ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Часть 4

Настройки текста
      Алекса стояла, сжимая руки в кулаках, её трясло от гнева и досады. — Алекс, кто это был? — Коул подошла к девушке, приобнимая за плечи. — Это он. Нам поступило официальное приглашение в обитель маньяка. Размажу его рожу по стенке, как увижу, взорву всё, но доберусь до него любой ценой.       Внезапно лицо Тары исказилось странной гримасой, она зажала рот рукой и побежала в сторону сан узла. Вернулась мисс Коул бледной и замученной. — Всё хорошо? Что ты ела? — Лекса подбежала к Таре, помогая присесть. — То же, что и вы. Может быть, это из-за стресса. Сейчас посижу, и всё пройдет. Что именно сказал похититель, куда мы направляемся? — Рио. Я свяжусь со Скоттом, — блондинка отправилась наверх.       Тара вышла на террасу, ей необходим был свежий воздух. Она подозревала, что с её организмом происходят какие-то изменения, но после поездки к Роуз сомнений не осталось. Подруга буквально за руку привела мисс Коул к знакомому врачу из женской консультации. В тот же день женщина узнала о своей беременности, радостная она мечтала рассказать об этом новоиспеченному папаше, но не успела, лучше бы она не уезжала. Ни Алекс, никто другой, не должны узнать о её положении, иначе начнутся запреты, а Таре необходимо было участвовать в спасательной операции. Организм у неё сильный, справится, но кроме брюнетки в это никто бы не поверил. — Через пару часов здесь будут Хэнк и Скотт, полетим на их самолёте, — голос Алекс разразился на всю виллу. Сама блондинка спустилась вниз в полном обмундировании, Ноэль присвистнул. Ладную фигуру девушки обтягивал комбинезон из кожи и лайкры, волосы затянуты в высокий хвост, на ногах ремни, служащие крепежами для пуль и мелкого оружия, все эти железки были ни к чему, ведь Алекс сама по себе оружие. — Готова соблазнять врагов, блондиночка? — Клэмбер подмигнул Лексе, за что получил тычок от Сары, которую бесило такое проявление эмоций у парня. — Не соблазнять, а убивать. Тара где? — парочка указала на террасу, из которой тут же вышла женщина. — Вау, у нас съёмки боевика? — женщина оглядела подопечную с ног до головы. — Да хватит вам! Тебе бы тоже не помешал такой прикид, или ты полетишь в одном из своих платьев? — Алекс скептически посмотрела на Коул. — Честно, у меня нет ничего похожего в гардеробе… — Думаю, на борту лайнера найдётся, — все разом обернулись на источник звука. В дверях стоял Хэнк. Тара подошла к старому другу и крепко обняла. Алекс тем временем повисла на шее у Саммерса, который, как обычно, улыбался своей снисходительной улыбкой. — Сто лет не виделись, а ты не подросла, коротышка, — Циклоп потрепал Урверк по голове. — Рада тебя видеть, насчет Джин, мне очень жаль. Всё время мы сталкиваемся по плохому поводу. — Без обид, но ума не приложу, зачем им понадобился Пит. На месте разберемся. Профессор наблюдал за этим человеком, да, он человек, по крайней мере, так показывает Церебро. Эрик, Питер и Джин живы, даже невредимы. У нас есть время, поэтому вылетаем немедленно. А это та самая безымянная? — Скотт уставился на Сару. — Сара, — синеглазая протянула Циклопу руку, тот пожал её, — Я полечу с вами, хоть я и не была на базе в Рио, но кое-что про некоторых обитателей знаю.

***

      Девушки переодевались в заднем отсеке, Алекс сидела у иллюминатора. Все её мысли были заняты Питером, хоть бы он не пострадал! Слова Скотта обрадовали её, по крайней мере, её парень ещё жив. Ещё… Всё! Хватит думать об этом! Она должна быть сильной для Тары. Женщина вышла переодетая, на ней был почти такой же костюм, как и на блондинке, только рукава были длиннее. Выглядела она нездоровой, бледная кожа Коул отдавала зеленоватым оттенком, голубые глаза потускнели. — Тебе нужно поспать, — повелительным тоном выдала Алекс. Женщина не ответила, лишь кивнула и села сзади, устраивая голову поудобнее на подушке.       К Райх подошёл обеспокоенный Хэнк, заметив состояние мисс Коул. Но, получив от Тары отворот-поворот после предложения взять кровь на анализ, сел обратно за штурвал. Сара сидела впереди, к ней подсел Ноэль. Вопреки ожиданиям, общество парня не было для неё неприятным, скорее наоборот, внимание льстило.  — Как ты себя чувствуешь? Думаю, после удара блондиночки, это тебе понадобится, — он протянул ей обезболивающие и бутылку с водой, — Если что, очкастый тебя осмотрит, только оружию массового поражения на глаза не попадайся, она и раньше адекватностью не славилась, а сейчас парня спер левый мужик. Ее можно понять, да?  — С-спасибо, — девушка неуверенно взяла протянутые предметы, — Да, наверное, ее можно понять, — она приняла лекарство и посмотрела в глаза собеседника, они влекли своим слегка глуповатым блеском.  — Кстати, я Ноэль, а то как-то не удалось представиться при встречи, обстоятельства не те были, — парень притянул к своим губам ладонь русоволосой, та буквально вытаращилась на него, но быстро взяла себя в руки, ее щеки окутал жар.  — Сара.  — Сара… А тебе очень идет твое имя, знаешь ли, это редкость, чтобы человеку его имя полностью подходило. Вот, например, твое имя означает «госпожа». Я бы хотел тебе служить, — девушка вспыхнула багряным румянцем, в спешке отворачиваясь к окну.  — Алло, меня сейчас стошнит, уединиться можно там, удачи вам, — мимо прошла Алекс, сверля взглядом обоих.

***

      Мутанты покинули истребитель, их уже ждали. У большого здания, похожего на шикарный отель, по типу того, в котором компания оставалась в Чикаго, стояли мужчины в белых халатах, как у врачей, и фраках. Последние услужливо открыли двери, впуская желанных гостей во внутрь.  — Тяфки, где ваш хозяин? — Александрия обратилась к одному из мужчин, но он прошел мимо нее, даже не обращая внимания, — Вы больные? — она подошла к другому и дернула его за халат, тот тоже проигнорировал ее, — Где хрен в маске, чтоб вас?!  — Я тут, Александрия, нетерпеливость — не очень хорошая черта, но это твоя изюминка, девочка, — на стену вывели изображение человека в маске, он лукаво улыбался в камеру.  — Сюда подошел, трусло, где Питер?! — его лицо исказилось в грустной гримасе, уголки губ уползли до подбородка.  — И Джин, где она?! — в дискуссию вмешался Скотт.  — Что же вы так торопитесь, друзья, я хотел предложить вам одну игру. На финише вы бы встретили своих ненаглядных. Но, раз вы такие грубые и нетерпеливые, я, наверное…  — Мы согласны, — его прервала Тара.  — Единственный умный человек, — он подмигнул женщине, вновь растягиваясь в улыбке, — Правила просты: сейчас вы разделитесь на команды по двое и войдете вот в эти двери, — они загорелись светодиодными лампами, — Каждая команда выбирает себе одну дверь, — он пригрозил всем пальцем, — Ваша цель — выбраться из лабиринта! Все очень просто, но путь ваш будет тернист, мутантики. Удачи! — проекция исчезла, дорожки к дверям так же зажглись огоньками.  — Чертов ублюдок, даже не удосужился прийти лично! — Алекс взбесилась.  — Успокойся уже, твои действия могут все испортить, ты можешь сорвать нам все, как ты не поймешь, Ал?! — Тара отдернула ее за руку. Девушка прикусила язык, понимая, что Коул права, — Теперь нам надо разделиться. — Я пойду с тобой, не нравится мне твоё состояние, — рядом с Тарой встал Хэнк, та с благодарностью посмотрела на друга. — Мелкая, тебя должен кто-то контролировать, мне кажется, я справлюсь, — Скотт положил руку на плечо Алекс. Сара и Ноэль отправились вместе, ни тот, ни другой не были против. — Всем удачи, — Алекс обняла Тару и Хэнка, взяв с них обещание вернуться. — Отлично, какие вы послушные. Любая из дверей в вашем распоряжении, каждого на той стороне ждёт сюрприз. Сара, рад снова тебя видеть, тебя тоже ждёт кое-что интересное в конце, так что убери эту гримасу ненависти с лица, обещаю, я сегодня добрый.       После обращения человека в маске, экран снова погас. Мужчины в смокингах встали у выбранных дверей и склонились в приглашающем жесте. Люди в белых халатах подошли к каждому участнику «забега». — Что вы собираетесь делать? — спросила Алекс. — Хотим проверить ваше самочувствие. Есть жалобы? — А смысл, нас же там не по головке гладить будут, — после замечания Сары, санитары отошли.        Мутанты переглянулись, ловя недоуменные взгляды друг друга и делясь предположениями. В голове закрадывались различные мысли, но пока ни о чем нельзя было судить наверняка. Хэнк загородил мисс Коул своей спиной и вошел первым, Алекс же оттолкнула Скотта и вбежала в помещение, совсем не думая, что там может быть. Ноэль предпочел идти с Сарой на одном уровне, чтобы в случае чего подать руку помощи.        Тара с осторожностью осматривалась по сторонам, ничего, кроме белоснежных стен лабиринта, видно не было. Узкие коридоры переплетались и заводили в тупики, выводили на развилки и перекрестки. Было чувство, что конца этой паутине нет. Других они не встретили и даже не слышали их голосов, оттого складывалось впечатление, что их запустили в разные лабиринты.        В то же время Алекс и Скотт вошли в комнату без стен. Был только пол, взрыв которого привел бы к падению неизвестно с какой высоты. Девушка бесилась и уже не могла молча идти. Она побежала в никуда, оставив Скотта позади, его крики она игнорировала. Была лишь цель, смысл, который вот-вот будет утерян, смысл в лице Питера, ее стимул. Наконец, она остановилась, а парень сумел ее догнать. Девушка стояла к нему спиной, ее плечи судорожно подымались вверх и вновь опускались, пустую комнату наполнили всхлипы. Она дала слабину, впервые за сутки позволила себе поплакать, ведь Тара ее теперь не видит.        Саммерс с пониманием отнесся к ней, обнимая за плечи. Девушку потянуло на откровения:  — Что я могу сделать, Скотт? — он и не знал, как расценивать этот вопрос — как риторический или нуждающийся в ответе. Но отвечать уже не было времени, ведь перед собой, в метрах двести, он увидел мужчину, держащего Джин. Парень сорвался с места, — Стой! Ты куда?! Там же ничего нет, — на этот раз Саммерс не слышал ее.        Стоило блондинке побежать следом, как путь ей прервала железная перегородка, свалившаяся в нескольких шагах от нее. Пол под девушкой начал проваливаться, ее рука попыталась уцепиться за край, но не удалось. Алекс еще долго падала, прежде чем потеряла сознание.

***

      Хэнк постукивал по стене, когда они с Тарой забрели в очередной тупик. Он оглянулся на свою спутницу, к его счастью, женщина не паниковала. Самого Хэнка уже начало потряхивать, такое блуждание без цели угнетало. По логике они уже должны были прийти к середине, так как помещение отеля, по мнению Зверя, не может вмещать такую огромную территорию, следовательно, они ходят кругами. — Может, нам разделиться, — подала голос Тара. — Ни в коем случае! Ему только это и нужно, не отходи от меня ни на шаг.       Коул стала оглядываться, опять эти белые стены и тёмный потолок. Вдруг за поворотом кто-то промелькнул. Женщина рефлекторно рванула туда, но снова её встретила пустота, она было хотела вернуться назад, но путь ей преградила из неоткуда появившаяся стена. Коул стала барабанить по ней, в надежде, что та исчезнет. — Хэнк! Хэнк! — Тара! Я же сказал, не отходить от меня ни на шаг! Стой там, я попробую перелезть. А...        Крик Зверя, потом молчание. Ни единого шороха. — Хэнк? — ответа не последовало. Был только один путь — вперед. Как по волшебству, стены перед женщиной раздвинулись, образуя тоннель. Освещался он слабо, лишь факелами, редко висящими на стенах.       Темнота наступала, Коул погладила живот, который всё ещё был незаметен, ведь шла всего пятая неделя беременности. — Не бойся, я не дам нам пропасть. Папа скоро тоже будет с нами. Уж я постараюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.