ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Что делать сначала: искать Кевина или пытаться вытащить Мелинду из чистилища. Этим вопросом Агния задавалась не раз. И пришла все же к выводу, что на той стороне портала справятся и без нее. Эгоистично? Возможно. Но девушка понимала, что нужна своему супругу. Как искать Кевина? У нее была одна идея. Весьма сумасбродная, но попробовать можно и даже нужно.       — Дин, где карта штатов? — поинтересовалась она у мужа.       — В тубмочке возьми! — отозвался Винчестер.       В указанном месте Агния нашла целую стопку различных карт: карта страны, штата, многих городов. От самых подробных до весьма приблизительных. Ну что же, кочевая жизнь она требует больших затрат. Девушка понимала, что несколько нарушает устои мира, но сейчас это не особо имело значения. Если опять брешь получится — залатают. Она расстелила на полу карты, все до единой и принесла из своей комнаты кристалл, надеясь на то, что он сработает.       — Дин! — крикнула она снова. — Дай какую-нибудь вещь Кевина! — попросила ведьма.       На этот раз Винчестер появился уже сам, а не отослал супругу искать самостоятельно. Он принес одну из его рубашек. -       Что ты делаешь? — поинтересовался Дин.       — Собираюсь искать Кевина, — пробормотала Агния, принимая вещь из рук мужа. — Этот способ безотказно срабатывал в моей реальности. Как кристалл поведет себя здесь — не знаю.       Дин на всякий случай отошел в сторону. Агния держала кристалл над картой страны, ожидая эффекта. Магический навигатор немного покачался из стороны в сторону и притянулся к схематичному изображению штата Небраска.       — Дин, карту Небраски! — скомандовала Агния.       Необходимое тут же легло перед ней. Муж не задавал лишних вопросов. Агния вновь провела необходимый ритуал и радостно вскрикнула, когда кристалл указал на город, находящийся в трех часах езды от Лебанона. Это если на машине.       Охотник тут же подсунул супруге и карту нужной местности, чем несказанно удивил спутницу жизни. На этот раз искать долго не пришлось. Точное место было получено.       — Он здесь, — Агния ткнула пальцем в нужную точку на карте. — Поедешь или тебя перенести? — поинтересовалась она у мужа.       — Только попробуй туда отправится, — строго проговорил охотник. — Даже думать об этом не смей, сами справимся.       — А если с тобой что-нибудь случиться? — робко предположила ведьма.       — Если со мной что-то случится — у нашей дочери останешься ты, мама, — ответил Дин. — И давай закроем эту тему. Сэм! — крикнул он брату.       Агния понимала причину его слов. Он сам остался без матери в четыре года и не желает повторения подобного с Шарлиз Мэри. Но ведь это у них другой родни больше не было, а у нее куча родни.       Сэма долго звать не пришлось. Слегка пошатываясь от слабости, младший Винчестер появился в поле зрения.       — Может я с тобой? — робко предложила Агния.       — Вы меня уже со счетов списали? — нахмурился Сэм, обидевшись. — Куда едем?       Агния только вздохнула. Муж боится за нее и при этом забывает, что его жена потомственная ведьма, вообще-то.       Братья уехали. Агния не знала чем себя занять. Хотя нет, знала. Девушка навела мало-мальский порядок в комнатах. В спальне Сэма ее взгляд упал на книги, изучением которых он занимался до отъезда. Это бы древние манускрипты, записи просвященных. Ведьма отложила свои дела и углубилась в изучение литературы. Все-таки, нужно было исследовать то, чем жили предки Винчестеров. Это все же наследие и ее дочери тоже.       Конечно, продираться сквозь эту абракадабру было сложно. Местами попадался какой-то шифр, местами записи на енохианском языке, которого сама Агния не знала.       Можно было бы взять справочник, коих в личных покоях Сэма было завались, но девушка просто отложила книги. Наука не шла в голову. Все мысли занял муж. Зря она отпустила Дина, не настояла на совместной поездке. От Сэма сейчас мало толку. Она должна быть рядом. Хотя? Агния лукаво усмехнулась своим мыслям. Она же ведьма и частично хранитель!       Девушка осмотрелась. Переодевшись в свою старую рубашку, Агния прихватила на всякий случай нож, один из пистолетов, пару склянок с зельями и переместилась на заднее сиденье импалы.       Дин, заметив супругу в зеркало заднего вида, резко крутанул руль, едва не врезался в отбойник, но все же затормозил.       — Ты что здесь делаешь? — немного грубовато поинтересовался он. — Петти, ты должна была быть в бункере!       — Я не могла там оставаться, зная, куда вы поехали! — ответила Агния, откинувшись на сиденьи.       Дин с досадой стукнул по рулю, понимая, что его упрямая супруга уже не уйдет.       — Ладно, только будь осторожна, — предупредил ее Винчестер.

***

      Место, где прятали Кевина, было больше похоже на заброшеный завод. Сэм вытащил из-за пояса нож Руби, Дин подготовил пистолет заряженый патронами с вырезаными на них пентаграммой.       Оставалось лишь уповать на удачу — встреча с королем ада не сулила ничего хорошего.       Агния осмотрелась, и, заметив, какой-то ржавый контейнер, спряталась за него. И как раз вовремя, потому как возле Винчестеров появились демоны, с десяток.       Они не стали атаковать своими способностями. Один из них кинулся на Сэма, еще двое напали на Дина. Братья отбивались как могли.       Выждав буквально около минуты, Агния начала заклинание экзорцизма.       Демонов затрясло в агонии, некоторые пытались подобраться к Сэму, преодолеть изгнание, они пытались удержаться в своих весселях. Не переставая бормотать заклинание, ведьма высунулась из укрытия, махнув мужу рукой: «действуй же».       На счастье Дин понял этот жест правильно и держа пистолет наизготовку, скрылся в глубине завода. Демоны сотрясались в судорогах. Наконец из тел людей стал вылетать черный дым, остро пахнущий серой и с противным треском уходить сквозь пол.       Агния выпрямилась во весь рост и встретилась взглядом с Сэмом. Винчестер махнул ей рукой, как бы прося не высовываться, а сам отправился туда, куда несколько минут назад отправился Дин.

***

      Очередное заклинание не сработало. Дэниэл устало прислонился к стене, а Изабель со злостью и разочарованием перевернула страницу книги Таинств. Они уже испробовали кучу вариантов, несколько десятков заклинаний, но вытянуть из чистилища Мелинду никак не выходило. Может стоило попробовать тоже самое в другой реальности? А может, сил двух просто не хватало?       — Может бабушек попросим? — предложила Изабель брату новую идею. — Все-таки их сила трех в сборе.       — Хорошая идея, — одобрил Дэн.       — О чем это вы собрались их просить? — совсем рядом раздался знакомый голос. Изабель с удивлением смотрела на говорившего. В гости зачем-то пожаловал Коул Тернер.       — У нас свои дела, — отозвался Дэниэл, не особо желая откровенничать с демоном.       — С заклинаниями не выходит? — усмехнулся Тернер, обведя взглядом чердак.       Выглядел он и впрямь впечатляюще: котел, куча различных зелий и ингридиентов находилось прямо на полу. Овальный ковер зиял свежими прожжеными дырами в трех местах.       — Не ваше дело, — пробурчала Изабель. — Мы Мелинду Уоррен пытаемся из чистилища забрать.       — И как, хорошо выходит? — ехидно усмехнулся демон, задержав взгляд на испорченном ковре.       — Помог бы лучше, — пробурчал Дэниэл, устав от этих бесплодных попыток.       — Мог бы просто попросить, — ответил Тернер и исчез в мерцании.       Изабель перевернула очередную страницу, пытаясь найти еще хоть что-нибудь, что могло бы помочь. На луше было гадко. Мало того, что ничего не выходит, так еще Коул поиздеваться решил! Обидно же!       Дэн с тоской смотрел на гору исписаных бумажек, наполненых склянок и понимал, что у них вдвоем вряд ли что путное выйдет.       — Эй, молодежь! — раздался голос все того же Тернера. — Исцелять хоть один из вас умеет?       Брат и сестра оглянулись. На руках Коула была Мелинда. Ее светлые волосы спутались от запекшейся на них крови, на груди было несколько рваных ран.       — Мы умеем! — почти хором ответили юные Холливеллы.       Коул положил охотницу на диванчик, Дэниэл распростер ладони над ее телом, спустя мгновение появилось золотистое свечение.       — Как ты это сделал? — удивилась Изабель.       — Ну вообще-то, я демон, — с легкой улыбкой ответил Коул. — Попасть в чистилище для меня не проблема.       — Спасибо, — небрежно бросил Дэниэл, сосредоточившись на лечении. Почему-то эти ранения поддавались с трудом, исцелялись как-то очень медленно.       — Может отправишь ее в школу? — предположила Белка.       — Отличная идея, мелюзга! — одобрил Тернер, мерцнув восвояси.       Изабель скрипнула зубами от досады и переполняемой обиды. Ее по-прежнему считают маленькой девчонкой, а ей хотелось доказать обратное.       — Сейчас, — откликнулся Дэниэл и, взмахнув рукой, открыл портал.       Спустя мгновение посреди чердака появилась Агния и Дин с Сэмом. Братья буквально вели под руки Кевина, выглядевшего не лучшим образом.       Агния устало улыбнулась сестре и, взглянув на брата, заметила Мелинду. Девушка обвела взглядом чердак, задержала взор на прожженом ковре.       — Ну что вы все так за этот палас переживаете! — не выдержала Изабель.       — У вас получилось, — с улыбкой отметила Агния, заметив, что основательница рода жива. По крайней мере дышит.       — У нас ничего не получилось… — отмахнулся Дэниэл. — Мелинду вытащил Коул, а исцелять будем в Школе. — он перевел взгляд на Кевина. — Дин, я в школу сейчас, Кевина сам доставлю.       Когда за Дэном закрылась дверь, ведущая в обитель магических знаний, Изабель, хоть и немного стесняясь Дина, обняла сестру.       — Какие планы? — поинтересовалась она у Агнии.       Агния Патрисия бросила вопросительный взгляд на мужа.       — Пока Кевин будет расшифровывать третье испытание, мы будем путаться у вас под ногами, — за двоих ответил Дин, одной рукой приобнимая супругу.       Изабель радостно вскрикнула, подняв правую руку вверх. Агния, коротко рассмеявшись, поцеловала сестру в лоб. Все-таки ей не хватало родных.       — Мама с папой еще не появлялись? — поинтересовалась старшая дочь Криса и Хэл.       — Нет, — отозвалась младшая ведьмочка.

***

      Кастиэль после недолгого забытья пришел в себя в маленькой забегаловке, из окна которой была видна дорога, домов поблизости не наблюдалось.       — Здравствуй, Кастиэль, — раздался голос рядом с ним. Ангел повернулся. Возле него стоял мужчина невысокого роста, средних лет и поседевшей шевелюрой кудрявых волос. Но Кас смотрел не на внешний вид весселя, а на его внутреннее содержание.       — Метатрон? — удивленно проговорил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.