ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последнее испытание

Настройки текста
      Перевод скрижали грозил затянуться надолго, поэтому Агния и Дин решили не терять времени зря и немного наверстать время общения с дочерью. Да и просто побыть наедине, без всякой охоты.       Мелинда, поблагодарив за спасение, сразу же отправилась в библиотеку школы магии. Помимо собственных проблем были дела поважнее.       — Может тебе помочь? — поинтересовался Дэниэл у основательницы рода.       — Сама справлюсь, Дэн, — отозвалась женщина. — Ты нужен Джули.       Младший Холливелл и сам это понимал, но смотреть на супругу после всего случившегося было невероятно тяжело. Тяжело и больно осознавать, что он сам не заметил изменений в супруге, что ее тело какое-то время населял демон. Лох. Растяпа.       Но Дэниэл так же осознавал, что на самобичевание нет времени. Он просто не имел права жалеть себя и посыпать голову пеплом. Что случилось, то случилось. Парень робко приоткрыл дверь комнаты, которую занимала Джули. Заслышав скрип, девушка вздрогнула и, резко подскочив, едва не упала с кровати. Дэниэл успел подхватить супругу.       — Это я, — пробормотал он, слегка поцеловав ее в щеку, — все хорошо.       Девушка провела ладонью по щеке супруга, рассеяным взглядом блуждая по его лицу, словно не узнавала.       — Я не хочу, чтоб ты уходил, — прошептала девушка, перехватывая его за ворот рубашки. — Не надо.       — Но… — на мгновение растерялся Дэниэл, — я буду с тобой.

***

      Мелинда листала старинные книги, надеясь найти в них что-то полезное, что помогло бы обоим мирам. Определенно, такая информация существовала, а вернее, должна была существовать. Больше всего ее сейчас интересовало чистилище. Это загадачное и страшное место притягивало к себе своими тайнами. Она понимала, что она мало что знает о подобных местах. Да собственно говоря в ее время и не было данных.       Ведьма листала старинные фолианты, пытаясь выудить еще и информацию, которая могла бы помочь Дину, Сэму и Агнии. На одной из страниц промелькнуло упоминание о письменах и скрижалях. Это было уже интересно. Старинные летописи ссылались на некоего Метатрона, характеризующегося как хитрого, расчетливого и беспринципного ангела. Связь была очевидна. Мелинда приступила к чтению.       Сэм листал книгу из библиотеки Хэл и Криса, делая вид, что читает, хотя это сейчас было сделать непросто. Буквы перед глазами прыгали, расплывались, не складываясь в единое целое. Это раздражало, как и то, что он вынужден был находится под присмотром. Особенно под присмотром ребенка.       — Изабель, со мной все в порядке, — устало проговорил он, чувствуя слабость во всем теле.       — Ага, — скептически отозвалась девушка, — я вижу. И не надо считать меня маленькой девочкой. — Изабель посмотрела на часы, сверилась с записями. — Сейчас выпьешь один отвар…       — Я правда в порядке! — выпалил Винчестер и попытался подняться. Охотник тут же пошатнулся и ухватился рукой за стол.       — Не будешь меня слушаться, позвоню Дину! — Изабель хитро прищурилась и добавила: — Или мне твою маму призвать?       Винчестер поднял голову, глядя на девушку воспаленными глазами.       — Ты это серьезно? — пробормотал он.       — Что именно? — усмехнулась младшая сестра Агнии. — У меня есть номер Дина. Да даже если бы и не было, то номер Агнии есть. А дух вызвать не проблема. Я же ведьма.       Сэм на мгновение прикрыл лицо руками. Мама… Ему всегда ее не хватало. И когда становилось совсем жутко, он закрывал глаза, представляя Мэри рядом.       А не так уж давно ему довелось-таки обнять маму. Хоть она появилась и в качестве призрака, но при этом была вполне осязаемой.       — Ты и правда можешь маму вызвать? — поинтересовался охотник.       — Запросто, — отозвалась девушка, доставая из ящика стола ритуальные свечки. — Вот бы и моих родителей можно было бы так легко позвать, — с тихой грустью добавила она.       — А что с ними? — осторожно поинтересовался Винчестер.       — Особое задание старейшин, — недовольно проговорила Изабель, расставляя свечи по кругу. — Работа такая.       — А они точно живы? — поинтересовался Сэм, понимая, что такой вопрос может больно ранить юную ведьму.       — Если бы нет, то мы уже знали бы, — проговорила девушка.       Когда все было готово, Изабель вышла из образованого круга и встала рядом с Сэмом.       — Я взываю к душе Мэри Винчестер, — произнесла она, — явись предо мной! Границу нарушь!       Спустя мгновение в центре круга заплясали золотистые огоньки, складываясь в очертание фигуры, являя душу убитой охотницы.       — Сэм? — растеряно улыбнулась Мэри, осматриваясь по сторонам.       — Это скорее я вас позвала, для Сэма, — ответила Изабель, отходя в сторону.       — Привет, мам, — робко проговорил охотник, смущенно улыбнувшись.       — Здравствуй, Сэмми, — женщина подошла к младшему сыну и осторожно коснулась его плеча. — Ты горишь… Изабель, скажи, как долго я могу здесь быть?       — Думаю, что двое суток получится, — проговорила ведьма, что-то подсчитвая в уме. — Да. Вам хватит?       Винчестер опустил голову, взъерошив волосы. Этого времени, катастрофически мало, но лучше чем ничего.       — Ну тогда я пойду, — предупредила Изабель. — У меня и так дел куча.       Дин даже на отдыхе не мог расслабиться, постоянно нервничая и терзая мобильный, пытаясь позвонить Сэму. Но аппарат был недоступен. Малышка Мэри капризничала, требуя внимания отца.       — Дин, расслабься уже, — попыталась растормошить мужа Агния. — Сэм в надежных руках семьи ведьм.       — Ему хуже, Петти, — выдохнул Винчестер, убирая телефон в карман. — Сама видишь, ему после второго испытания хуже стало. А мы тут прохлаждаемся.       Агния и сама понимала, что состояние Сэма резко осложнилось. И ей было больно видеть братьев в подобном состоянии. Она думала, что здесь она как-то сможет помочь брату мужа, но увидела дочь и про все забыла. Она, да и Дин скучали по своей малышке, равно как и Мэри по родителям.       — Погоди, — немного подумав, сказала девушка, доставая свой мобильный. — Я сейчас Белке позвоню, узнаю как там Сэм.       Молодая ведьма набрала номер сестры, и, коротко поговорив, отключила связь, загадочно улыбнувшись.       — Ну, что там? — нетерпеливо поинтересовался Винчестер. — Где Сэм? Как он?       — Сэм в надежных руках вашей мамы, — улыбнулась Агния и пояснила, заметив испуг в глазах мужа: — моя вечно занятая сестра вызвала дух вашей мамы. Мэри пробудет с Сэмом пару дней в телесном обличии.       — Мама… Как живая? — растерялся охотник, несколько волнуясь.       — Ну да, как на нашей свадьбе, — отозвалась Агния.

***

Два дня спустя

.       На чердаке старинного особняка царило оживление. Уже совсем скоро Мэри Винчестер предстояло возвращаться обратно. Прощаться всегда тяжело.       Дин, закусив губу, обнял маму одной рукой, а вторую положил на плечо брату.       — Ну ребята, — закатила глаза Агния, — ну правда, не навсегда прощаетесь. Дин, Сэм, мы всегда сможем вызвать Мэри, когда будет нужно.       Но ее словно не слышали. Братья с большим трудом отошли от матери. Мэри вошла в центр круга из свечей, улыбнувшись велимковозрастным сыновьям. Ее тело с каждой секундой теряло плотность, становясь все прозрачнее, как и подобает призраку. Внезапно прямо посреди чердака материализовался, словно упав с потолка, Кевин Трен, сжимая в руках потрепаные листы бумаги.       — Я расшифровал третье испытание! — выкрикнул он достаточно громко, несмотря на то, что его шатало от усталости.       Присутствующие обернулись в сторону торжествующего пророка. Дин, вновь обернувшись к матери, заметил лишь исчезновение ее в белых искрах.       — Как ты вовремя, Кевин, — проворчал охотник.       — И что там? — с готовностью поинтересовался младший Винчестер, пригладив растрепаные волосы.       — В третьем испытании нужно исцелить демона, — ответил пророк, устало облокотившись на кресло.       — Всего-то… — фыркнула Изабель, — Коул подойдет?       Агния с мужем не разделяла оптимизма сестры.       — Не все так просто, наверное, — проговорила она. — Нужен демон из той реальности… И вряд ли под исцелением имеется ввиду лечение… Что об этом в скрижали?       — Я пока только это перевел, — виновато развел руками парень.       — Ну значит подождем пока закончишь, — ответила Изабель.       — Да нет, — Сэм, немного пошатываясь, прошел в сторону двери. — Надо попробовать поискать информацию в бункере, может там что-то есть по этому поводу.       Дин кивнул, соглашаясь с братом. Все же это была здравая мысль. Некогда было прохлаждаться.       — Петти, ты здесь остаешься? — поинтересовался старший Винчестер у супруги, скорее для проформы.       — Ты же сам знаешь ответ, — проговорила ведьма, с немного грустной улыбкой.       Как бы она ни хотела, а вновь придется оставить дочь. Брать с собой слишком опасно. Она и сама бы не стала, да и Дин не позволил бы. Сама остаться она не могла тоже. Просто потому, что не представляла себя в безопасности, когда муж по ту сторону фронта.       — Ну вот, опять вы разбегаетесь все… — обиженно вздохнула Изабель.       Оказавшись в бункере, Сэм тут же засел за книги и документы просвященных.       — Тебе лучше отдохнуть, Сэмми, — проговорил Дин, выбирая с чего начать изыскания.       — Достаточно уже, — откликнулся младший Винчестер. Он и впрямь чувствовал себя намного бодрее чем еще дня три назад.       — Как ты? — поинтересовалась Агния, листая сведения о каких-то исследованиях.       — Гораздо лучше, — улыбнулся Сэм, — мама и Изабель опоили меня каким-то зельем.       — Это временный эффект, — пояснила Агния, поняв о чем именно идет речь, — если его пить много и часто, то возникнет куча побочных действий. Но тебе это не грозит.       — А ты откуда знаешь? — поинтересовался младший Винчестер. Дин с интересом смотрел на супругу.       — Ты же пил его строго по минутам, через каждые четыре часа, строго по девять с половиной миллилитров и на вкус оно весьма гадкое, так? — уточнила ведьма.       — Кажется, да, — растерялся охотник. — Твоя сестра и наша мама строго за этим следили. Даже Дин не был столь дотошен.       — Это мое изобретение, правда недоработанное, — призналась Агния, немного смутившись. Мне не хватило времени и желания поработать над его долговременным эффектом. Но в твоем случае его действия должно хватить на третье испытание, при условии, если оно будет проходит в ближайшие дней семь.       — Мы столько времени уже вместе, а я только сейчас узнаю об изобретении своей жены, — усмехнулся старший охотник.       — Да я сама про него забыла, — отозвалась Агния, — пока в комнате пробирку и колбу не увидела.

***

       Ближе к утру, когда уже Агнию и Сэма давно вырубило прямо на столе, Дин наткнулся на интересные заметки одного из исследователей. Он занимался как раз вопросом исцеления демонов. Как раз то, что нужно!       Правда, записей было немного, но видеоданные прилагались. Охотник, стараясь не разбудить братаи супругу, принялся за просмотр. Идея исцеления демона была простой и невероятно сложной одновременно. Требовалось вводить человеческую кровь того, кто собрался исцелять через равные промежутки времени. У исследователя на записи это вроде бы получилось. Старший Винчестер перевел взгляд на брата. Справится ли Сэм с этим в его состоянии? Или стоит вообще бросить данную затею? Дин не знал как поступить лучше. Хотелось, конечно, запереть эти адские ворота и жить себе спокойно. А с другой — кто его знает какие там будут последствия. Но в любом случае и брат, и Петти должны знать, что поиски увенчались успехом.

***

      — И все? — изумилась Агния, выслушав мужа. — Только накачать демона кровью?       — Ты считаешь это так просто? — парировал Сэм.       — Ну знаешь, — протянула Агния, — я думала, что надо будет приготовить какое-то сложное зелье из ингридиентов, которые еще найти надо будет.       — Неизвестно сколько в него крови влить придется, — глухо проговорил старший охотник. — Сэм, может ну их, эти врата?       — Мы это уже обговаривали, — упрямо повторил младший Винчестер. — Мы же хотим жить спокойно, не так ли?       Дин молча кивнул. Так-то оно так, нельзя бесконечно перемалывать одно и то же.       — И какого демона возьмем? — поинтересовалась Агния, прикидывая возможные варианты.       — Кроули, — заявил младший Винчестер, словно давно все обдумал.

***

      — Ты уверен? — в очередной раз поинтересовался Дин у брата, когда импала припарковалась у церкви.       — Мы уже все обговорили, — терпеливо повторил Сэм, чувствуя в себе силу все это пройти.       — Если что, мы будем рядом, — предупредил охотник, кивнув на супругу.       Агния, как всегда, не собиралась отсиживаться в бункере и ожидать результата.       Сэм не успел ответить, как рядом материализовался Кастиэль.       — Дин, мне нужна твоя помощь…       Агния резко развернулась на пятке, едва не испепеляя взглядом ангела.        — А где ты был, когда Дину нужна была помощь? — язвительно поинтересовалась девушка.       — Петти, — попытался остановить супругу старший охотник.       — Дай мне поговорить с Дином, — попросил ангел, игнорируя ведьму.       — А может мне ответишь? — парировала молодая Холливелл. — То ты его избиваешь и исчезаешь в туман, то вдруг решаешь, что можешь что-то там просить?       — Петти! — Дин все же отодвинул супругу за спину, Сэм взял свояченицу за руку, пытаясь ее немного охладить. — Что надо? — поинтересовался он уже у ангела.       — Дин, мне нужна твоя помощь, — попросил Кас.       — Только и всего? — мрачно отозвался старший Винчестер. — Ну конечно, а зачем я еще тебе нужен!       — Дин, выслушай меня, — терпеливо проговорил ангел. — Дело в том, что я, вернее мы с Метатроном хотим закрыть врата рая. И для этого нужно пройти три испытания. Мне в этом нужна твоя помощь.       — Мне некогда, — коротко отрезал Дин, разворачиваясь в сторону брата.       — Дин, — подал голос младший Винчестер. — Мы с Петти справимся, а ты помоги ему.       — Ты уверен? — Дин все еще сомневался. С одной стороны, ему хотелось помочь ангелу, а с другой — послать его к черту и быть рядом с братом.       — Абсолютно, — кивнул Сэм. — Со мной сильная ведьма.       Агния не скрывала своего недовольства. Кастиэль после случившегося в той пещере был ей противен.       — Если с Дином хоть что-то случится, — проговорила она, выглядывая из-за широкой спины охотника. — Я тебя на атомы разнесу.       — С ним ничего не случится, — уверенно проговорил ангел.       — Я предупредила! — откликнулась Агния, взяв под руку младшего Винчестера. — Нам пора Сэм.

***

      Мелинда Уоррен вчитывалась в найденные строчки, не веря своим глазам. Метатрону нельзя было доверять! Этот ангел был слишком хитер и опасен. Девушка перевернула фолиант, раскрывая на той странице, где прописан год издания. Точно, книга вышла за год до ее рождения. Кажется, Кастиэль при последнем звонке упоминал, что работает с Метатроном. Нельзя было этого допускать, нельзя! Основательница рода схватила мобильный телефон и набрала номер возлюбленного. Не отвечает. Девушка нервничала, набирая снова и снова, пока не додумалась набрать номер Агнии.       Но телефон молодой ведьмы оказался отключен. Мелинда не могла все это просто так оставить. Где искать на просторах школы Дэна она не знала.       Мелинда снова наудачу набрала супругу Дина. На этот раз Агния отозвалась.       — Агния, у меня нет времени. Пожалуйста, ты можешь связаться с Кастиэлем? Это очень важно!       — Не могу, — отозвалась девушка, помогая Сэму устоять на ногах после очередного забора крови. — Я попробую позвонить Дину. Он как раз с Касом. А что случилось?        — Я потом объясню, — нервно отозвалась основательница рода, — просто скажи, что не нужно доверять Метатрону.       — Я поняла, — проговорила Агния, судорожно сглотнув комок в горле. Ситуация и так была сложной и нервной, а теперь еще и это. Основательница рода не указала причин, да и не было времени на болтовню. Не теряя времени, ведьма набрала номер мужа.       — Дин, — крикнула Агния, не дав супругу ничего сказать, — не доверяйте Метатрону. Я не могу сказать почему, но это важно — Мелинда сообщила.       — Петти, — немного нервно отозвался Дин, — я тебе попозже перезвоню. — фоном слышался голос Кастиэля и еще один, женский. Кажется, они о чем-то спорили.       Агния положила телефон в карман и приблизилась к Сэму. Младший Винчестер выглядел неважно: синюшные круги под глазами, следы крови под носом от носового кровотечения, общая слабость. Конечно, потерять столько крови — это не шутки.       — Я справлюсь, — проговорил охотник, когда ведьма в очередной раз попыталась помочь брату мужа.

***

      Кевин не верил своим глазам. Он снова перепроверил свои записи на правильность расшифровки. Нет, все добуквенно верно! Но этого нельзя было допустить! Он схватил мобильный и попытался набрать Сэма, но его телефон был выключен. Пророк мало знал Дина, но все же набрал его номер.       — Дин, — сообщил бывший студент, — в конце испытания Сэм умрет. Обязательная жертва, таковы условия на скрижали.       Винчестер не верил, не хотел верить в услышанное, а ноги уже несли охотника к машине.       — Это правда, Дин! — крикнула вслед Винчестеру Наоми, оказавшаяся здесь же, в попытке отговорить Кастиэля от его намерений.       — Петти! — прокричал в трубку охотник, заводя мотор, — останови Сэма! Немедленно! Не дай ему закончить!       Девушка бросила беглый взгляд на пошатывающегося Сэма, на Кроули, предающегося философским размышлениям. Кажется, именно сейчас младший Винчестер собирается оканчивать данное испытание.       — Поторопись! — бросила она в трубку, прерывая разговор.       Агния едва не сшибла Сэма с ног, благо тому и особо усилий для этого не требовалось. Она буквально повисла на его руке, отобрав шприц с порцией крови.       — Прекрати! Хватит! — крикнула она, перегораживая охотнику путь. — Звонил Дин, нужно прекратить испытание!       — Петти, осталось совсем немного, — попытался вразумить ее младший охотник, стараясь осторожно ее отодвинуть. — Еще немного и все, ад закроется навсегда.       Агния не хотела применять силу. Ни физическую, ни магическую. Для брата ее мужа это будет уж слишком. Но заговорить до прихода Дина стоило бы. Она надеялась, что муж примчится мгновенно.       — Пусти меня! — попросил младший Винчестер.       — Что, лосяра, — с легкой усмешкой проговорил Кроули, — уже с девчонкой справиться не можешь?       Сэм старался не обращать на демона внимания, но красноглазый король ада был именно тем последним ключиком к их главной цели. Столько времени к этому идти и все зря? Прервать?       Винчестер довольно грубо оттолкнул молодую ведьму. Не ожидавшая такой силы от еле стоявшего на ногах Сэма, Агния словно пушинка отлетела в противоположный конец помещения, врезавшись головой в кирпичную стену. Удар был сильный, но девушка оставалась в сознании, правда, подняться сил не было. В голове звенело, перед глазами все плыло. Оставалась робкая надежда на то, что Дин успеет.       — Сэм, не делай этого! — крикнула она, все еще надеясь остановить Винчестера.       Дин ворвался в помещение старой церкви как раз в тот момент, когда младший охотник собирался вколоть демону новую порцию крови.       — Сэм, стой! — прокричал старший брат, приближаясь к нему. Планы изменились. — Закончив испытания, ты умрешь! — выкрикнул он.       — И что? — непонимающе поинтересовался младший брат.       — Что значит «что»? — непонимающе проговорил Дин. — Ты думаешь, я дам тебе умереть, Сэм? Ты о чем вообще?       Агния, пошатываясь поднялась на ноги. Пока не стоило вмешиваться в дела братьев. Да и сил не было.       — Знаешь о чем я исповедался? — вдруг резко проговорил младший охотник. — Я всегда подводил тебя, тянул назад. Я для тебя как обуза. Я не хочу так больше, — в глазах младшего Винчестера стояли слезы обиды. — На кого ты променяешь меня в следующий раз. На ангела? На ведьм?       — Сэмми, — мягко проговорил Дин, пытаясь успокоить брата. — Петти — моя жена. Ты, Мэри и Петти — это все, что у меня есть. Слышишь? Я никого из вас ни на кого другого не променяю. Ты понимаешь? Не смей думать, что кто-то еще кроме вас для меня дороже! Не смей! — Дин уже говорил на повышенных тонах, пытаясь докричаться до сознания брата. Охотник растерянно разжал ладонь, сливая уже собранную кровь.       — Как мне остановиться? — дрожащим голосом поинттересовался он.       — Просто успокойся, — старший Винчестер притянул к себе брата, крепко, но осторожно обнял его.       Сэм чувствовал себя относительно в безопасности в объятиях брата, но внутри все горело, словно органы изнутри поджаривались на сковородке. В какой-то момент наступило облегчение.       — Дин, кажется, это все, — проговорил он, отстраняясь от брата, — мне лучше.       Но не успел он договорить, как с тихим всхлипом рухнул на пол. Сил у охотника уже не оставалось. Агния, забыв про себя, бросилась на помощь мужу.       Кое-как подхватив Сэма, они с трудом вытащили его наружу, к импале.       Младший Винчестер находился в полубессознательном состоянии и уже не мог, не то, что передвигаться, но и просто стоять на ногах. В небе появилось странное свечение и охотники заметили комету, исчезнувшую за деревьями. И еще одну. Это было похоже на метеоритный дождь.       — Что это? — растерялась Агния.       — Ангелы. Они падают, — отозвался Дин
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.