ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 4

Настройки текста
       Cамолет Тары Коул только что приземлился в аэропорту Нью-Йорка. По плану, сегодня у неё состоятся две встречи. Клиенты пожелали, чтобы мисс Коул лично вела переговоры. Что же — клиент всегда прав. Пришлось снова оставить всё на Розу и прямиком из Шанхая лететь сюда. Она сожалела, что ей так и не удалось встретиться со старыми друзьями. Может, им что-нибудь известно об… Женщина дотронулась до металлического кулона в форме капли, висящего на её шее. Хотя нет, Эрик Леншерр не из тех, кто отправляет открытки или пишет письма.       Сразу с самолёта она поехала на первую встречу, клиент был знаком ей давно, поэтому всё прошло очень быстро. До второй встречи оставалось чуть больше трёх часов, и брюнетка велела водителю везти её в отель. Так хотелось залезть в горячую ванну и, наконец-то, перекусить, желудок начинал предательски урчать.       Мышцы Тары приятно расслабились после водных процедур, еда уже была доставлена в номер. Мэри, секретарша доктора Коул, оставила начальнице сообщение о том, что место встречи переносится. Возможный будущий партнёр соизволил сделать широкий жест и лично приехать в отель. Тару эта новость порадовала, по крайней мере, ей не придется спешить. Раздался телефонный звонок, заставивший брюнетку прервать трапезу.  — Да. Привет, Рози! Я получила документы с конференции, спасибо тебе еще раз, — Тара улыбнулась, будто подруга на том конце провода могла её видеть.  — Не за что. Это было трудно, но я, как всегда, справилась! У тебя очень интересные друзья, — по голосу было понятно, что рыжая в хорошем расположении духа.  — Неужели?  — Да. Ты случайно не знаешь, этот Хэнк МакКой женат?  — Роуз!  — Да ладно тебе. Мы взрослые люди. — Не знаю, скорее всего, нет. Узнай у него лично, только не так, как ты это обычно делаешь!  — Вот, опять я что-то делаю не так, — Роуз рассмеялась, — Тебе скоро на встречу?  — Да. Ты не представляешь, мне так повезло, клиент пожелал сам ко мне приехать.  — Это мужчина? — Роуз!  — Поняла, поняла. Удачной сделки! Завтра увидимся, — в трубке раздались короткие гудки.       Роуз, как обычно, добавила в палитру эмоций радость и нотку смущения. Подруга была одержима идеей выйти замуж и выдать туда же Тару. Только вот с мужчинами Розе не везло, хотя Коул всегда считала, что для таких женщин как Донелли найти себе партию — раз плюнуть. Но никто не выдерживал с рыжей и год.       Закончив с обедом, Тара принялась перебирать вещи в гардеробной, подыскивая подходящий наряд. Вскоре на свет появились: строгое синее платье с небольшим декольте и белый пиджак. Надев на себя костюм, девушка подошла к зеркалу. Убедившись, что выглядит более чем хорошо, она покинула номер.       Мэри ждала у лифта с кипой бумаг в руках и, с появлением начальницы, стала вводить её в курс дела. По словам секретаря, клиентом был мужчина, который желал встретиться с ней еще на конференции и обсудить вопрос об инвестировании. Тара не любила решать вопросы, связанные с деньгами, всем этим занималась Роза, поэтому настроение девушки немного упало.       Лифт привез дам на третий этаж, в ресторан, где и должна будет состояться встреча. Заведение начало работу всего пару часов назад, но все столики уже были заняты. Мэри назвала администратору их имена, и тот, улыбнувшись, повёл их к нужному столу. К удивлению Тары, их встретили всего два стула, на которых пока никто не сидел.  — Вы не могли бы принести еще стул для моего секретаря, — Коул обратилась к служащему.  — Сожалею, мадам, но мистер Дэвис распорядился, чтобы стол был накрыт на две персоны.  — Мистер Дэвис ошибся, я думаю, он просто забыл, что я приду не одна, — женщина продолжала настаивать на своём.  — Для вашей сотрудницы распорядились приготовить другое место, — парень указал на столики в другом конце зала. Возмущению Тары не было предела, как вдруг на плечо администратора легла крупная мужская рука. Женщина с удивлением посмотрела на её обладателя. Им оказался очень высокий мужчина средних лет, он приветливо улыбался Таре, не отрывая от неё своих серых глаз.  — Спасибо, Льюис, я разберусь, — Льюис поспешил ретироваться, затем незнакомец обратился к Мэри, — Простите мне мою бестактность, но мне необходимо лично обсудить всё с вашей начальницей, без посторонних глаз.        Мэри посмотрела на Тару, та кивнула, и секретарша отправилась на предназначенное ей место. Мужчина подошел к мисс Коул и поцеловал ей руку.  — Вы не представляете, как я рад нашему знакомству, мисс Коул. Позвольте представиться, Роджер Дэвис, — он отодвинул её кресло, приглашая присесть, сам сел на противоположное. — Ответила бы вам тем же, но с настороженностью отношусь к людям, которые так быстро меняют правила игры. То вам вздумалось перенести встречу в другое место, теперь вы отправляете мою секретаршу куда подальше.  — Извините, если обидел, но пойдя на встречу вам, а, именно, приехав в ваш отель, я всего лишь потребовал маленькую компенсацию, в виде вашего и, только вашего, общества.       Тара не нашла, что ответить, и начала листать меню. Она чувствовала, как всё это время на неё беззастенчиво пялились, а когда подняла глаза на собеседника, он даже не стал отводить взгляда.  — Вы очень красивая женщина.  — Спасибо, но красота красоте — рознь, — Тара махнула рукой, подзывая официанта. Пара заказала себе закуски и выпить.  — Вы сомневаетесь в собственной привлекательности? — задал вопрос Роджер, когда официант отошел.  — Послушайте, мистер Дэвис, скажу вам честно, я не мастер вести переговоры по поводу инвестиций, вас неправильно направили. Прошу вас, если есть какие-то вопросы касающиеся встречи — задавайте. Если нет, то вы просто тратите и своё, и моё время, — Коул заметила, как недобро сверкнули глаза мужчины.  — А вы с характером.  — В нашей профессии это не редкость, — Тара отпила из принесенного ей бокала, — У вас есть ко мне вопросы? — Думаю, нет.  — Прекрасно, тогда вот номер моего заместителя, она заведует всем, что касается финансовых активов, — доктор протянула мужчине визитку, но тот отказался её брать. — Благодарю, я уже узнал всё, что мне требовалось.       Тара вспыхнула и, развернувшись, направилась к выходу. Мэри, похоже, не заметила её ухода, болтая со светловолосым мужчиной.       Брюнетка буквально ворвалась в свой номер, мало кто мог вывести её из себя. Помимо того, что сорвал ей сделку, так еще и обидчивым оказался! Какой только сброд не встречается в сфере бизнеса! Ну ничего, завтра она уже будет подальше от Нью-Йорка и от Роджера Дэвиса, в частности.       Скинув пиджак и туфли, Тара прилегла на кровать. Её резко начало мутить, голова казалась тяжёлой, клонило в сон. Наверняка, это от усталости. Как только её голова коснулась подушки, девушка провалилась в глубокий сон и ей на секунду показалось, что она слышит щелчок дверного замка.

***

       Академию Чарльза Ксавьера накрыла ночь, погружая всех ее жителей в сладкий, у кого-то беспокойный, сон. В одной из комнат в преподавательском крыле тишину нарушил телефонный звонок, рука мужчины, на ощупь, ухватилась за лежащий на прикроватной тумбе гаджет и заодно захватила очки. На ярком дисплее высветилось имя Розы Донелли.  — Я вас разбудила, простите, — голос девушки был встревожен.  — Ничего страшного, Роза, что-то случилось?  — Я пока не знаю точно, но, что-то определенно не так, — с того конца послышался вздох, — Самолет Тары приземлился пять часов назад, но ее на борту не было.  — Вы звонили в ее отель?  — Я что, по-вашему, дура? Конечно, звонила. Там мне сказали, что она покинула свой номер без предупреждения рано вечером, ушла в сопровождении каких-то людей.  — Может, у нее незапланированная встреча?  — Она бы обязательно предупредила меня, а так, я даже не могу дозвониться до нее. По началу гудки шли, а сейчас ее телефон просто выключен.  — Да, это очень странно, я сейчас же расскажу обо всем профессору, думаю, он сможет помочь, — дождавшись краткого «угу», он в спешке вскочил с кровати, затягивая ремень халата.        К его удивлению, он застал Чарльза в коридоре, тот выглядел напряженным.  — Профессор, мисс Коул не выходит на связь, — Ксавьер будто и не удивился его словам, а только с досадой еле заметно кивнул собственным мыслям, — Вы подозревали о возможном?  — Мне было неспокойно еще со вчерашнего дня, полагаю, тогда что-то и произошло, — он взглянул на друга, — Нам нужно скорее узнать, в порядке ли Тара, но я подозреваю, что это будет проблематично, если и не невозможно.  — О чем вы, профессор?  — Скоро все увидишь, — по лицу Чарльза прошлись красные лучи.  — Добро пожаловать, профессор, — женский механический голос поприветствовал мутанта, двери раздвинулись в разные стороны, впуская мужчин внутрь.        Ксавьер надел на голову специальный шлем, состоящий из множества датчиков, увеличивающих диапазон распространение его способности. Спустя несколько минут Хэнк понял, что имел в виду профессор, назвав поиски мисс Коул почти невозможными, — ее попросту нигде не было. Парень уже начал думать о чем-то очень нехорошем, но Чарльз поспешил его успокоить:  — Мисс Коул — не единственная, кого я не могу увидеть, — голубые глаза мужчин столкнулись.  — Не уж то… — Зверь не был уверен в своем предположении.  — Наши новые друзья так же незаметны для Церебро.  — Вы считаете, что это связано? — парень поправил очки и вновь всмотрелся во множество серых и красных силуэтов.  — А ты разве нет?

***

       В кабинете профессора с самого утра была толпа народу. Все были на нервах, напряжение с каждой минутой только усиливалось. Присутствующие ожидали звонка от заместителя мисс Коул, которая все еще не связалась с друзьями. Это настораживало.  — Мы не можем просто сидеть на месте и ничего не делать, нужно действовать, — Ртуть метался по всей комнате. Бездействовать он не любил.  — В двадцатый раз повторю, — блондинка ухватилась за край его куртки и потянула вниз, усаживая рядом с собой на кожаный диван. — Мы не имеем ни малейшего представления о том, как далеко они находятся, и где вообще их искать. Рано что-либо предпринимать, — девушку прервал телефонный звонок, все встрепенулись.  — Роза, вы на громкой связи, — предупредил рыжую Хэнк и положил массивный телефон на стол, мутанты приблизились, — От мисс Коул что-нибудь слышно?  — Абсолютно ничего, — удрученно произнесла девушка, — Может, мне стоит обратиться в полицию?  — Исключено, — в разговор вмешался профессор, — Это может понести за собой людские жертвы, если наши «друзья» не проявят гостеприимства. Да и думаю, что пресса не обойдет стороной исчезновение достаточно известной личности.  — Тоже верно, — голос Розы стал совсем поникшим, — И что теперь делать?  — Нам остается только ждать и надеяться, что Тара в порядке, — перед тем, как сбросить вызов, девушка поблагодарила всех за согласие помочь.        Профессор предложил ученикам заняться своими делами и отвлечься. Когда все покинули кабинет, он вновь принялся размышлять над ситуацией, просматривая досье четырех мутантов, но голос Хэнка, который решил остаться, его отвлек.  — Вы расскажете ему? — Чарльз поднял непонимающий взгляд на Зверя, — Вы расскажете Магнето об этом?  — Пока нет необходимости, мой друг, он, как и Питер, не захочет сидеть на месте и ринется на рожон, а нам это не кстати.  — Как вы собираетесь найти их? — за одним вопросом последовал другой, на который и сам профессор не мог дать точного ответа.  — Я не знаю, — Ксавьер редко чего-то не знал, но сейчас был именно тот случай.

***

       Тара проснулась в красиво и дорого обставленной комнате, чем-то похожей на ее номер в отеле. Женщина смутно помнила события прошлого вечера, а сейчас, судя по заглядывающему в ее окно солнцу, было позднее утро. Брюнетка села на кровати и осмотрелась, заметив аккуратно сложенную на стуле одежду, она подошла ближе. На столе рядом лежала записка, написанная каллиграфическим почерком. До конца прочтя послание, она ухмыльнулась, надевая чистую одежду и выходя из комнаты, которая, к ее удивлению, была не заперта. Вот это они зря.        Коул решила не дожидаться своих похитителей, мирно сидя у окошка и мечтая о принце, который вызволит ее отсюда, она взяла ситуацию в свои руки, уже исследуя коридоры здания. Все двери были заперты, кроме одной, ведущей на лестницу, она спустилась, всматриваясь в окна. По пейзажу было невозможно даже понять, в какой стране она находится, ведь кроме воды видно ничего не было, это жутко, но терять самообладание и биться в истерике об стены она не собиралась, прекрасно понимая, что этим свою жизнь не спасет.        Войдя в дверь, ведущую в коридоры этажа ниже, девушка замерла, прячась за выступом. Коридоры были наполнены людьми в военной форме, Тара сразу приметила огромное количество оружия в их руках. Она прижалась к стене и медленно двигалась к одной из дверей, надеясь укрыться там. Ручка податливо опустилась до щелка, Коул резким движением оказалась внутри, сразу спускаясь на пол и переводя дыхание. Она не сразу заметила наставленный на нее пистолет.  — Мисс, вы заблудились? — женщина подняла взгляд на говорившего, им оказался долговязый и худощавый парень, с висящими темными волосами и безразличными зелеными глазами.  — Где я? — она заметила раздражение на лице солдата.  — Вы находитесь, в данный момент, на тренировочном уровне базы.  — Меня больше интересует географической положение, относительно суши.  — Атлантический океан. Ответ устроит?        Парень подошел к Таре, та поднялась и посмотрела на него, ожидая дальнейших действий. Он молча открыл дверь и пропустил даму вперед. Крики солдат прекратились, стоило им выглянуть из-за двери. Неизвестный, направив оружие своей подопечной в спину, вознамерился отвести брюнетку, туда, откуда она пришла.  — Откуда вы знаете, куда идти? — решила спросить своего спутника Тара.  — Я слышал, как вы крались по этой лестнице, также на полу остались ваши следы, — доктор посмотрела вниз, с пола на неё смотрело её же отражение, никаких следов на нём не было.  — Вы мутант? — Мы здесь все мутанты.  — И на кого вы работаете? — они подошли к двери, ведущей в покои женщины. Солдат подтолкнул Тару ко входу, давая понять, что на этом их разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.