ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Часть 1

Настройки текста
      Лучи утреннего солнца проникали сквозь огромные окна виллы, освещая комнаты теплым светом. Все обитатели дома ещё находились в кроватях, кроме Тары Коул, которая с утра хозяйничала на кухне. Раньше девушка обходила это место стороной, но когда ты живешь на одной территории с двумя мужчинами и одной особой, любившей понежиться в постели подольше, пришлось приспособиться.       Сегодня не прозвенят будильники, благо в воскресенье никто не спешил по делам. Алекс и Питер не будут толпиться в столовой, чтобы быстро перехватить что-нибудь до отъезда в университет, Эрик не станет кричать на весь дом в поисках потерянного носка. Тара всё ещё не могла поверить, что им удалось достичь подобной идиллии всего за полтора года, после отъезда из школы Ксавьера. Сама Коул передала правление компанией в руки Розы, но не полностью, иногда консультируя сотрудников по сети или улетая на пару дней, к счастью, организация располагалась не на другом конце страны. По началу, Леншерр был против такого положения дел, но, когда нашел работу, смирился.       Тара задумалась и не заметила, как блинчики на сковороде начали пригорать. Женщина быстро перевернула тесто на другую сторону и помешала кашу, сваренную в кастрюле. Вроде, получилось неплохо, хотя всё равно есть её придется только им с Эриком, молодежь наотрез отказывается потреблять данную субстанцию.       На лестнице послышались шаги, в кухню вошла Алекс, сладко потягиваясь и зевая. — Утро, — поприветствовала соню Тара, — Нет, нет, перед завтраком, будь добра, посети ванную, — женщина укоризненно посмотрела на блондинку, тянущуюся за шоколадкой. — Ок, мааам, — глаза Алекс злобно блеснули, все-таки, перед тем, как уйти, она захватила с собой лакомство. — Охх, что же с ней прикажете мне делать? — на риторический вопрос женщины раздался ответ, появившегося Питера, парень, в отличие от своей девушки, был свеж и умыт. — Сам задаюсь тем же вопросом. Пахнет вкусно, блины? — парень стал принюхиваться, улавливая аромат ванили. — Да. Держи, — Тара поставила перед Ртутью тарелку с пышущими жаром блинчиками и соусы. — Обожаю, когда ты готовишь по утрам, — Питер принялся уплетать еду, — О, пап, привет, — парень помахал спустившемуся к завтраку отцу. — Ага, привет, — мужчина подошел к Коул и поцеловал в щеку, принимая из её рук тарелку. — Мне иногда кажется, что Алекс тоже твоя дочь. Эта ваша привычка бежать есть, даже не умывшись, — женщина вздохнула, оглаживая плечи Эрика. — Нет, судьба миловала от такого отпрыска. Мне и одного достаточно, — Эрик кивнул в сторону Питера, целуя руку Тары. — Кого еще из нас она миловала, — пробубнила блондинка, — Пит, пойдем на пляж! — Алекс, вода, в это время года, не самая тёплая, дождись хотя бы апреля. — Будто я тебя плавать зову, — Урверк запрыгнула на спину своего парня. — Вообще-то у меня есть к вам одно предложение: как вы смотрите на то, чтобы вечером поужинать не дома? Роуз звонила, мы заключили выгодный контракт, это стоит отметить, — Коул выжидающе смотрела на домочадцев, первым откликнулся Ртуть. — Поздравляю, это хорошая идея, тем более, все вместе мы давно не выбирались, — Алекс закивала в знак одобрения. — Хорошо, тогда отправимся часов в семь. А пока что, дайте мне спокойно насладится свободным утром, — Магнето взял кружку недопитого эспрессо и поспешил покинуть уже наполненную людьми кухню. — Вы посмотрите на него, будто тебе редко удается побыть одному, — проворчала Тара и посмотрела на Алекс, — Не хочешь поехать со мной? — Смотря куда, — Райх слезла с плеч своего парня, предоставляя тому шанс вздохнуть. — Шоппинг. Собирайся, дадим мальчикам время пообщаться, — Алекс довольно заулыбалась, раньше от подобного приглашения её лицо исказилось бы в гримасе немой боли, но теперь девушка, благодаря Таре, поняла всю прелесть походов по магазинам. Это отвлекало и занимало время, которое последний год тянулось для Алексы нудно и непримечательно.

***

— Уф, я без сил! Спасибо, что вытащила меня, — блондинка устало развалилась на стуле. Тара, довольная услышанным, заказала себе и спутнице прохладительные напитки. — Рада, что тебе понравилось. Питер оценит, надень его сегодня, — Женщина извлекла из сумки купленное Алекс коктейльное платье дивного бирюзового цвета. — Возможно, так и сделаю. Знаешь, до сих пор не могу поверить, что после всего пройденного, я сижу в уютном кафе на побережье, попивая коктейль и обсуждая платье для похода в ресторан. Выдай я подобное на своей прежней работе, у всех бы челюсть отвалилась. Наёмница с Оушен-сити — звучит странно и нелепо. Ты то привыкла к такой жизни! — Мои дела куда лучше твоих, несомненно. Но я привыкаю к другому нововведению... — Ты про Эрика? — Да, ведь после Джереми у меня не было серьезных увлечений, а тут такое и ещё с двумя детьми в придачу, — обе девушки засмеялись, данная фраза часто звучала в их доме. — Понимаю, я сама заботилась о Рое с самого детства, а теперь заботятся обо мне. Жизнь — веселая штука, — Алекс отпила из стакана. — Как там Рой? Есть новости от профессора? — Да! Он скучает, жутко, вы ведь не будете против, если я привезу его к нам на пару недель? — Тара кивнула, — Вот, а в остальном, всё прекрасно! Преподаватели гоняются за ним по всей академии, ведь никто из них не умеет ходить по потолку. Джин писала, что их давно не отправляли на задания. Рейвэн снова покинула школу. Везде затишье, и мне от этого не по себе. — Алекс, такова природа людей, когда у нас всё хорошо, мы обязательно станем искать повод для сомнений, а почему всё должно быть именно так? Надо научиться плыть по течению, поверь, мы тоже достойны счастья, — Коул отдала оплаченный счет улыбчивому официанту, и девушки отправились на парковку. Солнце уже начало приближаться к океану.

***

      Питер с нетерпением смотрел на циферблат часов. Маленькая стрелка указывала на цифру пять, Алекс и Тара еще не вернулись. Ртуть откровенно маялся от безделья, и Леншерр отказывался содействовать сыну в его порывах активности. Не выдержав ещё одного вздоха и перемещения сына, Магнето рявкнул: — Сядь уже, наконец! — Максимофф тут же очутился рядом напротив отца, устраиваясь на диване. — Мне скучно. — Найди себе занятие, — ответил Эрик, лениво переворачивая страницу книги. — Этим я и занимался. Вижу, тебя такая проблема не беспокоит. — Ага, — видя, что Питер не собирается переключиться на другое занятие, Леншерр отложил чтиво в сторону, — Ладно, давай поговорим. Как дела в университете? — О, Боже, тебе не идёт имидж примерного семьянина, — Ртуть прыснул от смеха, замечая ухмылку отца. — Я старался. Тара, по крайней мере, держится до конца нашего диалога. Мне так же, с большим "восторгом", приходится выслушивать про её работу и прочую бытовую чушь. — Ты хочешь сказать, что устал от общества мисс Коул? — Ртуть настороженно наблюдал за реакцией отца. — Нет, сын, я не устал от общества мисс Коул. Иначе я бы не сидел сейчас здесь. Просто, прошло уже полтора года, а я всё ещё жду какого-то подвоха, — Магнето устало потёр шею. — Брось ты это! Всё ведь хорошо, нет причины, нет следствия. — Ты говоришь как Тара, — Леншерр улыбнулся. — Значит, в моих словах есть истина, — Питер услышал звук открывающихся ворот и поспешил во двор.

***

       Пейзажи ночного города у самого побережья Атлантического океана завораживали и никого не оставляли равнодушным. У некоторых, с приходом вечера, жизнь на время прекращалась, а кто-то только ее начинал, выходя из домов и бродя по улицам, полным такими же, как и они, бегущими во тьму и вдыхающими полной грудью бриз. Черный седан быстро ехал по все еще оживленным дорогам, подрезая и обгоняя всех и вся. Тара недовольно смотрела на сидящего за штурвалом Эрика и читала ему лекции о безопасности, ведь в салоне дети, а он "носится, как оголтелый". Коул и сама ездит не со скоростью черепахи и может кого-то подрезать, когда посчитает нужным, но вот принимать это не хочет, яро утверждая об обратном.        Леншерр с горем пополам привез семейство к дверям одного из лучших ресторанов на побережье. Он вышел из машины и поспешил открыть дверь Таре, но она в это время уже осматривалась. На ее лицо падал приглушенный оранжевый свет заката. Голубые глаза переливались цветами неба, а на губах будто отражалась алая гладь океана, встречающая дневное светило каждый раз, когда приходит его время вновь уходить на покой. Девушка с недоумением посмотрела на Эрика, с минуту разглядывающего ее практически в упор. — Все в порядке? — решила поинтересоваться брюнетка прежде, чем Леншерр подставил ей руку. Она обхватила ее, и пара проследовала ко входу. Эрик почти что сиял. Вечно он загорался от мелочей, считая их куда прекраснее чего-то запланированного, хотя и планировать что-то любил. Человек-противоречие, что сказать. — Более чем, — Магнето расплылся в довольной улыбке, Таре стало не по себе, но уголки ее губ непроизвольно поднялись, смотря на вроде как счастливого Эрика, которого не мучают вечные мысли и воспоминания. Такой Леншерр вызывал у женщины еще больше теплых чувств. Таким она любит его еще сильнее.        Позади более старшего поколения шли Питер и Алекс. Посмотрев на пару, Райх и сама заулыбалась, как ребенок, еще сильнее сжимая ладонь Ртути. Они оба были счастливы с Тарой и Эриком. Они смогли стать семьей, и Алекс ценила это, как ничто другое, дорожа каждым моментом, даже когда они с Коул немного вздорили или ссорились по поводу бытовых мелочей, она все равно любила ее и начинала воспринимать как мать, очень неуверенно и неумело, но пыталась ей показывать это. Тара же все прекрасно понимала и видела. Обзавестись за короткий промежуток времени сразу двумя двадцатилетними детьми — очень странно и тяжело, но она справилась, несмотря на стресс в самом начале. — Ваш столик, — официант провел мутантов в отдельный маленький зал. Из-за мизантропии Эрика и Алекс, всем приходилось выискивать какие-нибудь укромные места, дабы эти двое не убили кого-то втихомолку, а тело не припрятали неподалеку. А они могли. — А тут неплохо, — подала голос Райх, рассматривая слегка старомодные дизайнерские решения, которые в этом месте почему-то казались кстати. — Еще бы, я же выбирал, — Магнето ухмыльнулся, внимательно вглядываясь в меню. — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, — на изречение Тары он отреагировал коротким недобрым взглядом, она лукаво улыбнулась и, последовав примеру мужчины, взяла в руки тоненькую книжку с кожаной обложкой. — Я сейчас вернусь, — Алекс встала с места, отодвигая стул и выдвигаясь к выходу из комнаты, — Носик припудрю. — Угу, — кивнул ей Питер, и взгляд его невольно опустился, наткнувшись на то, как ладонь отца накрывает маленькую, по сравнению с его, ручку мисс Коул. По началу подобные проявления чувств смущали его, но, со временем, ко всему можно привыкнуть. Да и на месте Тары он не хотел видеть кого-то другого, тем более свою мать.        Алекс шла в сторону уборной, сторонясь людей и плутая по многочисленным коридорам. Прошло уже около десяти минут, но девушка лишь быстрее теряла всякую надежду найти нужную комнату или хотя бы вернуться обратно. Множество лестниц и помещений, залы и комнаты для персонала. Райх уже изрядно устала и разозлилась, взбесившись, она решила вернуться обратно, заворачивая на лестницу и спускаясь вниз. Девушка оказалась в маленьком темном помещение, подниматься обратно не было никакого желания, а спускаться еще ниже, в подвал, по-видимому, не хотелось и подавно. Поэтому, Алекс, не долго думая, нажала на ручку единственной двери, та, к счастью, поддалась и открылась.        Блондинка буквально вылетела из комнаты, не ожидая, что сможет так просто выйти оттуда. Выругавшись и поймав равновесие, она осмотрелась по сторонам, наконец заметив, что на нее смотрят семь пар удивленных глаз, шесть из которых принадлежали мужчинам. Они окружили прижавшуюся к стене девушку, та смотрела на них свысока и надменно, но Алекс заметила, с какой надеждой блеснули ее глаза, как только блондинка вылетела из здания, но, увидев потенциального спасителя, она вновь поникла, возможно, даже сожалея бедной Райх, которая на свою голову вмешалась в какую-то разборку. — Ты кто такая? — послышался сиплый бас одного из мужчин. — Какая разница? — тон Алекс выбрала не самый нужный в данной ситуации, но смысл обмениваться любезностями, если ты можешь подорвать их всех в одну секунду. Да и драться она умела очень хорошо, во многом благодаря нещадным тренировкам Рэйвен. — Берите обеих, — в этот раз говорившего было невидно, но, подняв голову чуть выше, блондинка увидела сидящего на пожарной лестнице худощавого мужчину.       Он и управлял этим цирком и клоунами, больше смахивающими на натасканных бойцовских собак, хотя, собаки будут куда лучше этих животных, приближающихся к Алекс. Она не рыпалась с места, в упор смотря на мужчину, который, закинув ту девушку на спину, потащил в сторону машины. Секунда, и раздался приглушенный звук взрыва, уже больше похожий на выстрел. В академии Райх научили делать все тише. Это действительно было полезно. Она взорвала асфальт в паре сантиметров от мужчины, тот, от неожиданности, опешил, и его жертва этим умело воспользовалась. Ее тело превратилось в воду и вылилось на землю. Алекс стояла в шоке, даже не мигая и не соображая. Так она и не заметила, как девушка улизнула в решетку в стене ресторана, оставляя ее одну.        Наблюдатель, сидящий наверху, многозначительно улыбнулся и дал команду отступать. Мужчины покорно удалились, даже не посмотрев на Алекс. Ее это взбесило. — Какого черта происходит? — раздосадованно прокричала она и еле сдерживалась, чтобы не подорвать все вокруг. — Не торопись, Алекс, всему свое время, — последние три слова уже знакомый голос владельца этой мини армии проговорил очень медленно, почти по слогам, наполняя их смыслом и какой-то атмосферой чего-то знакомого, мрачного, чего-то из прошлого. — Кто вы вообще? Откуда вы меня знаете? — но вопросы ее были проигнорированы. Тот человек поднялся с места и спустился к ней, левитируя в воздухе. Только тогда Алекс заметила, что его лицо скрывает карнавальная маска, напоминающая дешевые фильмы ужасов.        Маска изогнулась в кривоватой и очень широкой улыбке, будто она и не была маской вовсе, а служила ему полноценным лицом. Даже глаз его видно не было, просто темнота, но, если бы они были, Алекс точно смогла бы их разглядеть. Он потянулся к ее руке, поднося к губам и невесомо касаясь ее. В тот же момент дверь резко открылась. — Что ты здесь делаешь, Ал? — за ее спиной раздался голос младшего Леншерра. Она обернулась по звуку, но, повернувшись обратно, уже не увидела человека в маске. Девушка подняла голову вверх, видя силуэт на крыше одного из домов по соседству. Он коснулся двумя пальцами виска и отвел их, мол, до встречи. — Пит, — она нервно сглотнула. Сейчас ей было очень страшно, хотя ничего особенно плохого и ужасающего не произошло. Этот человек наводил на нее жуткий страх, что было невозможно даже пошевелиться, — Господи, как же я рада, что ты пришел, — блондинка с перепугу подбежала к нему и крепко обняла. — Все в порядке? Ты темноты испугалась, малявка? — он уже по-хозяйски закинул на ее плечо руку и повел ее к лестнице, но по виду девушки Питеру все же пришлось понять, что шутка была не к месту, и что-то явно случилось, — Что случилось? — Человек в маске, стоп, а та девушка... Ты видел ее? Она превратилась в воду и уплыла, — карие глаза Ртути уставились на нее, как на полоумную. — Алекс, ты себя нормально чувствуешь? — он вел ее за руку, обхватив за локоть и придерживая за талию, они поднимались наверх, — Как ты вообще оказалась на улице? — Я заблудилась. — Это уже больше похоже на правду. Что за человек в маске? А девушка? — стоило парню задать вопрос, как Райх, вырвавшись из его "объятий", указывала на промелькнувший силуэт. — Это она! Пит, дого... — время для Питера вновь будто замерло, его девушка застыла, так и не договорив.        Он дошел до бежавшей особой и осмотрел: девушка оказалась высокой, почти с Питера ростом; волосы по плечи были идеально прямыми, пепельными и аккуратно уложенными; черты лица грубые, отточенные, резкие и не особо женственные; взгляд хищный и напыщенный, но в целом на вид она была загнанной в тупик и бегущей куда-то, а куда — сама не знает. Ртуть взял ее в охапку и притащил к своей возлюбленной. Место, к счастью, было безлюдным. Переход между лестничной площадкой, ведущей на черный выход, и комнатами для персонала.        Все отмерло. Алекс смогла договорить свою фразу и тут же уставилась на презент, предоставленный Питером. Девушка стояла в полном шоке, вырываясь из рук юного Леншерра. Она ударила его в челюсть, Урверк моментально приблизилась к ним и дала сдачи за Питера. Драчунья стояла в полном ступоре, явно не ожидая, что ее будут бить, по лицу тем более. — Ты обнаглела? — "сапфиры" смотрели на русоволосую с лютой, нарастающей ненавистью и злобой, желание еще раз ударить ее возрастало и испепеляло все и вся. Питер все еще держал ее, потирая временами место удара. Девушка же медленно касалась своих губ, смотря на свои пальцы, по которым стекали алые капли, схожие с глазами обидчицы. — Ты меня ударила, стерва, — до нее, наконец, дошло. — Да, я тебя ударила, с добрым утречком, тормоз. А не нужно было распускать свои пакостливые лапки на моего парня, — Питер с непониманием смотрел на возлюбленную. Ну ударили и ударили. Обычное дело. Но тут было что-то другое, — А еще, ты бросила меня там. И уж явно ты бежала не за помощью, так ведь? Я помогла тебе, а что получила взамен? — Меня волнует только целость моей шкуры, — она внимательно всматривалась в лицо ее горе-спасительницы. В этих кругловатых чертах было что-то знакомое, что-то очень родное, но хорошо забытое. На ряду с событиями или людьми, о которых мы сами желаем забыть, и иногда это выходит. Подсознание — штука интересная. — Вы знакомы, Алекс? — после того, как любительница помахать кулаками услышала имя блондинки, ее взгляд застыл на ней. Бирюзовые глаза остановились на лице Райх, они изучающе скользили по ней, в наглую рассматривая ее, как экспонат в музее. — Чего пялишься? — фыркнула Алекс и невольно сжалась от столь пристального внимания. Ртуть на автомате загородил ее рукой, уловив напряжение. — Отвечу за твою барышню, скоростной, я бы такое знакомство запомнила, такие агрессивные не часто попадаются, — девушка ухмыльнулась, чем вызвала недовольный взгляд со стороны красноглазой. — Аналогично, чувствую, что не услышу извинений, — компания услышала шаги за спиной. — Где вас носит, парочка идиотов? Мне то все равно, но Тара уже волнуется, — тут Леншерр обратил внимание на неизвестную девушку, — А это еще кто? — русоволосая, воспользовавшись моментом, попыталась скрыться, но не удалось, Максимофф вновь пресек ее попытку бегства.        Не ожидая повторного захвата со стороны Питера, голубоглазая хотела вырваться, нанеся удар, но ее опередила Райх, ударяя соперницу с ноги. Девушка безжизненно повисла на руках младшего Леншерра. Эрик с недоумением смотрел на эту картину, глаз его начинал дергаться. — Вы что, не можете потерпеть без приключений?! — послышался недовольный голос Тары, которая, только увидев домочадцев, закатила глаза и скрестила на груди руки. К подобным выходкам она уже привыкла. — Действительно, сопляки, что вам сделала эта особа? — Эрик подошел ближе к сыну, всматриваясь в лицо очередной жертвы Алекс. — Ой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.