ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 3

Настройки текста
      Александре явно не нравилось это утро, причиной этому стала отнюдь не тренировка или какая-то нудная лекция. Дело было в Питере. Девушка всё утро ловила хмурый взгляд своего возлюбленного, который даже двигался медленнее обычного, будто о чём-то упорно размышляя.       Сперва, Урверк искала причину в своём поведении, но нет, она ещё не успела сделать что-либо, способное испортить Ртути настроение. И когда такое случалось, Максимофф был скорее злой, чем задумчивый. Значит фактор не тот.       В сотый раз обойдя комнату, Питер остановился и сел на диван рядом с Алекс. На его лице читалось сомнение: стоит ли начинать разговор? Но он всё-таки решился. — Ал, я решил рассказать ему, — парень посмотрел на сидящую рядом. — Ты о чём? — О моём отце. Мне кажется, что я должен сказать ему о нашей родственной связи, — Питер стал нервно теребить свои пальцы. — Вот как... Почему именно сейчас? Не думала, что это произойдёт так скоро, — девушка взяла парня за руку. — Вчера я пробегал по первому этажу и заметил отца и Чарльза. Они сначала сидели в гостиной, потом перешли на улицу, мне почему-то захотелось послушать, о чём они будут говорить. — Мел, не в моём стиле учить правилам приличия, но подслушивать... — Знаю, сам от себя не ожидал, но потом понял, что сделал это не зря. Они много говорили, но самое важное, что мне удалось уяснить — Эрик собирается покинуть академию, возможно, в этот раз надолго. — Из-за мисс Коул? — Верно. Я думал, что моё пребывание здесь тоже ограничено, поэтому не факт, что мы встретимся с ним ещё раз. Пока мы на одной территории, лучшего шанса и быть не может. Но я сомневаюсь... — Примет он тебя или нет? — перебила Максимоффа Алекс. — Да. Он бросил мою мать когда-то, обычно женщин, от которых желаешь ребёнка, не бросают. Боюсь, он не будет рад мне. — Нет, Питер. Ты должен ему рассказать, плевать, как он отреагирует. Главное — он будет знать, что ты у него есть. Возможно, сначала ему будет трудно воспринимать этот факт, но, со временем, придёт понимание. Ты — его кровь! — Мне страшно, когда ты говоришь умные вещи, гном. Я не в параллельной реальности? — напряженная атмосфера была безжалостно нарушена. — Эй! Я ведь и обидеться могу. Вопрос действительно серьёзный, и поднял его ты. Мой совет — скажи ему! — Хорошо, я понял. Спасибо, Алекс, — парень поцеловал девушку в лоб и вышел из комнаты.

***

      Ральф пребывал в приподнятом настроении. Ведь сегодня он получит свою прелесть, которую так долго ждал. Парень направлялся в комнату двадцать три, расположенную в преподавательском крыле. Профессор Дилан Вестгейдж, как молодой преподаватель, ладил со многими своими студентами, Ральф не стал исключением. Длинноволосый юноша умел располагать к себе своим природным обаянием и харизмой. Прекрасная половина учеников души не чаяла в парне, таком сильном и непринуждённом       Несколько дней назад Ральф подошёл к учителю с необычной просьбой. Парень протянул мужчине вырванную из журнала страницу, на которой была изображен музыкальный инструмент — дредноут гитара, черного цвета с вставками из белого дерева, и конверт с суммой денег, предназначенных для данной покупки. Уговаривать Дилана долго не пришлось, ведь гитара не оружие и не опасное вещество. Взяв с учителя обещание, блондин удалился в предвкушении.        После непродолжительного стука, дверь в комнату двадцать три отворилась. Учитель поприветствовал ученика, пропуская его внутрь своего жилища. — Как и договаривались, довез в целости и сохранности. Продавец сказал, что у тебя хороший вкус, — мужчина передал парню чехол, в котором покоился желанный объект. Парень с нетерпением освободил гитару от ненужного обмундирования и с восторгом и благодарностью посмотрел на преподавателя. — Спасибо, мистер Вестгейдж, это то, что нужно! — На здоровье, сыграй мне что-нибудь, — долго просить Ральфа не пришлось. Он так скучал по ощущению струн под пальцами, как ложится гриф в руку. Мелодия была простая, но произвела впечатление на старшего мутанта. — У тебя талант, твой род деятельности не был связан с музыкой до перевода в школу? — О, нет. То, чем я занимался, не приносило мне такого удовольствия. Это скорее, как хобби. Честь имею, — парень упаковал инструмент в чехол и, пожав руку профессору, удалился.       По пути он наткнулся на Пола, беседующего в коридоре с какой-то женщиной. Увидев соседа, брюнет сдержанно кивнул. Женщина, стоявшая спиной, повернулась к Ральфу лицом и улыбнулась. — Привет, сосед! Опять прохлаждаешься? — Ральф был бы не собой, если бы промолчал. — Утро, ты, как я вижу, тоже. Ещё и сияешь, как начищенное столовое серебро. Позволь представить тебе мисс Тару Коул, благодаря которой я и оказался в этом месте, — Пол указал на женщину, которая была его собеседницей до появления патлатого. — Так вот кому надо сказать спасибо за такого душку соседа? Рад знакомству, мисс Коул, я Ральф, — парень поцеловал руку женщины, та слегка покраснела. — Очень приятно, Вы музыкант или Ваша мутация с этим связана? — Тара обратила внимание на ношу Ральфа. — Нет и нет, это хобби. У вас есть любимое дело? — Пол удивился такой разговорчивости знакомого. — Да, моя работа, — женщина улыбнулась и продолжила, — Помимо этого, есть еще одно — чтение, но в наше время этим занимается большинство. — Тогда вы выбрали правильного собеседника, — Ральф хлопнул Пола по плечу, — Не буду больше вас отвлекать от разговора, ещё раз, был рад знакомству, — махнув на прощание, блондин отправился по своим делам.

***

       Питер медленно шел к комнате Магнето, перебирая в голове возможные исходы их разговора. Вызубренный монолог потихоньку исчезал из головы, а вот мандраж наоборот прибывал, заставляя парня нервно оттягивать рукава легкой куртки вниз.       До двери, ведущей в покои Леншерра, осталось пару шагов, но сделать их было безумно тяжело. Питер неуверенно приблизился к деревянной доске, разделяющей его от мучительного, но долгожданного признания. Рука, трясясь, остановилась на пару миллиметров от двери, кисть дернулась.        На стук никто не откликнулся. Парень, облегченно вздохнув, выдвинулся обратно, но стоило ему повернуться, как он уткнулся во владельца покоев. — О, п-привет, — промямлил Питер, делая шаги назад. Он уткнулся спиной в дверь. Дыхание сбилось, а взгляд истерично бегал по всему коридору, лишь бы не встретиться с суровыми глазами Эрика. — Ага, ты ко мне, что ли? — Д-да, — мужчина подвинул Ртуть от двери и открыл ее, повернув ключ в замочной скважине. Он пропустил гостя вперед, заходя следом. — По делу или просто так? — Леншерр сел на диван и внимательно наблюдал за дерганным пареньком, который не мог совладать с эмоциями и оттого не знал, куда себя деть. — По делу, — он последовал примеру хозяина и разместился неподалеку от Магнето. — Ты сегодня еще страннее, чем обычно, — заметил Эрик и откинулся на спинку дивана, — Раз пришел, то валяй, я весь во внимании, — его интонация и слова слегка задели парня, но от этого он точно решил — сдаваться нельзя.        Питер молчал, теребя руками и нервно глотая воздух. Леншерр укоризненно взглянул на него и куда-то ушел, возвращаясь с бутылкой в руках и легкой улыбкой на лице. Он аккуратно наполнил до половины стакан и толкнул его к парню: — На, может, разговоришься, наконец, — юноша неуверенно взялся за стеклянный сосуд и посмотрел на Эрика, тот проделал то же самое. Он приподнял бокал и кивнул ему.        Питер почувствовал горечь и жжение, он невольно закашлялся. Магнето с пониманием похлопал ему по плечу. После третьего бокала подобной реакции уже не было, как и осмысленного взгляда Ртути, который, уже знатно опьянев, обиженно смотрел на мужчину. — Чего? — от резкого вопроса прямо в глаза Питер оскорбился. — А я что пришел-то, — наконец собрался с мыслями Максимофф и начал свои откровения, — Когда-то давно, лет так двадцать с лишнем назад, моя мама мутила с одним мужиком, который умел управлять металлом, — Магнето напрягся, недоверчиво смотря на нетрезвого парня, — Так вот, когда она забеременела, он куда-то смылся. Ты случаем не знаешь, куда? — Откуда мне знать? — Да потому что это ты, черт возьми, — язык Ртути слегка заплетался, он сделал рывок в сторону Магнето, тот предпочел отодвинуться подальше. — Малец, ты слишком пьян, иди к коллайдеру, она пропишет тебе по первое число, как раз отрезвеешь, может, потом поговорим. — Да я из-за тебя вообще ввязался во всю эту мутантскую секту, — признался Максимофф, взгляд его погрустнел еще сильнее, печаль накатывала волной, — Магда. — Что? — Магда, так мою мать зовут, — глаза Магнето широко раскрылись. Его рука потянулась к почти пустой бутылке виски, — Узнал? — мужчина осушил стакан, резко поставив его на место. Вместо ответа он многозначительно посмотрел в пустоту, — Узнал. — Это она тебе рассказала? — Питер подтвердил его слова кивком, — Женщина была бы не женщиной, если бы что-нибудь не приукрасила. — Ты о чем? — Да о том, что сбежал не я, а она, — Ртуть ошарашенно смотрел на мужчину, — Она ушла, как только узнала, что я мутант. Я даже не знал, что она в положении. Чертовы женщины с их легкомысленным поступками, — Питер все еще не мог прийти в себя. Он резко встал с места и подошел к двери, покидая отца.        Магнето остался один на один с полученной информацией. А также один на один с недопитым виски.

***

       Алекс вскочила с места, как только на пороге появился Ртуть. Она пошатнулась, когда парень уткнулся в нее, сползая на диван. Блондинка обхватила руками его голову, утопая тонкими пальцами в мягкой копне серебряных волос. Девушка еще сильнее прижала его к себе, пытаясь отогреть. — Она наврала мне, — раздался раздосадованный голос Питера, — Она врала мне все это время. Если бы она не сбежала, то все было бы по-другому, ты понимаешь? — Алекс обеспокоенно подняла голову возлюбленного, заглядывая в полные грусти и обиды глаза, — Она все разрушила, а свалила на него. Я ненавидел его в детстве, а должен был ненавидеть ее. — Тише, Пит, — девушка обняла его, вслушиваясь в хаотичный ритм сердца и прерывистое дыхание, — В этом никто не виноват. Значит, так и должно было быть. Ничто не случайно. — Я должен был расти без отца? Ты на это намекаешь? — он встал с места, отталкивая девушку. Она испуганно смотрела ему вслед, вздрогнув, когда дверь с силой захлопнулась.       Девушка осталась стоять в комнате, до сих пор пытаясь взять себя в руки. Она не знала, что так задело парня и как его поддержать в данный момент. В груди от этого что-то сжималось, а на душе становилось так тяжело, что хоть волком вой от незнания, как помочь ему пережить это. Возможно, Алекс было его не понять. Но и он не знал, что такое быть отвергнутым родными родителями.

***

       Магнето на протяжении часа не сводил взгляда с пустоты, все пытаясь в ней разглядеть что-то новое. Пустая бутылка будто с укором смотрела на него, поэтому он бесцеремонно бросил ее на пол, оставаясь наедине с собственными мыслями и полным шоком. В его голове происходило полное переосмысление. Мысль о том, что у него есть сын, вызывала двоякие чувства. Он не мог быстро принять его, но и отвергнуть тоже. На задворках сознания всплыл образ его матери.        Магда сбежала, как только узнала о том, что Эрик не человек. Тогда ему было тяжело прийти в себя после ее ухода, но незаменимых нет. Ее, ему заменила новая семья, в которой новая возлюбленная подарила ему прекрасную дочь, но и это его счастье продлилось недолго. А тут появляется его часть, его сын, уже взрослый. Это сложно принять и трудно в это поверить.       Размышления мужчины прервал стук, он дружелюбно впустил гостя, вырывая дверь из петель взмахом руки. Тара, пришедшая его проведать, испуганно смотрела то на остатки двери, то на Магнето. — У тебя все в порядке? — она осторожно приближалась к мужчине, сидящему к ней спиной. — В полном, черт возьми, — шепотом усмехнулся он и повернулся к гостье, заставив ее вздрогнуть, — Я снова папа. — В смысле? — Да в прямом. И что мне теперь делать с новоиспеченным сынком? Мне кто-нибудь скажет? — Коул удивленно наблюдала за монологом Леншерра, — Вот какого черта, не знаешь? — Эрик, ты пьян. — Да, я пьян, если ты раньше этого не заметила. Я жутко пьян. Повод есть, между прочим, — он облокотился на ручку дивана, — Ко мне сын пришел, говорить, что он мой сын. — Я не понимаю тебя. — Да никто не понимает, я привык. У меня есть сын, — он говорил это скорее для себя, чтобы свыкнуться с этим, — Двадцатилетний сынок, чтоб меня. — О ком ты? — Тара ошалело смотрела на Эрика. — Питер, — ее глаза округлились, — Удивлена? — она села на кресло, — А я то как... — Ты уверен? — В плане, помню ли я, как мы с его ма?.. — Нет! — она прервала его, уточняя свой вопрос, — В плане, ты уверен, что он не врет? — О таком не врут, — Магнето был категоричен.        Тара молча смотрела в никуда, временами посматривая на мужчину, тот все еще всматривался в бездну, видимо, ждал, когда она начнет всматриваться в него. — Тебе нужно поспать. Утро вечера мудренее, — девушка встала с места, подходя чуть ближе к Леншерру.        Он продолжал молча сидеть на месте, завороженно смотря вдаль. — Эрик, ты меня слышишь? — он кивнул. Тара, вздохнув, слегка приобняла его за плечи, опасаясь реакции.       Он потерся об ее руку, девушка смягчила взгляд и еле уловимо улыбнулась. — Пойдем, я помогу тебе, — хрупкая Коул водрузила на свои тонкие плечики Магнето, помогая ему дойти до кровати.        Уложив Эрика, доктор попыталась вернуть дверь на место хотя бы для виду. Промучившись с ней какое-то время, она обессиленно упала рядом с мужчиной, прислушиваясь к его дыханию, девушка провела рукой по его спине и погрузилась в размышления. Все стало еще сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.