ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чистилище

Настройки текста
      Мелинда не успела ничего понять, как оказалась в незнакомом месте. Это был мрачный лес, пропитаный болью и страхом. Она не понимала где находится. Но чувствовала, что она здесь благодаря этой Наоми. Что это за место? И как отсюда выбраться? Можно ли отсюда вообще выбраться? <tabМелинда хоть и была ведьмой, но сейчас ей было страшно. Мороз пробирал до мурашек. К тому же она без своих сил. И надеяться не на кого. Она снова осталась одна. Как и тогда, когда исчез Кастиэль. Все повторяется.       Неожиданно ее стали окружать странные создания. Ведьма не сразу поняла, что перед ней левиофаны - самый страшный кошмар ее охотничьей реальности. И под рукой ни ножа ни буры.       Но просто так сдаваться Мелинда не собиралась. Плана у нее не было, как и оружия. Девушка стала в боевую позу, понимая, что, в принципе, она бессильна и это просто бравада.       Левиофаны окружали. Один из них раскрыл свою клыкастую пасть, показывая зубки. Мелинда зажмурилась. Умирать снова, да еще в таком месте не хотелось.       Нападения не последовало. Наоборот, послышался какой-то посторонний, чавкающий звук ломающихся костей. Ведьма открыла глаза. Вокруг нее валялись безголовые тушки монстров, а перед ней стоял мужчина в кепке и косятным мечом в руках.       - Ты кто? - нахмурилась ведьма и по совместительству охотница, с недоверием глядя на незнакомца.       - Бенни, - представился он, показывая вампирские клыки.       - Вампир, - констатировала Мелинда, успев за недолгую бытность в качестве охотника убить парочку вместе с Сэмом. Но ситуация к вражде не располагала. Он ее спас. Пока неясно для какой цели, но все же спас.       - Где я?       - Где мы, - поправил девушку Бенни. - Это чистилище.       Мелинда недоверчиво смотрела на мужчину, держась на безопасном растоянии, надеясь выиграть время.       - Почему я должна тебе верить? Почему ты спас меня?       - Не хочешь - не верь, - равнодушно пожал плечами Бенни, - но я знаю, где находится выход отсюда, - сообщил он.       - И по этому ты все еще здесь? - язвительно отозвалась Мелинда.       - Мне не выйти, - вздохнул вампир, - Таким как я через портал не пробраться, а ты человек. Можешь и меня забрать.       - Вообще-то, я ведьма из другой реальности, - с ноткой грусти ответила прародительница рода зачарованных. Я не уверена, что смогу выбраться отсюда.       Бенни нахмурился. Про другие реальности он, конечно, слышал. И даже про то, что некоторая нечисть несколько лет назад перебиралась туда сквозь какую-то брешь в аду.       - Кажется, в ад есть отсюда проход, а там может выход в твою реальность найдется, - сообщил вампир, - но где этот проход я понятия не имею. Но могу показать выход на землю.       Мелинда понимала, что иного выхода, кроме как дать согласие у нее нет.

***

      Джули, несмотря на скорую магическую помощь, чувствовала себя неважно. В глазах не было осмысленности, кажется. она никого не узнавала. Все платье в крови.       Агния распахнула портал в школу Магии - там есть кому помочь. Может старейшины смогут что-то сделать.       - Мне нужно в школу, - словно извиняясь, сообщила она мужу. Дин кивнул. Он и сам прекрасно понимал, что они с братом сейчас нужны друг другу, несмотря на ссору.       Они пересекли порог школы магии и первым, кого они встретили, была Пейдж.       - Нам нужна Алейна, - оценив состояние девушки, сказала зачарованная и перенесла всю компанию в местный медпункт.       Старейшина, которую и звали Алейной, бегло оглядела пациентку и сурово оглядела присутствующих.       - Посторонним покинуть помещение! - рявкнула она.       Но с места никто не сдвинулся.       - А здесь посторонних нет! - в вызовом ответила Агния, присев на ближайший стул, давая понять, что никуда не уйдет. Дэниэл встал рядом с сестрой.       - Ваше дело полностью исцелить мою жену и ребенка, - мрачно проговорил маг.       Старейшина недовольно фыркнула, но принялась за обряд. Хлопотное это дело - исцелять последствия чужеродной магии.Она никак не комментировала процесс и шаманила над Джули довольно долго. Затем взмахнула рукой, куда-то ее переместив.       Присев за это время рядом с сестрой, Дэниэл. подскочил как ужаленый.       - Ты куда ее дела?       - Спокойно, юноша! - резко осадила его Алейна, - вашей жене нужно окончательно восстановится в психологическом плане, я только физически исцеляю.       Этого было мало. Слишком мало. Как Дэну, так и его сестре.       - Что с ней? - Агния вспыхнула словно спичка, - Вас называют лучшей по исцелению от ран, нанесенных в параллельной реальности!       - Так и есть, - не упустила возможность похвастаться Алейна, - в этом деле я...       - Говори ясней! - рявкнула Агния, кипя от нетерпения.       - Жить Джули будет, - ответила старейшина, - а вот детей иметь уже не сможет.       Сказала как убила. Наповал. Резко, без эмоций. Без сожаления и сочувствия.       Дэн беспомощно смотрел по сторонам, не зная что делать. Просто убит. Раздавлен.       Агния коснулась плеча брата, пытаясь его поддержать. Потерять ребенка - она знает что это такое. Нет, не так. Она была в такой ситуации, когда могла потерять дочь. А тут, неродившийся, но уже любимый малыш. И все.       Она не знала, что сказать. Просто не могла найти слов. И наверняка, это удар для Джули. Она знала как эти двое мечтали о большой семье, своей силе трех, порой поддразнивая их с Дином на эту тему. А теперь все.       - Я хочу к ней! - заявил он, сверля взглядом Алейну. Он не мог сейчас оставаться один и не мог оставить любимую наедине с собой. Старейшина смерила парня профессионально-равнодушным взглядом и, взмахом руки, отправила по назаничению.       Агния покинула кабинет. Ей тут больше делать нечего. Но и вернуться домой, к Дину, она тоже сейчас не могла. Нужно все обдумать, переварить произошедшее.       Каса нет. Исчез. И Мелинда тоже. Страшно от того, как быстро редеют их ряды. И Кевин где-то в лапах Кроули. Может ну их, эти врата ада? Слишком дорогой ценой они даются? А что произойдет, когда они полностью будут закрыты? Сэм исчезнет тоже?       Нет, Агния не собиралась делиться этими сомнениями ни с Дином, ни с Сэмом. Может это просто ее предрассудки? Вдруг, нечисть все же можно изгнать навсегда?       Немного побыв наедине с собой, девушка вернулась в гостинную и тяжело опустилась в кресло.       - Ну как она? - поинтересовался Дин.       - Джули жива, - еле слышно проговорила Агния, - но она потеряла ребенка и больше не сможет иметь детей.       Братья понимающе переглянулись, не зная что и сказать. Никакие слова сейчас не помогут этой молодой девчонке.       - Что с испытанием? - поинтересовалась старшая дочь Криса и Хэл, - вопрос о его прохождении еще актуален?       - Конечно! - ответил Сэм, опередив брата. - Кевин еще не найден, но испытание он расшифровал, лучше не терять времени.       Дин скользнул взглядом по брату, но промолчал. Состояние Сэма вызывало опасения. Но раз начали, то нужно продолжать.       - Нам нужно вернуться обратно, - проговорил Дин.

***

      Единственным человеком, кто мог бы отправить Винчестеров обратно в бункер, был Дэниэл, которого Агнии пришлось вызвать. Брат был не в лучшей форме.       - Ты должна была остаться с ним, - проговорил Дин, когда они оказались в бункере, - ты нужна им сейчас.       - Я нужна сейчас вам, - ответила Агния, осматриваясь, не зная за что взяться.       - Петти, - старший Винчестер приобнял супругу за плечи и строго посмотрел ей в глаза, - он твой брат, ты сейчас нужна своей семье. Дэну.       - Но ты тоже моя семья, - с металлом в голосе ответила ведьма, - а рядом с Дэном есть и Белка, и бабушки, дядя Вайет...       - Белка? - усмехнулся Сэм, вспоминая младшую Холливелл, - Вертихвостка.       Кажется, одного этого слова хватило для того, чтобы из искры недовольства разгорелось пламя ярости. Агния слегка оттолкнула мужа и повернулась к Сэму.       - Не смей так говорить о моей сестре! - рубанула она. - Ты ее не знаешь, чтобы делать такие выводы.       Сэм мог бы и поспорить, но ссориться с ведьмой было как-то не с руки. Да еще родственницей, супругой брата, мамой его племяшки.       - Прости, - ответил он. - Итак, что там во втором испытании? Транспортировка души из ада в рай? - приступил он к делу.       - И как попасть в ад? - мрачно поинтересовался Дин, - Я знаю только один способ.       Агния передернулась от этой мысли и бросила взгляд на мужа, который одним своим видом давал понять, что на верную смерть брата не отпустит.       - Жнец, - предположил Сэм, надеясь, что сможет договориться с этим проводником на тот свет на экскурсию в ад.       - Жнец? - нахмурилась Агния, - Это который послал тебя за нашей Мэри? - девушке была не по душе подобная встреча. Слишком много личного. Мама, дочь, сам Дин.

***

      Договориться удалось достаточно быстро и безболезненно. На дело посланник смерти отвел Сэму всего двенадцать часов.       Дин нервничал. Он все еще сомневался в успехе операции и не слишком верил в честность жнеца. Но что ему делать-то оставалось? Сэм и жнец оказались в мрачном месте, больше напоминавшим лес, нежели ад.       - Это чистилище, - ответил проводник в другой мир на немой вопрос экскурсанта.       Сэм резко остановился.       - Так ты меня обманул? - первым его желанием было вернуться обратно на поверхность.       - Нет, - нехорошо ухмыльнулся жнец, - Это транзит. Здесь есть проход в ад. Я проведу тебя к нему, а дальше ты сам, - пояснил посланник смерти своему попутчику. - Ровн через двенадцать часов буду ждать на этом месте.       Охотник растерялся. Он не думал, что ему придется провести столько времени в одиночку в этом мрачном месте. Было немного страшновато.       - Ты разве со мной не пойдешь? - поинтересовался Сэм.       - Я только проводник, - с легкой усмешкой ответил жнец, - у меня и другие дела есть. - Он окинул взглядом пространство и кивнул на валун у раскидистого дерева, - за тем камнем начинается ад. Удачи. - с этими словами он исчез.       Сэм остался один. Жутко. Непривычно. Перспектива остаться тут навечно, отнюдь, не радовала. Нужно было действовать. Времени мало. Он уперся руками в булыжник, но, вопреки ожиданиям, камень легко сдвинулся с места. Младшего Винчестера буквально засосало в образовавшийся портал.

***

      Ад. Мрачное, страшное место. Здесь каждый миллиметр пропитан болью, отчаянием, страхом. Охотник шел по длинному, бесконечному коридору вдоль клеток, в которых были заперты узники. Судя по всему, ад сильно изменился с той поры, как здесь побывал Дин.       От криков пленников мурашки по коже. Скорее бы найти Бобби и уйти отсюда. Но это было весьма непросто - тяжело найти одного человека в этих бесконечных коридорах боли и страха. Сэм уже опасался, что не успеет отыскать их с Дином второго отца до срока, но ему повезло. В одной из камер он обнаружил Сингера.       - Бобби! - не теряя времени охотник вошел в темницу. Странно, но рядом не было ни одного демона.       Старый охотник с недоверием смотрел на парня, и когда Сэм подошел ближе, сделал выпад, держа в руке кинжал, при этом едва не задев Винчестера. Охотник отшатнулся в сторону, выставив вперед руки.       - Бобби, это я, - мягко сказал Сэм, пытаясь вызвать доверие старого друга.       - Ага, поверил, - угрюмо усмехнулся умерший охотник, все еще держа Сэма на расстоянии.       Времени было катастрофически мало. Охотник не придумал ничего лучше как доказать наглядно. Он сделал шаг к пленнику ада, закатав рукав рубашки.       - Режь, - попросил он, протягивая руку. Наверняка лезвие его клинка серебряное.       Бобби бросил недоверчивый взгляд на гостя. Демон вряд ли пойдет на такие просьбы. Не станет рисковать жизнью. Он полоснул по руке того, кто был так похож на Сэма Винчестера. Появилась кровь. Это могло означать только одно: это и правда Винчестер.       - Сэм? Ты что здесь делаешь? - удивленно проговорил Бобби.       - Я за тобой, - Винчестер огляделся по сторонам. Пора сваливать. - По дороге все объясню.

***

      Охотник и в самом деле на пути к нужному месту в чистилище обрисовал всю сложившуюся в семье ситуацию.       - То есть как Мелинда пропала? - нахмурился Сингер. Он хоть почти не знал эту девушку, но она ведь была членом семьи супруги Дина. - Вы ее не искали?       Сэм промолчал. А что сказать? Они и правда не искали основательницу рода. Просто пока не знают где. Равно как и Кевин.       Сэм привел Бобби на то место, где они со жнецом расстались. Охотник взглянул на часы - времени оставалось катастрофически мало, а его проводника еще не было. В душу закрылся страх: а вдруг их надули? Их с братом смерти хотят почти все сверхъестественные существа. Запереть в чистилище - самый лучший вариант. Осталось только надеяться, что они тут не задержатся.       Часы неумолимо отсчитывали минуты, а жнец так и не появился.       - Сэм? - послышался совсем рядом знакомый голос. Охотник резко развернулся. Перед ним находилась похудевшая и уставшая Мелинда. Джинсы и футболка ведьмы и охотницы превратились в грязные лохмотья, под которыми видны ссадины и кровоподтеки.       - Мелинда? Как ты сюда попала? - только и смог спросить Сэм.       - Кажется, я перешла дорогу ангелам, - нехотя ответила девушка, чувствуя себя неловко. - Ее зовут Наоми.       Сэм понимал, что он ничего не понимал. При чём тут Мелинда и ангелы?       - А можно подробней? - нахмурился Винчестер.       - Эй! - окликнул компанию Бобби, - может свои разборки на потом перенесете? Сэм, у нас же мало времени!       Младший Винчестер и так это знал, но требовалось всё же объяснится.       - Наоми требовала оставить в покое Кастиэля, - проговорила Мелинда. - Но я не послушалась. - девушка с тревогой взглянула на охотника.       - Сэм, а ты что здесь делаешь? - поинтересовалась она.       - Выполняю второе испытание, но, кажется, я здесь застрял, - пояснил охотник.       - Ошибаешься, - подал голос Бенни, до этого наблюдавший за ними со стороны, - Я знаю выход, как раз пытаюсь провести туда Мелинду.       Бобби и Сэм с недоверием покосились на незнакомца. В этих местах никому доверять нельзя.        - Это кто? - поинтересовался Сэм.       - Бенни, - представила своего знакомого Мелинда, - он вампир.       Сэм моментально выхватил нож, намереваясь немедленно разобраться с очередной нечистью.       - Он знает выход из чистилища, - продолжила основательница рода Холливелл, - он проведет.       - И ты ему веришь? - проворчал Бобби, - какой резон вампиру тебе помогать?       - Он спас меня от левиофанов, - ответила Мелинда.       - Ну так вы идете? - подал голос вампир.       Вариантов было немного. Жнеца до сих пор не было, а значит придется доверится врагу.       Идти пришлось не долго относительно недолго. По местным меркам. Вампир двигался уверенно, словно уже сотни раз ходил а порталу и выучил дорогу наизусть.       Впереди изумрудным свечением горел портал - тот самый путь к свободе. Бенни остановился, пропуская путешественников вперед.       - Готов? - поинтересовался Сэм у Бобби, держа наготове серебряный нож.       Умерший охотник кивнул. Винчестер сделал надрез на руке и прочел заклинание. Душа Бобби засеребрилась, исчезая в порезе. Такой способ транспортировки облегчал доставку.       Мелинду он взял за руку, пытаясь держать крепко. Двоих в себе он вряд ли вытянет.       Но на финальном рубеже что-то пошло не так. На выходе из портала, Мелинду отбросило назад, в чистилище, а Сэм оказался посреди незнакомого леса. Куда идти?       Хотя может прямо сейчас нужно переслать Бобби в рай?       Сэм достал мобильник. Сперва нужно было предупредить Дина, что выбрался, а уж потом все остальное.

***

      Дин нервничал, не находя себе места. Он уже успел узнать, что тот жнец, с которым они договаривались мертв, а Тесса откровенно послала охотника куда подальше, отказав в помощи. Агния пыталась придумать сделать хоть что-то своим способом, но ни одно из заклинаний не сработало.       Телефонный звонок раздался очень вовремя.       - Сэм! - с облегчением выкрикнул Дин, - ты где? Как выбрался?       - Я не знаю, что это за место, - пробормотал охотник, озираясь вокруг, - Мелинда в чистилище. Это она помогла, но сама вернуться не смогла.       - Об этом потом, - проговорил Дин уже на ходу, - включи GPS и жди меня! Ты нашел Бобби?        - С ним все в порядке! - откликнулся Винчестер и нажал отбой.       Сэм решил действовать самостоятельно. Наверняка Дин прибудет еще нескоро. Он почему-то был уверен, что сейчас находится очень далеко от Лебанона.       Он снова резанул по руке, одновременно читая заклинание. Сгусток голубоватой энергии вылетел из разреза, устремляясь вверх. Никаких препятствий на входе в рай не возникло.       Странно. Сэм не думал, что будет так относительно легко с этим испытанием. Но дело сделано. Осталось только прочитать еще одно заклинание, из скрижали.       Уже на первых словах он почувствовал себя неважно. Внутренние органы словно скрутила в тиски невидимая железная рука и не собиралась отпускать. Сэм уже успел пожалеть, что не стал ждать брата. Но прерываться было нельзя. Он согнулся пополам, чтоб как-то уменьшить боль и продолжил проговаривать текст. Перед глазами все плыло, язык не слушался, стоять было тяжело. В первый раз было намного легче. Закончив фразу, Сэм рухнул на траву, отключаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.