ID работы: 4461304

Стефан не любит Рождество

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни в школе тянутся вереницей в пустую потраченных часов в разных помещениях с одинаковой обстановкой, в окружении разных людей, но с одинаковыми выражениями на лицах. Радовало лишь то, что класс выпускной. На улице стало еще холоднее, темнело все раньше и раньше, а закат, кажется, вообще исчез, решил взять отпуск. Небо постоянно было затянуто равномерной дымкой, будто навечно приобрело белый цвет. Деревья голые, холодные, одинокие, а их листья лежат на асфальте, смешавшись с дождевой водой, перейдя в стадию каши не самого приятного цвета. Всякий, кто шел по улице был охвачен неприятной дрожью из-за сильного холодного ветра и высокой влажности. Вся эта погода по праву принадлежала поздней осени, но никак не зиме. Зима в представлении нормального человека — что-то холодное, но веселое, белое и праздничное, навевающее воспоминания о прошлом и заставляющее думать о будущем. Но Стефан к их числу не относился. Декабрь в этом году проявил себя не с лучшей стороны — буквально на следующий же день пошел мокрый снег. Пальто вечно мокрое, ботинки сырые насквозь, а рукам неимоверно холодно; единственный плюс — отмена физкультуры на улице. Брайан появлялся на уроках редко, казалось, он сам выбирал, какие предметы ему важны, а какие — нет. В перерывах между уроками застать его было практически невозможно, а если Стефану и удавалось разглядеть его силуэт в школьных коридорах, то он практически сразу бесследно скрывался в толпе. Олсдала зацепил этот странный парень, его речи о том, что так знакомо, манера одеваться не по погоде, ключицы, видневшиеся из выреза свитера и запах дыма его сигарет. Что-то в этом было. Что-то, заставляющее вновь и вновь прокручивать в голове события и моменты, проведенные вместе, воспроизводить диалоги и странно реагировать на случайно встретившиеся на улице похожие запахи. Сегодняшняя пятница не отличалась от остальных. Стефан надел свое длинное черное пальто, повязал шарф вокруг шеи, вышел из школы, быстро спустился по ступенькам, преодолел школьный двор, огибая других учащихся, которые стояли и обсуждали между собой только что завершившийся учебный день. Олсдал уже покинул территорию учебного заведения, стремительно направляясь в сторону своего дома, но, вопреки его планам, кто-то остановил его, схватив за запястье и притянув к себе. В голове юноши уже успела промелькнуть мысль, что его определенно ждут какие-то неприятности. Не поняв, что произошло, он резко повернулся, затем, опустив взгляд, понял, что это был Брайан. Мозг «расслабился», заставляя облегченно вздохнуть, а в сердце по непонятной причине кольнуло. — О, привет, — продолжая недоумевать, проговорил Стефан. — Почему тебя невозможно поймать в школе? — Пойдем, — весьма самоуверенно Молко проигнорировал вопрос, было видно, что он не настроен отвечать на подобные проявления любопытства. — Что? Куда? Но ведь… Все его попытки были прерваны лишь кратким: «Увидишь». Они шли быстрым шагом друг за другом: Брайан спереди, Стефан на несколько шагов позади. Несколько раз Молко даже обернулся посмотреть, идут ли за ним. Спустя пару пройденных кварталов они свернули за угол, и парень в светло-голубой джинсовой куртке поверх (уже черного) свитера остановился, а затем спустился по лестнице вниз. Стефану ничего не оставалось, как пойти следом, им двигал неподдельный интерес. Открыв массивную дверь, Олсдал очутился в темном помещении, наполненном людьми, густым белым дымом и шумом. Здесь пахло сигаретами, алкоголем, дешевым мужским парфюмом и иногда чем-то запрещенным; проще говоря: пахло местом, в которых «такие как Стефан» не должны появляться. Чуть привыкнув к приглушенному освещению, парня охватило неприятное чувство, ведь Брайана, который привел его сюда, не было рядом. В следующий момент он уже не удивился, когда его снова схватили за руку и повели. Парни под руководством Молко начали протискиваться сквозь толпу, подходя к небольшой сцене, которой раньше не было видно из-за людей. Остановившись метрах в трех от сцены, они наконец-то могли расслабиться и отдышаться. Неловкая пауза затягивалась, прервать которую решил Стеф: — Могу я хоть сейчас задать пару вопросов? — он уже не выдерживал, происходящее слишком сильно выходило за рамки его привычных будней. — Ну валяй, — рассмеялся Брайан, а Стефан поймал себя на том, что засмотрелся на его улыбку. — Что это за место? — О, милый, ты невнимателен, — с долей сарказма протягивает Брайан. — На входе была вывеска с названием клуба. — Ладно. А что за мероприятие… — второй раз за день его прервали. Стефа заставили повернуть голову, раздались громкие звуки, издаваемые электрогитарами, на сцену вышли несколько парней: один занял место за барабанной установкой, двое встали по краям, перекидывая через голову ремни гитар, последний подошел к стоявшему в середине микрофону. Все это сопровождалось громкими криками мужчин и визгом девушек, находящихся в зале. — По пятницам начинающие группы проводят здесь бесплатные концерты, — Брайан встал на цыпочки и, держась за плечо Стефана, прокричал тому в ухо, невольно обдав дыханием. Группа на сцене начала играть какие-то свои песни, было видно и слышно, что они стараются изо всех сил, чтобы угодить публике. Шея Олсдала покрылась мурашками, отчего-то он чувствовал себя неловко, но ему было чертовски приятно находиться здесь. С Брайаном. Тяжелый рок окутал помещение и каждого человека, проникая сквозь уши в мозг, заставляя прыгать, хлопать и вскидывать руки в такт музыке. Стеф забылся, он полностью отдался происходящему, ему действительно полюбилась эта музыка. А Молко стоял рядом и наблюдал за ним снизу вверх, ему нравились руки Стефана, его долговязость, черты лица и острые скулы. Закончилась очередная песня, следующей была романтическая рок-баллада. Спокойные гитарные рифы, минимум барабанов и приятный голос солиста. Олсдал успел устать за это время, он повернулся к Брайану. Тот, заметив это, поднял взгляд. На протяжении какого-то времени, они смотрели друг другу в глаза. Все вокруг ушло на второй план, когда Молко сделал шаг вперед, звуки из внешнего мира доносились до Стефана как будто из-под воды. Сердцебиение ускорилось в несколько раз, а столь навязчивая, но невероятно абсурдная мысль в голове не давала покоя. «Первый шаг? Да какой шаг? Уверен, это лишь твое больное воображение, и подобное его вовсе не интересует», — думает Стефан. Он лишком стеснительный, слишком правильный. Когда Стеф закусывает губу от волнения, Брайан понимает, что пора брать инициативу на себя. Он тоже не уверен, но понимает, что не узнает, если не попробует, уже хочет снова встать на цыпочки и обвить руками шею полюбившегося за какую-то неделю парня. — Брайан! И ты здесь? Я так рад тебя видеть! — внезапное появление знакомого заставляет отвлечься и «вернуться» на концерт, с которого все началось. Зрительный контакт теряется, да и вообще все теряется, Брайану приходится, скрипя зубами, поздороваться со столь ненавистным ему в данный момент приятелем. Молко деликатно намекает, что сейчас не лучшее время, а Стефан так и остается наедине со своими вопросами. По окончанию концерта счастливые парни выходят на улицу, свежий морозный воздух успокаивает и прочищает разум. Изо рта вырываются клубы пара, когда они обсуждают прошедший вечер по дороге домой. Брайан достает и поджигает сигарету, предлагает Стефу, на что получает отказ. На прощание Молко снова выдыхает сигаретный дым в лицо высокому парню и снова смеется, тот лишь глупо улыбается. Брайан уходит, а Стефан так и остается наедине со своими вопросами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.