой бурной страсти, у меня кончатся силы, то я тебе все расскажу.       — Условия приняты, — томно сказала женщина и набросилась на Люпена словно голодная пантера.       Ужин перешел в более близкое знакомство. Очень близкое.       К черту Фуджико!       К черту всех женщин, которые были у него, когда перед ним… манящая, нежная, шелковистая плоть, наполненная желанием и похотью. И он нырнул в эту страсть с головой.       Он забыл, кто он и что он.       Он забыл, зачем сюда пришел.       Он забыл все.       Когда тут… самая шикарная женщина на всем свете.        — Ожерелье… — выдохнул Люпен.       — Да? — женщина на секунду оторвалась от его губ.       — … оно… в банковской ячейке… номер 1405287.       — … какой банк?       — Вестерн Юнион…       — Ты такой милый, — и она вновь прильнула к его губам, заглатывая и кусая.       Утро наступило внезапно.       Это было не совсем утро, потому что Люпена просто сбросили с кровати, как ненужную подушку.       — Эй! — пытаясь проморгаться, спросил Люпен у тишины.       Но тишина была глуха.       Люпен оделся, спустился вниз, сел в машину и поехал.       Куда?       А он не знал куда. В голове все мутилось, сердце бешено стучало, а глаза плохо различали дорогу.       — «Надо позвонить Джигену», — подумал Люпен, — «что-то мне паршиво…»       Он остановил машину у обочины и набрал Джигена.       — Партнер! Я на сороковом шоссе. Забери меня отсюда, но осторожней, за мной, кажется, хвост… — мобильный выпал у него из рук, и Люпен ткнулся головой в руль.

***

      — Что с ним? — Джиген встал навстречу доктору.       — Сожалею, — сказал доктор, — он умер.       — Люпен… умер?! — недоверчиво переспросил Джиген, — отчего?       — Яд, — коротко ответил доктор, — очень интересное сочетание. По нашим расчетам, он должен был умереть восемь часов назад, а умер… сейчас. У вашего приятеля был очень сильный организм, но и он не смог выдержать.       — Могу я забрать тело?       — Да.       — Вы повели анализы? — Джиген сглотнул.       — Да. Мы все сделали. Вы можете его забрать.       Джиген зашел в палату, посмотрел на мертвого партнера… Нет, не партнера, а друга. Взял его на руки и вышел за дверь.       Он отвез его на кладбище, где тело Люпена предали космической бездне.       — Прощай, Арсен Люпен III! Я отомщу за тебя, — Джиген закусил губу, чтобы не разреветься. Но в машине дал волю слезам.       Но тут позвонил Ре.       — Ты нашел Люпена?       — Да, — всхлипнул Джиген, — он мертв.       — Господи! Кто?       — Эта сучка, с которой он разговаривал. Прежде чем умереть, Люпен сказал мне, что у неё есть примета…       — Приезжай обратно. Дома поговорим.       — Хорошо, — Джиген положил трубку, завел машину и поехал к ребятам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.