ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

План писали на бумаге

Настройки текста
      Сэм недолго был в сознании, он довольно быстро обмяк и отключился. Агния коснулась лба охотника ладонью, вызывая хранительское свечение, но сил для исцеления явно было недостаточно, она чувствовала это. Винчестеру становилось все хуже. На Каса расчитывать не приходилось в таких-то обстоятельствах.       Девушка судорожно набрала номер брата, продолжая бесполезные попытки исцеления.       — Дэн! — всхлипнув, крикнула Агния в трубку. — Нужна помощь, не только твоя!       Едва она закончила говорить, как в воздухе появился портал, из него буквально вывалились Дэниэл, Пейдж, Изабель, Мелинда и Вайет.       Дэниэл оттеснил сидевшего возле брата Дина, присел рядом, занеся ладонь над телом охотника. Золотое свечение вырывалось из ладони полухранителя, затягивались мелкие повреждения на лице Сэма, но в целом состояние оставалось тем же.       — Почему не выходит? — растеярянно поинтересовался Дин, наблюдая за процессом.       — Может силу трех попробуем? — предложила Изабель, беря сестру за руку.       Дэниэл, Агния и Изабель встали возле Сэма, пытаясь сделать хоть что-то, что могло бы ему помочь. К троице присоединился Вайет. Золотые целительные свечения исходили из ладоней магов, но Сэм словно не ощущал этого воздействия. Лучше не становилось, а скорее наоборот.       — Что вы с ним делаете? — рявкнул Дин, оттолкнув Вайета в сторону. — Ему же хуже!       — Мы не можем, — растерянно констатировал Дэниэл, касаясь руки Сэма.       — Я не понимаю причины, — проговорил Вайет, глядя на мужчину. — Он ведь не демон, невинный. Значит должно было получится!       — Может, это магия этой реальности? — предположила Мелинда.       Основательница рода взмахнула рукой, материализовав возле импалы дверь в школу Магии. Она приоткрылась, на пороге появилась женщина в белой рясе.       — Дженни, — проговорила Мелинда вместо приветствия, — нам нужно срочно помочь ему. Только школа может это сделать.       — А разрешение у вас есть? — поинтересовалась старейшина, оглядывая окружающую среду в которую ее вызвали.       — Да есть у нас все! Подписывали уже! — нетерпеливо огрызнулась Агния, придерживая голову Сэма.       Дженни материализовала в руках свиток и внимательно проглядела его.       — Тут шла речь о человеке по имени Кевин Трен, — проговорила она, — насколько я знаю, он не Кевин, потому что Кевин у нас.       — Да к черту эти ваши разрешения! — закипела Агния, вскакивая на ноги, — вы можете экстренно помочь человеку? — Или все эти ваши высокопарные слова о невинных — это простая болтовня?       — Петти, — Дин обхватил супругу за плечи, подталкивая в сторону двери импалы. — Не надо, сами справимся. Надо ехать в больницу.       — Успокойтесь, мисс Холливел, — недовольно осадила ведьму старейшина. — Правила, есть правила.       — Миссис Холливелл-Винчестер! — сквозь зубы отрезала девушка, сверля взглядом старейшину. — Значит верните моих родителей! Я так понимаю, они недостающее звено для разрешения!       Старейшина просканировала взглядом младшего Винчестера и недовольно покачала головой.       — В нем кровь демона, школа все равно его не примет, — констатировала она.       — Петти! — рявкнул Дин, подталкивая супругу в салон импалы, — мы едем в больницу!       Охотник приподнял брата, подтаскивая в машину. Соориентировавшись, Вайет помог мужчине уложить младшего Винчестера на сиденье.       — Если дело в магии, — прокомментировал избранный, — то в больнице не помогут.       — Зато вы помогли! — огрызнулся Винчестер, сверкнув злобным взглядом в сторону старейшины. — Спасибо!       Агния махнула рукой родственникам, прося родственников не вмешиваться. Если Дин на взводе, то лучше его не трогать. Девушка села на заднее сиденье, устроив голову Сэма у себя на коленях. Импала взревела мотором, уносясь в сторону больницы.

***

      Агния Патрисия Холливелл не знала что предпринять. В ее голове активно шла работа мысли, но ничего подходящего на ум не приходило. Даже известные ранее рецепты зелий выветрились из памяти. Дин мерял шагами коридор пока младший Винчестер проходил обследование. Ей хотелось бы успокоить супруга, но она не могла. Врать она не собиралась.       — Дин, — девушка схватила мужа за рукав, когда он поравнялся с ней.       Охотник рассеянно смотрел на любимую, мыслями находясь рядом с братом.       — Петти… — устало прошептал он, резко притянув ее к себе.       — Прости, что я ничем не могу помочь, — прошептала ведьма, понимая, что муж нуждается хоть в какой-нибудь поддержке.       — Просто будь рядом, — чуть слышно проговорил Дин.

***

      К сожалению, ничего хорошего врачи сказать не смогли. Сэм умирал, жизнь в нем поддерживала лишь аппаратура. Дина и Агнию пустили в палату. Дин присел на стул рядом с кроватью брата, а Петти осталась у двери.       В палату заглянула миловидная девушка в строгом бежевом костюме.       — Здравствуйте, — поприветствовала она Агнию, — меня зовут Аннет, я психолог, хочу предлложить вам помощь.       — Ты можешь исцелить его? — раздраженно бросила Агния, не повернувшись в сторону вошедшей.       — Нет, — с профессиональным спокойствием отозвалась психолог, коснувшись плеча нервной девушки. — Я помогу вам пережить потерю…       Агния дернула плечом, и резко повернувшись, схватила навязчивую особу за запястье.       — Пошла вон отсюда, — процедила она сквозь зубы. — Мы никого не потеряли, у нас все живы. И не прикасайтесь ко мне. И к моему мужу тоже.       Аннет не первый раз видела агрессивно настроеных родственников умирающих пациентов. Все они были как под копирку. Но она была хорошим специалистом и всегда старалась разговорить всех. И помочь. Но в этой девушке было что-то такое, что подсказало психологу не вступать в полемику. Молодая женщина вышла. Агния подошла к мужу и положила руку ему на плечо. Дин рассеяно улыбнулся, кашлянул в кулак и вышел за дверь. Ведьма решила пока что оставить мужа наедине с собой.       Агния коснулась руки Сэма, все еще надеясь, что ее сила поможет ему. Но нет. Охотник словно не хотел возвращаться. Или не мог. Девушка все еще надеялась, что Дин что-нибудь придумает. Все же это его мир и он знает его лучше.       Стены палаты словно содрогнулись. Агния вздрогнула и напряглась, прислушиваясь к происходящему за пределами палаты. Она понимала, что возможно будет битва. Ее не может не быть после всего случившегося. Может стоило пойти помочь Дину? Агния коснулась ручки двери, но передумала. Она должна быть рядом с Сэмом.

***

      Когда в палате появился незнакомец, девушка приняла боевую стойку, готовая в любой момент применить и силу. Мало ли что это за существо и что ему нужно от Винчестера.       — Петти, спокойно! — следом за незнакомцем вошел немного потрепаный Дин. — Это Изекиил, он нам поможет. Он ангел.       Ведьма с интересом оглядела мужчину. Конечно, она не особо разбиралась в небожителях этой реальность, да и с Касом была знакома поверхностно, но что-то было в нем такое, что настораживало.       — Ты в этом уверен? — скептически поинтересовалась девушка. — Сказать можно все, что угодно.       Дин прошел к супруге и положил ей руку на плечо.        — Я знаю, Петти… — глухо проговорил он, — Изекиил не врет. Просто доверься мне, пожалуйста. Сейчас не то время, чтобы спорить.       Девушка еще раз бросила взгляд на ангела. Не нравился он ей. Совсем не нравился, но выбирать не приходилось. Она хоть и ведьма, но лучше уж довериться сильному мужчине. Она надеялась, что Дин знает, что делает.       Ангел коснулся головы младшего Винчестера, пытаясь его исцелить. Сам Дин снова вышел из палаты. Агния бросила взгляд на Изеккила и вышла вслед за супругом. Она хоть и понимала, что ее супруг хочет побыть наедине с собой, но бросить теперь не могла. У двери она на мгновение задержалась и вновь заглянула в палату.       Там все было без изменений. Она не знала как с ицелением происходит в этом мире, но она считала, что происходит это почти так же как в ее реальности — с той же скоростью.       Она вновь прикрыла дверь и прислонилась к стене. Она все же не рискнула пойти вслед за Дином — ее супруг в такие минуты ценит уединение. На душе все же было тревожно. Агния сама не понимала кто именно волнует ее больше: Сэм или Дин. Брата мужа она знала постольку поскольку, но ей нравился младший Винчестер.       Ведьма решила все же найти Дина. Но поняла, что опоздала, когда ее супруг появился перед ней с разбитым лицом.       — Дин! — выпалила ведьма, приближаясь к мужу, она подняла руку на уровень его лица, но охотник отстранил ладонь супруги, и не, притормозив, проследовал в палату к брату.       Там все было без изменений. Вот только ангел уже бездействовал, а Сэм лежал без движения.       — Я не могу его исцелить, по крайней мере снаружи, — виновато проговорил ангел. — Но могу попробовать изнутри, — он выжидающе смотрел на Винчестера.       Агния с тревогой посмотрела на мужа, понимая чего именно от него хочет этот Изекиил. Разрешения.       — Дин! — робко окликнула она мужа.       — Что? — Винчестер нервно оглянулся на ведьму, его взгляд блуждал.       Агния посмотрела на ангела, сидевшего у кровати младшего охотника и потянула мужа в другой конец палаты.       — Это безумство, — прошептала она, — ты примешь его предложение?       — Не знаю, — Дин опустил голову, облизнув пересохшие губы. — Петти, здесь становится опасно. Ангелы ищут Каса, он им нужен, а я могу вывести на него. И только Изекиил может помочь, надо только разрешение Сэма.       — Я не доверяю ему, — Агния вновь бросила взгляд на ангела. — Дин, одно дело лечить снаружи и другое дело заселять в тело Сэма. Это очень рисковано.       Дин озадачено прислушался к возне за дверью палаты. Времени было немного. Совсем немного.       — Мне нужна твоя помощь, — охотник вытащил нож, и сделав на руке надрез, бросился к стене.       Дин в первую очередь изобразил защитный сигил на двери. Агния последовала примеру мужа.       — Твой брат почти перестал бороться, — подал голос ангел, выжидающе глядя на охотника. Он ждал команды, разрешения, чтобы начать действовать. — Еще немного и он умрет.       Винчестер замер, терзаясь сомнениями. На одной чаше весов жизнь брата, а на другой… Сэм вряд ли согласился бы на подобное. Но он не мог потерять его.       — Твоя ведьма против меня, — продолжал Изекиил. — Ты должен принять решение.       Агния встала в боевую стойку, косясь на мужа и его помощника. Он не внушал ей доверия, но это был не самый подходящий момент. Она сама на многое шла ради своих близких. Собственно, ее супруг был таким же.       — Действуй! — рявкнул Винчестер.       Ангел коснулся лба неподвижного Сэма Винчестера, проникая в его разум.       Дверь еле сдерживала напор воинтственно настроеных ангелов, явно пришедших за головой Кастиэля.       Агния с тревогой следила то за дверью, то за Изекиилом, надеясь, что тот успеет уговорить подсознание Винчестера. И в тот момент, когда сигил практически сдался, палату реанимации озарила яркая вспышка света, что супругам пришлось зажмуриться. Когда Дин и Агния открыли глаза, то они уже были за пределами больницы.       — Сэм в порядке, — сообщил сидевший в нем ангел. — Пока в порядке. Он не должен знать, что я внутри. Если он изгонит меня — умрет, — жестко заявил Изекиил, сверля взглядом то Дина, то Агнию. Девушка искоса взглянула на пернатого помощника и тут же отвернулась. Не нравился ей этот тип. Совсем не нравился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.