ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 6

Настройки текста
      Вся территория, доступная Таре для прогулок, ограничивалась её комнатой, лестничными пролётами и холлом на последнем этаже штаба. Иногда её с сопровождающим выводили на свежий воздух, этому девушка была несказанно рада. Сейчас в её комнату снова постучали, на этот раз сопровождающим будет парень, которого Коул встретила в первый день на тренировочном уровне. Его зеленые глаза смотрели так же холодно, как и в тот раз. По возрасту он был ровесником Питера, но казался старше из-за растительности на лице и манеры поведения. — Пройдемте, — бросил солдат, на этот раз Тара шла за ним.       Погода была прекрасная, океан не штормил, его цвет завораживал. Доктор вдохнула морской воздух полной грудью, ей стало легче. Парень стоял с недовольным лицом, видимо, ему не в удовольствие такие прогулки. — Как вас зовут? — решила поинтересоваться Тара. — Пол Лоуренс, мэм. Ваше имя мне известно, — Пол сел в тень под деревом. — Давно Вы здесь? — Тара присела рядом с ним, чему он был не очень рад. — Какая разница? Это не поможет вам бежать. — Знаю, мне просто интересно, что заставляет молодых ребят работать на таких людей, подобных Дэвису. — Не намерен делиться с Вами своими мотивами, я всего лишь сопровождаю Вас, — он вздохнул, — А мог бы заниматься чем-то полезным. — Думаю, здесь вы мало кому принесёте пользы. — Я принесу её себе. Остальные меня мало волнуют. — Знаю я человека, который говорил то же самое. Также знаю, что он врал, как врёте и Вы. Пол, что бы с вами ни произошло, всегда есть два варианта развития событий. Выбор есть у каждого. — Какой же выбор у Вас? — он надменно посмотрел на женщину. — Сейчас его нет, потому что я уже выбрала. Выбирать мы прекращаем тогда, когда есть те, ради кого мы можем уступить. Здесь у тебя нет никого, так что ты еще можешь выбирать. Есть занятия куда приятнее вечной войны. И места куда лучше, чем это. — Мне кажется, вы перегрелись, мисс Коул. Я отведу вас обратно, — с каменным выражением лица он отвел её обратно в покои. ***       Когда Пол Лоуренс покинул её, Тара не хотела сидеть на месте и решила дойти до последнего этажа, отложив принесенный обед на потом. На лестнице она столкнулась с довольно красивой женщиной, которую раньше не видела. Та буквально просверлила в ней дыру взглядом еще и толкнула, проходя мимо. — Смотреть надо, куда идешь, — бросила незнакомка.       Тара предпочла промолчать, таких лучше лишний раз не трогать, можно нарваться на большой скандал. Хотя, доктор не представляла, что могла сделать плохого по отношению к той женщине.       В холле было светло, за счёт огромных окон, тянущихся от потолка до пола. Коул села на своё излюбленное место в углу на диване, замечая предмет, лежащий на столике. Она потянулась к аккуратно упакованной коробочке, к которой была прикреплена записка.       «На мой взгляд, такая женщина, как Вы, достойна большего... Р.Д.»       Внутри оказался кулон: чёрная жемчужина, диаметром два сантиметра, прикрепленная к застёжке из белого золота, украшенной мелкими камнями. Тара дотронулась до висящего у неё на шее кулона, сделанного Эриком и подаренного ей в день отъезда. Она еще раз прочла записку, после чего со злостью швырнула коробку с её содержимым обратно на стол и поспешила вернуться к себе в комнату.       Девушка так торопилась, что не заметила Франциску Бронте, которая стала свидетелем немой сцены. Женщина медленно подошла к столику и взяла в руки то, что предназначалось Таре Коул. Её глаза, казалось, раз десять пробежались по написанному на маленькой бумажке. — Вот как. Ну, хорошо, ты сам напросился.       Разорвав ненавистную ей записку и выбросив в мусорное ведро украшение, брюнетка устремилась по лестнице на самый нижний уровень, куда доступ имели только она и Роджер. Там находился машинный цех, котельная и прочие помещения такого типа. Там же стоял сконструированный мутантами аппарат, создающий поле вокруг острова, который Франциске необходимо было каждый день заряжать. Он был изобретен специально, дабы защитить штаб от радаров, как оказалось позже, даже машине Чарльза Ксавьера не под силу пробить брешь в защите острова.       Бронте подошла к приборной панели и, еще раз взвесив все за и против, нажала на кнопку отключения. У них есть всего день, завтра она запустит аппарат снова. Всё-таки, женская ревность — штука странная. Франциска и так слишком долго терпела, но их гостья своим присутствием выводила её из себя. Трогать Тару Коул было строго запрещено всем без исключения, поэтому брюнетка придумала план похитрее. Роджер принадлежит лишь ей и никому больше. И ради этой цели она была готова даже предать его.

***

 — Я понимаю, Роза, — Чарльз соглашался с женским голосом по ту сторону телефона, — Полиция бессильна перед мутантами, они ничем не смогут помочь и только усугубят, — он вновь слушал собеседницу, — Я полностью разделяю ваши чувства. Давайте так, — мужчина сделал глубокий вдох, — Если по истечению четвертых суток мы не сможем установить местоположение мисс Коул, Вы можете смело идти в полицию, но будьте готовы к очередной вспышке ненависти к мутантам. У меня все.        Профессор резко положил телефон на стол и попытался расслабиться. Разговоры с женщиной выводили его из себя и заставляли понервничать. Чарльз не имел ни малейшего представления, смогут ли они узнать хоть что-то до конца этого дня. Срок, после которого заявляют о пропаже человека, прошел. А надежда на то, что в защите новой лиги появится брешь, с каждым днем стремительно приближалась к нулю. Ксавьер уже был готов на отчаянные меры, лишь бы общество не узнало о конфликте между мутантами. Общество, люди, конфликты. На ум сразу приходит один его старый друг с холодными глазами. Он связался с ним пару дней назад, но, не дождавшись ответа, покинул его голову, в которую обещал не лезть.        Мужчина не мог сказать точно, зачем он сообщил Эрику о пропаже Тары. Он до сих пор помнил взгляд мисс Коул, когда доктор уверяла его в том, что Леншерру она безразлична. Такой же взгляд был и у Мистик. К сожалению, Чарльз не был знаком с погибшими женой и дочерью друга и не видел его опьяненного одним из самых светлых чувств из всех, которые только может ощущать человек. Но рядом с Тарой профессор сумел разглядеть едва заметные зачатки чего-то похожего в Магнето, когда тот ринулся в лабораторию и не смог прийти попрощаться. Его мысли вновь нарушил стук в дверь.  — Вхо… — Чарльз удивленно уставился на дверной проем, в котором стоял никто иной, как сам Эрик, который уже приблизился к профессору.  — Вот я и вернулся сюда, — мужчина сел на кресло, по-свойски расположившись на нем, — Не думал, что ближайшие несколько лет добровольно приду обратно.  — Я рад, что ты все же решил прийти, честно, я этого не ожидал, — две пары голубых глаз столкнулись.  — Что-нибудь выяснилось? — директор академии отрицательно покачал головой, — Ясно. И как ты собираешься найти ее?  — Не знаю, но у меня есть время до конца этого дня.  — А потом что?  — А потом ее заместитель пойдет в полицию, — Чарльз тяжело вздохнул, — Я все еще надеюсь, что в их защите появится трещина, и я смогу отследить их местоположение или связаться с самой Тарой.  — До сих пор надеешься на какое-то чудо? — профессор уловил нотки злобы в голосе Эрика, — Могли бы уже послать градусника на разведку, много времени это у него бы не заняло, думаю.  — Это слишком рискованно.  — А ждать помощи феи крестной, по-твоему, не рискованно? — мужчина поднялся с места, на ходу поднимая брошенную на пол сумку и подходя к выходу. Ящик в столе профессора сам открылся, из него вылетели ключи от старой комнаты Леншерра и приземлились ему на ладонь.        Смотря вслед Эрику, Ксавьер еле уловимо улыбнулся. Все же, ему не все равно.

***

— Эрик, — выйдя из кабинета, мужчина наткнулся на Мистик, которая смотрела на него, будто увидев привидение. — Привет, Рэйвен. Не знал, что ты здесь, — Леншерр улыбнулся давней подруге. — Решила вернуться, как и ты. — Я здесь ненадолго, — в глазах Магнето снова появился холод. — Неужели? Ты здесь из-за неё, верно? — голос Рэйвен звучал ровно, что её саму и насторожило. — Да. Извини, устал с дороги. Пойду к себе, рад, что ты здесь, — он приобнял девушку. Эти объятия напоминали скорее братские, нежели те, каких так давно ждала Мистик. Но, что было, то прошло. И, глядя на удаляющийся силуэт Леншерра, она лишний раз убедилась, что это так.

***

       Магнето уже стоял на пороге знакомой спальни. Бросив сумку на пол, мужчина сел на диван и закрыл глаза, отдыхая от перелетов и длительной поездки на автобусе в окружении людей. Брюнет почти провалился в сон, но стук в дверь разбудил его.  — Не входите, — он рявкнул на нежданного гостя.  — А как же поздороваться со старым друзьями? — слух Эрика уловил знакомый тембр блондинки, которая запомнилась ему своими странностями в день отъезда Тары.        Тара… Как только Магнето узнал о том, что доктор пропала, он сорвался с места и отправился в академию, надеясь, что мисс Коул в порядке. Конечно, ему было не плевать на нее. Он беспокоился и вряд ли ощущал бы подобное, если бы пропала эта неугомонная блондинка или ее подружка-телепат, или женишок с мотором в одном месте. С Тарой было другое, да и связывало их нечто большее, чем с этими детьми, которые все еще упорно бьются об его дверь. Он взмахнул рукой, замок открылся.  — Ну, привет, — мужчина попытался выдавить из себя улыбку, получилось не очень, — Вы когда-нибудь слышали о личном пространстве или чувстве такта?  — Мы просто пришли поздороваться, между прочим, от Вас уже полгода ни ответа, ни привета, — рыжая негодовала, к ней присоединилась и Алекс.  — Из вас только женщина-непогода самая адекватная, — все посмотрели на Ороро. Дверь резко захлопнулась от ветра, появившегося в помещении, — Ан нет.        Мутанты внимательно смотрели на него, Магнето почувствовал себя воспитательницей в яслях.  — Итак, привет тебе, наследница Ксавьера, — он встал с места и пожал руку Джин, намекая на ее телепатические способности, — И тебе привет, собрат Хэнка и Рэйвен, — синекожий Курт озадаченно сжал протянутую руку, — Природный катаклизм, здравствуй, — Шторм насупила брови, — Одноглазый, — Магнето еле выпутался из крепкого рукопожатия Циклопа, который норовил снять очки, — Парочка идиотов, ядерный коллайдер и химический элемент.        Все с непониманием уставились на мужчину, принюхиваясь и всматриваясь в размер его зрачков.  — Даже понять не могу: это у вас настроение настолько ужасное или наоборот — хорошее? — блондинка, как и остальные, к подобному поведению готова не была. Обычно Магнето немногословен, но съязвить всегда был горазд.  — Считайте, что я слишком хорошо от вас отдохнул, — и комплиментов подобных от него редко услышишь, все насторожились, ожидая очередного фокуса, — Что с вами не так, шапито?  — Непривычно видеть Вас таким, — Джин осмелилась подать голос.  — Да, лучше бы я вас не впускал. Одну украли, другой ничего не хочет делать, а вы вдруг стали занудными, аки Хэнк, — услышав откашливание на пороге, он повернул голову и увидел Зверя, — Просто признай это, Хэнк.  — Я думал, что профессор пошутил, когда сказал, что Вы приехали, — высокий молодой человек пожал руку прибывшему, косясь на него из-под очков.  — Как видишь, — он развел руками, как вдруг поморщился, услышав в голове знакомый голос.        «Я нашел их, в самолет, быстро».        На этом короткое послание закончилось, а толпа мутантов, благодаря Питеру, очутилась в ангаре за секунду. Хэнк открыл дверь созданной им железной птицы и первым забежал в салон, всматриваясь в координаты.  — Атлантический океан?!  — Да, мой друг, — Чарльз был донельзя доволен, — Все же, любая защита не совершенна, особенно, если её контролирует человек, особенно, если женщина.  — О чем вы? — Джин в недоумении смотрела на мужчину.  — Скорее всего, поле, скрывающее целый остров, кишащий мутантами, от Церебро — дело рук мутации Франциски Бронте, — он был восхищен и взбудоражен, — Как же я раньше не додумался?  — Вот видишь, Чарльз, в итоге ты справился, — на борту появилась Мистик, по пути со всеми здороваясь, она подошла к другу, — Чарльз, ты…  — Да-да, я останусь в академии и буду с вами на связи, пока поле вновь не появится, — мужчина спустился по специально сделанным для него перилам и помахал отбывающим, — Удачи, я в вас верю!        Двери самолета закрылись, дамы, уходившие в отдельный отсек, чтобы переодеться, уже вернулись. Дождавшись, пока все пристегнут ремни, Хэнк поднял в воздух свое творение, включая режим «автопилот» и садясь на место рядом с Мистик.  — Я уже рассказывал вам о возможностях этих четверых, но сейчас хочу еще раз проинструктировать вас: Роксана Вайн — мутант бета класса, волосы, при желании, превращаются в металлические прутья, — Магнето навострил уши и косо посмотрел на Алекс, глаза которой хищно заблестели, — Франциска — альфа, способна излучать ударные волны любой частоты, — Скотт и Джин переглянулись, кивая, — Ноэль Клэмбер…  — Мой, — МакКоя прервал Питер, его девушка ткнула его в бок за подобные двусмысленные фразы.  — Дослушай хоть, твой — так твой, — Хэнк продолжил инструктаж, — Гамма, перенимает способности того, к кому прикоснулся, на минуту, но не может их контролировать. Питер, старайся не прикасаться к нему. А вам, Алекс, Скотт, лучше к нему вообще не подходить. Это слишком опасно, — они молча согласились, — Ну и Роджер Дэвис, альфа, супер-память, о навыках в бою ничего не известно.  — Ну и компашка, — Саммерс поправил очки.  — Зачем им могла понадобиться мисс Коул? — рыжая прильнула к плечу своего парня.  — Может, они заставляют её лечить кого-то, — высказал свое предположение Зверь, вновь идя за штурвал.  — Вряд ли, — задумчиво изрекла Алекс, — Обычно подобные сборища не настроены так мирно, да и профессор сказал, что остров буквально наполнен мутантами. Армия, может? Но вот Тара во все это не очень вписывается.  — Не мирно, значит… — шепотом произнес Магнето и вздрогнул от того, что возможно понял их план, — Черт!        Об особом влиянии крови Тары на людей знал только он. Оставалось только надеяться, что эти четверо были не в курсе, иначе могло произойти нечто ужасное. Эрик и сам не пылал любовью к людям и временами подумывал над коварными планами, но все это не переходило из стадии "мысли злого гения" во что-то большее. А вот у этой компании все может быть иначе. Никто пока не знает точно, для чего им понадобилась Коул. Пока все высказывали свои предположения, Эрик отмалчивался и прислушивался. Близко к его теории подступилась только Алекс. Все остальные были слегка наивны и так масштабно ситуацию не рассматривали. — Мы на месте, — все взглянули в иллюминаторы. Вокруг была лишь вода и остров с внушительной постройкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.