Холод
23 июня 2016 г., 13:35
В холодной призрачной тишине наступает спокойная ночь. Спокойная?
Из-за огромного кучевого облака выплывает тонкий месяц и сразу же начинает высекать из воздуха искры, которые либо медленно гаснут, либо оседают на небесной тверди мелкими, колючими звёздами. Они обжигают, но обжигают своим холодом. Обрывки серых облаков и туч, выделяющиеся серыми кляксами на чёрном небе, нехотя отступают. Но они готовы в любой момент снова захватить в плен такой нескромный, безобразно-яркий месяц. Обычно ночное небо вселяет спокойствие, умиротворение, ощущение высокого величественного и прекрасного... Но нет. Сейчас оно неприятно, полно дисгармонии, чего-то отталкивающего, сковывающего страхом и доселе непонятными сомнениями. Мозг пронзает зловещая, космическая тишина, поглощающая все звуки. Воздух вокруг медленно остывает, остывает, конденсируется и безжизненными капельками воды падает на колючую траву.
Из глубины самого большого чёрного облака доносятся сначала едва слышные, а затем всё более явственные колебания ветра. Нет, это не просто ветер. По всему небу расползается чёрная, пугающая мгла, которая прячет и испуганный месяц, и маленькие уродливые звёздочки, окутывает небо, спускается на землю. Месяц - единственный источник света в этом пространстве - уже полностью скрыт, и воцарилась кромешная тьма. И в этой тьме вдруг мелькают два огромных зелёных глаза, жутких, как и вся атмосфера. Мелькают и тут же исчезают. Я слышу шорох, он совсем рядом. В лицо мне словно пахнуло чьим-то ледяным дыханием. Земля со скрипом сжалась под ногами - видимо, от холода. Тьма подбирается ко мне, а вместе с ней и этот злой, беспощадный холод. Он заставляет застыть, замереть от всеобьемлющей и таинственной жути.
Он окутывает меня целиком. Мягко пощипывает за кожу - от него не спасает тонкий старый плащ. Передо мной снова возникают его страшные глаза. Крик застрял в горле. Я не могу отвести взгляд, хотя понимаю, что таким образом он меня убивает. Кровь в бешеном ритме течёт по венам, пульсирует в артериях, сердце колотится, но... Холод делает своё дело. Он из тех монстров, кто во что бы то ни стало забирает жизнь. Это монстр. Он имеет обличье...
Мгла уже совсем близко, она уже приморозила мои ноги к земле. Нет смысла пытаться что-то изменить, вернуться к жизни, жить дальше. Страх переполняет, но я не бегу, знаю, что не убежать. Кровь постепенно останавливается, стынет в жилах, медленно, спокойно. Кожа покрывается иголками инея, который будто пускает корни вглубь, разрастается по всему телу, окутывает и сдавливает мозг, атрофирует мышцы, надламывает кости. В глубине, внутри ледяной статуи остаётся лишь один живой островок - красный клубок из артерий, вен и мышц ещё едва заметно колеблется. Пока что. Но и ему не протянуть долго.