ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Часть 2

Настройки текста
       Тара нажала на педаль тормоза, подъезжая к дому. На заднем сидении находилось уже не два человека, а три. Они не могли оставить девушку без сознания одну среди ночного города, хотя Алекс умоляла бросить ее в переулок, а Эрик съязвил что-то по поводу приюта милосердия. Тара не обращала на это внимания, сказав, что пьяным слова не давали, а мисс Райх уже ждет угол за плохое поведение. Бить людей ей запрещали.        Питер ходил по комнате из стороны в сторону, Эрик разлегся на диване, прикрывая рукой глаза, дабы в них не светили беспощадные лампы. Тара отлучилась сделать звонок, все нервно ожидали ее возвращения. Наконец, женщина вошла в комнату, кладя телефон на тумбу:  — Я сделала пару звонков, — начала она, — Нигде о пропаже девушки не сообщалось. При ней нет документов, так что нам придется подождать, пока она очнется, чтоб хотя бы узнать ее имя.  — Эй, Ал, может, она как-то связана с человеком в маске? — обратился к девушке Питер.  — Не могу сказать точно, давайте просто избавимся от нее, и все, — поймав на себе недовольный взгляд Тары, блондинка поняла, что лучше помолчать.  — Это вообще-то по твоей вине, дорогая невестушка, у нас прибавление в семействе, — раздалось невнятное бормотание Леншерра.        Разговор беспокойного семейства прервали шаги по лестнице. Все машинально обернулись. Девушка, потирая голову, спускалась вниз, сверля присутствующих свирепым и негодующим взглядом.  — Чудно, ты очнулась, — Тара села на диван без сил, облокачиваясь на тушку Леншерра. — Какого чёрта я тут делаю? Где я вообще? — очнувшаяся не спешила садиться. — Позволь извиниться за поведение нашей Александры, она не всегда способна контролировать свои порывы. Как твоё имя? — Коул решила не начинать с нападения, пробуя тактику пряника. — Сара Герберт-Митчелл, — гостья присела на стул, — А теперь ответьте на мой вопрос! — Ты в нашем доме, благодаря этой женщине ты не лежишь посреди грязной улицы с сотрясением, — Ртуть решил вмешаться, тон незнакомки не нравился ему. — Я бы лежала там благодаря другой вашей «женщине», если это можно так назвать, — Рука Сары указала на Александру, которая взорвалась криком. — Так, ты! Кто ты вообще какая? И кто это чертов хрен в маске? Откуда он меня знает, с какого черта там происходило?! Тебе лучше ответить, если не хочешь оказаться в том же переулке, — на ее угрозу Сара только ухмыльнулась. Блондинка не унималась, уже подходя к наглой особе. Питер удержал ее за руку, девушка вырывалась и рвалась в бой.  — Сколько агрессии в столь маленьком теле. Остынь, букашка, — красные глаза налились огнем ненависти, а Алекс безумно захотела выпустить из нее всю алую жидкость, текущую по ее венам, — Спасибо за столь чудесное спасение, но разрешите откланяться, — Сара было хотела пройти к выходу, как услышала характерный звук защелкивающегося замка. Эрик лукаво посмотрел на Тару и снова принял позу страдальца. — Ок, удачи вам ребята, я спать, — три пары глаз проводили удаляющуюся наверх фигуру девушки. Затем голубые глаза с недовольством впились в блондинку. — Что?— Алекс села рядом с Питером. — Что ты намерена с ней делать, дорогая моя? Опять всё начинается снова, это чистой воды эгоизм. Вдруг у нас будут из-за неё проблемы?! Вы об этом думаете вообще?! — Прости, Тара, но мне необходимо со всем разобраться, — Райх не осмелилась даже посмотреть в глаза женщине. — Знаете что? Разбирайтесь сами, я умываю руки. Мистер Леншерр сегодня поспит на диване, Питер, укрой отца одеялом, — Коул заняла комнату внизу, как будто это помогло бы ей забыть о существовании в доме постороннего человека.       Питер насупил брови и посмотрел на свою девушку, накрывая Эрика легким одеялом. — Ал, зачем нам держать её здесь?— Ртуть снова устроился рядом с Урверк. — И ты туда же! Только твой отец меня поддерживает, — девушка надулась от обиды на парня. — Не злись и пойми Тару, она так долго ждала, пока у нас всё наладится. Наше с тобой пребывание здесь, как мне кажется, и так не даёт им с отцом в полной мере наслаждаться свободой и совместной жизнью. — Ты прав, — девушка уткнулась в плечо Ртути. — Я тут думал, а что если нам с тобой начать жить отдельно? Я пойду работать. — Ох, Пит, — руки Райх обхватили парня и утянули на диван, она навалилась сверху, — Я тоже думала об этом, но, разве, ты не хочешь побыть с отцом подольше? — Хочу, конечно. Тогда, повременим, но когда-нибудь переедем? Чуть позже, да? — Питер слегка отстранил от себя девушку, рассматривая ее лицо, после он вновь прижал ее к себе, целуя в макушку. — Да, чуть позже мы обязательно переедем, градусник. Будем жить вместе, как маленькая семья. Но я готовить не умею, черт, а как же образ идеальной жены? — тонкие пальцы утонули в больших ладонях Максимоффа. — К черту его, монстр, для меня ты и так будешь идеальной, — уже через минуту Питер услышал тихое сопение уткнувшейся в него девушки. Он поднялся с дивана вместе с ней, относя тельце наверх, в их комнату.

***

       Эрик сидел на кухне, вертя в руках радушно положенный на видное место Тарой анальгин и временами посматривая на написанную ей же записку, в которой говорилось, что мисс Коул покинула их на пару дней, приложением служил список покупок. Леншерр смутно помнил вчерашний вечер, поэтому ему оставалось лишь предполагать, что виноват либо он, либо Алекс, либо Питер. Либо все сразу. То, что она уехала по работе, Магнето даже не рассматривал. Появление на пороге незнакомой особы смутило его сознание еще сильнее. — Тара оставила замену? Прости, но ты не в моем вкусе. — Я была бы рада, но я, вроде как, ваша заложница. Стокгольмским синдромом*, увы, не страдаю, — девушка по-хозяйски подошла к холодильнику, открывая дверцы. — Лед достань, раз уж пришла. — Ага, — она нажала на кнопку и подставила стакан к месту для подачи льда. Движения ее были отточены, она явно видела подобный прибор не в первый раз, Эрик это сразу приметил, — Держите, — стакан со льдом скользнул по деревянной глади столешницы. Мужчина выудил оттуда две льдинки и закинул их в свой бокал, прислоняя его к голове. — А как?.. — она не дала ему договорить. — Все вопросы к пришибленной, — девушка уже вольготно уселась рядом, вкушая плоды творения Тары. Эрик несколько секунд смотрел на нее, после, кивнув собственным мыслям и выводам, погрузился в размышление. Идиллию прервали шаги за дверью. — Утро, бать, — на кухне показался полуголый Питер, по его торсу стекали капли после душа. Рядом с ним стояла менее привлекательная с утра девушка: растрепанные волосы, еле как собранные в пучок; синяки под глазами больше самих глаз и загвазданная пижама. Заметив, как русоволосая рассматривает ее "мальчика", Райх почти завизжала от негодования. — Оденься! — Алекс кинула в него футболку. — Как ты терпишь эту психопатку? — Сара обращалась к младшему Леншерру. — Захлопнись уже, несуразная недожидкость, — рыкнула Райх и была готова начать выяснять отношения, но ее опередил крик Эрика. — Заткнулись все! — он стукнул кулаком по столу, — Ты, — мужчина указал на Сару, — Выкладывай, что будет нам за твое пребывание здесь? Кто ты вообще такая? — его взгляд перешел на блондинку, — А ты сиди молча. Заварила каши, теперь не истери. — Как с вами сложно. Ладно, скажем так, ребята, которых видела Алекс, мои работодатели. Я совершила профессиональный проступок, за который с меня пробовали взыскать, но с вашей легкой руки мне предоставился шанс бежать. — Кто твои работодатели? — Здесь не выдержал Питер. — Этого сказать не могу. Но ваши дела плохи, если я просижу здесь еще пару дней, мои друзья мутанты взыщут и с вас. — Мутанты? Я свяжусь с Чарльзом, возможно он что-нибудь знает об этом, — взяв телефон, Леншерр вышел в коридор.

***

      Магнето в компании сына отправился за покупками из списка Тары, Ксавьеру, как оказалось, неизвестно ни о группе мутантов, ни о самой Саре, но по возможности, он обещал держать их в курсе. Вся надежда на Алекс, которая в отсутствии мужчин решила поговорить с гостьей.        Сара сидела на застекленной террасе, греясь на солнышке и созерцая морской пейзаж. Алекс тихо прокралась в комнату, занимая соседнее с девушкой кресло. — Эй, хоть мне и сложно говорить это, но прости меня за сказанные слова. Мир? — Да, и ты извини. Предупрежу сразу: если ты пришла узнавать что-то о моей работе, то ничего не получится. — Нет, я не по этому поводу. И по этому тоже, но, как вижу, с этим я пролетаю, — Алекс на время замолчала, набираясь сил, чтобы начать разговор, — Мы могли быть знакомы раньше? Может, виделись? Хотя, вряд ли бы ты забыла такую, да?        Сара решила промолчать, в ответ лишь отводя глаза и всеми силами избегая разговора на эту тему. Неловкость рассеял телефонный звонок из дома, Алекс спешно покинула знакомую и скрылась в гостиной, закрывая за собой дверь. — Да? — О, вас еще не сморило голодом, рада это слышать. — И тебе привет, Тара, — по ту сторону девушка услышала голос мисс Коул. — Угу, но я не только по этому поводу звоню. Я тут узнала немного об этой девушке. Ее семья очень богата, и они очень тесно связаны с моей отраслью. Они спонсируют компанию, с которой мы на днях заключили контракт. Тесен мир, однако, очень тесен. По документам у них есть дочь, и она учится в пансионате для девушек. Но вот есть один нюансик, значимый такой... — Не томи. — Пансионат закрыли несколько лет назад, его просто не существует. В документах сказано, что она начала учебу там три года назад, именно в том году его и закрыли. Документов о переводе нет, на работу она не устроена. Для дочери таких родителей о ней известно очень мало, это настораживает. — Вот это поворот.

***

      Алекс решила пока не проводить ликбез с новой знакомой, а дождаться возвращения Питера и Эрика, чтобы обсудить всё с ними. До этого они с Сарой просто общались, оказалось девушка так же, как и Алекс, увлекается боевыми искусствами, братьев и сестёр у неё нет, по крайней мере, так она помнит. Также Митчел продемонстрировала Райх свою мутацию, на самом деле, девушка не превращалась в воду, как думала Урверк, увидев способность знакомой впервые. Её тело расщеплялось на простейшие частицы, не имеющие цвета, оттого схожие с водой. Взамен красноглазая показала свой "фокус", взорвав песок на пляже, поднимая маленький вихрь пылинок. — У тебя опасный талант, скажу тебе. Мой хозяин знал тебя, не знаешь, почему? — Не знаю, а может просто не помню. Думала, ты прояснишь мне это. Но ты, похоже, тоже не в курсе. Хах, вспомнила, как мой брат расстроился, когда понял, что получил не такую способность, как у меня. Он мечтал взрывать, извергать огонь или быстро бегать, как Питер. — А что получил? — Он способен ходить по стенам и потолку, что-то типа антигравитации, но не полной. — Питер, это тот парень? Вы с ним?— Сара сделала руками двусмысленный жест, заставив Алекс покраснеть. — Да, мы с ним вместе. Будешь пялиться — взорву. — Ахах, он хорош, но мне моя шкура дороже, — Митчел засмеялась, её смех был необычным, низким, и казался Алекс таким знакомым.       Со стороны входа раздались шаги и шуршание пакетов. — Мы дома, — первым вошёл Питер, парень сиял, поездка, хоть и не долгая, пошла ему на пользу. А вот входящий следом Эрик был мрачнее тучи. — Что с тобой, человек-магнит? — Алекс поспешила к Леншерру, помогая разбирать пакеты. — Никогда не пойму женщин, как Коул всё это терпела? Бесконечные ряды магазинов, наглые людишки и очереди. В следующий раз, поедете с ртутным вдвоём, — глава семейства обратил внимание на Сару, — Ты ещё здесь? Да и вы в одной комнате и не поубивали друг друга. Взрослеешь, коллайдер.

***

       Ночь опустилась на виллу плавной пеленой, усыпляя жителей одного за другим. Ужин прошел тихо и мирно, мутанты обсуждали всякие бытовые мелочи, Сара и Алекс спелись, как ни странно, Питер же до сих пор относился к ней с недоверием. Возможно, не беспочвенно. После ужина девушки убрали со стола и перемыли всю посуду, отскребая от нее сгоревшую стряпню Леншерра, получившего прозвище "кухарочка".        Все разошлись по комнатам, кроме Эрика, сидящего и смотрящего на телефонную трубку. Он все же решился. Набрав уже заученный номер, он вслушался в равномерные гудки по ту сторону. — Алло. — Привет, — как-то необычайно нежно проговорил Эрик, отчего сам испугался и закашлялся. — Все совсем плохо? — он представил ее улыбку в подобные моменты и сам невольно улыбнулся. — Все нормально, на самом-то деле. Съездили с сыном в магазин. Я больше туда не поеду, — его голос был настолько измученным и забитым в угол во время упоминания этого ада, что девушка аж рассмеялась, — Смеешься, значит, а мне тут детсад оставила. Лекс подружилась с носатой. — Носатой? — Сарой, в общем, — он пояснил. — А, вы уже клички придумываете друг другу? Ну, понятно. Оставишь ее, как котенка? Третий ребенок, да мы многодетная семья, хотя даже официально не семья. — Ну, все же поправимо, да? — глаза Тары засияли, мог бы их видеть Магнето... — Лыбишься небось? — услышав ее смех, Эрик и сам засмеялся. С ней было легко и беззаботно, — Когда домой? Я уже жду возвращения блудной дочери. — Завтра, так уж и быть, вернусь раньше. А собиралась побыть с Роуз подольше. — Я не тороплю так то, просто интересуюсь. — Ох уж эта твоя мужская гордость, Эрик, — в ее голосе мужчина уловил знакомые и любимые нотки, — Я скучаю по вам всем, по тебе в особенности, магнит. — Я тоже, поэтому возвращайся скорее. Будем ждать. Я приготовлю что-нибудь.        Через минуту Эрик вновь остался один, смотря на трубку и приподнимая уголки губ. Кого бы заставить приготовить вместо него?

***

      В одной из комнат наверху уже погас свет, Сара мирно посапывала в гостевой комнате, не слыша, как в соседней комнате суетились двое. Как обычно, реактивный Питер уже лежал в кровати — умытый и готовый ко сну. Он с интересом наблюдал за ходящей по комнате в одном полотенце Алекс. Для девушки поиск пижамы, носков, да и вообще любой одежды — своеобразный ритуал, так как она не была старательным блюстителем чистоты и порядка в комнате, за что часто получала от Тары. Найдя всё необходимое за тумбочкой, девушка скрылась за дверью в ванную. — Господи, Ал, что я там не видел? — Питер улыбнулся скромности Алекс. — Я же стараюсь, чтобы ты не устал от лицезрения моих голых ляжек и всего остального, вдруг тебе надоест. — Я видел всё это полчаса назад, поверь, не устану никогда. А вы сдружились с Сарой, — Питер похлопал по месту рядом с собой на кровати, когда Алекс вышла из ванной. — Да, она неплохая,— Алекс с грацией хомячка забралась под одеяло рядом с Питером, обнимая. — Вау, да это цельный комплимент от тебя. Из вас бы вышел забавный тандем: Гулливер и лилипут. Ай, — Ртуть поморщился, потирая место на коже, которое ущипнула блондинка. — Ну, ну. Ты, я вижу, не в восторге от неё, мел? — Чувствую, проблемы будут. Но я в восторге от кое-кого другого, — промурлыкал парень, выключая свет и сильнее прижимая к себе родное тело.

***

       Утро встретило отнюдь не всех жителей виллы. Вставать рано пришлось только отцу семейства ака "кухарочке" и Питеру. Оба были недовольны, но покорно шли в университет и на работу, причем на голодный желудок, ведь мистер Леншерр разбил все яйца, но мимо. Эрик решил довезти сына. Им было по пути.        Машина мчала по шоссе, пока все ее шины разом что-то не проткнуло. Эрик прижался к обочине. Мужчины вышли, почесывая затылки и ворча. Но ворчать им пришлось недолго. Из земли, к ногам Питера, потянулись руки, не позволяя ему двинуться с места. А неизвестный, сзади, приставил к шее Леншерра шокер. Мужчина упал ниц. До места назначения они так и не доехали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.