ID работы: 4461357

Мой свет.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во тьме.

Настройки текста
Я жив? Я не осознаю, что происходит со мной. И не вижу, что происходит с моим телом. Вроде бы я вновь в той форме, которую сдерживал много лет, много дней и часов своей жизни. Потому что я чувствую вновь крылья за спиной. Но не те, что носят людей в небеса, нет... Отнюдь нет. Боль пронзала мозг до тех пор, пока я не исчез. И вот я здесь. Но что это за место? Спокойствие, тишина, без всяких голосов и отголосков. Но темно. И даже с моей способностью видеть сквозь темноту я не мог ничего разглядеть, хотя очень пытался. Однако.. Странно это. И, пошевелив рукой, я глубоко вдохнул и выдохнул. Значит, раз дышу, то пока что жив. -Где я? -Ты в Бездне. Изначальная Тьма приняла тебя, сын Тени и владыки Ада, - раздался женский голос. И из темноты я разглядел фигуру женщины. От этого голоса все внутри съежилось. Страх, навеянный мифами о ней, той, что стояла предо мной с величавым видом, вновь проснулся во мне, в том, в чьей душе не место ни страху, ни чем либо еще. -Что?.. -Что слышал, демон. И лучше заткни свой страх подальше, я и так жрать хочу, а тут ты. Но я обещала, что ближайшие три столетия диета на демонах, в рационе которой, соответственно, демоны, я не буду сидеть. И вообще, какого черта ты тут? Из темноты вышла она. И я чуть воздухом не подавился. Какая диета? Она же тощая, как сухая селедка! Но в ответ на мой удивленный взгляд она лишь пожала плечами: -Выйду на волю - отъемся. А пока не беси. Сиди тихо. И так потревожил мой покой. А я ухожу. -Стой! - кажется, мой голос перешел на крик. И она обернулась. -Что? -Я не хочу оставаться в темноте. -Боишься темноты? - насмешка. -Нет. Мне неприятна темнота. -Ну что поделать, привыкай жить во Тьме. В вечной Тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.