ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      После приёма пищи, который так и не состоялся, девушка старалась как можно быстрее скрыться ото всех в своей комнате. Она была слегка подавлена и хотела как можно скорее помириться с Питером. Хоть Александра и была вспыльчивой натурой, но такие эпизоды выбивали её из колеи. В порыве девушка не заметила, как налетела на стоящего в проходе Ральфа.  — Хэй, Алекс, — блондинке не удалось проскользнуть мимо нового знакомого, с которым общаться вообще не хотелось. — У тебя все в порядке? С метеором поссорились? — видимо, на ее лице было всё написано.  — Не твое дело! — она прикрикнула на него и застыла, ловля на себе взгляды других учеников, идущих по делам.  — Хорошо-хорошо, только не злись, — парень слегка опешил, кровавые глаза пронзали его, как лезвия, и от такого он защищен стальной кожей не был. — Если хочешь, я могу с ним поговорить.  — Иди к черту со своими разговорами, ладно?! Не усугубляй еще больше, — к девушке подошли Джин и Скотт, пара вопрошающе посмотрела на подругу и незнакомца, как вдруг из ниоткуда появился Питер. — Я все объясню, только выслушай меня, — обладатель карих глаз негодовал, утаскивая девушку подальше ото всех.       Полумрак создавал ещё более гнетущую атмосферу. Урверк стояла, прижавшись спиной к стене, стараясь как можно меньше встречаться взглядом со своим парнем.  — Я же попросил тебя, — он всё еще не сменил гнев на милость. — Можешь хоть одну мою просьбу выполнить нормально? Почему только я один должен под тебя подстраиваться?  — Да о чем ты вообще?! Я и не общалась с ним, и не подходила. Уж извини, но мы теперь учимся в одной школе и полностью избежать встреч невозможно. Мне что, теперь всеми путями обходить возможные места, где он может быть? Так отвези меня сразу куда-нибудь в другую страну, чтоб наверняка! — Алекс перешла на крик, переняв настроение возлюбленного.  — То есть, сейчас ты еще умудряешься мне высказывать что-то?! — нервы парня полностью сдали обороты.  — Да, потому что я не понимаю, что не так то?  — Я просто попросил тебя не общаться с этим парнем, но, стоило мне отойти на шаг, и ты с ним уже ведешь светские беседы. Что за бред? — голос парня почти срывался от крика.  — Значит, это не ты демонстративно ударил кулаками по столу и ушел, делая оскорбленный вид?! Это я закатила сцену ревности, ни чем не обоснованную и беспричинную, по-твоему?  — И в итоге, я оказался плохим, замечательно просто! Я обожаю твою политику, Алекс. Ты являешься инициатором почти всех наших ссор, но при этом делаешь виноватым меня. Проще будь, а то я скоро не выдержу и…  — И что? Бросишь меня? — она вынуждала его продолжить, но сама боялась услышать это.  — Да, — Питер сам был в шоке от сказанных им слов, но отступать не собирался, показывая, кто в доме хозяин. Девушка, подошедшая к Ртути почти вплотную в процессе, начала делать шаги назад, а когда до Максимоффа дошло, что он перегнул палку, он уже стоял один. Кулак парня гневно впечатался в стену. — Черт, черт, черт! Да, чтоб вас!

***

      Оказавшись снова в шумном коридоре, Алекс сохраняла лицо. Одной оставаться было нельзя, в голову начнут лезть неприятные мысли, поэтому она решила навестить Роя, с которым, в последнее время, ей редко удавалось пересечься. Многочисленные тренировки не оставляли ей ни времени, ни сил. Возможно, увидев родное лицо, на душе будет не так паршиво. Отворив дверь детской, блондинка узнала среди кучки ребят, играющих на полу, Роя. Мальчик был рад сестре, тут же поднимаясь и направляясь в раскрытые объятия.  — Али, я скучал! Почему ты так долго не приходила? — большеглазое чудо надуло губки, в своей излюбленной манере.  — Я была занята, много уроков и тренировок. Как у тебя дела? Никто не обижает? — блондинка потрепала брата по головке.  — Нет! Меня никто не обижает. Мы играем в супер героев с Робином и Оли! — ручонка указала на прыгающих по кровати детей. К удивлению Алекс у тех двоих уже проявились способности: мальчик-мулат пускал в воздух из пальцев крохотные искры, которые, не успев пролететь и пары сантиметров, исчезали без следа. Второй ребёнок, пухлее своих сверстников, с каждым раскрытием рта демонстрировал то щебетание птицы, то рёв слона, то лай собаки.  — Вижу, вам очень весело!  — Почему-то у них легко получается играть в эту игру, а мне приходится притворяться, — мальчик с грустью посмотрел на сестру. У Роя еще не проявился его ген мутанта. Но этот момент так или иначе наступит.  — Потерпи, вот увидишь, ты будешь сильнее их всех! — Алекс ободряюще улыбнулась.  — Хочу такую же способность, как у Питера! Чтобы быть быстрее всех, — при упоминании Ртути, Урверк снова напряглась.  — Не думаю, что такое возможно. Хотя, кто знает! Ладно, иди играй, твои друзья заждались. Я позже загляну, — поцеловав мальчишку в лоб, Алекс покинула детскую, направляясь в свою комнату.

***

      Профессор, уставший от частого пребывания в стенах школы, решил проехаться по улице и подышать свежим воздухом. Данные, привезенные учениками и товарищами о новой лиге мутантов, к сожалению, принесли мало пользы. Ему до сих пор неизвестны мотивы их действий. Даже с помощью Церебро не удаётся узнать большего. Это не давало покоя Чарльзу, такое происходило, когда Магнето надевал свой шлем, не позволяющий Ксавьеру лезть в сознание Эрика. Очень странно.       Смотря на юных учеников, многие из которых ходили парочками, Ксавьер сразу вспоминал о Мойре МакТаггерт. Удивительно, но после битвы с Апокалипсисом, им так и не удалось побыть вместе. Женщина никак не могла выбраться со службы, да и Чарльз был занят не меньше. Он часто наблюдал за тем, где она с помощью аппарата, не в силах заговорить. Влюблённость, порой, превращает мужчин в мальчишек, вынуждая поступать вне законов логики и здравого смысла.       Одному профессор был несказанно рад. Теперь к ним вернулась Рэйвен, что стало приятной неожиданностью. Девушка оказалась прекрасным учителем для молодых мутантов, это подтверждали результаты тренировок. Чарльз мечтал, чтобы она задержалась подольше в академии, но увы, гарантий не может дать никто. Последний раз Мистик пробыла с ними недолго, всего месяц, прежде чем ушла. Как дело обстоит теперь — это тайна. Иногда телепат думал о необыкновенном сходстве повадок своей подруги детства и Эрика Леншерра, никогда не знаешь, чего от них можно ждать. Чарльз чувствовал приязнь Рэйвен к Магнето, но обратной тяги не существовало, по началу, девушку это задевало, профессор ощущал её обиду. Сейчас же не было ничего, глаза Мистик не смотрели заинтересованно при упоминании их общего знакомого, в её голове не метались мысли. Рано или поздно, мы просто устаём ждать.       Вот и Ксавьер боялся, что Мойра устанет, и он попросту не успеет.

***

      Ральф прогуливался вокруг школы, любуясь пейзажем. Что-что, а эстетом назвать его было можно. Здешний воздух нравился ему куда больше городского, зелень травы успокаивала глаза. Парень достал сигарету и закурил, втягивая успокаивающий дым. Хорошо. Давно ему не было просто хорошо.       Как только длинноволосый затушил бычок о подошву кроссовка и швырнул его в мусорный бак, что-то резко сбило его с ног.  — Что за? — над ним возвышался никто иной, как его новый знакомый. Ральф поднялся на ноги, отряхиваясь от травы и пыли.  — Это я хотел у тебя узнать.  — Остынь, человек-ракета. Иначе, мне придется тебе ответить. Я не привык получать за просто так, — парень уставился на Питера, потирая кулаки.  — Попробуй. Ты не видишь повода? Так я тебе объясню — не подходи к моей девушке!  — Питер, правильно? Я же говорил, у тебя нет причин для ревности, такие, как Алекс, меня не интересуют, — парень зевнул, давая понять, что разговор начинает ему надоедать.  — Тогда, почему ты так пялился на неё? — Ртуть не ослаблял напора.  — Ну прости, не каждый день видишь парня, отливающего металлом, и красноглазую леди с ним.       О таком Питер не подумал, действительно, их пару с Алекс не назовешь нормальной. Что вообще творится в его голове? Почему он вдруг стал вести себя, как ревнивая наседка? Порой резкие перемены в его настроение пугали. Он начинал подумывать, что это заразно.  — Пф. Извини, я просто. Даже не знаю, что на меня нашло.  — Проехали. Мир? — Ральф протянул руку Ртути, тот, не торопясь, пожал её.  — Мир. Теперь мне надо уладить дело с моей красноглазой «леди», как ты её назвал. Чувствую, наломал я дров, причем зря. И что мне ей сказать?  — Надеюсь, это был риторический вопрос. Ибо, я последний человек, кто может давать советы такого рода.  — А? Да, ты прав. Я побежал, еще увидимся и прости за то, что толкнул!  — Нет проблем, иди, думаю, ты успеешь.       Снова кареглазый остался один, созерцая лоно рукотворной природы. Надо бы еще закурить, с новыми знакомыми, это придется делать чаще.

***

      Питер оказался у двери, ведущий в комнату Алекс, та, как и ожидалось, была заперта. Постучав, парень подождал пару секунд, до того, как раздался голос девушки.  — Если это белобрысый придурок с мотором в ногах, то катись отсюда. Взорву.  — Открой, гном, я пришёл поговорить.  — Мы уже говорили днём, ты был предельно убедителен и точен в своих высказываниях. Думаю, мне больше не стоит выводить тебя из себя.       Парень съехал по двери, прислонившись к ней спиной. Но почему, когда он готов признать свои ошибки, всё складывается подобным образом?  — Ал, не глупи, я же просижу здесь весь день, и, если понадобится, всю ночь.  — Сиди-сиди, тебе полезно.  — Раз не хочешь открывать, то хоть так выслушай, — ответа не последовало, и парень продолжил, — Прости, я погорячился сегодня утром, накричал на тебя, как мне казалось, по объективной причине. Но и ты была не лучше, и я говорю не только про сегодня. Мы друг друга стоим, — мимо парня, оглядываясь, прошли ученики, — Эм, я, конечно, могу продолжать свои тирады отсюда, но потом не жалуйся, что твою личную жизнь обсуждает вся академия.       Послышался щелчок, Питер резко подскочил, входя в открытую дверь. Алекс стояла к нему спиной, по её вздернутым плечам он понял, что девушка всё еще злилась. Подходить Ртуть не спешил, зная, чем это может закончиться.  — Дело не в том, что ты накричал на меня, дело в том, что ты мне не доверяешь. Разве я раньше давала повод сомневаться в моей верности? Думаю, нет.  — Да, не припомню такого, — парень почесал затылок. Алекс развернулась, поднимая глаза на Питера, — Прости, вечно я спешу, так и не разобравшись. — Знаю. Болван! — она подошла и обняла опешившего юношу, — И ты меня прости, я же у тебя крайне нестабильная субстанция. — Это точно, — он наклонился и поцеловал губы Алекс, гладя её светлые, вьющиеся пряди.       Пара оторвалась друг от друга, покидая необжитую спальню девушки и направляясь в соседнюю комнату, в которой они и жили. По стенам были развешаны их совместные фотографии, а на комоде стоял проигрыватель с подаренными девушкой пластинками. Эта комната стала для них первым совместным жильем, отчего казалась им просто идеальным местом. Родные квадратные метры радушно встретили их. Питер сразу же улегся на кровать, утягивая за собой возлюбленную.  — Я была у Роя сегодня, — сообщила Урверк, устраиваясь поудобнее под боком Ртути.  — И как там малец? — Питер приобнял её за плечо.  — Переживает, что еще не обрёл способности. Видит пример, в качестве соседей по комнате, и расстраивается.  — Некоторые пробуждают свои силы будучи взрослыми людьми. Уверен, скоро всё придёт.  — Знаешь, что он мне заявил?  — Ну?  — Сказал, мол, хочу способности, как у Питера, — Максимофф улыбнулся.  — Серьезно?  — Угу. Я сказала, что это вряд ли. Двоих таких я не потяну.  — К тому же, я неповторим, — Питер придавил девушку к кровати, нежно убирая волосы с её лба.  — И жутко скромен!  — Эй, ты точно не обижаешься? Просто мы могли бы обговорить все сейчас, чтобы ближайшие несколько дней не ссориться, — девушка легонько пнула его, он даже не стал уворачиваться.  — Я не обижаюсь, да и не была обижена с самого начала, — карие глаза с интересом рассматривали ее лицо, будто видели впервые. — Я была просто готова тебя прибить за те твои слова в конце. Ты меня напугал, мелок, а за это нужно платить, — пока парень вспоминал, что он умудрился ей такого ляпнуть в завершение своего приступа ревности, Райх уже повалила его на спину, щекоча кожу волосами.  — Мстить будешь, чудовище? — тонкие руки уперлись в кровать рядом с его головой, парень усмехнулся и обхватил ее за талию.  — Именно, — Алекс впилась в губы парня властным поцелуем, как и тогда, когда он оставил ее одну в лесу и поцеловал, воспользовавшись моментом, а девушка решила отомстить ему той же монетой.  — По поводу тех моих слов, — «красноглазая леди» уже нежилась в объятьях Питера, оторвавшись от губ Ртути. Она подняла на него взгляд. — Это неправда. Я не собираюсь этого делать, знай это, — девушка почему-то посмотрела на него, как на дурачка.  — Будто я не знаю, — она вновь уткнулась носом ему в грудь. — Если бы всерьез решил, ты бы просто сбежал, чтобы я тебя не достала, но явно не говорил мне о принятом решении, — парень нервно сглотнул.  — Вечно ты портишь милые моменты, гном, — он погладил глупую головушку Алекс, надеясь, что это как-то поможет в терапии от подобных умозаключений.  — А ты просто болван, — она сделала паузу и усмехнулась. — Мой ревнивый болван, который вечно напридумывает себе всякой околесицы и дуется на меня из-за этого.  — Ну, ты ведь меня и таким полюбишь? — на губах парня заиграла улыбка от воспоминаний о том дне, когда их отношения только начались. Он до сих пор вспоминает об этом, умиляясь и смотря в такие моменты на спящую рядом девушку. А кто бы мог подумать, что все так удачно обернется для них обоих?  — Куда ж я от тебя денусь, мелок? — вопросом на вопрос ответила Алекс и сильнее прижалась к молодому человеку, чьи холодные пальцы сцепились с ее в замок. — Никуда, ты попросту не успеешь скрыться, — спокойно ответил он на риторический вопрос, смотря в потолок и думая о чем-то своем. — Уже предусмотрел все возможные варианты событий? — девушка пихнула его в бок и привстала, опираясь на руку и смотря прямо на Питера. — Я и не собиралась, зачем мне кто-то другой, когда есть свой придурок?        Парень притянул ее к себе, накрывая своими губами ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.