ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 7

Настройки текста
      Тара слышала, что в коридоре, за её дверью, происходит какое-то движение. Через минуту сработала сирена, оповещая о приближении опасности. Она медленно отворила дверь, к счастью, которую не заперли сегодня. По лестнице гурьбой бежали мутанты, некоторые были вооружены, другие, по-видимому, не нуждались в этом.       В толпе девушка заметила знакомое лицо Пола Лоуренса. Парень, увидев Тару, направился к ней. Сегодня в его арсенале было два автомата и куча колюще-режущих предметов, выглядел он чуть более обеспокоенным чем обычно. — Немедленно возвращайтесь в свою комнату! — он грубо схватил доктора за предплечье, уводя обратно. — Отпустите меня! Что происходит? — брюнетка выдернула руку из захвата. — На остров высадились неизвестные, нам поручен приказ их ликвидировать. Это ведь по вашу душу? — от сказанного в глазах Тары мелькнула надежда. — Откуда мне знать! — прикрикнула Коул, но потом перешла на шепот, — Если вы правы, и это действительно прилетели мои друзья, тогда у меня есть к Вам предложение. Пол, помогите мне выбраться отсюда, взамен, я думаю, мои друзья согласятся, чтобы на борту стало одним пассажиром больше. — Вы сошли с ума? С чего вы решили, что я хочу лететь с Вами? — Лоуренс уставился на Тару, будто она сообщила ему, что Земля — это квадрат. — Помните мы разговаривали о выборе? Вы слышали о Чарльзе Ксавьере и его школе? — по лицу парня было понятно, что нет, — Ладно. Это школа, а точнее центр, где обучают молодых мутантов, не важно откуда они пришли. Вы не дурак и прекрасно осознаёте, что выживи вы сегодня, завтра может стать для Вас последним. Там будет шанс начать всё заново! — Я осознаю, но кто Вам сказал, что мне не плевать на свою жизнь? — Никто. Но раз Вам плевать, то почему обязательно заканчивать её здесь? — парень внимательно смотрел в лицо своей собеседнице, и Таре на миг показалось, что он понял её. — Идите к себе, я приду за Вами через полчаса.       Пол так быстро исчез, что до его ушей не долетело тихое "спасибо".

***

      Роджер пребывал в ярости. Как эта кучка мутантов смогла их найти?! Поле неуязвимо для любых радаров, оно не имеет слабых мест, только если... Как он сразу не догадался? Он повернулся к стоящей рядом Роксанне. — Иди поприветствуй наших гостей, сестра. Я сперва разберусь с крысами.       Девушка кивнула и направилась в сторону выхода. Дэвис спустился в нижний отсек, где в последний раз была замечена Франциска Бронте.       Охрана, увидев приближающегося хозяина, расступилась. — Мадам Бронте здесь? — спросил Дэвис у одного из солдат. — Так точно, сэр.       Мужчина застал "союзницу" копошащейся среди проводов возле блока управления, что только подтверждало его догадки. Она, заметив его, вздрогнула, роняя на пол мелкие детали. — Роджер, ты вернулся? — брюнетка натянула на лицо невинную улыбку. — Пару часов назад, и я оценил сюрприз, подготовленный тобой, — мирное выражение владельца штаба постепенно приобретало негативные черты. — Почему ты решил, что это я? — её голос предательски дрогнул. — Франи, мои глаза везде. Неужели до тебя так и не дошло? — он стал медленно приближаться к Бронте. — Р..Роджер, прости меня, — из её глаз полились слёзы, — Эта девчонка, Коул.. Ты так на неё смотришь, как должен смотреть только на меня! Ведь я всегда была на твоей стороне.       Дэвис подошел к женщине вплотную, она зажмурила глаза, ожидая удара, но, к её удивлению, этого не последовало. Она оказалась заключённой в такие желанные объятия. — Она ведь даже не любит тебя. А я буду любить вечно. Прошу, дай им забрать её, я только ради этого отключила поле, — сероглазый немного отстранил от себя Франциску, целуя в лоб. Затем, резко достал из-за пояса нож, вгоняя его в живот женщине. Та, широко раскрыв глаза, пыталась удержаться на ногах, хватаясь за возлюбленного, но тот отпихнул её от себя. — Запомни одну простую вещь: больше тупых ревнивых баб, как ты, я ненавижу непредсказуемых.       Когда Дэвис выходил из зала, Франциска Бронте перестала дышать навсегда.

***

       Тара не находила себе места все те полчаса, после которых Пол должен был прийти за ней. Женщина молила о том, чтобы он не солгал ей. Сейчас она не справилась бы одна, учитывая, что объявлена тревога. Любое несанкционированное движение, и армия солдат бездумно направят на нее дула пистолетов и нажмут на курок. На свою жизнь, в отличие от Лоуренса, ей было не плевать. Слишком многого она еще не видела и не сделала. Отведенное время уже подходило к концу, голубые глаза бегали по циферблату часов и не могли даже толком сфокусироваться от нарастающей паники.        Дверь открылась, на пороге она увидела Пола. Он ухватился за ее руку и поволок к выходу, на всякий случай загораживая собой женщину. За очередным поворотом их ждал сюрприз. Увидев свой предмет обожания и подчиненного, лицо Роджера скривилось в хищном оскале, он выглядел полностью обезумевшим, а окровавленный нож в его руке только подчеркивал образ маньяка-психопата. — Черт, — выругался Лоуренс и посмотрел на Тару. — Отдай мне ее, — мужчина медленно приближался к ним, протягивая вперед руку. Коул с ужасом смотрела то на него, то на Пола, — Отдай! Она моя! — Уходи, — еле уловимый шепот сорвался с губ брюнетки. Дважды повторять не нужно было.        Пол отошел от женщины, и в ту же секунду Роджер подставил к ее горлу нож и повел куда-то, защищаясь телом Тары, как щитом. Он шел, пошатываясь и чуть задевая нежную кожу девушки, отчего по ее шее медленно стекали алые капли. Тара ощущала его дыхание, и от этого к горлу подступала тошнота.       Ей было мерзко, что такое существо прикасается к ней, а когда свободная рука мужчины, заправив прядь волос ей за ухо, скользнула ниже, глаза начали предательски блестеть то ли от ужаса, то ли от отчаяния, то ли от всего вместе. Когда металлические двери открылись, Тара зажмурила глаза от палящего солнца и вновь сморщилась, почувствовав скольжение лезвия по своему горлу.        Мужчина волок ее по тропическим лесам, обходя множество трупов солдат. Если бы раньше подобное зрелище вызвало у Тары отвращение и жалость, то сейчас это вновь вселило в неё надежду. Она чуть повернула голову, но и этого движения хватило, чтобы Дэвису окончательно снесло крышу. Он еще сильнее прижал ее к себе и провел ножом по шее, с каждым движением углубляя порез. Девушка приглушенно крикнула от боли, губы непроизвольно двигались, произнося хорошо знакомое ей имя, как позади них раздались шаги. Роджер резко обернулся, дернув за собой девушку.        Тара увидела впереди Магнето, смотрящего на них звериным взглядом. — Это он?! — глава лиги повернул на себя голову Тары, она отводила взгляд и сопротивлялась, цепляясь глазами за Эрика, — Это он, да, это он подарил тебе это?! — нож поддел цепочку, на которой висела металлическая капля, — Это из-за него ты не смотришь на меня?! — с украшения лезвие вновь перешло на шею девушки, — Ты не можешь быть с кем-то кроме меня! — за секунду до того, как он сделал последний порез, лишая Коул жизни, Роджер был убит своим же оружием, вонзившимся ему в голову и прошедшим насквозь.        Брюнетка рухнула на землю под тяжестью его тела. Она на секунду взглянула на него и поймала себя на мысли, что нет былой жалости или сострадания, и внутри уже ничего не дергается. Девушка была счастлива, что он, наконец, умер, пусть и таким жестоким способом. К ней тут же подбежал Магнето, помогая встать и заключая в объятия.

***

       Алекс и Питер, разделившись с остальными, шли в сторону здания. По пути им встретилась парочка мутантов дельта класса, разделаться с которыми труда особо не составляло. Когда пара совсем приблизилась к постройке, они увидели два силуэта, движущихся в их сторону. В них Максимофф и Райх узнали Ноэля Клэмбера и Роксанну Вайн. Всё складывалось удачнее некуда. — Какая красота пришла к нам в гости, — русоволосый развел руками и подмигнул Алекс, та одарила его злобным взглядом, — Ммм, люблю спесивых девушек, вы так прекрасны в своих порывах, — не успел он договорить, как на сверхскорости ему в лицо впечатался кулак Питера.        Максимофф опешил, когда заметил, что Ноэль движется с ним на одной скорости, но вскоре вспомнил о предупреждении Хэнка. — Дашь попробовать блондиночку? — светлые глаза хищно заблестели, и рука покорителя женских сердец дотронулась до Алекс прежде, чем Питер успел что-либо сделать.        Скорость Ноэля стала прежней, но взамен раздались взрывы по всему острову. Парень широко улыбался и смеялся, отчего у слышащих по спине прошли мурашки. — Стой, — Алекс остановила Ртуть, уже было хотевшего вновь навалять тумаков Клэмберу, а сама побежала в его сторону, кивая возлюбленному на стоящую в стороне Роксанну. — О, дамочка, у вас прекрасная способность, — промурлыкал он, наблюдая за приближающейся особой, но, впечатавшийся со всей силой в живот кулак заставил его замолчать. Взрывы же не стихали ни на минуту.        Девушка подперла одной рукой челюсть и быстро двигалась вокруг Ноэля, то и дело ударяя его. Но и тот так просто не сдавался, уклоняясь и тоже нанося удары. Удары Алекс были сильными, но хаотичными. Она с перепугу била не смотря, но попыталась взять себя в руки, понимая, что в битве с ним Питер не может ей помочь. Движения стали четче и быстрее, девушка подключила ноги. Хоть у Ноэля было куда больше преимуществ, Райх хорошо держалась.        Когда Хамелеон увидел нокаутированную Роксанну, он решил побыстрее закончить с парочкой. Парень начал бить сильнее и чаще, удары настигали моментально, Алекс не успевала ставить блоки. От пропущенного апперкота девушка отлетела в сторону. Нервы закипали. В нескольких метрах от Клэмбера дерево разнеслось на щепки. Взрывы все приближались, и девушка была готова сделать решающий, но мужской голос ее отвлек: — Все, ребятишки, наигрались и по домам, — с пригорка на них смотрел Эрик, на спине которого сидела спасенная мисс Коул, — Мистер-мозг пал смертью храбрых, — Роксанна поднялась с земли и ошарашенно смотрела на мужчину, — Шучу, я просто слегка продырявил его голову, чтоб слишком не умничал.        Вайн кинулась в сторону Магнето, тот двинул рукой, из-за чего волосы девушки обвили ее, все крепче сжимаясь. Эрик посмотрел на Клэмбера, тот нервно сглотнул и, помахав рукой, ушел. Останавливать его было бесполезно и не нужно. Четверо мутантов выдвинулись к самолету, оставляя Роксанну лежать на земле и рыдать об утрате самого важного человека в ее жизни. Все они надолго запомнят то, как девушка умоляла убить ее. Действительно, отнимать у человека кого-то столь дорогого и важного куда больнее, чем просто убить. Но такую услугу они ей оказать не могли. Даже Алекс стало её жаль.        У самолета их уже ждали остальные. Увидев друзей в полном составе, мутанты кинулись им навстречу. Джин приложила пальцы к виску и рассказала профессору о благополучном завершении миссии. Идиллию прервал появившийся солдат. Все встали в боевую стойку. — Пришёл, все же, — Люди Икс с непониманием уставились на Тару, — Этот человек помог мне, и я пообещала ему место в самолете, билет в новую жизнь, так сказать. — Даже с почти перерезанным горлом Вы так разговорчивы, — парень осмотрел собравшуюся компанию и вздохнул, — Надеюсь, вы тут не все такие.

***

       Летели все молча. Хэнк оказал первую помощь спасенной и уселся за штурвал, избегая неловкого молчания. Магнето молча наблюдал за Тарой, а за ним наблюдала Мистик. Более молодая составляющая во всю пыталась общаться с новеньким, но тот игнорировал их, отчего сразу не понравился Алекс.        Мисс Коул сидела рядом с Эриком. Внутри женщины была целая буря, готовая того и гляди вырваться наружу, но она её всеми силами сдерживала. Показывать свои чувства на публику она не любила, да и считала это проявлением людской слабости. Но, порой, это же являлось показателем того, что человек достаточно силен, чтобы показывать свои уязвимые места. Мир полон противоречий.        Девушка держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться прямо тут, на плече Эрика, по которому безумно скучала, прямо при всех, абсолютно не стесняясь своих чувств. Она знала, что все поймут ее, но вот поймет ли она себя сама и не будет ли потом винить. — Что думаешь о бутылке виски? — она повернулась на голос Эрика, тот вдруг прижал ее к своей груди, нежно водя по волосам, — Она тебе уже ни к чему, видимо, — тонкие пальцы девушки коснулись своих щек. И правда, уже ни к чему.        Леншерру стало как-то тепло. Не от ее слез, конечно, а от того, что Тара цела. Придя в бешенство от слов Роджера, он поэтому его и убил, хоть и собирался преподнести такой "подарочек" Чарльзу на порог. Женщины постоянно являются причинами необдуманных поступков или решений, но они того стоят, Тара, по крайней мере.        Весь женский состав, кроме Мистик, переглянулся и загадочно заулыбался. Парни же, не считая новоприбывшего, одобрительно кивали Магнето. Он их намеков не понял и вновь шепотом заговорил с Тарой, но та ему уже не отвечала. Девушка погрузилась в сладкий сон, уткнувшись в мужчину и сжимая его руку. Молодежь начала перешептываться и хихикать. Алекс в шутку назвала Тару мачехой Питера, тот этой идеей буквально загорелся, понимая, что вряд ли Магнето вернется к его матери, а мисс Коул, как вариант, очень даже неплоха, хотя и была всего на семь лет старше Ртути.

***

       Почти родные стены встретили их уже поздно ночью. Потрепанные студенты и несколько взрослых неспешно покидали борт самолета, Эрик вновь водрузил доктора себе на спину и понес её в медкабинет, следом за ним шёл Зверь и Мистик, которой было просто по пути. К ученикам подъехал сонный профессор, с интересом рассматривающий новое лицо. — С возвращением вас, и добро пожаловать, молодой человек, — Пол подошёл ближе к профессору, протягивая ему руку. — Пол Лоуренс, сэр. Мне сказали, здесь начинают новую жизнь. — Возможно, Ваш информатор оказался прав. Ороро проводит Вас в комнату отдыха, пока мне не удастся уделить Вам внимание, — Чарльз указал Полу на подошедшую Шторм, которая попросила парня следовать за ней.       Затем профессор обратился к своим ученикам. — Вы славно потрудились, друзья! Я горжусь вами. Джин сообщила мне, что два мутанта из четырёх бежали, — Ксавьер посмотрел на Питера и Алекс. — Да, но не думаю, что их стоит опасаться, — Джин сорвала с губ Максимоффа фразу. — Хорошо. Джин, Скотт, пройдёмте со мной, надо кое-что обсудить. А вы, двое, отдыхайте, — профессор подмигнул парочке.

***

      Приняв такой желанный душ, Александра и Питер растянулись на кровати. — Мел, теперь, когда твой отец вернулся, может ты сделаешь шаг в его сторону? Ведь, это неспроста, — девушка забралась на спину парня. — Я думал об этом. Не знаю, Алекс, посмотрим. Ему сейчас явно не до меня, как и мне, — он стянул блондинку за руку со спины, подминая под себя. — Ооо, кого-то возбуждают сцены сражения и горы трупов? Как ты не устаешь, Пит? — девушка улыбнулась и провела по серебряным волосам Ртути. — Возбуждает меня одна взбалмошная и привлекательная барышня. А по поводу усталости... Я в самолёте насиделся, тем более профессор сам дал команду на постельный режим. — Он явно имел в виду не это, — девушка приподнялась, целуя Питера, тот рьяно отвечал на ласки. — Я бы поспорил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.