ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Симфония номер пять ля минор

Настройки текста

Симфония номер пять, Я хочу тебя познать, Симфония ля минор, Что крадешься словно вор? Божественные звуки нашей страсти Наполняют меня властью Над тобою! Над любою! Симфония твоего тела Не дает мне уснуть, Так любить — это не дело! Укажи древний путь! Божественные звуки нашей страсти Наполняют меня властью Над тобою! Над любою! Так умри же, мой Джек, В объятьях богини! Ибо не сойдутся вовек Две параллельные линии. Божественные звуки нашей страсти Наполняют меня властью Над тобою! Над любою!

***

      Джек умирал миллионы раз и каждый раз оживал, но все эти мучения, претерпеваемые им, изменили его.       Он влюбился в эту женщину.       В эту боль, что она давала ему.       В эту смерть, которая забирала его.       И в эту жизнь, к которой он возвращался.       Но любовь любовью, а про друзей надо помнить.       И вот когда окровавленный Джек, теряя последние силы, изнемогал под ударами плети из колючей проволоки, которой обнаженная богиня яростно лупила его по телу, собрал свою волю в кулак и прошептал:       — Где все, кто исчез?       — А зачем тебе это знать, дорогой? — резонно ответила мучительница и нанесла удар по яйцам.       — Оууу!!! — взвыл Джек.       — Нахрена ты это вспомнил? — и в причинное место вонзилась голая пятка, — хочешь помочь своим приятелям? Зря. Они все умрут.       — Уууууу!!! — ответил на это Джек, заливаясь слезами.       — Их ты не спасешь, — богиня прекратила бить и подошла максимально близко к распятому Джеку, — я решила, что они умрут, понятно. Но на сегодня — у нас с тобой будет жаркая ночь любви. И если ты выживешь, то я тебя не буду трогать целую неделю.       — Ясно, — просипел Харкнесс, — я понял.

***

      Мик проспал два дня.       Бен не отходил от него ни на шаг.       Когда Меллоун все-таки вынырнул из зыбких сновидений, то ему тут же была предложена кружка с горячим чаем.       — Ты как?       — Плохо, — Мик действительно выглядел больным.       — Господи, — выдохнул Бенедикт, — ты заболел, да?       — Не совсем, — прохрипел полицейский, припадая к кружке. Отпил из нею, перевел дух, — но зато я теперь знаю, где мы находимся и как отсюда можно сделать ноги…       — Это хорошая новость…       — Нет. Это плохая новость, — отрезал Мик, — я не смогу протащить отсюда ни один корабль, ни одного робота. Да и эвакуировать через портал только пять человек и меньше.       — А что будет, если ты больше…       — А тогда я умру… наверное… А может не умру, но плохо, точно будет. Ты скажи остальным, хоть пусть списки составят.       — А мы где?       — Карманная вселенная, причем в таком месте, что даже страшно становится.       — Хорошо, я озвучу, — Бенедикт укрыл Мика одеялом и вышел из каюты.       Полицейский допил чай и вновь уснул, свернувшись клубком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.