ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 4

Настройки текста
       Алекс не находила себе места, ведь ее парень так до утра и не появился в их комнате, да и на территории школы замечен не был. От отчаяния девушка было хотела обратиться к Ксавьеру, вдруг Максимофф навсегда покинул академию. По крайней мере, его способность позволяла сделать это незаметно и быстро. Что творилось в голове у Питера понимал сейчас только один человек — его отец.       Как только Урверк вышла из ванны, в дверь постучались. Она было с облегчением подумала о возвращении Питера и помчалась открывать дверь, но нет. На пороге стояла Тара Коул.  — Могу я войти? — несмотря на присущее доктору внешнее спокойствие, глаза выдавали ее переживания. — Нет, давайте лучше совместим приятное с полезным и выйдем на улицу? Дайте мне пять минут, — с этими словами Александра закрыла перед опешившей Коул дверь и принялась искать в шкафу подходящую одежду.         Когда желаемый внешний вид был достигнут, Алекс вышла из комнаты с одеялом в руках, запирая дверь.  — Помните то место, где мы устраивали пикник? Предлагаю переговорить там, — Тара на предложенное лишь кивнула.       До места они шли молча. Красноглазая выбрала место на траве и постелила взятое с собой одеяло. С минуты две женщины сидели, ожидая, кто же начнет разговор, тема которого была известна обеим. — Я надеялась застать Питера, когда пришла к вам, — первой начала Тара. — Знаю, но его со вчерашнего вечера, как ветром сдуло, — Алекса смотрела перед собой, ей не хотелось сталкиваться глазами с собеседницей. — Так, ты тоже была в курсе? — Алекс кивнула, — Прекрасно! И как давно?  — Еще во время вашего предыдущего визита сюда. Как Эрик? — Угадай! Когда я пришла к нему вчера, он был пьян и зол. Утром его тоже, как ты выразилась, ветром сдуло, а еще сдуло дверь, три бутылки спиртного и моё душевное спокойствие, — доктор посмотрела на девушку, — Как и твоё, собственно. — Да, мы с вами в одной лодке теперь. Боюсь, как бы мой реактивный друг не наделал глупостей.  — Я боюсь, как бы Эрик не натворил этих глупостей с другими, — женщины переглянулись и улыбнулись друг другу. — Я не знаю подробностей, но по тому, что Питер рассказал мне вчера в порыве гнева, я сделала вывод: он не винит в случившимся отца, пальма ненависти перешла к матери. Она сама ушла от Магнето, когда узнала о его мутации, по факту, тот даже не знал, что является отцом.  — Вот как... — Тара погрузилась в размышления, если подумать, Леншерр никогда не рассказывал ей о своем прошлом, тем более, что касалось его связей с женщинами, да и Коул не особо это волновало. А теперь дело приняло совершенно другой оборот. По крайней мере, виноватого определить сложно, было это давно, люди меняются, жаль лишь Питера, который рос без отца, — Алекс, мне кажется, единственное, на что мы с тобой сейчас способны — это поддержка каждого из них. Они немаленькие, должны принять правильное и самостоятельное  решение.  — С этим не поспоришь. Я за него взорву весь мир...

***

        Бежать. Бежать куда-нибудь далеко, где ты сам себя не найдешь. Этот девиз в данный момент времени был определяющим для Питера. Ночь он провел в движении, а точнее, в беге наперегонки с самим собой.       Ноги довели парня до неведомой ему местности, но мысли могли довести еще дальше. Всю жизнь ты испытывал ненависть к одному человеку, мечтал, как самодовольно посмотришь ему в глаза в момент его раскаяния после признания. Этого не произошло, потому что раскаиваться было не в чем. Отец и не мог знать, что обрекает Питера на воспитание без мужского плеча. Он не виноват, что парень так и не был научен отцом ставить палатки, отвечать ударом на оскорбление одноклассника-задиры, плавать и еще делать подобную ерунду, которую практикуют идеальные семьи. В этом была виновата мать Максимоффа, Магда мало того, что ушла от Эрика сама, так еще и соврала о причине своего одиночества. Конечно, сейчас обвинять ее бесполезно, она была молода и просто испугалась, но что делать Питеру?        Ближе к рассвету парень добрался до большой воды. Океан встретил его всем своим великолепием. В его тихой воде отражались лучи восходящего солнца, окрашивая гладь огненными цветами: золотым, медным, красным... Питер вспомнил Алекс и его кольнуло в сердце от вины. Зачем он накричал на нее? Девушка ведь только пыталась помочь, старалась войти в положение, поддержать тебя, идиота. Сейчас она, наверняка, места себе не находит от его побега. Надо возвращаться, но чуть позже, океан так прекрасен.        Что чувствует отец сейчас? Этот вопрос мучил парня больше других. Любой вариант развития событий пугал Ртуть. Первая альтернатива: Леншерр принял факт своего отцовства, следовательно, он принял и Питера. Счастливому воссоединению быть! Но все ли будет теперь так гладко? Их разделяют десятки лет, потерянных и проведенных отдельно друг от друга. Эту пропасть не так то просто перепрыгнуть, тем более у отца уже была семья, полноценная, у Ртути могла быть сестра, но роковой случай помешал этому, что стало травмой для Магнето. Возьмет ли он его с собой и куда возьмет, после ухода из школы? Вторая альтернатива: Магнето станет отрицать свое отцовство или примет, но откажется поддерживать отношения с новоиспеченным сынком, объясняя тем, что ему не нужен балласт по жизни и банальной фразой, что отец — это не тот кто родил, а тот кто воспитал. С воспитанием маленько не вышло.        Оба варианта развития событий были не радужными. Но Питер теперь не маленький мальчик, он — мужчина, а значит примет любое решение отца. Теперь у него есть любимый человек, который всегда будет рядом и ради которого он готов пресечь океан.        Надо идти, благо, сейчас для гнома не надо пересекать океан, а всего лишь пару сотен километров. 

***

      Эрика разбудил луч солнца, проникший на склад через приоткрытые ворота. Потом света стало больше, и его резко перекрыл силуэт человека в инвалидной коляске. Видение заставило Леншерра разлепить глаза и сесть на старом матрасе, служившем ему утренней постелью. Спасибо Таре, ночь он провел в нормальной постели. Наутро нагрянувшее похмелье усилило краски от вчерашней драмы, Магнето почувствовал себя главным героем дешевого шоу на ТВ, где копаются в твоем прошлом, словно в грязном белье, извлекая на свет такое, о чем давно позабыл или не знал.        Чарльз медленно подъехал к опьяненному другу, задевая пустые бутылки.  — Опять этот твой осуждающе-сочувствующий взгляд, ради всего святого, Чарльз, перестань строить из себя мать Терезу. Даже Коул не удостоила меня такого зрелища, — Эрик протер рукой глаза и откинул голову назад, опираясь о стену. — Выглядишь неважно, — заметил профессор. — После такого утра, я еще ничего, — Магнето подмигнул другу, сразу кривясь от боли в голове. — Тебя можно поздравить с прибавлением в семействе?  — Брось, ты ведь давно это знал! Только почему-то решил скрыть от меня то, что я не одинок в этом странном мире, — в голубых глазах брюнета проскользнул укор. — Клянусь тебе, я ничего не знал. Даже не догадывался об этом.  — Малец тоже хорош, ему было всё известно, а он тянул до последнего. — Он боялся тебя, Эрик. И это неудивительно, тебе не кажется?  — Чертова Магда, если бы я только знал правду, все было бы по-другому!  — Прошлого не вернуть, но ты можешь изменить будущее свое и Питера. Он хочет того же.  — Мой сын. Что я могу дать ему, Чарльз? — Самое простое и важное для него — свое время и участие в его жизни. Вставай, пошли! Ты всех напугал выбитой дверью, — Ксавьер протянул руку, помогая другу встать.        Эрик принял помощь друга, так же как его разум принял слова профессора.    

***

       Максимофф вернулся в школу, дернув дверь своей комнаты, он обнаружил, что та заперта. Войдя с помощью своего ключа, Питер расстроился, не застав Алекс ни в аудиториях, ни в комнате. Из зеркала на него смотрело весьма неприятное и уставшее существо, поэтому было решено, перед тем, как показаться своей девушке, привести себя в надлежащий вид.        Вода частично смыла усталость, Ртуть сразу почувствовал облегчение. Надо было найти Урверк, где носит этого маленького монстра? Накинув первое, что попалось под руку, парень покинул жилье. На выходе он никак не ожидал, что столкнется с профессором и ... Отцом. Что ж, пришло время мужского разговора, дубль два. По взгляду Леншерра было понятно, что он тоже не был настроен в данную минуту на разговоры. Профессор лукаво взглянул сначала на друга, потом на ученика.  — Мне надо навестить Рэйвен, увидимся позже, господа, — почувствовав недовольный посыл от Магнето, Ксавьер удалился, оставляя новую ячейку общества наедине. — Куда направляешься? — спросил Леншерр у молчавшего парня. — Хотел найти Алекс, — честно ответил Питер. Отец подошел к нему ближе и дал знак идти за ним обратно в здание. Ртуть не стал возражать.        На это раз местом их пребывания стала комната Тары Коул, так как обитель Эрика была лишена входной двери. Питер сел на диван, а Леншерр отправился в уборную, пообещав скоро присоединиться к парню. Ртути было как-то неудобно, то, что они находятся в комнате мисс Коул, что будет, если она неожиданно вернется? Хотя, это сейчас не имело такой важности, как предстоящий ликбез.        Магнето вышел из соседней комнаты в домашнем халате и посвежевший. Налив себе стакан, на этот раз, воды, он устроился на кровати, садясь лицом к сыну.  — Что ж... Питер, ты понимаешь, о чем пойдет речь. Не думал, что, в очередной раз оказавшись здесь, я обзаведусь отпрыском, — мужчина грустно улыбнулся, — Много говорить я не стану, да и не в моих это правилах, скажу лишь одно — я не разочарован.  — То есть, ты не станешь отнекиваться от моего существования и прогонять? — Ртуть сейчас напоминал ребенка, которому на Рождество подарили подарок, обещанный ему еще очень давно. Эрик на вопрос улыбнулся и встал с кровати, Питер, в свою очередь встал с дивана. — Нет, я не прогоню тебя, — мужчина подошел к парню и крепко обнял его, хлопая по спине, — Рад, что мы наконец познакомились, сын мой. — И я, пап, — Ртуть отстранился, вытирая скупую слезу. — Надо было сказать мне раньше. — Знаю, но никак не получалось. — Хорошо, хорошо. У нас еще будет время, чтобы все обсудить. Ты кажется кого-то искал?  — Да, но не знаю, где найти мою взрывную особу, — Питер почесал затылок, в этот момент дверь открылась. А мысль материальна, молодец, Питер! Тара никак не ожидала увидеть в своих апартаментах сразу двоих виновников торжества. — Мальчики, извольте объяснить, где вы пропадали? С вами, молодой человек , будет разбираться кое-кто другой, — Коул обратилась к Ртути. Тому не надо было повторять дважды, кивнув отцу на прощание, он выскочил в коридор, — А с Вами, уважаемый, я буду беседовать лично, — такая Тара, недовольная и разозленная, еще больше нравилась Эрику. Он хищно улыбнулся, подходя к женщине, но та остановила порыв мужчины. — В чем дело, мой доктор зло? Я помирился с сыном, это ведь повод радоваться, а не злиться. — Несомненно, это прекрасная новость. Но уйти, заставив людей переживать за тебя, Эрик, ты что, подросток?  — Обещаю искупить свою вину, мэм, — Леншерр все-таки заключил в объятия брыкающуюся Коул.

***

      Алекс распрощалась с Тарой, отправляясь восвояси. После разговора с женщиной ей стало легче, теперь осталось дождаться возвращения Питера. Он отхватит, определенно, как только его серебристая макушка покажется в этом помещении.        Вспомни черта, он и появится. Вышеупомянутый стоял перед Алекс, светящийся словно рождественская елка.  — Доброе утро, градусник. Что расскажешь? — девушка выдавила из себя улыбку. — Надеюсь, ты такая же добрая, как это утро, — Ртуть заискивающе улыбнулся, медленно подходя к девушке, по состоянию напоминающей минное поле. — Мечтай, снежок. Мне кажется, ты не надышался, иди еще кружок сделай. — Думаю, мне хватит, — нервный смех. — Думать — не твой конек, у тебя весь разум в ногах, как и инстинкт самосохранения. Где ты был, Питер? Ты в курсе, что я себе места не находила?!- Александра сорвалась на крик, от стоящей в углу тумбы остались щепки. — Прости. Я должен был побыть один, также я не должен был на тебя кричать вчера, гномик мой, — Урверк подошла к извиняющемуся парню и, к его удивлению, уткнулась в живот Питеру, обнимая.   — Что сказал отец? — Он рад мне, я счастлив, Ал! Теперь все будет по-другому, — блондин погладил девушку по голове, прижимая сильнее. — Это прекрасно, мел, — Питер взглянул на возлюбленную, она сияла не хуже него самого, — Теперь все действительно изменится, и я очень рада, что ты наконец обрел отца.        Парень провел рукой по щеке Алекс, внимательно всматриваясь в ее искрящиеся от не подменной радости глаза. — Спасибо тебе, — его подбородок оказался на золотистой макушке, — Ты послужила стержнем, вряд ли я бы решился хотя бы дойти до комнаты отца, а тогда ты развеяла сомнения. — Когда ты говоришь нечто подобное, мне становится немного страшно, — где-то внизу послышался хохот, — Но, всегда пожалуйста, Пит, я рядом, и ты это знаешь.        Не успел парень насладиться прекрасным моментом, пока девушка его не испортила колкой фразой или подтруниванием, как она решила вновь высказать свое негодование по поводу его внезапного побега: — Однажды, когда мое терпение лопнет, я подыму в воздух все в радиусе нескольких сотен километров, я не поленюсь, не пожалею собственных сил, наплюю на свои границы и последствия, но, черт возьми, найду тебя и приволоку домой, ибо спать одной невыносимо! — О, как же это мило-о, — Максимофф сложил руки у груди и лепетал, смотря на грозное выражение лица собеседницы, — Все еще темноты боишься, ляль? Уже двадцатка, а ты до сих пор боишься оставаться одной в темной комнате. — Тему не переводи, ты даже представить не можешь, как мы с Тарой волновались. Вы с отцом ну очень похожи. Один убежал, другой ушел в запой... Кстати, ты тогда был пьян? Два сапога пара, чтоб вас, мы тут уже философские беседы начали вести, а вы...        Следующие слова блондинки Питер попросту не слышал, залюбовавшись своим монстром и думая, что сейчас, возможно, Эрику тоже выносят выговор, и он тоже молча слушает обвинения и принимает, что был очень не прав, крепко обнимая на вид злую возлюбленную. Но как бы обе девушки ни кричали и ни злились на них, внутри они обе счастливы, что и Эрик, и Питер вернулись в целости-сохранности, а это, несомненно, главное. — Я тоже тебя люблю, — все ворчание вмиг прекратилось, а осталась лишь довольная улыбка, заигравшая на губах Алекс, которые сразу накрыл своими Питер. — Не пугай больше, придурок, — раздался шепот в губы Ртути, — А то поседела бы, были бы парочкой идиотов. — А что, неплохо, тебе бы пошло, — он присмотрелся к ней и прикинул новый имидж возлюбленной, большинство его футболок и так находилось во власти красноглазого бесенка. — Иди к черту, мел, — девушка шутливо толкнула его в бок, он утянул ее на пол, закрывая от удара спиной. — Только с тобой, гном, только с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.