ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Семейный раскол

Настройки текста
      Дэниэл в мрачном расположении духа открыл дверь в комнату, которую занимала его супруга. Он не смог помочь с исцелением Сэма, равно как и не смогла принять школа магии. Маг понимал, что всему есть причина, но на душе было скверно.       Вдоль двери поперек прохода была рассыпана соль, идеально ровной дорожкой. Дэн носком ноги разрушил линию, проходя дальше.       — Зачем? — послышался робкий голос супруги. Джули сидела на кровати, прижав колени к груди.       Дэниэл на мгновение растерялся, не понимая о чем речь, но тут же соориентировался и присел на кровать рядом с супругой.       — Джули, — он положил ладонь на ее руку, — ты теперь в безопасности. К тому же нам ни к чему сыпать соль. Наши демоны ее не боятся. А из той реальности больше никто не придет.        — Ты веришь в это? — мрачно отозвалась ведьма. — Ты уверен в этом?       — Конечно, — подтвердил Дэниэл, ободряюще. — никто к нам больше не проникнет. Мы же уже обо всем позаботились.       Джули отвернулась в сторону, не желая разговаривать на эту тему. После серьезного ослабления своих сил, она боялась вообще кому-либо поверить.        — Мы вернем тебя прежнюю, — пообещал Дэниэл. — Я постараюсь найти способ. Мы постараемся.       — Нет, — коротко отрезала девушка. — Ничего не выйдет.

***

      Кевин бесцельно перебирал книги из библиотеки школы магии, но никак не мог остановится на какой-то одной. Ничего не лезло в голову. Расшифровка скрижали завершена, парень чувствовал себя чужим в этом мире. Тяжело находится взаперти настолько далеко от родного дома. И туда не доедешь на автобусе, только через портал.       — Привет, — послышался девичий голос. Пророк обернулся. Рядом с ним стояла Изабель.       — Здравствуй, — кивнул Кевин. Настроения разговаривать не было.       — Что читаешь? — Изабель повернула книгу обложкой на себя и прочла название: «Зелья».       — Ничего, — буркнул Кевин, отодвигая от себя фолиант. — Мне нужно домой. Слушай, ты можешь отправить меня в мою реальность?       — Нет, — с легкой виноватой улыбкой ответила девушка. — У меня нет такой способности. Но Дэн это может, но не думаю, что тебе следует возвращаться. Ты же знаешь, что там тебе не безопасно.       Кевин смерил девушку презрительным взглядом и отвернулся.       — Там осталась моя мама, — сквозь зубы проговорил пророк. — И там все еще Кроули. Вот ты бы осталась в чужом мире? — бывший студент пристально посмотрел на девушку, ожидая ответа.       Изабель отрицательно мотнула головой и отвела взгляд. Она бы вряд ли смогла просто сидеть, зная, что ее родные в опасности. Ее мамы и сейчас не было рядом, но теперь с ней отец, а пока они вместе им ничего не грозит.       — Вот именно! — повысил голос Кевин. — Они могут сделать с ней все, что угодно, только бы я вернулся домой. А я вернусь!       Изабель ничего не могла сделать для него. По крайней мере сейчас. Не в ее это силах, в прямом и переносном смысле.

***

      Мелинда уже в который раз пыталась найти Кастиэля, водя кристаллом над картой, сжимая в кулаке лоскут от рубашки ангела. Но поисковый кристалл оставался недвижим. При прошлом разговоре с Дином ангел сообщил, что жив, но не дал своих координат. Винчестера больше беспокоило состояние брата и друга он искать особо не торопился.       Ведьма пыталась использовать свои способности, но ничего не получалось.       — Агния, может поможешь? — попросила она девушку.       — Дин не дает номер, — пожаловалась молодая Холливелл на мужа.       Она уже пыталась помочь найти ангела таким способом, но Винчестер делает вид, что не знает о чем речь и вообще техникой не владеет. Конечно, было понятно, что этот ангел по имени Изекиил снова промыл ему мозг на тему безопасности.       — А сам он знает, где Кас? — поинтересовалась Мелинда.       — Думаю, знает, — ответила Агния, подойдя к книжному шкафу. Она и рада бы помочь мужу, но не знала как.       В библиотеку вошел Сэм. Или не Сэм? Девушка уже перестала различать границы Сэма и этого ангела и опасалась называть того по имени, дабы не навредить. Хотя, этот Зик наверняка подчистит память младшему Винчестеру на этот счет.       — Петти? — удивился охотник. — Ты же только что ушла, в магазин собиралась.       Девушка растеряно вздохнула. Опять этот ангел-целитель выключил Сэма на время. С того момента, как она уходила, прошло уже больше часа. Дин сильно рискует с этими тайнами.       — Я передумала, — выкрутилась девушка, в тайне надеясь, что охотник не решит заглянуть в холодильник. — Попозже схожу. Сэм, ты как?       — Странные ощущения, — откликнулся Винчестер. — Такое ощущение, что целые отрывки из жизни пропадают. У вас нет подходящего заклинания на этот счет?       Ведьмы переглянулись. Оно и понятно, что Сэм начал что-то подозревать. Агния и сама была в подобной ситуации, но ее тело занимал демон.       — Нет пока, но мы постараемся найти, — проговорила Мелинда. Врать было нелегко.       Агния еще раз бросила взгляд на Сэма и направилась в их с мужем спальню. Дин искал что-то в сети.       — Дин, это неправильно, — сходу начала Холливелл.       — Петти, я не хочу об этом говорить. Так нужно, понимаешь? — он понял о чем пойдет речь, но привычно заупрямился.       — Ты не понимаешь… — выдохнула девушка, — это как заморозка времени. Ты замораживаешь одного человека, ну может несколько, но…       — Петти, оставь меня без этих ведьминых штучек… — нахмурился охотник.       — Я пытаюсь помочь! — ответила девушка.       — Объяснить! — Агния как могла держала себя в руках, но ее муж был упрямым и очень упертым человеком. Хотя, она и сама была такая.       — Не надо объяснять! — рявкнул он. — Мой брат умирает! А это единственный шанс спасти его! Или ты знаешь лучшее решение? Более действенное?       Агния промолчала. Вариантов у нее и правда не было. Ее семья испробовала все, что смогла. Дин по-своему прав. Но что будет, когда Сэм все поймет? А интересно, она бы такое простила?       — Я не могу его потерять, — уже тише добавил Дин.       — Но ты ведь не знаешь что это за ангел такой. Ты ему доверяешь?       — Петти! — попытался отстановить супругу охотник.       — А вдруг у него свои планы касательно вас? — продолжала гнуть свою линию Агния. — Дин, я просто боюсь. Наши миры они весьма своеобразные. Сам знаешь. Повсюду может быть подвох.       — И что ты предлагаешь? — устало поинтересовался охотник. — Я все равно не стану его изгонять пока Сэм не будет в порядке!       Девушка махнула рукой. Разговор в принципе был бесполезен, но альтернативного варианта она предложить не могла. Пока не могла.       — А если я найду что-нибудь в школе?       Дин скептически усмехнулся. Он не верил в их хваленую школу магии, но при этом он не хотел подвергать опасности супругу. Самое время отправить ее домой.       — Попробуй, — отозвался охотник.       Агния нахмурилась и пристально посмотрела на мужа.       — Ты и правда хочешь, чтобы я ушла?       — Именно, — подтвердил Дин.       Агния открыла рот, намереваясь высказать все, что думает о муже, но передумала. Сейчас не время для этого. Можно только все испортить.       — Значит я уйду, — констатировала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.