О чём говорит сознание?

G
Завершён
62
1
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 684 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник

Продавец кошмаров

Настройки
      В стране нашего сознания, на самых-самых её тёмных и мрачных задворках, куда ни разу не падал и не упадёт животворящий луч мысли, живёт продавец кошмаров. Он за бесценок продаёт изощрённые убийства, паранойю, всевозможные фобии и страхи - словом, всё то, что не даст вам уснуть угрюмой тёмно-синей ночью. Полуночные стуки в окно, шаги за дверью, приторный шелестящий шёпот, руки из-под кровати. Даже любовь, жгущая холодом и дурманящая вакуумом отчуждённости, невозможности, невзаимности... Или пылающая жаром обоюдной безрассудной, глупой страсти. А что? И она может стать вашим персональным ночным кошмаром, да таким, что не спрячешься от неё, даже если очень захочешь, и не заглушишь сценами расчленёнки и мертвяков, разрезанных верёвками шей и посеревших от времени костей, что в величайшем разнообразии представлены на прилавке, не "закусишь" самой дорогой страшилкой. Если вообще может быть что-нибудь дорогое в этой промозглой и дремучей темноте. И противоядия тоже нет. Вернее, есть, но оно, увы, вне компетенции продавца кошмаров. Ухмыльнётся продавец кошмаров, скрипнет старым башмаком с заржавевшей пряжкой и заковыляет во тьму, толкая перед собой свою тележку, доверху заваленную кошмарным барахлом. А ты так и останешься в тупике лабиринта, эдакой слепой кишке подсознания, куда можно войти, а выйти нельзя. Где купить лекарство от любви? Чем уничтожить, задушить, раздавить эту чёртову змеюку так, чтобы она сдохла и больше никогда не воскресала? Увы, неизвестно. Кошмар лечится только сильнейшим кошмаром, мерзко хихикая и обнажая единственный золотой зуб, объясняет продавец. А его, сильнейшего-то, и нет. Приходится покупать всё и сразу. Продавец цокнет языком, скинет небрежно в твои отчаявшиеся руки всю кучу страшилок с прилавка да и уйдёт прочь, сгорбившись, позванивая монетами, только что вырученными и бережливо спрятанными в кармане чёрного дырявого пальто. Ему-то, падле, терять нечего: завтра прикатит сюда точно такую же тележку и будет хриплым голосом орать на весь переулок: "Покупайте кошмары! Недорого!". Здесь всё есть, все твои самые любимые ужасы, но почему-то именно сегодня они кажутся такими мелкими, ничтожными, как речная песчинка в башмаке. Но всё же они есть, и от этого возникает такое болезненное ощущение, тоска, приближение неизвестного. На небе гаснет луна. Почему она была сегодня такой бледной? Потому что всё, что было, меркнет перед страхом от наступающей неизвестности и таинственности. Под ногами чавкает земля? Не страшно. Это всего лишь черти перегоняют грешников в аду из одного котла в другой. Театр. Весь мир - театр. Но ты уже не в этом мире. Узелок с кошмарами падает из рук. На бархатно-чёрном небе появляется фосфорическое свечение. Ничего особенного. Оно просто скрывается от змеюки-любви, от обезлюдевшей планеты за плохо намалёванной зловещей маской, бездарным, зато ослепительно-ярким гримом шута. И что? Всё равно никто не увидит. Фосфорические лучи без труда сжигают кулисы - они больше не нужны. Спектакль начался. В главной и единственной роли - Продавец Кошмаров.
62 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник