ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ирония судьбы Криса и Хэл

Настройки текста

POV Хэл

      Мы не стали использовать магию и решили прогуляться по Петербургу до нужной нам улицы. Все-таки когда еще погуляешь с мужем, в прошлом, да еще вновь в молодом возрасте? Это вообще так странно было, словно тех лет и не было. В какой-то момент я даже пожалела что с нами нет Изабель. А ведь она ни разу в моей родной реальности и не была. И вообще даже в России. Упс. Упущение.       Обсуждая наши семейные дела мы добрались до нужного нам дома. И он показался мне знакомым. Но с другой стороны, мало ли что. Квартира двенадцать находилась на четвертом этаже. Не факт, что мы увидим там Игоря, возможно, он мог уехать оттуда, или же там осталась его вещь. Но в любом случае нужно проверить.       Я постучалась. Дверь открылась относительно быстро. На пороге нас встретила пожилая женщина, которая тоже была мне знакома. Еще одна реальность? Ведь эту историю в моей реальности много лет назад по традиции показывают под Новый год. И я сейчас была абсолютно уверена, что вижу перед собой Надю Шевелеву. Или Лукашину? Я, конечно, еще до встречи с Крисом что-то отдаленно слышала о каком-то продолжении их истории, но увидеть не довелось. Она, видимо, знает Плахова. Может он когда-то приходил, когда вел дело?       — Вы ко мне? — поинтересовалась Надежда.       — Да, — Крис решил взять беседу в свои руки. Он достал из кармана фото Игоря и протянул женщине, — Вы знакомы с этим человеком? Видели его когда-нибудь?       Приветливое выражение исчезло с лица пожилой женщины, едва она взглянула на снимок.       — К сожалению, да. Видела. Он разрушил жизнь моей дочери. — ответила Надежда.       Так, уже лучше. Интересно, с каких делах была она была замешана?       — Вы можете назвать его имя? — решила уточнить я.       — Лукашин Константин Евгеньевич, — с легким презрением ответила женщина, чем вогнала меня в легкий ступор.       Евгений Лукашин — человек, случайно оказавшийся в ее квартире в новогоднюю ночь много лет тому назад. Этакая сказка о любви периода советского союза. Но при чём тут Игорь?       — Человека с фото зовут Плахов Игорь Сергеевич, — ответила я и добавила: — Подождите, Константин же ваш сын, да?       — С чего вы взяли? — нахмурилась Надежда.       Крис удивленно взглянул на меня.       — Но вы же остались с Евгением… — неуверенно проговорила я. — Я ведь помню вашу историю. Тридцать первого декабря в районе одиннадцати вечера вы вернулись домой и обнаружили на своей тахте незнакомого пьяного мужчину, которого звали Евгений Лукашин.       Крис молчал, не сводя с меня глаз. Он явно не понимал откуда у меня такая осведомленность. Хотя, ему ли удивляться?       — Хватит! — резко прервала меня Надежда. — Я не знаю откуда у вас эта осведомленность о моей личной жизни, но начиналось это именно так. Но вышла я замуж за Ипполита.       А вот такого финала я не ожидала. Новогодняя сказка рушилась прямо на глазах. Надя осталась с Ипполитом? А как же финал истории, когда Надя приехала в Москву к Жене?       — Вернемся к нашему делу, — ожил Кристофер. — Вы уверены, что на фото Константин Лукашин?       — Уверена! — недовольно проговорила Надежда, — он повторил «подвиг» своего отца. И разрушил уже жизнь моей дочери! Как я могу быть не уверена?       Странно. Честно говоря, я не понимала о чем речь. Мне всегда казалось, что финал у этой новогодней истории счастливый. Но оказалось, все совсем не так.       — А можно подробнее? — поинтересовался Крис.       — Да что рассказывать? — махнула рукой Надя. — Этот парень точно также оказался у нас дома под Новый год, да еще тогда, когда Ираклий хотел сделать ей предложение.       — Ираклий? — поинтересовалась я.       Это имя я слышала впервые. Может еще одна зацепка?       — Жених моей Надежды, — ответила Шевелева. — А потом Константин куда-то исчез и больше не появлялся. Он разбил моей дочери жизнь!       — А Ираклий куда делся? — удивилась я. Раз уж сын Лукашина исчез, то куда делся жених?       — Он тоже исчез, — вздохнула Надя и в ее голосе появились металлические нотки. — Хватит меня мучать уже! Уходите!       Я еще хотела поговорить с младшей Надеждой и только открыла рот, чтоб попросить ее позвать, как Крис ткнул меня в бок, указав глазами на фото молодой девушки в траурной рамке. Возле снимка горела свеча.       Так, видимо, Надя погибла. Может быть даже покончила с собой. Да уж, есть от чего Наде ненавидеть сына Лукашина. Но где Игорь? Они с этим Костей прямо одно лицо! Хотя, а чему я-то удивляюсь? В моей родной реальности эту роль играл один и тот же актер, скорее всего.       Мы вышли на улицу.       — Откуда ты про нее знаешь? — удивился Крис. — Мы ее впервые в жизни увидели!       — Оттуда же, откуда знала и тебя, — улыбнулась я, — в моей реальности она героиня новогоднего фильма, а здесь… В общем все запутано.       — А почему ты не знаешь этого Константина Лукашина и Ираклия?       Я пожала плечами. Возможно, этот фильм, если он был, конечно, я не видела.       — Что теперь делать будем? — поинтересовалась я       — Думаю, надо расспросить коллег Игоря еще раз, — предположил супруг.       Мы вернулись в управление. У Рогова интересоваться было бесполезно. Мне казалось, что он уже сказал все, что знал сам. А кто может быть в курсе? Шишкин? Или лучше к генералу?       — Сан Саныч? — я без приглашения заглянула в кабинет генерала, — Можно?       Сидевший там подполковник Егоров побагровел и вскочил со своего места. Видимо, хотел выгнать непрошеную посетительницу, но генерал осадил своего подчиненного, и я вошла в просторный кабинет.       — Вы по поводу Игоря Плахова? — поинтересовался Сан Саныч.       — Да, — подтвердила я, — скажите, он уехал в командировку под именем Константина Лукашина?       Егоров с удивлением посмотрел на меня и перевел растерянный взгляд на своего начальника.       — Откуда вы знаете? — нахмурился генерал, с явным интересом глядя на меня.       — Так значит это правда, — констатировала я, понимая, что попала в точку. — А в командировку он уехал по делу некоего Ираклия?       Генерал встал, вытер пот со лба. Он явно не ожидал такой осведомленности.       — Именно, — подтвердил он. — Ираклий Белов, — опасный криминальный авторитет. Мы долго выслеживали его и…       — Спасибо, — прервала я полицейского.       Мы вышли из конторы. Куда теперь дальше? Может попробовать поискать Ираклия?       — Черт! — выпалила я, — Теперь опять надо к Надежде возвращаться!       — Зачем? — удивился Кристофер, — обрадовать, что ее потенциальный зять оказался бандитом?       — Надо было взять у нее какую-нибудь вещь, — проговорила я. — Ну может остались какие-нибудь подарки от Ираклия. А теперь она и на порог не пустит.       Муж задумался. А мне хотелось побыстрее закончить дело и вернуться домой, к своей семье.       — Я сейчас, — сказал Крис, перемещаясь.       Я не успела ничего сообразить, как он вернулся.       — Кольцо подойдет? — поинтересовался он, протягивая мне ювелирное украшение.       — Ты где это взял? — опешила я.       — Возле портрета, — пояснил Крис, — думаю, ей его Ираклий подарил.       Сейчас ты найдешь этого парня и я верну кольцо обратно.       Делать нечего. Я достала карту, кристалл, зажала в ладони колечко… И результат не заставил себя долго ждать. Эх, и далеко же этот Ираклий забрался! На север. Хм, что-то мне подсказывает, что в этих местах полно исправительных колоний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.