ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рыжая гостья бункера

Настройки текста
      После звонка брата Дин выдохнул с облегчением, осознав, что брат жив. Но вскоре появилась тревога. После первого испытания Сэм выглядел не очень хорошо, его самочувствие резко ухудшилось.       Охотник вновь набрал номер брата, но ответа не получил. Только длинные гудки. Дин метнулся к компьютеру, собираясь запеленговать местонахождение брата, но при этом понимал, что где бы Сэм не находился, он не успеет быстро ему помочь.       Агния тоже понимала, что времени у них мало. Очень мало, для того, чтобы твердить о том, что нельзя пользоваться магическими силами в этой реальности. Нельзя терять ни минуты.       — Дин! — окрикнула она супруга, — я найду Сэма своими способностями.       — Тебе же нельзя, — возразил Дин, торопливо стуча по клавиатуре.       — Сейчас можно! — возразила девушка, — иначе не успеем.       Дин оторвался от компьютера и подошел к супруге. Он не любил ее способ передвижения, но сейчас выбирать не приходилось. Брат дороже всяких там его страхов.       Агния настроилась на нужную волну и переместилась в лес, едва не споткнувшись о валявшегося Сэма.       — Эй, Сэмми! — Дин присел рядом с братом, пытаясь привести его в чувство.       Агния решила не терять зря время, переместив обоих братьев в бункер. Уже было не до принципов. Как-то в подобной ситуации не думалось о возможных последствиях.       — Сэм! — Дин встряхнул брата, все еще стараясь привести его в сознание.       Младший Винчестер тихо простонал и с трудом открыл глаза.       — Сэмми… — с облегчением выдохнул охотник.       — Дин? — пробормотал младший Винчестер, — где я? — поинтересовался он.       — Дома, — за супруга ответила Агния. — Ты как себя чувствуешь?       — Хреново, — отозвался Сэм, — но все прошло хорошо. — Охотник попытался подняться, от резкого движения едва не упал, но Дин не без помощи супруги поставил брата на ноги.       — Тебе нужно отдохнуть, — строго проговорил Дин. — Мы с Петти сами справимся.       Сэм сфокусировал взгляд на ведьме.       — Петти, Мелинда в чистилище, я видел ее.       Эта новость была еще одним ударом как для Агнии, так и для Дина. Слишком много на них навалилось в последнее время.       — А как ты выбрался? — поинтересовалась ведьма. — Почему не взял ее с собой?       — Петти, Сэм нам все расскажет, но потом, — проговорил Дин, видя, что брат едва держиться на ногах. — Ему нужно отдохнуть.       — Я в порядке, — с трудом ворочая языком ответил младший Винчестер.       — Я вижу, — отозвался Дин, придерживая брата.       Старший Винчестер помог Сэму добраться до комнаты, несмотря на вялое сопротивление младшего охотника.       — Дин, у него жар, — обеспокоено проговорила Агния, коснувшись лба Сэма.       — Принеси мокрое полотенце, — попросил он супругу.       Дин не хотел просить семью своей супругу о ведьминской помощи, но понимал, что ему не откажут. Просто он привык все решать сам по возможности.       Агния выполнила просьбу мужа. Почему-то ей казалось, что стандартная хранительская магия тут е сработает — эти испытания сами по себе магические. И она не бралась предсказать что будет, если серьезная магия этой реальности пересечется с их магией.

***

      Два дня Сэм пролежал в бреду с температурой. Его старались не оставлять одного. Агния попробовала дать небольшую дозу регенератора, но реакция организма была обратной — младшего Винчестера серьезно рвало после малой дозы. Больше молодая супруга не эксперементировала.       — Как ты выбрался? — поинтересовалась девушка, когда младшему Винчестеру немного полегчало и он выбрался из своей комнаты.       — Мелинда помогла, — отозвался охотник. — Прости, Петти, я не смог ей ничем помочь. Не вышло, портал не выпустил ее.       — А как она вообще там оказалась? — удивилась девушка, мало что понимая.       — Ангелы, — вяло усмехнулся Сэм. — Им не понравилась связь Каса с ней.       — Наоми, — вспомнил старший Винчестер. Он вспомнил как в том помещении, именно Мелинда помешала Касу расправится с Дином. — Мы найдем способ ее вытащить, — поообещал он супруге.       — Я сообщу дяде и деду, — отозвалась Агния, решив, что Дину и Сэму достаточно своих забот, а семья Холливелл возможно поможет вернуть основательницу рода. — Они найдут способ. А мы займемся нашими делами. Как будем искать Кевина?       У братьев пока не было ответа на данный вопрос. В последние дни Дина больше волновало состояние брата.       Телефон Сэма зазвонил. Он взглянул на дисплей и, коротко улыбнувшись, ответил.       — Привет, Чарли! — бодро сказал он собеседнику на том конце провода. — Ты здесь? Хорошо, сейчас встречу.       Он отключил соединение, и бросив брату и свояченице: я сейчас, вышел из бункера.       — А что за Чарли? — поинтересовалась Агния у мужа.       — Наверное, охотник, — отозвался старший Винчестер. Кто ж знает какие знакомства завел Сэм, пока Дин семью строил.       Ждать ответа на данный вопрос пришлось недолго. Сэм вернулся быстро в компании симпатичной огненно-рыжей девушки. Заметив Дина и Агнию, знакомая младшего Винчестера направилась прямо к ним.       — Привет, я Чарли, — представилась она. — А ты, я так понимаю, Дин? А ты та самая Петти? — поинтересовалась она у присутствующих.       — Та самая? — усмехнулась ведьмочка.       — Мне про вас Сэм рассказывал, — отозвалась Чарли.       — А нам о тебе нет, — ответил старший Винчестер, вопросительно глядя на брата.       Младший охотник смущенно улыбнулся, поняв свой промах.       — Чарли помогала нам с левиофанами, — представил он девушку.       Дин покачал головой, но вслух ничего не сказал, хотя обиделся: они обратились к какой-то девчонке, хотя можно было привлечь его и Петти. Хотя в принципе, мотивы понять можно — дали Дину пожить обычной жизнью.       — Какими судьбами здесь? — поинтересовался Сэм.       — Решила вас повидать, — весело отозвалась рыжая девушка, — а где Мелинда?       — На деле, — мрачно отозвался младший Винчестер, не вдаваясь в подробности.       Агния, устав от общества незванной гостьи, ушла на кухню, утянув за собой мужа.       — Не нравится она мне, — проговорила она. — Дин, она слишком подозрительная.       — Ты ревнуешь? — усмехнулся старший Винчестер. — Петти, она нормально прошла сквозь защиту, Сэм ей доверяет…       — Сэм и Руби доверял, — парировала девушка и поняла, что сказанула лишнего. Не стоило этого говорить. — Извини, — пробормотала она мужу. — Просто я волнуюсь.       — Думаю, Чарли стоит доверять, — ответил Дин, — к тому же Сэму пора наладить личную жизнь, — Винчестер подмигнул супруге, слегка приобняв ее.

***

      Несмотря на состоявшийся разговор, Агния не доверяла новой знакомой. Все-таки какая-то она подрзрительная. Нет, оно понятно, что охотница, хакер, Сэму и Мелинде помогла, но все же что-то тревожило ведьму.       Как-то незаметно нашлось очередное дело.       — Я съезжу посмотрю что там, — сказал Дин, заряжая пистолет. — Может это вообще не наш случай.       — Я с тобой, — Сэм поднялся со своего места и едва не упал, благо Агния подхватила.       Дин скептически оглядел брата и отрицательно покачал головой.       — Я в порядке! — возразил младший охотник.       — Сэм, ты на ногах еле держишься, — заметила Агния, помогая брату мужа находится в строго вертикальном положении, — а на дело могу и я съездить.       — Дин, а может меня возьмешь? — предложила Чарли. Агния нахмурилась — только этого не хватало!       Охотник бросил на нее оценивающий взгляд, а затем придвинул в ее сторону пистолет и жестом указал на пятно на стене. Нехорошо, конечно, отделку портить, но для одного раза сойдет.       Раздался выстрел. Рыжая гостья с легкостью попала в цель. Старший Винчестер удовлетворенно хмыкнул.       — Поехали, — кивнул он гостье.       — Это еще почему? — нахмурилась Агния. Ее кольнула обида и ревность. — Ты ее не знаешь, а берешь на охоту!       Дин улыбнулся краем губ.       — Петти, из вас двоих Сэма и бункер я могу доверить только тебе.       Все присутствующие, в том числе и гостья поняли этот намек, но вслух ничего говорить не стали.       Агния понимала, что скорее всего она зря ревновала, но с другой стороны она не могла доверять полностью этой особе. Дин с новой напарницей покинули бункер.       Сэм с раздражением отодвинул от себя тарелку.       — Сделали из меня инвалида, — проворчал он, не обращаясь ни к кому конкретно. Агния чувствовала, что брат ее мужа сильно обижен.       — Сэм, ты же сам понимаешь, что нездоров, — попыталась образумить его девушка и вдруг спохватилась, — так, мне нужно связаться с родными и сообщить, что Мелинда в чистилище. Думаю, они с этим справятся.       Девушка сосредоточилась на ментальной связи, надеясь, что Дэниэл услышит ее сквозь реальность. А спустя несколько мгновений на стене появился портал.       — Что случилось? — поинтересовался Дэн.       — Мелинда в чистилище, — сообщила девушка, — вы должны что-то придумать, — Агния нервно огляделась по сторонам. — Просто у нас тут небольшие проблемы…       — Я понял, — кивнул молодой маг. Он пока еще и сам не знал что будет делать — возвращать людей из чистилища непростая задача. — Я сообщу нашим, подумаем что делать. А ты что делать будешь?       Из кухни послышался надрывный кашель.       — У нас с Сэмом проблема, — проговорила она, — после испытаний он совсем никакой.       — Может я могу помочь? — поинтересовался Дэниэл, но Агния отрицательно помотала головой. Сейчас он нужен Джули и всем остальным. А они здесь и сами справятся.       — Хорошо, зови если что, — ответил Дэниэл, открывая портал.

***

      Агнии не давала покоя личность их нечаяной гостьи, а вернее отсутствие информации о ней. Сэм ничего толком не рассказал, помимо того, что Чарли помогала им с уничтожением Левофанов. Это было катастрофически мало. Тем более, что ведьмочке казалось, что Чарли явно что-то скрывает. Но вот где найти эту инфу?       За размышлениями девушка не заметила как пролетело время. Очнувшись, она поняла, что давно не слышала младшего Винчестера.       — Сэм! — крикнула она, заходя на кухню. Тишина.       Ведьмочка заглянула в его комнату. Охотника там не оказалось. И вообще складывалось такое ощущение, что его вообще не было в бункере. Агния усмехнулась. В принципе, для полухранительницы это не было проблемой. Она сконцентрировалась на Сэме и переместилась.       Как оказалось, младший Винчестер поехал на дело — не привыкли охотники отсиживаться в бездействии и наткнулся в том же месте на Дина.       — А ты здесь что делаешь? — удивился старший Винчестер.       — Сэма ищу, — откликнулась Агния и бросила взгляд на Чарли, стоявшую рядом с охотником. — Держи дистанцию от моего мужа. Или тебе помочь? — мрачно бросила она.       — А у тебя ревнивая жена, — добродушно усмехнулась рыжая девушка, но все же от Винчестера отошла. Кто их знает этих ведьм. — Ладно, парни. — махнула она рукой. — Снюхаемся еще! Покедова.       Чарли ушла, оставив Винчестеров в легком недоумении.       В Импале Дин продолжал отчитывать брата за самоволку и вновь высказал пожелание об отдыхе.       А Агнии все не давала покоя личность Чарли. Она чувствовала, что эта рыжая мадам явно что-то недоговаривает. И вообще, неплохо бы про нее узнать что-то поподробнее, помимо той информации, что выдал Сэм.       Окзавшись в бункере, братья уединились, а Агния переместелась туда, где судя по всему должна была находится Чарли. Этим местом оказался номер мотеля, но их недавней гостьи там не оказалось, но ее вещи там были. В частности, ноутбук. Ведьма пролистала имевшиеся там файлы и ощутила некий дискомфорт. В одной из папок она обнаружила интимные фотографии Чарли и еще одной девушки. Судя по всему, она зря ревновала к ней мужа. У Чарли явно другие интересы. Еще один файл тоже вызвал у нее интерес. Агния посчитала нужным позвать сюда Дина и Сэма.

***

      — Что случилось? — поинтересовался Сэм, появляясь в номере, который снимала Чарли.       — Ты что здесь вообще делаешь? — поинтересовался Дин, хмуро глядя на супругу.       Агния несколько смутилась, понимая как это выглядит со стороны. Сама сколько раз критиковала брата за излишнее внимание к чужим вещам. Хотя, надо отдать ему должное — именно из-за неуемного любопытства Дэниэла она и познакомилась с Дином. И вот теперь сама полезла в чужие вещи.       — Мне эта Чарли показалась подозрительной, — начала объяснять Агния, кивая на монитор чужого компьютера. — Вот я и решила выяснить что-нибудь про нее.       — Выяснила? — осведомился Дин.       Агния почувствовала как к ее щекам прилила кровь. Говорить о подобных интимных вещах она стеснялась.       — Сам посмотри, — сказала она, отходя в сторону.       Сэм первым оказался возле компьютера.       — В последние месяцы она перечисляла деньги в клинику… — проговорил охотник, переводя взгляд на брата и его супругу. — Наведаемся?       — Поехали! — одобрил Дин и вопросительно взглянул на Агнию.       — Я с вами, это даже не обсуждается, — улыбнулась девушка.

***

      Агния вышла из палаты и села у стены, обдумывая увиденное. Эта девушка, Чарли, была не та за кого себя выдавала. Да и не Чарли ее зовут, а Селеста. И, кажется, у нее есть причины скрываться под чужим именем — ее мать в коме уже много лет, на ее лечение, а вернее поддержку видимости ее жизни уходит много денег. Она сама видела ту сумму, что вносила их новая знакомая.       Как бы поступила сама Агния, случись подобное с ее матерью и если бы она не была ведьмой? Видимо, так же, тянуть лямку из последних сил. Девушка тяжело вздохнула — такой жизни никому не пожелаешь. Она понимала, что необходимо поговорить с Чарли, извинится, как-то поддержать ее, возможно магически, ведь есть же такая возможность!       — Дин, а где сейчас Чарли? — поинтересовалась она у вышедшего из кабинета мужа.       — Это у Сэма спроси, — кивнул он на брата, — его подруга, — хихикнул он.       — Да иди ты, — улыбнулся младший Винчестер. — Не знаю, — он набрал номер девушки, — недоступна прокомментировал он.       Агния почувствовала некоторую тревогу. Специфическую, хранительскую, что странно, ведь она в другом мире совсем. Девушка сконцентрировалась на своих ощущениях, готовая переместится к месту назначения и положила руки на плечи братьям — нравится им такой способ или нет, а так быстрее, нежели на машине.       Они оказались в каком-то странном месте, похожем на заброшеный ангар. Чарли тоже оказалась здесь. Без сознания, связаная по рукам и ногам и прикованая к стулу. Братья переглянулись.       — Вслух, пожалуйста, — проговорила Агния, глядя на мужа. Эти взгляды она уже знала — так безмолвно братья совещаются. Буквально с полувзгляда понимают друг друга. Такого единения сама Агния с мужем еще не достигла.       — Кажется, она говорила что-то об охоте на джина, — Сэм припомнил недавний разговор с подругой. — И что-то о джинах погружающий людей в худшие воспоминания.       — И такие есть? — удивился старший Винчестер. Ему приходилось сталкиваться только с тем, кто создает идеальные мечты. Он бросил еще один взгляд на Чарли. Вроде бы она спала, а не была вырублена, что в принципе несколько облегчает дело. В голову пришла одна идея.       — Сэм, у нас еще есть сонный корень? — поинтересовался охотник.       — В багажнике должен быть, — ответил младший Винчестер.       Дин ринулся было к выходу, но остановился, вспомнив, что машина далеко отсюда. Собственно, он и понятия не имеет где они находятся.       — Давай ключи, — Агния протянула руку мужу ладонью вверх. — Я найду.       Она верулась достаточно быстро, держа в руке как раз то, что нужно. Сэм протянул руку, намереваясь сам расправится с джином.       — Нет! — категорично отрезал Дин. — Петти, ты тоже останешься здесь. Проследишь за Сэмом. И за мной тоже. Мало ли что.       Девушка только кивнула. Спорить с Дином в его реальности как-то не получалось. Это дома он ее слушался, потому как был среди ведьм и хранителей.       Охотник погрузился в сон. Агния с тревогой наблюдала за состоянием их обоих, надеясь на благополучный исход дела. Сэм прислушивался к происходящему за пределами комнаты.       Джин появился неожиданно и словно ниоткуда, явно намереваясь забрать Дина и Чарли. Агния взмахнула рукой, пытаясь заморозить эту нечисть. Как ни странно получилось. Хоть и ненадолго. Девушка понимала, что сильно рискует балансом, но в такой ситуации сложно было действовать как охотник. Может Дин был прав? Ей нужно было остаться дома? Сэм, благодаря силе ведьмы не замедлил с атакой. Убить джина сразу не удалось. Несмотря на то, что охотников было двое, а джин один, мало мальское преимущество было на его стороне. Кажется, он был не прочь получить в свои лапы еще и их.       Это получилось как-то само собой. А может, Дин помог Чарли на подсознательном уровне выбраться из того мира иллюзий, тем самым уничтожив врага.       — Как ты? — поинтересовался Сэм у заплаканой Чарли. Борьба было явно не из легких.       — Спасибо, я в порядке, — ответила Чарли, хотя весь ее вид говорил о противоположном. — Спасибо за помощь, — девушка обращалась уже чисто к полухранительнице. — Ну я для тебя еще ничего не сделала, — отозвалась Агния, прикасаясь к плечу рыжей гостьи. Из ладони полилось золотистое исцеляющее свечение. От поврежений ни осталось и следа. — А вот теперь пожалуйста, — улыбнулась она. Чарли насторожено взглянула на супругу Дина. Она много слышала про ведьм и думала, что Сэм давал жене брата необъективную оценку, рассказывая о ней. Теперь она поняла, что ошибалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.