ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 2

Настройки текста
      С чего там начинается хорошее утро? Уж точно не с тренировки Рэйвен! Так считали почти все ученики Мистик, особенно Алекс, которая категорически сопротивлялась ранним пробуждениям. А если эти пробуждения дополняли такие кошмарные вещи, как: пробежка 8 км по лесу, преодоление полосы препятствий и на десерт — оттачивание боевых навыков в спаррингах или лично с учителем; то хоть на стену лезь и вой. Вот и этим утром блондинке просто хотелось выть, когда она пробегала половину дистанции, смотря в затылок, а еще точнее в лопатки, бегущему впереди неё Полу. Питер бежал рядом с Алекс, для него такие дистанции казались ничтожными, особенно на такой низкой скорости. У парня было такое довольное лицо, что Урверк так и хотелось подставить ему подножку или вставить колкое словцо, но дыхание сбивать не хотелось. Поэтому она просто кидала на Ртуть раздраженные взгляды.       Во главе процессии бежала Рэйвен, выкрикивая то ли подбадривающие, то ли унижающие отстающих фразы. Добравшись до поляны с полосой препятствий, группе было велено устроить пятиминутный перерыв. Все были измотаны, Ральф даже не хотел тянуться за сигаретой. Мистик смотрела на него с иронией, мол, говорила тебе, что наш режим никак не вяжется с твоей вредной привычкой. Но, скорее, земля переместиться в соседнюю вселенную, чем парень бросит употребление никотина.  — Строй, становись! — выкрикнула Рэйвен, и ученики вмиг последовали её команде, — Первый пошёл.       Первым пошёл Питер, последним — Пол. Прохождение «семи кругов ада», как ласково называли полосу, заняло у студентов десять минут. После последнего рывка Лоуренса, все вздохнули с облегчением, наконец, разрешено устроить небольшой отдых в тридцать минут.       Спарринги являлись любимой частью Алекс. Всем мутантам не разрешалось использовать свои силы, кроме физических, во время боя. Противника каждый выбирал себе сам. Всего в группе было тридцать человек, с преобладанием мужской составляющей. Нередко девушки соглашались встать в пары с парнями. Соперником Алекс почти всегда была Монро, иногда её место занимал либо Питер, либо Курт, либо Скотт. Сам Ртуть любил потягаться с Саммерсом или Сэвиджом, мутантом бета-класса из соседней комнаты. Новичка Пола сразу приметила Мистик, которая часто лично тренировала парня, но сегодня у юноши были другие планы.       Ральф сидел в стороне ото всех, не потому что боялся. Наоборот, мало кто желал бросить ему вызов и проходить пару недель с гипсом или растяжением. К парню приблизился некто, загораживая солнечный свет.  — Чего тебе, Лоуренс? Решил послужить мне тенью, как мило с твоей стороны, — но посмотрев в глаза Пола, шуточки сразу перестали выскакивать из рта Ральфа.  — Вставай, сегодня твоим противником буду я, — брюнет отошел чуть в сторону, предоставляя пространство для подъема соседу.  — Ты серьёзно? Старик, ничего личного, но это глупая затея. Не хочу кормить тебя с ложечки, когда ты сломаешь конечности, — все уставились на парней, выходящих в центр.  — Обойдусь без твоих услуг и советов, — Пол занял боевую стойку. Ральф стоял, всунув руки в карманы брюк.  — Нет… Забудь, найди кого-то своей категории, — блондин повернулся спиной к оппоненту, что являлось ошибкой. Он услышал стремительно приближающиеся шаги Пола, затем последовал замах кулака над головой Ральфа.       Перехват, бросок через плечо, захват. Всё происходит так быстро, что лежащий под соперником Лоуренс не успевает почувствовать боль от собственного падения. Брюнет не мог и пальцем шевельнуть, он был полностью обездвижен сидящим на его ногах Ральфом, который, склонившись к соседу, прошептал.  — Говорил я тебе, неженка, не связывайся со мной. Может у тебя и получается махать кулаками с тренершей, но против меня у тебя пока мало шансов. Отдыхай, — под свист толпы длинноволосый поднялся, протягивая руку побежденному, тот отмахнулся и направился в сторону академии.  — Лоуренс, вернись! Я не давала приказа! — Мистик разозлилась из-за такого поведения ученика.  — Оставьте его, мисс Даркхолм, — голос принадлежал Скотту.       Друзья окружили Ральфа, хлопая его по плечу в знак одобрения. Мало кто испытывал симпатию к угрюмому и резкому Полу. Ральф принимал лавры победителя, грустно смотря вслед удаляющемуся силуэту.

***

      Чарльз направлялся на встречу с Хэнком. Зверь ещё вчера сообщил ему о том, что у Роя Райха, наконец, начали проявляться способности. Профессору необходимо было убедиться лично, что мальчик не навредит сам себе и способен хоть как-то контролировать свои силы. Но дойти до пункта назначению Ксавьеру было не суждено: по пути он заметил сидящего в общей гостиной Эрика. Давно они не разговаривали, как раньше, прошедшие события не давали им такой роскоши. Хэнк может и подождать.  — Доброе утро, дружище, — Чарльз подъехал к дивану, на котором восседал Леншерр.  — О, какие люди, — Эрик улыбнулся, увидев друга, — Сам профессор, собственной персоной.  — Я смотрю, ты уже какой день в хорошем настроении. Говорил же, что тебе стоит появляться здесь почаще, — Чарльз улыбнулся.  — Поверь, в этом виновата вовсе не «магия» этого места.  — Понимаю, — профессор вздохнул, его старый товарищ так и не поменял своего отношения, — Давно нам не удавалось поговорить по душам.  — И ты решил, что это утро и эта гостиная подходящие? — Леншерр ухмыльнулся, смотря на проходящих мимо учеников и учителей.  — Согласен, место неудачное. Где предлагаешь продолжить? — Пойдём, даже твою голову необходимо иногда проветривать, — с этими словами Эрик поднялся и направился в сторону двора, за ним следовал Чарльз.       Друзья не спеша передвигались вокруг здания академии. Никто не слышал, о чём они вели беседу, но по их лицам отчетливо читалось, что им не хватало общения друг с другом. Оба иногда смеялись, то один молча слушал рассказы другого, то оба могли говорить, прерывая друг друга. Коляска неожиданно остановилась.  — Эрик, я, как твой друг, вынужден задать этот вопрос: что ты намерен делать дальше? — улыбка сошла с лица Магнето, — Я уверен, пройдет еще пара дней или даже недель, ты вновь покинешь нас. Куда и с кем?  — Ты прав, я не горю желанием оставаться здесь под твоим надзором. И если ты намекаешь на Коул, то жить за счёт женщины я также не намерен.  — Тогда что? Не одного меня это волнует, Тара просто еще не говорит с тобой об этом.  — Знаю, мне нечего тебе ответить и ей тоже. Предвосхищая твой вопрос, скажу: да, у меня всё еще в голове сомнения насчет этой женщины, и ты знаешь почему.  — Я думал, что среди нас двоих только один телепат, — Ксавьер решил повернуть разговор в другое русло.  — Поживешь с тобой под одной крышей, еще и не такому научишься, — тихий смех вновь нарушил тишину улицы.

***

       Сразу после тренировок Алекс направилась в лабораторию Хэнка, где все еще находился младший Райх. Вчера девушке не позволили увидеться с братом, но сегодня Зверь сам пригласил ее, проходя мимо тренировавшихся мутантов и мгновенно испаряясь, пока и его в это не втянули. Питер решил оставить девушку наедине с мальцом, поэтому присоединился к остальным парням академии и куда-то ушел.  — Ал! — стоило девушке ступить на порог лаборатории, как на нее накинулся светловолосый мальчуган, крепко цепляясь еще маленькими ладошками.  — Привет, супергерой, — она подняла его на руки и покружила в воздухе, ловя на себе радостный взгляд голубых глазенок, — Как ты тут?  — Отлично! Дядя Хэнк показал мне Зверя, а еще мы ели пиццу и пили газировку, нам Питер принес, — блондинка сурово взглянула на МакКоя, который пыталась жестами остановить мальчика, а после разоблачения сделал вид, что крайне занят.  — Мальчишник был, да? — она поставила его на пол, тормоша капну золотых волос, — Ну, покажешь мне свою способность? — мальчик надул губы и опустил глаза, — Ты чего?  — Мне не нравится моя мутация, — изрек младший Райх и уселся на стул, свесив ноги и болтая ими из стороны в сторону, — У дяди Хэнка, у тебя, у Питера… У всех классные способности, а у меня нет.  — Пупс, никто не выбирает себе способность, — девушка подсела к брату и приобняла его, — Если не хочешь, можешь не показывать мне. Просто знай, что твоя особенность может тебе пригодиться.        Мальчик внимательно посмотрел на сестру. Он вступил на пол и подошел к стене. Хэнк ухмыльнулся и наблюдал за происходящим. Нога ребенка оперлась на стену, он сделал шаг и спокойно пошел по вертикальной поверхности, после перейдя на потолок. Девушка, увидев брата висящего вниз головой, вскочила с места и выставила вперед руки, готовясь поймать его. Мальчик спокойно вернулся на землю тем же путем.  — Тебе больше не обязательно ловить меня, я сам могу о себе позаботиться.        В глазах Алекс все замерло, но виду подавать она не хотела.  — Ладно-ладно, мужчинка, — девушка щелкнула по его носу, — Ты, наверное, с друзьями долго не виделся, иди, расскажи им. Думаю, они будут рады за тебя, как и я, — мальчик с восторгом в глазах обнял на прощание сестру и Хэнка, отчего Зверь расплылся в улыбке.        Проводив взглядом брата, Александрия вернулась в лабораторию и вновь приземлилась на стул, смотря в пустоту.  — Не расстраивайся ты так, — МакКой с пониманием смотрел на нее, — Детям свойственно вырастать.  — Знаю, — она, просидев в тишине несколько минут, встала с места, махая на прощание мужчине, — Спасибо, Хэнк, я очень признательна за то, что ты побыл с Роем в момент становления.  — Не за что, — Зверь кивнул ей и, дождавшись, пока блондинка удалится, занялся своими делами.

***

       Алекс медленно плелась по коридорам, заворачивая на очередном лестничном проеме. До заветной двери осталось пару шагов, блондинка молила, чтобы Питер уже вальяжно потягивался на кровати, но, войдя в комнату, она никого там не застала. Сердце предательски сжалось. Идти на его поиски не хотелось, как и мешать ему общаться с другими парнями, нельзя ведь ограничивать его круг общения только на себе. Девушка села на кресло и откинула голову, как вдруг услышала знакомый голос из ванной, напевающий себе под нос любимую песню:  — Свит дрим ар мэйд оф зис, — Питер вышел в спальню и застыл, наблюдая за смеющейся особой, которая в припадке начала бить по креслу руками. — Ху эм ай ту дисэгри? — Ртуть засветился от счастья, когда возлюбленная начала ему подпевать, а петь они, к слову, оба не умели.  — Идеальная девушка, черт возьми, — он устремился к блондинке и заключил в объятия, она начала вырываться и недовольно шипеть.  — Ты мокрый!  — Еще и в одном полотенце, — кареглазый двояко улыбнулся ей и подмигнул.  — Сгинь, мне грустно, вроде как, и я собиралась поныть у тебя на плече, а ты бы водил по моим волосам и успокаивал меня, шепча какие-нибудь милости, — девушка погрузилась в грезы.  — Ты кто? Верни мне монстра, — он, шутя, потряс ее за плечи, девушка сначала смеялась, но после просто уткнулась в его грудь, не поднимая головы. Питер обнял девушку и усадил ее к себе на колени.  — Он так незаметно вырос, Пит, — начала свое исповедование Алекс, — Я больше ему не нужна.  — Нужна, конечно, не неси бред, ты всегда будешь ему нужна, — Ртуть заправил ее волосы за ухо и поднял ее голову вверх, сжимая щеки, отчего губы девушки вытянулись вперед, — Малец подрос, он почти мужчина, пора уже отцепиться от твоей юбки, — девушка попыталась отвести взгляд, но Питер не позволял, — Если тебе так нужно о ком-то заботиться, то заботься обо мне. Хоть постоянно, я весь в твоем распоряжении.  — Ох, мел, знаешь что сказать, — она попыталась улыбнуться ему, но из-за сплюснутых щек не очень получалось. Девушка подалась вперед, целуя Ртуть. Он с радостью ответил на поцелуй, еще крепче сжимая ее в своих объятиях.  — Вот, теперь вернулся мой монстр, — он довольно улыбнулся, оторвавшись от губ возлюбленной. Она сверлила его шутливо злым взглядом, а когда парень полностью расслабился и потерял бдительность, Алекс кинула в него подушку, падая вместе на пол.  — Сдавайся!  — Черт, меня взял в плен злобный гном, что же мне делать? — он драматично закатил глаза и положил руку на голову, изображая умирающего лебедя.        Комната наполнилась смехом. Рядом с Питером девушка забывала обо всем, что так ее терзало, но и выговориться, если это необходимо, она всегда могла. Только вот сам Максимофф не особо стремился раскрывать ей душу по поводу отца, и именно поэтому девушка с каждым днем переживала все сильнее и сильнее, боясь, что потеряла его доверие.  — Ты всегда можешь поговорить со мной, ты знаешь? — решилась узнать Алекс, кладя голову ему на живот.  — Знаю и ценю, — она сдержанно улыбнулась, ощущая на своем лбу теплое прикосновение его губ, но внутри все было немного по-другому

***

      Ральф вернулся с занятий в комнату примерно в пять вечера, не застав соседа на месте. Его слегка мучило чувство вины, за то, что он «унизил» Пола. Хотя, сам виноват, предупреждали же о последствиях. Парень принёс с собой чипсы и прочие закуски, думал устроить некий вечер примирения, но отсутствие брюнета оттягивало его планы.       Плюхнувшись на кровать, блондин включил телевизор. Он был в предвкушении: завтра ему должны привезти гитару. Юноша не зря сдружился с одним из преподавателей, который часто отлучался в город. Вот и теперь, учитель пообещал доставить заказанный учеником инструмент. Благо, сбережения у Ральфа имелись еще с прошлых лет, но это другая история. Он снова сможет играть, это приносило еще большее удовольствие чем сигареты. Кстати о них, надо бы закурить. Только патлатый достал из пачки табак, как в комнату зашёл искомый кадр.       На удивление, Пола нельзя было по виду назвать расстроенным или взбешенным. Скорее всего, он из тех людей, кто не принимает всё близко к сердцу. Ральф приподнялся на кровати, кивая пришедшему на вредные запасы.  — Привет, я взял с кухни это, может глянем какой-нибудь фильм? — Ральф ожидал какого угодно ответа, но не такого.  — Хорошо. Я не против, — блондин аж вытаращил глаза. Это действительно говорил его нелюдимый сосед? С опаской парень встал с кровати и подошёл к телевизору, вставляя в магнитофон выбранный фильм. Пол, тем временем, поскидывал подушки с кроватей, сооружая подобие кинотеатра на полу.  — Чего это ты так легко согласился? — когда пошли первые картинки, блондин всё-таки решился задать мучающий его вопрос.  — Ты весь фильм болтать будешь? Ещё слово и я уйду, — прошипел Лоуренс, Ральфу второй раз повторять не надо было.       Кино шло достаточно долго, сам процесс на экране сначала показался интересным и впечатляющим, но к концу парни начали зевать. Патлатый не заметил, как задремал, а когда открыл глаза, на экране плыли титры. Он попытался встать, но чья-та голова на его плече мешала это сделать. Повернувшись в сторону помехи, Ральф обнаружил с картину, вызывающую у него смешанные чувства: Пол Лоуренс безмятежно посапывал на плече соседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.