ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 5

Настройки текста
      Питер пребывал в приподнятом настроении. Конечно, это, в первую очередь, было связано с зарождением отношений с отцом. Эрик Леншерр оказался совсем не таким, каким его представлял Ртуть. Естественно, что он не разгуливал по улицам в футболке с надписью «мой сын лучший» и не околачивался вокруг отпрыска днями на пролет. Такое и представить было невозможно. Он делал другое, пускай незаметное сторонним наблюдателям, зато явное для Питера.       Вчера, например, Магнето предложил сыну совместный завтрак. Они почти ни о чем не говорили, перекинулись парой фраз о здешней еде, способностях друг друга, обсудили учёбу парня. Даже этого Питеру было предостаточно. Мужчины никогда в разговоре не затрагивали тему о прошлом или будущем, так как ни один не представлял, что можно спросить и ответить. Эрик так и не спросил у Питера про его мать, Магду. Не потому, что не хотел или ему было не интересно, он не хотел расстраивать сына, давать какие-то надежды на чудесное воссоединение. Сам Ртуть на это и не рассчитывал. После завтрака каждый ушёл по своим делам.       Сегодня Ртуть пока не видел отца. Парень отсидел одну лекцию, решив, что этого на сегодня хватит, он отправился в аудиторию, где было занятие у Александры. Ему в голову пришла странная идея, он вдруг захотел как-то порадовать свою девушку. Алекс поддерживала его всё это время, несомненно, они и так проводят вместе кучу времени, но это всегда было спонтанно. В связи с этим, Питер решил устроить ей самое настоящее свидание. Проблема в том, что он не представлял пока, как это сделать. Урверк вряд ли оценит цветы и ужин при свечах, да и Питер не любил такой банальщины. Надо придумать кое-что поинтереснее, благо, у него есть время до вечера.       Секунда и Ртуть оказался возле кабинета номер пятнадцать, из-за двери которого слышался звонкий голос преподавателя. Парень забежал в кабинет и остановился возле парты девушки. Все в аудитории, как обычно и бывало, когда Максимофф использовал свои способности, словно застыли. Ручка была выхвачена из руки Алекс и ею был быстро написан текст на полях тетрадки, о времени и месте встречи. После, парень быстро чмокнул Алекс в щечку и, напоследок подрисовав рисункам на доске авторские детали, оказался снаружи. Время снова шло в своём нормальном темпе, теперь из аудитории слышался смех учеников и возмущенный крик профессора. Питер чувствовал, как сияет на лице улыбка у Урверк.       Теперь дело оставалось за «малым» — придумать само свидание. Можно было попросить чьего-нибудь совета, Джин или Монро, к примеру, но девушки обе находились на той же лекции, что и Алекс. Спускаясь по лестнице, Питер услышал мелодию, доносящуюся с лоджии на первом этаже. Последовав по звукам музыки, Ртуть наткнулся на Ральфа, сидящего на выступе у окна и перебирающего струны гитары. — Красиво, что за песня? — Питер сел напротив Ральфа. — Да так, собственного сочинения. Как дела, дружище? Слышал, что мистер «грозный взгляд» оказался твоим папашкой, — блондин отложил инструмент и потянулся в карман за сигаретой. — Верно услышал. — И как оно? — Ральф присвистнул и затянулся. — Не так уж и плохо. У меня к тебе вопрос: будь у тебя здесь девушка, куда бы ты её повёл? — Питер внимательно смотрел на собеседника. — Она есть, правда не одна, но вожу я их только в спальню, — гитарист подмигнул Ртути. — Ясно, значит, я зря спросил, извини. — Стой. Я понял, ты не знаешь, куда сводить свою коротышку? Только в лес её не води, потеряется же со своим ростом в траве. — Уже водил и уже терялась, — Максимофф улыбнулся, вспоминая их первый поцелуй с Алекс, — Знаешь, твоё счастье, что её здесь нет, она бы не оценила твоих сравнений. — Так было бы еще интереснее. А в целом, Пит, ты тот человек, который за пару минут может оказаться на той стороне континента, а вот Алекс вряд ли. Улавливаешь связь? — Ральф затушил сигарету и сел рядом с другом. — Не очень, — слова Ртути заставили патлатого закатить глаза. — Умел бы я летать, я бы показал ей небо. Покажи ей своё небо, приятель. Я ушёл, — хлопнув Питера по плечу так, что он слегка поморщился от боли, Ральф покинул лоджию.       Ртуть посидел пару минут, обдумывая совет друга, как его вдруг осенило. Он вспомнил тот океан, чей утренний цвет парень сравнил с глазами возлюбленной. Алекс вряд ли когда-либо видела такой пейзаж, да и вообще, что-то такое же чудесное, проведя всю жизнь в наёмниках и бегах. Решено! Максимофф посетил школу, перед тем как отправиться в сторону большой воды. Необходимо было приготовить всё до заката, который должен был наступить через четыре часа.

***

       Эрик и Тара молча сидели в четырех стенах, занимаясь каждый своими делами. Коул медленно перелистывала пожелтевшие страницы недавно добытой из местной библиотеки книги, Леншерр же какое-то время маялся ерундой, но после, о чем-то серьезно задумался. — Как прошел ваш завтрак, Эрик? — тишину нарушил немного уставший голос женщины, которая, опустив очки для чтения, взглянула на сидящего в другом конце комнаты Магнето. — Не имею представлений о том, как он должен был бы пройти, будь мы образцовыми отцом и сыном, поэтому нормально. Тихо и без эксцессов. — Понятно, — брюнетка отложила в сторону книгу и с минуту просто сидела, собираясь с мыслями, — Эрик, что будет дальше? — В плане? — В плане вообще дальше. Ты и сам прекрасно понимаешь, что мы оба не хотим оставаться тут. Но я не хочу разъезжаться по разным концам света и вновь теряться в догадках, как ты там и все ли в порядке, — мужчина вздохнул, Тару это слегка разозлило, — Ты же и сам об этом думал. Но сейчас, когда ты воссоединился с сыном, неопределенности только добавилось. — И что ты мне предлагаешь? Снова бросить его? — Нет. Эрик, пойми. Мне уже не двадцать. У меня есть своя жизнь, в которой я бы очень хотела видеть тебя, — Магнето решил промолчать, внимательно наблюдая за собеседницей, — Корпорация, друзья, семья. Роуз поймет, если я полностью передам дело в ее руки, но вот поймешь ли это ты? А главное — хочешь?        Тяжелый взгляд Леншерра упал на Тару, которая смотрела на него со всей серьезностью на лице. Девушка ожидала услышать от него хоть слово, но Эрик, как на зло, в этот раз решил промолчать, вновь задумавшись о своем, что во многом было непонятно брюнетке. — Видимо, нет, — она сама ответила на свой вопрос и встала с места, напоследок окидывая мужчину оскорбленным и злостным взглядом, в котором четко читалось разочарование, — Как хочешь, — недавно починенная дверь с силой захлопнулась.        Магнето откинул голову к потолку и задумался над ее словами. Действительно, подобные мысли не раз посещали его голову. Он прекрасно понимал, что чувствует доктор, но сам пока не был полностью готов вновь обзаводиться семьей, а совместная жизнь с кем-то подразумевает какую-никакую ответственность за этого человека. Впрочем, Коул во многом была права. После знакомства с Ртутью, как с сыном, Эрик и правда подумывал о том, чтобы задержаться в академии подольше. Правда, есть еще один вариант, но о нем всерьез Леншерр еще не задумывался, может, зря...

***

      Алекс пришла к месту, указанному Питером на листе. Вечерело. Небо начинало менять свой оттенок, летний воздух был наполнен свежестью. Девушка надела единственное платье в своём гардеробе, которое выгодно подчеркивало её стройный силуэт.       Ровно в шесть, после полудня, появился Питер, он с восхищением посмотрел на Урверк, одобрительно улыбаясь. — Точно по расписанию, мелок. Чем обязана такими формальностями? — Алекс взяла своего парня под руку. — И я рад тебя видеть, любовь всей моей жизни. Я попрошу тебя о двух вещах: первое — закрой глаза; второе — не шевелись, — девушка выполнила условия парня беспрекословно. И через пару секунд, открыв глаза и чувствуя, будто её тело вывернули наизнанку и хорошенько встряхнули, обнаружила, что находится уже не во дворе академии.       Глазам Александрии открылась потрясающая воображение картина: бескрайний океан уходил за горизонт, сливаясь с небом, окрашивающим большую воду в огненные оттенки. Солнце, разделяющее океан и море от полного единения, напомнило девушке сердцевину цветка, от которого отходят лепестки-лучи, играющие на водной глади. Смотря на это творение природы, вдыхая морской воздух, ты забываешь обо всём, кажется, что еще мгновение и наступит слияние с этой идиллией. Говорят, что вода не горит, но Алекс казалось, что еще немного и океан вспыхнет. — Пит, это прекрасно, спасибо, — девушка обняла Ртуть. — Скоростные перевозки всегда рады доставить Вас в любую точку земного шара, а теперь, прошу к столу, — он развернул Алекс за плечи. Девушка открыла рот от удивления. На берегу стоял сервированный стол на две персоны, одиноко и уютно горела свеча, пламя её колыхал бриз.       Максимофф наполнил два бокала вином и произнес: — Хотел тебе сказать давно, хотя и так прозвучало от меня много подобных реплик, я люблю тебя, Алекс. Знаешь, я мысленно благодарю нашего профессора, что он отправил меня за тобой в тот день. Я рад, что ты появилась в моей жизни, что мне есть, кому всё это показать, — Питер обвел рукой пейзаж, — За тебя, гном.       Вино оставило приятное послевкусие во рту Алексы. Они с Питером еще долго смотрели на заходящее в океан солнце, на смену этому зрелище пришло не менее яркое. Звездное небо в это время года прекрасно. Они любовались всем этим и наслаждались жизнью, и девушку совсем не волновало, что волосы её покрывал песок, а одежда полностью пропитана морской водой. — Как ты нашел это место? — Алекс села, вслушиваясь в звуки волн, спокойнее, чем сейчас, она не чувствовала себя никогда. — Набрёл, когда убегал в расстроенных чувствах, — Питер откинулся на спину. — О, так вот где ты был? — Угу, решил, что и тебе стоит на это взглянуть. На самом деле, мне подсказал Ральф. Всё-таки, он неплохой парень. — Не знаю-не знаю, некоторые мои знакомые жалуются на него. Да и эти его шуточки... Взорву. — Коллайдер ты мой, — Питер навалился на девушку сзади. — Аккуратнее, градусник, я девушка хрупкая, — парень засмеялся от слов девушки, уж какой, но хрупкой Алексу назвать язык уж точно не повернётся, особенно у того, кто знает её лично.

***

       Весь оставшийся день Тара бродила по академии, разговаривая с идущими навстречу знакомыми и коротая время. Ближе к вечеру она устало шла по выложенным камнями тропинке, ведущей к беседке, где совсем недавно они были с Алекс, а почти год назад она предложила Магнето уехать с ней. Тара до сих пор не жалела об этом, конечно, какое-то время оставалось послевкусие после отказа, но он был вполне ожидаем. Она просто попытала удачу. С Эриком каждый день был русской рулеткой. Он, возможно, был того же мнения на ее счет.        С возрастом совсем не хотелось излишней драмы в отношениях, и трудные пути уже не казались более привлекательными, мнение, что самый трудный вариант — лучший, кардинально поменялось. Хотелось просто счастья, но, казалось, никто не мог его дать. Тара была вполне довольна своей жизнью, но значимой части в ней действительно не хватало, и это резко чувствовалось. Стоило ей вновь вспомнить Эрика, как она увидела в беседке знакомый, немного орлиный, профиль. Женщина остановилась и посмотрела назад, думая, не заметит ли он ее побега, ведь говорить с ним пока не хотелось. Но у Леншерра были совершенно другие планы. — Вот ты где, — ледяной взгляд скользнул по опешившей девушке, словно, он впервые видел ее. Тара промолчала, исподлобья смотря на него, — Не ты ли говорила мне, что убегать от проблем, заставляя всех волноваться — удел подростков с их юношеским максимализмом? — она недовольно отвела взгляд и отвернулась от собеседника, понимая, что он отчасти прав.        Эрик указал рукой на скамью напротив, девушка, окинув его недобрым взглядом, проследовала к месту. — Давай не будем играть в обиженных и просто нормально поговорим, ладно? — она некоторое время обдумывала его предложение и кивнула, закинув ногу на ногу и скрестив на груди руки, мужчина ухмыльнулся, но быстро вернулся к серьезному выражению лица, — Раз уж об этом зашел разговор, то и мне позволь высказаться. Я много думал о том, готов ли вновь связывать себя по руками и ногам отношениями с кем-то... — Раз отношения у тебя ассоциируются с оковами, можешь себя не утруждать, — девушка встала с места и попыталась покинуть мистера "ледяной взгляд", но он ухватился за ее руку, вновь сажая рядом. — Дослушай меня, женщина, — рявкнул Магнето и откашлялся, настраиваясь на спокойный тембр голоса, — Прости. Что бы для меня ни значили отношения, это уже не имеет значения, учитывая, что твое существование мне небезразлично, — женщина было хотела сострить что-нибудь по поводу такого специфичного комплимента, но Эрик попросту не дал ей сказать, продолжая, — Я во многом с тобой согласен. И у меня есть к тебе предложение и, следовательно, подобия условий. — Удиви меня. — Я предлагаю уехать. Взять с собой Питера и Алекс и уехать отсюда, — Тара удивленно выпучила глаза и приоткрыла рот. — Ты действительно готов пойти на такое? — Почему бы и нет? — беспечно отозвался мужчина. — Ну, просто... — она замолчала, — Ладно, я не ожидала подобного. Не думала, что ты придешь к такому. — Поверь, мне понадобилась уйма времени. Да и после твоего гневного монолога я еще серьезнее задумался обо все этом и понял, что сына бросать не собираюсь, это, к слову, одно из условий. — Другое — Александрия? — Это, скорее, вытекающее из первого, Питер не оставит ее. Да и мы с ним уже перекинулись парочкой слов на эту тему, он и сам об этом думал, но боялся, что коллайдер не уедет от брата. — И почему ты уверен, что теперь она сможет? — Она смышленая, поэтому до нее дойдет, что мальцу будет лучше здесь, где все окружение понимает твою природу и не пытается убить. По малолетству еще не понимаешь, что свою особенность нужно прятать, чтобы от тебя не избавились. Думаю, Алекс знает, что брату тут лучше. — Это ведь не все условия, верно? — пара голубых глаз встретилась. — Верно, — Магнето встал с места, снимая с себя пиджак и накидывая на оголенные плечи женщины. Он протянул ей руку и повел в сторону академии, — Я не собираюсь жить за твой счет. Моя мужская гордость мне просто не позволит, знаешь ли. — Знаю, но, как тогда? — Не знаю, — честно признался Эрик, и улыбка тронула его губы. — То есть, ты не знаешь, где мы будем жить, и заранее отказываешься от крыши над головой? Неплохой такой крыши, между прочим. — Да. — Господи, за что мне это, — она залилась смехом, обхватив руку Леншерра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.