ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песни черных опалов

Настройки текста

Темный свет Льется в иллюминатор корабля, Знаю, мой милый, Что ждала тебя не зря. Каменное сердце, Ледяная душа, Тебя я бросила И ушла не спеша.

      Блондинка в мерцающем льдистом платье сидела на мостике собственной яхты и перебирала ожерелье из девяти черных опалов, серьги, кольцо и налобную подвеску.       — Вот идиоты! Двинулись прочь от тех, кому собирались помочь… — смеялась она искусственным злым смехом, — но это не пройдет им даром. Орак, — обратилась она к белоснежному прозрачному ящику.       — Да? — ответил бестелесный голос.       — Как ты думаешь, что предпримет твой бывший хозяин?       — Он будет меня искать, — после некоторого раздумья, сказал Орак.       — А ты хочешь этого?       — Нет.       — Это хорошо, — блондинка положила серьги на него, — телепортируй их на дальнюю планету, где нет света и вода застыла, споря с вечным холодом.       — Хорошо.       Орак загудел, завибрировал… и серьги исчезли.

В небе черном сияют звезды, В небе кружат льда куски. Ты ушла, хлопнув дверью И сожгла за собой мосты. Мне хотелось тебя вернуть, Но тернист мой путь. И мосты я не восстановлю, Но тебя я все равно люблю.

***

      «Бибоп» очутился на неизвестно какой планете. Джет Блэк, Фэй Валентайн, Эд и Эйн сидели на борту и внимательно смотрели в иллюминатор.       — Где это мы? — спросила Фей.       — Понятия не имею, — признался Джет, — и Спайка нет.       — И компьютера нет, и сети нет, — радостно прокукарекала Эд, — Эд хочет кушать и спать.       — Иди, наскобли себе в холодильнике и спать, — распорядился Джет.       — У нас есть робот, — сказал сухонький мужчина с седыми усами.       — Верно, Норман, — соглашался крепкий тип с каштановыми волосами.       — И я, — сказала блондинка.       — Дороти, — сухо обронила Дороти. — Тут нет воздуха.       — Мы это уже заметили.       — Тогда сидим в Биг О и ждем, а я пойду посмотрю, что можно найти, — Дороти соскользнула с руки робота и пошла по сверкающей льдистой равнине.

***

Звезды кружат, звезды светят. Образуя дивный путь. Жду тебя я и волнуюсь, Ты скажи мне что-нибудь. Протяну тебе я руку, Ты мне тоже руку дашь. И пусть звезды нам сыграют Этот дивный свадебный марш.

      — Правильно, Орак, — промурлыкала блондинка, — теперь мы подождем немного. А потом… — она томно потянулась, — потом я их всех убью. А рубиновое ожерелье я выну из их холодеющих рук. Иди сюда, Орак! Я хочу тебя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.