ID работы: 4460033

Ты будешь моей

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 5 или Неприятности на стадионе.

Настройки текста
Лёжа на кровати в своей комнате, Аликс блаженно улыбнулась. Этот гад по имени Ким, так нечестно выигравший в игре в карты на желание, вчера ой как заставил её потрудиться, чтобы наконец отплатить игровой должок.  Она недовольно хмыкнула, вспоминая, что было вчера вечером. После сбора мусора, между прочим, из-за него разбросанного, ей пришлось тащиться с кульком к большим мусорным контейнерам, находившимся на приличном расстоянии от его дома, а не к стоящему небольшому неподалёку, потому что этот болван, понимаете ли, соизволил так.  Ладно ещё это, но стирать его запачканные эклером вещи руками было просто крайней степенью беспредела.  Аликс совершенно случайно, совсем легонько хлопнула мокрой футболкой парня по голове, на что тот разразился, скажем так, не совсем цензурной лексикой. Макс в ужасе прикрыл рот руками, забыв про уши. За это Ким не специально положил нагло изъятую кепку соперницы на самый верх высокого шкафа, за что долго выслушивал возмущённые крики девушки и получил-таки новое прозвище — «Шким-шкаф».

***

Трель телефона (От автора: серьёзно, она так и не поменяла резкую мелодию) нарушила всю царившую идиллию, и девушка с удивлением посмотрела на номер звонящего: Кимдюк. — Воу, ты случайно номером не ошибся, небоскрёб-остолоп? — насмешливо протянула Аликс в трубку, идеально копируя привычный самодовольный тон Кима в разговорах с ней. — К сожалению, да, коротышка-глупышка, — послышалось из другого конца не менее задиристо. — Но раз уж я набрал тебя… Чисто случайно… Как насчёт соревнования на велосипедах?  Аликс, не сдержав улыбки, перекатилась на другой конец своей кровати.  — С чего бы на велосипедах? Ты же обожаешь бег!  — Разнообразия, Кубдел, захотелось! Ну как? Ты принимаешь вызов? — ухмыльнулся в телефон Ким, растягивая последнюю фразу. — Разумеется! — воскликнула та с большой уверенностью. — Но при условии, что правила придумываю я! — Эй! — возмущённо вскрикнул тот, но сдержался. — Увидимся тогда часов в пять на стадионе возле коллежа. Учти, ждать тебя долго я не буду, даже несмотря на то, что ты технически девушка. Поняла, дорогуша? Была бы сейчас у Аликс под рукой бита, а рядом стоял бы этот нахал… — Да, не-джентльмен-а-индюк. Кстати, придёт ли Макс?  На другом конце вдруг стало подозрительно тихо, а затем Ким произнёс как-то непривычно злобно, с плохо скрытым раздражением: — А что, соскучилась по нему? Куда он денется? Кто-то ведь должен быть нашим судьёй, верно?!  Аликс сильно удивилась такой резкой, отнюдь не в лучшую сторону перемене в его голосе. «Что это с ним? Неужели разругался с Максом?» — как-то встревоженно подумала она. Хотя повод, конечно, был… Занимаясь ненавистной ручной стиркой вчера вечером, она ненароком подслушала один разговор, явно не предназначавшийся для её ушей. — Когда ты уже собираешься сказать ей это? — отдалённо вопросил Макс, в голосе которого явно слышался укор. — Ничего я не собираюсь ей говорить! Не неси чепухи! — встрепенулся Ким, воскликнув чересчур громко. — Это ты не неси чепухи. Я уверен на сто, нет, на двести… — Да мне плевать, насколько ты уверен! Всё равно Я. Не. Сделаю. Этого. Аликс, загоревшись невероятным интересом и любопытством, постаралась вести себя тише, чтобы услышать, о ком они вели столь увлекательный диалог. — Тогда… — угрожающе начал Макс, и девушка ещё сильнее прижалась к стене, за которой шло обсуждение. — Это сделаю я! — Ты не посмеешь! — прикрикнул Ким в неподдельном ужасе.  Кубдел аж на месте запрыгала в нетерпении от развязки интриги. Видимо, её нетерпение было слишком нетерпеливым (От автора: простите за каламбур), поскольку она случайно задела включённый душевой кран, с громким стуком упавший на пол… И устроила настоящий и, к несчастью, весьма сильный «дождик».  Теперь к списку всех неприятностей из-за Кима, который виноват в этом только косвенно, но всё-таки виноват, добавилось ещё и мытьё пола в ванной комнате. Разговор, к сожалению, дослушать так и не удалось, но фраза «Идиот!», отчётливо произнесённая Максом и Кимом одновременно, натолкнула её на нехорошую мысль, что они сильно поссорились. Аликс вздрогнула, прогоняя от себя события вчерашней давности, когда вслушалась в то, что насмешливо говорил ей соперник. — Не буду больше тратить время на объяснение элементарного, Кубдел. Ты просто неблагодарный слушатель! Увидимся на стадионе, если ты, конечно, придёшь. И вновь послышались гудки. Девушка твёрдо решила, что не только не опоздает, но и придёт первой.

***

— Куда это ты намылилась, сестра? — требовательно вопросил Джалил, стоя за её спиной. Аликс, испуганно вздрогнув, медленно, с особым нежеланием обернулась и натянула улыбку. — А, это ты! — натянутая улыбка как-то странно дёрнулась. — Я, эмм, собираюсь на стадион. П-помнишь, ты говорил, что лучше нам с ребятами заниматься спортом на стадионе, да? Вот я т-туда и собираюсь! Так что пока! Младшая Кубдел уже собралась идти, судорожно сжимая в руках руль нового велосипеда, но тон старшего брата заставил её поневоле остановиться: — Аликс, ты что-то недоговариваешь. «Чёрт, ну что за невезение? Джалил как банный лист, нет, даже как клейкая лента для ловли мух — просто так не отвяжется, — лихорадочно соображала девушка. — Надо срочно что-то придумать, иначе я действительно опоздаю…» — Ты прав, — Аликс обречённо вздохнула, подняв на него чистый, словно водная гладь, взор. — Это должно было остаться секретом, но ты ведь никому не скажешь? — получив уверенный кивок, продолжила: — Я… Я учу кататься Макса на велосипеде! — на одном дыхании выпалила она, тут же замолчав. — Он не умеет? — наигранно изумился парень, прижав руку ко рту. — О, раз такое дело… Никому не скажу, сестрёнка. Чужие секреты ведь нужно беречь, верно? Иди тогда. Джалил как-то странно на неё посмотрел, но девушка не придала этому должного значения. (От автора: а надо бы.) Она радостно чмокнула брата в щёку, надела привычную тёмную кепку на голову и молниеносно скрылась за дверью вместе с велосипедом. Джалил ухмыльнулся, припоминая в памяти приход гостей в их дом, а именно — ужин с Максом и Кимом. Пока Аликс и Ким рьяно спорили о лучших спортсекциях Парижа, Макс рассказал ему одну увлекательную историю. — Однажды Ким сказал, что я не смогу нормально прокатиться на его велике! Больно любит вызовы! В общем, он сказал, что, если я хотя бы круг проеду на его скоростном «велотранспорте», обязательно исполнит одно моё желание. (От автора: Ким очень любит играть на желания.) Джалил, отпив глоток чая, с интересом кивнул, пытаясь пропускать мимо ушей гневные восклицания сестры. — Загвоздка в том, что Ким не знал, что я, без лишней скромности, катаюсь не хуже, чем он! — тихо рассмеялся Макс, вытирая невидимые слёзы. — Ты бы видел его лицо! Ким просто ненавидит проигрывать, но делать было нечего, а я до сих пор своё желаньице не потратил. — Отчего же? — спросил Кубдел с удивлением. — Не хотелось таким желанием разбрасываться, к тому же повода особого не было, — собеседник улыбнулся и загадочно посмотрел в сторону извечных спорщиков. — А теперь есть… Но пора бы уже успокаивать их! Джалил утвердительно кивнул и сразу нахмурился. «Надо бы за ней проследить», — хитро подумал не он, но старший брат в нём. — ДЖАЛИЛ КУБДЕЛ! — громкий возглас отца заставил парня подпрыгнуть от неожиданности. — Ты снова брал мои египетские папирусы?! Тот нервно сглотнул.

***

«Шким-Шким-Шким! — зло думала девушка, со всей скоростью несясь к стадиону. — Уже пять часов пять минут!» Она доехала до заветного места встречи с невероятным желанием промочить горло, совершенно выдохнувшись. И где её хвалёная спортивная подготовка? Соперник, к сожалению, уже гордо стоял на старте рядом со своим крутым скоростным велосипедом, неизменно ухмыляясь. Макс как всегда что-то говорил, поправляя очки. Кубдел обречённо вздохнула и подъехала к одноклассникам ближе, чтобы они заметили её скромную персону.  Ким сверкнул самоуверенной ухмылкой: — Вы только посмотрите, кто при… — Я хочу пить, — перебила его Аликс, устало выдохнув. — Мчалась сюда сломя голову.  Парни удивлённо посмотрели на неё, опешив. — Надо было брать с собой, Кубдел, — хмыкнул спортсмен. В его серых глазах блеснули искорки насмешки. — Аликс, хочешь, я одолжу тебе денег? — тотчас предложил Макс, засовывая руку в карман своих светло-коричневых шорт. — У меня немного, но, думаю, хватит на бутылку воды. Девушка уже хотела согласиться с большой радостью, как её весьма нагло перебил Ким: — Тоже мне! Герой здесь нашёлся! Ждите здесь. И не смей давать ей деньги! Он привычным движением запрыгнул на велосипед и, нажав на педали, куда-то стремительно уехал, оставляя Аликс и Макса в недоумении. Те вопросительно переглянулись и пожали плечами.

***

— Вот, коротышка! — он с видом супергероя небрежно сунул ей в руки бутылку… газированной воды. Аликс, посмотрев на неё, возмущённо подняла брови и открыла рот, как бы протестуя, но в итоге лишь вздохнула и натянула благодарную улыбку. — Спасибо. Эмм… Я верну тебе деньги, так что не смотри на меня так… И… Ким перебил её, небрежно отмахнувшись: — Когда я выиграю тебя в гонке, тогда и поговорим, а сейчас, Кубдел, ты мне ничего не должна. Считай это небольшим подарком за уборку. Она удивлённо посмотрела на него и понимающе улыбнулась. Ким был бы не Кимом, если бы не смотрел на неё так нахально и самоуверенно. Макс, наблюдая за их переглядками, со вздохом закатил глаза. (От автора: он просто в нашей уставшей от их идиотизма шипперской лиге.) Аликс, взволнованно поправив козырёк кепки, стиснула руль своего велосипеда, искоса глядя на соперника. Тот нахмурился и явно был напряжён не меньше её. Как, впрочем, и уверен в своей победе. — На старт, — произнёс Макс, когда они ещё крепче схватились за руль. — Внимание… — затаили дыхание, приготовившись к рывку. — Ма… А-а-а-пчхи-и-и! Вечные спорщики приняли протяжное «м-а-апчхи» за «марш» и быстро рванулись с места. Парень, шмыгнув носом, пролепетал им вдогонку: — Ребята, это был фальстарт!   Но его никто так и не услышал. Кубдел со всей резвостью крутила педали, не давая сопернику возможности раньше прорваться к финишной прямой. Нет уж, дудки! Ещё не хватало ей снова проиграть ему! Не дождётся!  Ким тем временем набирал скорость, пытаясь обогнать девушку. Да чтобы он — и не выиграл? Ей остаётся лишь мечтать о таком раскладе!  Они всё быстрее мчались по кругу к заветной финишной прямой, то и дело перегоняя друг друга; оба, раскрасневшиеся и сосредоточенные на победе, отчаянно неслись к нервно стоявшему у финиша Максу, который то и дело хватался за краешек своей зелёной футболки. Внезапно Ким, сощурив зрение, увидел, как Макс что-то ему показывал, размахивая руками из стороны в сторону. Он недоумённо поднял бровь, непонимающе глядя на отдалённую физиономию лучшего друга, и в этот самый момент по закону вселенской подлости ему в лицо резко влетел прозрачный целлофановый пакет. (От автора: ничего не знаю!) Опешив от такого поворота, парень тут же затормозил, чем и воспользовалась девушка, сильнее нажав на педаль и первой завершив гонку. — ДА! — Аликс издала победный клич, подпрыгнув на месте и сжав кулаки от гордости. — Я тебя сделала, индюк ты надутый! Ким пробурчал в ответ что-то нецензурное, но можно было отчётливо различить слово «пакет», и очень недобро посмотрел в сторону невинно улыбающегося Макса. — Чтобы я хоть раз с тобой спорил на желание, не зная всех подробностей! — зло крикнул он. — Да ладно, дружище, всё не так плохо! К тому же пора научиться проигрывать. Каждый раз, когда вы устраиваете подобное, всё заканчивается либо твоим бурчанием, либо возмущёнными воплями Аликс! — усмехнулся мулат, ободряюще похлопав друга по плечу. — Как интере-е-сно… — протянул позади них не предвещающий ничего хорошего голос Джалила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.