ID работы: 4460860

Я научу тебя чувствовать

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8: Обнадёженная

Настройки текста

I never really wanted you to see Я никогда не хотел, чтобы ты видела The screwed up side of me that I keep Мою плохую сторону Locked inside of me so deep Которую я спрятал глубоко в себе

Фриск проснулась с первыми лучами солнца и, казалось бы, пребывала в отличном расположении духа, но это было не совсем так. Ториэль и Азгор были счастливы видеть их малышку в хорошем настроении, Флауи же не спешил радоваться, он знал — Фриск не выглядит обеспокоенной или задумчивой лишь потому, что не хочет никого беспокоить. — Какие планы на сегодня? Как по мне, ты точно задумала что-то эдакое, — поинтересовался он, заметив по-хитрому добродушную улыбку девушки. — Всего лишь придумала новую тему урока, вот и всё, — загадочно пояснила Фриск. Она выглядела очень расслабленной и умиротворённой. — Почему именно сейчас? — недоумевал цветок. Он был не против продолжить занятия, но ему показалось, что подруга выбрала для их возобновления не самое подходящее время. — Что-то не так? — невозмутимо ответила девушка вопросом на вопрос. — Это ты мне лучше ответь, — пробурчал бывший принц монстров. — Не порть атмосферу. Помнишь, как я вчера пыталась тебя нарисовать, но у меня так и не получилось? — А это тут при чём? — При том, что наградой за твоё хорошее поведение на уроке будет твой портрет. Флауи кивнул в знак согласия и ухмыльнулся. Он был не против такого поощрения, к тому же, других планов у него всё равно не было. Обрадованная девушка тут же убежала куда-то, а вернулась с фиалкой в руках. Поставив горшок с цветком рядом с подопечным, она принялась ждать его реакцию. — И для чего ты это сюда притащила? — с ожидаемой брезгливостью в голосе произнёс Флауи. — Что мы будет с ним делать? — Не мы, а ты, мой друг, — поправила подопечного Фриск. — Считай, что это твой питомец. — Питомец? — тот широко раскрыл рот от изумления. — Именно. Твоя задача — ухаживать за этой фиалкой и следить, чтобы она не завяла. — Ты хочешь, чтобы я проявлял заботу, да? Но почему к цветку? — Цветок — лишь начало. Если сможешь как следует позаботиться о нём, я доверю тебе какое-нибудь животное, а после сможешь смело одаривать заботой людей и монстров. «Лучше бы я заботился о тебе», — пронеслось в голове у Флауи, и он посмотрел на горшок так, словно тот был его злейшим врагом. Его раздражала перспектива уделять внимание такому же бездушному растению, как и он сам. — Может, ты лучше сразу поручишь мне уход за кем-то другим? — Нет, попрошайка, сначала докажи, что тебе это по силам. Но а если тебе доказывать нечего… Цветок в очередной раз задумался над тем, зачем он вообще идёт на поводу у Фриск, выполняя то, что она от него требует. Но если раньше он ссылался на то, что ему просто интересно это делать и для него это всего лишь часть игры, то теперь понял, что его мотивы совершенно иные. Как бы там ни было, бывшему принцу монстров не хотелось озвучивать девушке свои мысли, ему казалось, что всем будет лучше, если он не станет откровенничать и оставит всё как есть, сохранив чувства в тайне. «Вряд ли она когда-нибудь станет относиться ко мне иначе, чем к другу. И даже сейчас — я ли её друг?» — Флауи незамедлительно отбросил нежеланные мысли в сторону. — Ну ладно, договорились, буду присматривать за этой… как её там… фиалкой. — Она всё равно от тебя никуда не убежит, дурачок, — насмешливо заметила Фриск. — А вдруг? — предположил цветок, чем заставил девушку заливисто рассмеяться — настолько нелепым было это предположение, но его нисколько не обидела такая реакция. — Ты там смотри не лопни со смеху, — иронично предупредил он, качая головой из стороны в сторону. Фриск попыталась сделать вид, что её задело замечание друга, но от этой попытки только ещё больше рассмеялась. Флауи же улыбался, смотря на подругу, и наконец-то понял, зачем на самом деле ей понадобилось проводить это занятие — для неё это был прекрасный способ хоть ненадолго отвлечься от мыслей о предстоящей конфронтации с сенатором. — Ну так что, ты мне покажешь, как правильно ухаживать за этим… питомцем? — предложил он спустя пару минут, приготовившись вникать в наставления. — Конечно покажу. Смотри внимательно и запоминай. Фриск вновь ненадолго отлучилась, а вернувшись поставила рядом с растением-питомцем бутылку с водой и положила небольшую лопатку для рыхления почвы. — Кажется, я понял — его нужно поливать и держать поближе к солнцу, да? Мы, монстры, за цветами также ухаживаем. А лопатка зачем? — Когда почва сильно подсыхает на солнце, её нужно время от времени увлажнять и рыхлить, вот для последнего и понадобится лопатка. — Всё, теперь понял. Ничего себе, сколько мороки от этих цветов, оказывается. — Так и есть. За растениями требуется тщательный уход, и твоя обязанность — его обеспечить. — С радостью, Ваше Цветочество, — без особого энтузиазма произнёс Флауи и принялся тренироваться. Сначала он поднял бутыль с водой, открыл крышку и поднёс к цветку. У него вроде получилось хорошо наклонить бутыль и начать поливать, но внезапно всё вышло из-под контроля и фиалка была залита водой больше, чем требовалось. — Ну ты и мистер Неуклюжесть! — рассмеялась «учительница», смутив «ученика». — Сама бы попробовала, с моими-то «руками», — огрызнулся тот. — Надо было попросить меня помочь, если чувствовал, что сам не справишься. — А если бы справился? Я между прочим весьма самостоятельный, просто слегка ограниченный в движениях. — Ладно, проехали. Надеюсь, во время следующей поливки ты сделаешь всё аккуратнее. Когда с поливкой было покончено, Флауи смог приступить к следующему этапу ухода — рыхлению, и с этим заданием он справился гораздо лучше, обрадовав Фриск. — Вот теперь ты большой молодец. — Я хоть заслужил портрет? Или ещё рано об этом говорить? — Я бы сказала, что более чем заслужил. Бывший принц монстров светился от счастья — он добился от девушки искренней похвалы и был этому очень рад. Она не только потешила его самолюбие, но также проявила удовлетворённость успехами подопечного, что было для того немаловажным. Флауи даже улыбнулся, и в этот момент улыбка была именно такой, как он хотел её видеть всё это время.

Fade away to the wicked world we left Уходи в жестокий мир, который мы покинули And I become the dark of you И я стану тёмной стороной тебя

Поручая Флауи уход за комнатным растением, Фриск изначально ожидала, что он воспротивиться её предложению. Но это больше не пугало девушку, она была уверена, что цветок всё равно согласится исполнить её просьбу. Их отношения начали становиться всё более доверительными. Фриск казалось, что ещё совсем немного и Флауи перестанет быть бесчувственным, если уже не перестал. «Я же ведь не пытаюсь совсем его изменить, лишь возвращаю утраченное, верно?» — думала она, начав сомневаться в том, для чего на самом деле принялась перевоспитывать Флауи. Ей хотелось, чтобы в нём появилось желание измениться, но по его взгляду и жестам девушка замечала, что в нём начали проявляться немного не те черты, которые она изначально хотела ему привить — он становился самокритичным и нервным. Но Фриск ведь не хотела заставлять друга чувствовать себя ущербным… или хотела? Эти мысли лишали спокойствия и даже могли бы свести с ума, если бы не их с цветком дурашливые перепалки. — Теперь нам следует хорошенько проветриться, как считаешь? — внезапно предложила Фриск. — А как же написание моего портрета? Ты же обещала! — расстроился Флауи. — Я не обещала, что начну заниматься им сразу же после урока, тем более что одного дня недостаточно — ещё утратишь стимул продолжать заботиться о цветке. — Тогда ладно — потом так потом. Я правильно понял — урок закончен, а класс распущен и может отправляться на прогулку? — попытался пошутить он. Шутка цветка показалась девушке смешной и она её поддержала. Флауи проявил себя как прилежный ученик и конечно же заслужил отдых. — Куда пойдём? Несмотря на то, что в нашем городе не так уж и много интересных мест, выбрать есть из чего. — Как насчёт парка? Мне понравилось это место. — Серьёзно? — удивилась Фриск. Она сомневалась, что Флауи получил удовольствие от их предыдущего похода в парк и хотел бы оказаться там ещё раз. — А разве похоже, что я шучу? — в голосе цветка слышалось раздражение. — Ну мне послышался сарказм… — смутившись, объяснила девушка. — Тебе он послышался, можешь быть уверена, — снисходительно спокойно заверил бывший принц монстров. — Так что, мы идём или нет? Вместо ответа Фриск накинула куртку, взяла Флауи на руки и быстро побежала вниз по лестнице. Цветку такой спуск не пришёлся по душе. — Ну… кто… так… спускается? — возмущался он, чуть не сорвавшись на крик в конце фразы. — Я подумала, тебе будет весело, — попыталась оправдаться девушка. — Ну конечно, думала она… — Так, хватит дуться, или вместо парка пойдём в гости. — Нет, лучше в парк, правда… Флауи парк понравился прежде всего тем, что туда приходит множество незнакомцев и можно затеряться в толпе, не привлекая к себе лишнего внимания. В последнее время ему всё реже хотелось видеться с друзьями Фриск, ведь ни одна из таких встреч не приводила ни к чему хорошему. Когда друзья пришли в парк, то мгновенно почувствовали лёгкое дуновение ветерка и вдохнули свежий воздух. По сравнению со спальным районом, там даже дышалось гораздо легче. Вот только складывалось впечатление, что парк пришли посетить только они вдвоём. — Хм… Где же все? — Флауи оглядывался по сторонам в поисках людей или монстров, но никого на замечал. Пустота парка угнетала его. — Мне это тоже не нравится — странно как-то, подозрительно. Фриск и Флауи принялись прочёсывать парк в поиске хоть одной живой души, и вот спустя полчаса их поиски увенчались успехом. Они стояли напротив большого плазменного экрана, висящего на столбе в центральной части парка. Передавали экстренные новости. Люди смотрели на экран с замиранием сердца. Новость оказалась поистине ужасной — накануне ночью в собственном доме были жестоко убиты один из активистов, поддерживающих права монстров и его жена. Согласно рабочей версии человеческой полиции, это чудовищное двойное убийство было совершено монстром. — Это… Этого не может быть! Флауи обеспокоенно посмотрел в сторону Фриск. Выражение её лица стало безжизненным, а по щеке скатывалась одинокая слеза. Сенатор и её прихвостни нанесли очередной тяжёлый удар по репутации монстров. — Так и думал, что убийство повесят на монстров. Сейчас все думают, что мы сущее зло. — Когда уже люди поймут, что настоящие чудовища — это они сами? — Помнится мне, ты сама говорила, что не все люди такие. — Я и не отказываюсь от своих слов, но это уже слишком. Фриск распирало от злости. Ей было сложно держать себя в руках, но Флауи понял, что нужно делать и легонько коснулся её руки. Такие касания уже начинали входить в привычку, формируя совершенно новую, но пока ещё не особо осязаемую связь. — Главное, что мы знает, кто виноват, и решим проблему. — Вот что бы я без тебя делала? — Впала бы в беспричинное отчаяние, конечно. Внезапно где-то позади послышался детский плач. Цветок повернулся на звук и увидел заплаканную, сидящую на сырой земле девочку. Он узнал её — это была Сабрина, его знакомая с ярмарки. Почувствовав неладное, друзья поспешили к девочке. — Сабрина! Что с тобой? — Флауи склонился над девочкой, понятия не имея, как её можно успокоить, но был готов приложить любые усилия. — Это ты… тот цветок? Ты говорил, что монстры хорошие, так почему один из них убил моих родителей? Мой папа же тоже их любил и считал друзьями… В голосе Сабрины слышались боль и обида. Она разочаровалась в монстрах и возможности хороших отношений с ними. Её родителей больше нет, и она не знает, кому можно верить. — Как бы тебе объяснить? Всё гораздо сложнее. Мы с подругой уверены — это не монстр, а человек виноват в их смерти. Он специально поступил так, чтобы ты и другие люди перестали любить монстров, — Флауи попытался донести ситуацию до девочки. — И я по-твоему должна в это поверить? Девочка резко встала с земли и убежала в направлении одного из выходов. Её слова задели бывшего принца монстров — он не мог понять, почему она не захотела ему поверить, ведь у него совсем не было причин врать ей. Расстроенный и даже малость рассерженный цветок крепко прижался к ноге Фриск. Она взяла его на руки и прижала к груди. — Она просто в шоке, и поэтому не может здраво рассуждать, не вини её. Когда Чара пропала, я тоже была сама не своя — мне знакомо это ощущение. — Когда я окончательно осознал, что Чара мертва, то почувствовал себя разбитым — она ведь была нашей сестрой. Но сейчас я больше не ощущаю ничего подобного, вот и не понял её реакцию… — Уверена, что понял. Может, не до конца, но понял, иначе бы не находился в таком состоянии. Мне кажется, или ты научился сопереживать? — И в каком состоянии я по-твоему нахожусь? — В расстроенном и подавленном, конечно же, и мне даже кажется, что ты вот-вот заплачешь. — Не дождёшься — тоже мне, велика потеря! — огрызнулся цветок. Реакция Флауи не разозлила Фриск, она догадывалась, что таким образом он старался меньше думать о чувствах и сохранять спокойствие. — Ещё побудем здесь или может пойдём? — Пошли лучше, и надо бы всем рассказать об убийстве, кто не в курсе. — Определённо нужно, ты прав. Несмотря на ужасное происшествие и явную угрозу со стороны мисс Ричардс, девушка вновь почувствовала себя спокойной и расслабленной. Ей было на кого положиться.

Give me your hand Протяни мне руку I need your help Мне нужна твоя помощь

По дороге на выход из парка раздался тревожный звонок. Андайн позвонила, чтобы сообщить об убийстве, и тут же предположила, что оно произошло из-за кражи улик. Фриск вызвалась прийти в участок и помочь подруге выяснить, почему под удар попала именно семья Сабрины. Изучая всю доступную в сети информацию о родителях девочки, посол и старший детектив обнаружили, что её отец являлся не простым любящим монстров активистом, а главой крупной общественной организации, выступающей в защиту прав монстров. «Сенатор ненавидит монстров и тех кто на их стороне тоже. Теперь они все в опасности». У Фриск были все основания подозревать, что это лишь начало, начало чего-то куда более зловещего и смертоносного. Но поделиться своими мыслями она не успела — Андайн приняла звонок от Альфис и вышла на коридор. Парочка долго о чём-то разговаривала, а вернувшись, детектив сообщила подруге отличную новость — учёная изобрела устройство, благодаря которому они смогут проследить за сенатором, не выдав себя, а также точно определить, монстром или человеком является её помощник, если на нём будет маскировка. — Она толком не объяснила, как именно работает эта штука, лишь заверила, что обо всём расскажет при личной встрече. — И она уже в пути? Отлично, значит подождём до её прихода. Альфис явилась в участок уже через полчаса, неся в руках маленькую коробочку. Она шла, пританцовывая, и по ней было видно, как сильно она довольна собой и результатами проделанной работы. Это не могло не обнадёжить. — А вот и мы! — торжественно воскликнула она, ставя коробку на стол и доставая из неё устройство. — Я назвала его Считывателем. В нём соединено сразу несколько человеческих гаджетов, в том числе квадрокоптер, подслушивающий жучок и химический анализатор. — А как он работает? — тут же поинтересовалась не скрывающая своего восхищения Андайн. — Не могу дождаться, чтобы понаблюдать за ним в действии. — Считыватель полностью автоматизированный, следит за объектом с большого расстояния, оставаясь вне его поля зрения. Для того, чтобы он заработал нужно лишь загрузить в него данные, на которые он будет ориентироваться. Например, это может быть чёткая фотография или образец ДНК. — А он точно будет работать? Или как всегда что-то пойдёт не так? — подал голос Флауи. — Можно проверить на ком-то из вас, кто согласится, — уверенно предложила Альфис, совершенно не задетая сомнением цветка. На роль подопытного объекта вызвалась Андайн. Альфис взяла у неё образец и загрузила в устройство. Получив необходимые данные, Считыватель мгновенно поднялся в воздух и принялся везде следовать за Андайн. — А он так и должен себя вести? — раздражённо спросила детектив спустя несколько минут. Ей порядком надоела навязчивость изобретения подруги. — Конечно — он же следящее устройство, — усмехнулась учёная. — Вот только он почему-то не слишком старается находиться вне поля зрения. — Вот именно это меня и напрягает. Что если наша мисс Террористка сразу заметит его, как только он начнёт вокруг неё летать? — Не исключено, но надо бы исключить. Улыбка спала с лица Альфис. Считыватель нуждался в срочной доработке, и вполне возможно, что если бы не замечание Флауи, она бы об этом так и не узнала. — Я конечно не изобретатель и даже не механик, но может его можно сделать невидимым? — цветок несколько неуверенно поделился идеей, заметно смутившись. — Невидимым? — Альфис задумалась буквально на долю минуты. — Думаю, что можно, но не обязательно. — Так может тогда изменить расстояние, на котором он будет следовать? — Да, наверное. И надо бы проверить его оптические данные. — Если позволите, я буду помогать. Мне это будет интересно и полезно. — Но учти — никаких неуместных подколов и шуточек, только серьёзный подход. — Да я же не против, лишь бы вы были не против. Фриск радовалась даже не столько возможностям, предлагаемым друзьями, сколько самому факту того, что они сотрудничали друг с другом.

The fall of humankind Падение человечества The everlasting light Неиссякаемое сияние

Тем временем в управлении подняли тревогу — на главной площади люди устроили митинг, призывая отправить монстров обратно в Подземелье. Одна из помощниц Фриск позвонила ей и обо всём рассказала, призывая выступить с официальным объяснением от лица посольства. — Мне нужно идти. Если я не проведу пресс-конференцию, митингующие начнут осаждать здание управления, — объяснила она Андайн, уже стоя на выходе из кабинета. — Не волнуйся, — детектив подошла к подруге и по-дружески толкнула в плечо. — Если что мы придём тебя поддержать. — Пока не нужно, но всё равно спасибо, — девушка слабо улыбнулась. — А как же я? — забеспокоился Флауи, догадавшись, что подруга собирается уйти без него. — Я буду выступать перед репортёрами, поэтому тебе лучше остаться здесь. Андайн за тобой просмотрит, не так ли? — Конечно! Твой друг — мой друг, — ухмыльнулась бывшая королевская стражница. — Вот и отлично. Пожелайте мне удачи! Покинув полицейский участок, Фриск быстрым шагом направилась в сторону площади. Там её уже поджидали любопытные репортёры и корреспонденты нескольких газет, а одна из них журналисток даже имела наглость подбежать к Фриск сразу же, как заметила её. Она выглядела не намного старше самого посла и по ней было видно, что ей страшно находиться рядом с разъярённой толпой. — Мисс посол, как вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию? Как думаете, что сподвигло народ собраться здесь в знак протеста? Задавая эти вопросы, корреспондент сильно дрожала. Фриск тоже было не по себе. Видя, что творится на площади, она не могла на волноваться за успех пресс-конференции. Новость о гибели родителей Сабрины всколыхнула жителей города, и теперь они всерьёз беспокоились за свои жизни, не надеясь, что лояльно настроенное по отношению к монстрам правительство примет хоть как-нибудь меры по улучшению безопасности. Посол не могла позволить, чтобы монстров снова изгнали, ведь они ни в чём не виновны. Но как убедить в этом агрессивно настроенную общественность? Фриск до крови прикусила нижнюю губу, но это не помогло привести мысли в порядок. Ей очень не хватало присутствия рядом друзей, но она стремилась доказать им и себе, что может справиться и без их помощи. — Вы спрашиваете, есть ли мне что сказать по этому поводу? Определённо есть. Как представитель монстров, я заявляю, что они не виновны в гибели человеческой семьи. Пока у меня нет права разглашать конфиденциальную информацию, но уверяю вас — монстры не причастны ни к террористическим актам, ни к гибели людей. Ведётся расследование, и мы намерены пролить свет на все последние трагические события. Пожалуй, на этом всё. Спасибо за внимание. Фриск покинула площадь под оглушающий рёв толпы. Склонные к расизму и предрассудками люди оказались не готовы принять правду, тем более что в то же самое время сенатор Ричардс тоже выступала со своим публичным заявлением. — Уважаемые жители города! Много лет мы мирно жили вдали от монстров и могли не бояться как за свои жизни, так и за жизни близких нам людей, а затем они внезапно заявились к нам с претензией стать частью нашего общества. Но нет, эти мерзкие твари не достойны жить среди нас, так как своими действиями они ставят под угрозу нашу безопасность. Я призываю вас бороться с нежелательными соседями, пока они не стали захватчиками. Многие люди придерживались такой же позиции, что и сенатор, далеко не всех устраивало соседство с монстрами. Она надеялась, что при такой мощной поддержке ей не составит труда довести миссию до желаемого финала. Фриск узнала о заявлении мисс Ричардс уже когда забрала Флауи и пришла домой. Сказать, что она была разочарована и подавлена, значит не сказать ничего — на то, чтобы люди и монстры начали мирно сосуществовать ушло много времени и её личных сил. Вытерев слёзы и собрав волю в кулак, девушка решила пойти к Ребекке и высказать ей всё, что думает. — Вы хоть понимаете, что одним своим заявлением призвали к новой войне? — с порога прокричала она, без предупреждения ворвавшись в кабинет оппонентки. — А ты понимаешь, что сама виновата в этом? Я знаю, что твои монстры украли у меня кое-что ценное, и вы все за это поплатитесь. Фриск хлопнула дверью и в истерике выбежала из здания, а слова сенаторши эхом отдавались в её голове. Всё, над чем она так трудилась, вот-вот могло разрушиться, и всё по вине одного коварного человека. Девушка в очередной раз убедилась, что монстры в несколько раз лучше любого из людей. Вернувшись домой, она тут же забежала в ванную комнату. Горячая вода помогала расслабиться и ненадолго забыть обо всех неудачах. — Ты ещё долго там нежиться будешь? — донёсся недовольный голос Флауи, и в нём были слышны нотки переживания. Он искренне волновался за Фриск и как всегда старался скрыть волнение за грубостью, но в этот раз у него это не сильно получилось. — Скоро выйду! — прокричала цветку девушка, вытираясь полотенцем. И тут её уже поджидала очередная неприятная неожиданность — собираясь надеть халат, она к своему удивлению обнаружила, что его нет на крючке. «Наверное, мама решила его постирать. Мне теперь что, в полотенце выходить?» — сделала вывод Фриск и ужаснулась. Несмотря на то, что Флауи — цветок, а она — человек, девушка его очень стеснялась, как и любого парня. — Что-то это скоро длится почти полчаса, — запричитал цветок, не оставляя подруге времени на сомнения. В итоге, она вышла из ванной, обмотанная полотенцем, чем вызвала у подопечного приступ дикого хохота. — Что это за одежда такая чудная? — Это не одежда, это полотенце. Или ты не знаешь, что это вообще такое? — Полотенце? Знаю, конечно. А зачем ты им обмоталась? В ответ на этот вопрос щёки Фриск стали пунцовыми и Флауи понял, что что-то тут не так. — Почему ты такая красная теперь? — тут же полюбопытствовал он. — Тебе жарко что ли? — Нет, просто… Ты меня смутил, — нехотя попыталась объяснить девушка, всё ещё чувствуя себя очень неловко. — А что такого в моём вопросе? Я просто не понял, зачем использовать полотенце вместо одежды, вот и спросил. И спросить что ли нельзя? — В самом вопросе ничего такого нет, правда. Меня смутило другое… — А, тогда понятно. Не хочешь — не говори, твоё дело, конечно… — Флауи говорил очень мягко и вкрадчиво, надеясь на то, что подруга удовлетворит его любопытство. — Мама постирала халат и мне было нечего надеть, — быстро произнесла девушка. После этих слов бывший принц монстров рассмеялся ещё сильнее, а Фриск ещё больше смутилась. Она и не ожидала, что он поставит её в такое неловкое положение. Но этот разговор поднял ей настроение и даже отвлёк от мыслей о мисс Ричардс. — Вот совсем не смешно. — А по-моему смешно, даже очень. Не желая продолжать неловкий разговор, Фриск зашла в гардероб, но не спешила переодеваться. — Теперь ты и там застрянешь? — вновь заворчал Флауи. — А тебе-то что с того? — в голосе девушки слышалась обида. Цветок не хотел обидеть подругу. Он хотел помочь ей, поддержать, но в итоге всё вышло немного не так, как он предполагал. Из-за неловкой ситуации с полотенцем она сочла его беспокойство за насмешку, и теперь ему не оставалось ничего другого, кроме как признаться ей в своих чувствах, хотя бы частично. — Просто я волнуюсь, и хочу помочь. Мне не нравится, что ты подолгу сидишь где-то в одиночестве и ничем со мной не делишься. Эти слова возымели определённый эффект. Быстро переодевшись в первую попавшуюся на глаза пижаму, Фриск выбежала из шкафа и ошарашенно уставилась на Флауи. — Что ты сказал? — уточнила она, надеясь, что ей не послышалось. — А разве ты не слышала? — усмехнулся цветок. — Так ты правда переживаешь? — Ну да, а что тут такого? Я вполне могу переживать… за тебя, по крайней мере, — наконец-то признался Флауи и нежно коснулся руки подруги, подбадривая её. Фриск молча за села на стул и вплотную придвинулась к столу. Ей было сложно до конца поверить в то, что те чувства, которых она так долго добивалась от подопечного, наконец-то начали проявлять себя, но неожиданное признание друга её порадовало. Она больше не сомневалась в его искренности. — Я по-прежнему я, если что, просто мне небезразлично твоё состояние. Учусь быть благодарным и сопереживать, ты же этого хотела? — Я этому очень рада, правда, — как-то неубедительно сказала Фриск, так как тон, которым она произнесла эту фразу, радостным можно было назвать лишь с большой натяжкой. На самом же деле девушке хотелось заплакать от счастья. Она наконец-то поняла, чем было вызвано несколько странное поведение цветка и как сильно он старался её поддержать, но из-за сильного эмоционального истощения не смогла это проявить. — По тебе не сильно видно, если честно, — разочарованно вздохнул Флауи. К нему вновь вернулись мысли о том, что он никогда не станет также дорог Фриск, как кто-либо из остальных её друзей или его истинная личность. — Это просто неожиданно. Но мне приятна эта неожиданность, разве ты не веришь? — попыталась заверить друга Фриск. Несмотря на все сомнения, цветку хотелось верить, что эти слова правдивы, ведь как бы там ни было, подруга ему ни разу не соврала. Словно подтверждая правдивость своих слов, девушка крепко обняла Флауи. Во время этих объятий она наконец-то почувствовала себя по-настоящему счастливой, но её счастье было омрачено возможным разочарованием друга. Он старался измениться, стать лучше ради неё, ну или из-за неё и её нежелания принимать его таким, как он есть. — Если честно, пресс-конференция прошла не очень удачно. Мне сейчас очень сложно и я устала что-то чувствовать. — Давай тогда ляжем отдыхать. Завтра мысли точно станут посвежее, — предложил Флауи, мягко отстранившись от Фриск. — Да, ты прав, мне не помешает хороший отдых, — нехотя согласилась девушка и принялась готовиться ко сну. Когда все приготовления были закончены, Фриск поставила цветок на прикроватный столик и запрыгнула в постель, пожелав другу спокойной ночи. — Пусть клопы не кусаются и Луна в глаза не светит. — И тебе того же, соня. Рядом с Флауи девушке спалось гораздо лучше. А он сам ложиться не спешил и вместо этого наблюдал за тем, как подруга закрывает глаза и отдаётся во власть сна. Засыпая, она и не догадывалась, что в очередной раз погрузится в мир кошмаров.

Give me something, the pain is killing me Дай мне что-нибудь, боль убивает меня You are my shelter, you are my shelter Ты укрываешь меня, ты мой приют

Во сне Фриск оказалась в уже знакомом тёмном помещении. Глаза болели, ноги сводила судорога, поэтому девушка даже и не пыталась сойти с места. Она ждала сестру, заранее догадавшись, что та вновь явится перед ней. Но зачем ей это сейчас? Чтобы снова сделать больно? — Что, уже не такая смелая, как прежде? Даже жаль. Не хотелось разочаровываться в тебе, но… — прозвучал ехидный голосок красноглазой бестии. В этот раз она выглядела как близнец Фриск, отличаясь от той лишь цветом глаз. Всё указывало на то, что Чара управляла этим сном, также само, как и предыдущим. — О чём ты вообще? — Фриск старалась сохранять жёсткость, обращаясь к сестре, но ей было страшно. Она и раньше знала, на что та способна, но сильный страх перед ней появился лишь после предыдущего сна. — Разве не понимаешь? В последнее время ты ведёшь себя как последняя трусиха. А ведь давно бы могла покончить с той зловредной сенаторшей. Ты же понимаешь, на что я намекаю? — последнее предложение Чара выделила маниакальным смехом. Фриск уже хотела возмутиться, но сестра не дала ей вставить ни слова. — И не говори, какая ты пацифистка — мы обе знаем, что это не совсем так. Но ты боишься за свою драгоценную душу и даже ставишь её выше интересов друзей. Какая из тебя защитница, если ты неспособна защитить? Слова сестры больно ранили Фриск и по её щекам потекли слёзы, но она не стала спорить, ведь прекрасно понимала, что спор выйдет безрезультатным и в итоге каждая из них всё равно останется при своём мнении. Как бы больно ни было, девушка должна была перетерпеть эту боль хотя бы ради сохранения ясности ума. — Что, нечего сказать? Я так и думала. Ты не героиня, а всего лишь грязная лицемерка. — Не смей, не смей! — терпения Фриск не хватило надолго и она изо всех закричала, мгновенно проснувшись. — Фриск! — испуганно прохрипел Флауи. — Ты как, что случилось? Девушка резко встала с постели и повернулась к другу. Начав плакать во сне, она продолжила плакать и в реальности, будучи не в состоянии остановиться. — Чара… Она снова пришла в мой сон и говорила ужасные вещи. — Да как она вообще посмела? Вообще-то доводить тебя до слёз можно только мне, — пошутил цветок, но в его шутке была лишь доля шутки. — До слёз счастья, надеюсь? — решила поддержать шутку друга Фриск. — Не только, но преимущественно да, — хитро улыбнулся тот. — Дурак! — возмутилась девушка и легонько ударила ладонью по горшку. — На себя посмотри, — в шутку огрызнулся Флауи и показал язык. — Пожалуй, нам с тобой нужно поработать и над твоим юмором тоже. — Ну если ты настаиваешь… — Конечно настаиваю. А ещё нам надо бы устроить чаепитие, как думаешь? Бывший принц монстров был согласен на всё, лишь бы поднять подруге настроение, тем более что подобное времяпровождение у него всегда ассоциировалось с любимым маминым пирогом. — Я не против, но можно без чая? — смущённо попросил он. — Или чай обязателен? — Чаепитие без чая это не чаепитие. Ты не волнуйся только — он ягодный, другие не пьем. — Уже радует. По определённым причинам у Флауи развилась нетерпимость к цветочным чаям, и понимая это, Фриск предполагала, что если и предлагать цветку выпить чаю, то точно не цветочного. — А теперь давай спать дальше. Если хочешь, я не буду ложиться и посторожу твой сон. — Флауи хотелось, чтобы девушка хорошенько выспалась перед завтрашним днём, и желательно без кошмаров. — Разве что если я усну, — грустно улыбнулась та, не желая больше засыпать. — Уснёшь, никуда не денешься. — Я почему-то и не сомневаюсь. Фриск дико умиляло поведение цветка. Даже несмотря на его недавнее признание, она не ожидала от него такого настойчивого проявления заботы. — И правильно — нечего во мне сомневаться. Флауи принялся взбивать мокрую от слёз подушку девушки, чтобы той комфортнее спалось. Он вспомнил, что так делала его мама перед тем, как уложить сына спать. В отличии от большинства предыдущих, это воспоминание не причиняло боль, а даже наоборот — воодушевляло. Закончив приводить подушку в порядок, цветок жестом пригласил Фриск опробовать её. — Мягкая, — довольно произнесла девушка и обняла друга. — Я очень старался, — прошептал тот, прижимаясь к подруге. — Какой же ты у меня заботливый. Флауи было приятно услышать такой комплимент. Ему больше не хотелось думать о их с Фриск сложных взаимоотношениях, он просто хотел быть рядом, вдохновляя, помогая и тем самым доказывая, что хорош таким, каким является сейчас, и что им больше не нужно скучать по Азриэлю. Цветок был намерен заполнить собой пустоту от его потери.

I'm going through changes, I don't understand Я прохожу через перемены, которых не понимаю It came from nothing and now I feel it everywhere Это пришло из ниоткуда и сейчас я чувствую это повсюду

Днём в тот же день на кухне кипела работа — Фриск с Ториэль старательно готовились к чаепитию. Вкусный аромат пирога доносился до всех уголков дома. Флауи наслаждался приятным запахом выпечки, и ему хотелось уже поскорее отведать любимого лакомства. Когда все приготовления были завершены, Фриск позвала семью к столу. Цветок очень удивился, что кроме них с подругой и родителей на чаепитии больше никого не было. — Разве ты больше никого не пригласила? — робко поинтересовался он у девушки. — Это чаепитие только для нашей семьи, а для остальных потом ещё одно устроим, — объяснила Фриск, лучезарно улыбаясь. — Ты это специально, да? — Флауи начал догадываться, что именно задумала подруга. — Ну конечно, — подтвердила та, продолжая улыбаться. Она очень надеялась, что однажды цветок наладит отношения с родителями, и решила немного подтолкнуть его к этому. Чаепитие проходило спокойно. Флауи вёл себя на удивление воспитанно, а ещё похвалил пирог, назвав его вкуснятиной. И если остальные ели угощение аккуратно, то цветок быстро уплетал свою порцию, даже не успевая запивать чаем. — Ты что, хочешь нас без сладкого оставить? — сделала ему замечание Фриск, когда он закончил уминать пирог и попросил добавки. Наблюдение за этой невероятно милой сценой вызвало у Ториэль приятную ностальгию. Она вспомнила, что точно так же себя вёл и Азриэль, причём на него совершенно не действовали родительские замечания. — Пусть ест, раз уж ему настолько понравилось. — Хранительница вмешалась в разговор, и при этом в её голосе чувствовался холод. Эта холодность заставила Фриск насторожиться, а Флауи — перестать есть. Аппетит мгновенно пропал, и не потому, что они наелись. — Съел и даже «спасибо» не сказал, — отметила Тори с ещё большей жёсткостью. — Спасибо… — неуверенно пробормотал пристыженный цветок. — Вот даже благодарность пришлось вытягивать. — Терпеть не могу, когда кто-то ведёт себя невежливо, — строго добавил Азгор. Фриск до последнего надеялась, что отец окажется более понимающим, но все её надежды разбились в пух и прах. — Мама, папа! Зачем вы так? Он гораздо лучше, чем вы думаете, но ему сложнее это проявлять, — она принялась защищать подопечного. — Он действительно бездушен, как и сказала Альфис? — Азгор нахмурился ещё больше. Флауи не ожидал, что слова матери и отца заденут его за живое, но это произошло — ему стало невыносимо больно и он не сдержался, в сердцах высказав первое, что пришло на ум: — Да, это так, и вы не в силах ничего изменить. Если вам не по душе моё присутствие, я уйду, мне не сложно. — Не нужно. Мы собрались здесь не для того, чтобы спорить и ссориться, так ведь? Мы здесь, чтобы хорошо провести время в компании друг друга. — Фриск попробовала уладить конфликт, и в ней снова заговорил дипломат. — Видимо, им не может быть хорошо в моей компании, — ядовито отметил цветок. — Давай лучше уйдём. Или оставайся, если хочешь, только меня унеси. Несмотря на все старания, девушке не удалось убедить родителей отнестись к Флауи с пониманием и она нехотя, но приняла поражение. Они с подопечным ещё раз поблагодарили Ториэль за пирог и покинули столовую. — Видишь, они никогда не примут меня, не стоило и пытаться. Я для них бездушный урод, и останусь им даже если признаюсь, кто я на самом деле… Кем был на самом деле… — Не стоит отчаиваться, правда. Рано или поздно их мнение о тебе изменится. Прошу тебя, дай им ещё один шанс. Флауи больше не отрицал, что по-прежнему скучает по отцу и относится к Ториэль как к матери, несмотря на все гадкие мысли и упрёки. Он понимал, чем вызвано такое отношение к нему, но не мог отреагировать на это спокойно. «Я ведь не чудовище больше, правда?» — думал цветок, не в состоянии отогнать от себя навязчивые мысли. Фриск так и не удалось успокоить друга. Флауи ещё долго сидел лицом к окну и смотрел в одну точку. Чаепитие должно было поднять всем настроение и вывести отношения на новый уровень, а вместо этого превратилось в одно сплошное недоразумение. Но в этом не было прямой вины бывшего принца. Он всего лишь пожинал плоды той дурной репутации, которую создал себе сам.

If we want a martyr Если нам понадобится мученик We'll come and find you Мы придём и найдём тебя

Ребекка Ричардс сидела в любимом замшевом кресле и пила дорогое красное вино. Она праздновала первую выигранную битву и всё больше верила в то, что ей удастся выиграть войну. Над тем, каким будет следующий шаг, сенатор думала не долго — нежданный «визит» посла помог ей определиться почти сразу же. — Ты отлично справился, — похвалила она верного помощника. — Теперь люди не станут скрывать своё истинное отношение к монстрам. Но этого недостаточно. Ты должен сломить этих существ, и кажется, я знаю, как это сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.