ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смертельные тайны плохо пахнут

Настройки текста
      Дайске Аврора погиб глупо и необъяснимо.       Его флаер нашли под магистралью полностью разбитым, и то, что от него осталось, нельзя было назвать человеческими останками. Нашли его сборщики мусора, они же и сообщили Ре.       — У нас явно утечка кадров, — сказал Джиген, сидя на стуле и непрерывно куря.       — И что нам делать? — мрачно посмотрел на него Шерлок. После гибели Джона он вообще замкнулся в себе и явно желал отомстить.       — Мы знаем… по-крайней мере, догадываемся, кто мог подстроить гибель Дайске, — проворчал Ре, — ненавижу такие ситуации.       — Мы все практически взломали, — возвестил Юки, появляясь из подсобного помещения, — немножко осталось. — Юки сел на продавленный диван и с наслаждением потянулся, — не нравиться мне все это.       — А кому это нравиться, — Джиген встал, ввинтил окурок в столешницу.       — Твой приятель надежен? — спросил Ре, — мы тут уже две недели, а я его так и не видел.       — Увидишь, — обнадежил его Джиген, — просто мы с ним работали какое-то время назад… Я очень удивился, узнав, что он тут.       — Пивка кто-нибудь желает? — в помещение, которое служило одновременно и столовой и кухней, вошел крепкий мускулистый мужик лет тридцати пяти с каштановыми волосами, карими глазами в черной майке, джинсах и берцах.       — У нас друг погиб, — хмуро ответил Ре.       — Хорошо, — не моргнув глазом, сказал мужик, — значит, что-нибудь покрепче.       — А ты кто? — поинтересовался Шерлок.       — Хозяин этого жилища, — хохотнул тот, — меня зовут Логан. Вот вам бутылка ирландского виски, — он вытащил из заначки пыльную бутылку и всем налил по стаканчику, — помянем вашего приятеля.       — Как ты тут оказался? — спросил Джиген, опрокидывая стакан.       — Друг потерялся, — ответил Логан.       — Какой именно? — прищурился Джиген.       — Какой надо… А где Люпен?       — Погиб.       — Жалко, — Логан налил еще, — еще кто?       — Джон Ватсон.       — Слыхать слышал, но лично знаком не был. Помянем и его.       — Так кто у тебя потерялся?       — Неужели не догадываешься? — ухмыльнулся Логан.       — Да быть такого не может?! — искренне изумился Джиген, — как?       — Черт его знает. Мне Снежана позвонила. Вся в слезах и в истерике… Там по своим каналам прошлись… нет ничего. Как в воду канул. И он пропал, и с ним его новый приятель исчез…       — Черт!!! — Джиген саданул кулаком по столу, — проклятье!!!       — Я нашел ниточку, а она сюда привела.       — Давайте о деле, — прервал их беседу Ре, — у нас проблемы.       — Давайте, рассказывайте, — Логан откинулся на стуле и посмотрел на Ре.       — Дайске нашел нашего товарища по несчастью, — начал Ре, — Спайка Шпигеля. В его руке была зажата рубиновая подвеска. Сам он был мертв. А потом Джиген и Люпен взяли все ожерелье, и оно оказалось огромным блоком памяти. Шерлока и Джона наняли найти его, а также Юки и Кая. И все выбранные пути привели к нам. А теперь Дайске мертв, Джон мертв, Люпен мертв…       — Милое дело, — Логан встал и пошел к импровизированной кухне, — считаю, что нам надо убираться отсюда.       — Но как? — воскликнул Шерлок.       — А очень просто, — ухмыльнулся Логан, — тут есть веселая парочка пилотов. Они контрабанду возят, я завтра с ними поговорю, может быть они нас заберут с собой.       — Было бы неплохо, — заметил Юки, — только нам время надо знать, когда мотать… А вдруг кого-нибудь еще убьют…       — Сидите тихо, тогда вас тут не найдут, — ответил Логан, закончил приготовление пищи, бобы с мясом, и позвал всех к столу.

***

       — Вы — мои опалы, вы — мои красавцы, — тихо напевала шикарная блондинка лежа в ванне с пушистой пеной. На обнаженной груди её лежало ожерелье из черных опалов, — ах, какие вы красивые, ах, какие вы прекрасные, — перебирала она каждый камушек, вглядывалась с блестящую черную поверхность, — вас никто не найдет, вас никто не возьмет. Я вас спрячу туда, где лед и вода свой бег замедляют, где звезды сияют над льдистой равниной. И там без проблем, кого-то я съем, кого-то убью, а кто-то в вечности затеряется и во век не состариться.       За блестящей поверхностью метались неясные тени. Но был ли это обман зрения, или у опалов был просто такой эффект — нельзя было сказать наверняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.