ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 1

Настройки текста
      Прошла всего пара дней с момента возвращения команды в школу Ксавьера. Всё шло своим чередом. Доктор Коул предупредила Роуз, что какое-то время не появится на работе, так что весь тяжкий груз ведения бизнеса ляжет на "хрупкие" плечи подруги. Заместитель не была против, она прекрасно понимала какой стресс пришлось пережить брюнетке.       В академию прибыл новый ученик, это стало первой по обсуждению темой. Если до этого прибывший Ральф довольно легко влился в коллектив, в силу своего темперамента, то Пол отнюдь сторонился всех и каждого, особенно своего соседа по комнате, коим и оказался патлатый. Парочка была в полном "восторге" друг от друга, как пчела от соседства с медведем. За чувствительность, за обоняние, осязание, слух и зрение, которые были развиты у Лоуренса в десять раз лучше, чем у обычного человека, сосед окрестил его "неженкой". Данная фамильярность не вызывала симпатий у Пола, который всё время обещал светловолосому пробуждение без своего сокровища — волос.       О Чарльзе Ксавьере новичок был весьма хорошего мнения. Ему нравились манеры профессора, то, что он может понять чувства Пола, которому порой от своих способностей хотелось спрятаться. В частности, когда дело касалось приёма пищи. От того парень и был таким худым, что редко мог позволить себе что-то съесть. Благо, на военной базе ежедневные физические нагрузки позволили ему нарастить неплохую мышечную массу. Из всех, с кем парню удалось познакомиться, он испытывал лёгкую симпатию только к Мистик, которая сразу оценила его навыки рукопашного боя и стрельбы. С остальными не клеилось. Но Полу было всё равно, среди толпы он привык держаться одиночкой.

***

      Для Тары были подготовлены её же апартаменты, хоть ей и было предложено поселиться в комнату Эрика. Пара решила жить порознь, чем удивили многих. Доктор объясняла это тем, что ей нужен покой, чтобы прийти в норму, а Леншерр не хотел нарушения своего личного пространства. Первый день всё шло именно так, но на утро третьего дня Магнето заметили выходящим из комнаты Коул, он был в прекрасном расположении духа и даже улыбнулся окаменевшей от этого зрелища Алекс.        Несмотря на то, что статус Тары и Эрика не был ими обозначен, своеобразным показателем можно было считать то, что на груди женщины всё еще висел подаренный кулон, а его даритель всё еще находился в академии и пока даже не намекал о своём намерении уехать.

***

      Ральф вернулся с прогулки, громко хлопнув дверью, чем вызвал глубокий вздох своего соседа. Тот лежал на своей кровати, читая какую-то книгу, сам длинноволосый читать не любил, но уважал читающих. На часах было девять утра, надо было сходить подкрепиться. — Хэй, есть пойдешь? — решил протянуть "руку дружбы" Ральф. — Не имею желания, я уже прочитал меню на завтрак, и оно меня не впечатлило, — флегматично изрёк брюнет, не отрываясь от книги. — Ах, простите, Ваше Величество, что потревожил, — парень склонился в подобии поклона. — Не стоит извинений, — Пол опустил книжку, бросая взгляд на буквально кипящего от злости соседа. Он никогда не понимал таких людей, как Ральф. Вечно энергичен, открыт для людей, но в то же время независим ни от кого и ни от чего. Хотя, нет, в плане независимости они как раз-таки и были похожи. — Как тебя терпели бывшие товарищи? Будь мы сейчас не здесь, я бы разукрасил твою надменную физиономию. — У них не вышло, думаешь, у тебя получится? — Пол поднял бровь и ухмыльнулся, вновь погружаясь в чтение, — Ты куда-то шёл, Ральф? Не смею тебя задерживать.        Блондин вышел так же громко, как и зашёл. Он ещё найдёт способ поквитаться с этим парнем, а пока не мешало бы подкрепиться. С боевым настроем юноша последовал в столовую.

***

       Алекс с Питером, войдя в столовую, сразу приметили патлатую макушку, приветливо общающуюся с прекрасной частью академии. Девушки были падки на его улыбку и манеру речи. Парочка вмиг очутилась у стола, дамы пугливо ахнули и, недовольно фыркнув, отвернулись. — Хэй, Пит, — парень встал с места и протянул руку Ртути, приобнимая другой, — Красноглазая леди, — девушке он боялся и руку протянуть, зная, насколько ревнив ее возлюбленный. — День, патлатый, — она сделала дружеский жест за него, крепко сжимая лапищу парня, он с опаской взглянул на Питера, тот и ухом не повел. — О, дамы, это мои друзья, — Ральф указал на пару девушкам, сидящим за его столом, они, синхронно закатив глаза, удалились, — Странные, — он вновь уселся на место. — Они нас знают, вот и сбежали, инфузории, — Райх пилила их своими кровавыми глазами, недобро шепча что-то на своем родном языке, явно что-то недоброе. — Кстати, вы же на задании были? — пара кивнула, — Вы, получается, состоите в команде Людей Икс, — вновь кивок, — Это что-то типа объединения мутантов, борющихся против зла? — Да, но профессор называет нас маленькой армией, — от последнего слова Ральф как-то выпал из дальнейшего разговора. — Армия, значит. — Ты что-то сказал? — Питер наклонил в бок голову, прислушиваясь к парню, — Да, к слову, как тебе новый сосед? — Отвратительно, — выражение собеседника резко сменилось, — Напыщенный, эгоистичный и пафосный, черт его, не может по-человечески ответить на вопрос или просто сказать "привет". Как ни зайду, он лежит и просто смотрит в потолок, или в книгу уткнется, что не дозовешься. В общем, мы с ним не сдружились. Ненавижу таких из себя задумчивых и отреченных. — Хм, кого-то напоминает, — Максимофф посмотрел на Алекс, та щипнула его за руку. — Это ж вы его приволокли? — Ну, фактически, нет, — блондинка вмешалась в разговор, — Он помог мисс Коул, и она пригласила его сюда. Здесь действительно можно начать новую жизнь, так что, ему повезло, как и всем нам. — Годные вещи иногда говоришь, дракониха. — Вот как-как, но так меня еще не называли, — девушка вздохнула и встала с места, поднимая Питера за руку, — До встречи, Рапунцель, мы прогуляться, если захочешь — присоединяйся. — Как-нибудь в другой раз, — парень махнул парочке на прощание, продолжая трапезу.

***

      На улице бегали дети под присмотром Грозы. Увидев друзей, Ороро подошла к ним, наказав детям хотя бы пять минут провести без приключений. Девушка толком и не поговорила с Питером и Алекс после их возвращения с миссии. — Привет, ребята! — мулатка обняла друзей. — Здорово! Ты теперь в роли няньки? — Ртуть улыбнулся, смотря в сторону детей. — Что-то вроде этого. Профессор попросил подменить их воспитателя, пока та съездит домой. Так не привычно, что у некоторых обитателей академии есть семья, — Монро вздохнула. — Эй, не раскисай, мы все семья, — Алекс крепче прижалась к Питеру, — Кстати, а почему я не вижу Роя? — О, так ты еще не в курсе? — в глазах Шторм заблестел азарт, — У Роя начали проявляться способности, поэтому утром Хэнк забрал его в лабораторию, чтобы провести пару тестов. — Ты серьезно? Я могу его сейчас навестить? — блондинка была рада за брата, ей не терпелось увидеть его. — Боюсь, что нет. Наш умник вернёт его только после обеда. Так что потерпи! — Конечно, я понимаю. Спасибо, что сказала. — Да брось... Так! Я кому-то сейчас устрою, Джои, поставь Микки на место! — девушка прикрикнула на заигравшихся подопечных, — Извините, я должна идти, а то профессор мне голову оторвёт. Чао.       Питер заметил, что его девушка всё ещё стоит с довольной улыбкой на губах. Она еще давно говорила, что Рой переживает по поводу своей силы, теперь эта проблема разрешилась так неожиданно. Это радовало Алекс, но и служило поводом для беспокойства: хоть бы сила мальчика не была во вред для него. Скорее всего, Хэнк по этой причине забрал Роя. — Я счастлива, представляю, как рад Рой! Хоть бы это была мирная и полезная способность, — девушка мечтательно прикрыла глаза, шагая под руку с парнем. — Алекс, говоришь так, будто ты его мамка, — у Ртути вырвался смешок, — Он ведь мужчина, ему нужна активная способность, Рой должен быть сильным. А синяки свои он и так получит, ты его не защитишь от всего на свете. — Ты прав, мел, — Алекс запрыгнула на спину Питера, — Вези меня, мой жеребец! Только нормально, не в гипер-темпе. — Старушка, уже ходить сама не можешь, — Ртуть по-удобнее ухватил ноги возлюбленной. — Еще слово и взорву, — блондинка, шутя, придушила парня. — Сама же реветь будешь, — Питер начал путь с приятной ношей на своей спине. В такие моменты они напоминали детей, по-настоящему искрились счастьем.       После пятого круга вокруг деревьев, Питер опустил Алекс на траву, садясь рядом. Её лицо было слегка покрасневшим от смеха, глаза блестели, отливая рубином, белое золото волос искрилось от солнечных лучей. Ртуть залюбовался маленьким монстром и, как только его губы потянулись за поцелуем, раздался знакомый голос. — Пит, заканчивай, нужна твоя помощь! — в паре метров от влюбленных стоял Скотт Саммерс. — А потом нельзя? — Ртуть недовольно посмотрел на нарушителя спокойствия. — Нет, Ксавьер попросил позвать именно тебя. — Эх, ладно, иду, — чмокнув Алекс в губы, Питер через секунду уже стоял возле Циклопа.       Александра вздохнула, снова он оставляет её среди деревьев одну. Покинутая парнем, она уже собиралась отправиться на поиски подруг, но, увидев вдали знакомый силуэт, она отбросила все мысли в сторону и отправилась к мужчине, спокойно прогуливающемуся и не ожидавшему такой западни. — Эрик, — брюнет повернулся на голос, окликнувший его, и, опустив голову, увидел потревожившую его особу. — Здравствуй, коллайдер, — он вздохнул и смирился с тем, что отдохнуть, увы, не получится, — Что-то хотела? — Нет, просто поговорить. Узнать вот, чего это ты довольный такой с утра был? Я прямо испугалась слегка. — Маленькая еще, иди погуляй, — увесистая рука оказалась на ее макушке и медленно взъерошила волосы. Не будь это отец Питера, Райх уже вцепилась бы в чужую клешню. — Если Тара делает тебя счастливым, то это прекрасно, — она нежно улыбнулась и посмотрела в голубые глаза. — Пробило на философские размышления? Лучше махай кулаками и все взрывай, пользы больше, — подтрунивания Магнето отчетливо напоминали ей Питера, их голоса даже искажались похоже, когда дело доходило до возможности блеснут остроумием и подколоть кого-нибудь. — Мило увиливаешь, — подытожила Алекс и уселась на траву, собеседник приземлился рядом. — Не разговаривай так со старшими, мелочь, — улыбка все еще не сходила с его лица. — После трех выпитых бутылок вина, мы почти родня, — только после того, как эти слова сошли с ее губ, девушка поняла, насколько близко подступилась к волнующей ее теме. Но лезть в их дела она не собиралась. — Просто забудем это, ладно? Чарльз долго не мог принять тот факт, что наливал ученикам, — он сдержанно посмеялся, — Находился в прострации и полном переосмыслении жизни, как и всегда, собственно. — Да-а, — блондинка оперлась руками на траву и откинула голову к небу, — У вас с профессором хорошие отношения, это здорово. — Ну, можно и так сказать, мы оба совершали ошибки и оба пришли к чему-то своим путем, — он задумался, — И вот сейчас, я вновь совершаю ошибку, говоря об этом с тобой, — взгляд Магнето упал на сидящую рядом девушку, она завороженно смотрела на него и чуть не приоткрыла рот от восторга, — Ты нормальная? — Ой, задумалась, — она отвернулась и слегка похлопала себя по щекам, чтобы собеседник этого не заметил, — Ты просто кого-то мне очень напомнил. — Вот как. И кого же? — Одного очень хорошего человека, у которого такой же взгляд, когда он рассказывает о чем-то действительно важном, — девушка встала с места, отряхиваясь и наблюдая за реакцией Эрика, — Ну-с, еще увидимся. — Ага, — Магнето, помахав своей горе-собеседнице, вновь остался в желанном одиночестве, но улыбка все еще озаряла его лицо, заметно помолодевшее за те пару дней, что они вновь провели вместе с Тарой.

***

       Коул сидела в своих покоях, отпивая ароматный кофе из маленькой чашечки и вчитываясь в строки классической литературы. Женщина невольно улыбалась и блаженно растягивалась на диване, понимая, что все хорошо, что именно сейчас у нее все отлично, и что она может просто наслаждаться этим, зная, насколько подобное состояние может быть мимолетным и скоротечным. В этих стенах и с этими людьми было хорошо, но полюбила она это место лишь из-за одного человека. Только один человек сумел бы заставить ее бросить все и вернуться, если потребовалось бы.        В дверь постучали. Таре пришлось встать с нагретого места и открыть гостю. Визитером оказался Эрик — человек, которого она хотела бы видеть куда чаще, чем приходится. Он молча вошел в комнату и сел на диван. Девушка последовала за ним, закрывая дверь и садясь рядом. — Ты весь день просидела тут? — бархатный бас Леншерра ласкал слух. — Да, — девушка неуверенно опустила голову на его плечо. — Как ты? — Эрик, у тебя все в порядке? Что-то случилось? — она удивленно смотрела на лицо мужчины, тот негодовал из-за ее реакции. — Я же просто задал вопрос. У тебя, вроде как, стресс, травма и прочее, — последнее предложение он пробурчал. Тара расплылась в счастливой улыбке и обняла его, сильно прижимаясь. Его руки в ответ обхватили талию девушки. — Знаешь, тут, пока ты рядом, мне очень хорошо, — улыбка заиграла и на губах Магнето. — Мне тоже, но я не хочу оставаться тут навечно. — Я понимаю, — голова брюнетки уже очутилась на коленях мужчины, ее руки потянулись к его лицу, нежно проводя по шершавым щекам. Магнето подался вперед, прижимаясь к ее ладони, — Давай просто не думать об этом сейчас? — Да, — он чуть нагнулся к ней, накрывая теплыми губами ее губы, Тара ответила на поцелуй, притягивая его к себе еще больше.        Оторвавшись от губ Коул, Эрик на секунду задержался у ее лица, всматриваясь в бушующий внутри ее глаз океан. В них все переливалось и выглядело по-другому. Ее небо отличалось от его, но от этого становилось лишь интереснее. Мягкая рука девушки вновь невесомо коснулась его, не желая так быстро отпускать, она притянула его еще ближе, сокращая дистанцию до миллиметров. — Эрик, не уходи сегодня, — прошептала девушка в губы Магнето, нежно целуя его. — Как скажешь, — он согласился, поднимая Тару с колен и беря на руки. Девушка обхватила руками его шею.        Леншерр аккуратно положил ее на кровать, покрывая все еще не зажившую до конца шею поцелуями. Он поднялся, заглядывая в глаза Таре. — Не уйду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.