ID работы: 4462254

А почему бы и да?

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вези

Настройки текста
Назвав адрес, я откинулась на спинку кресла. Сделала вид, что расслабилась, хотя на самом деле наблюдала за дорогой из-под опущенных ресниц. Ну а мало ли, завезёт ещё куда-нибудь. Кристиан включает музыку. Что-то классическое. -Нравится? - спрашивает он. -Я в этом не очень разбираюсь. - признаюсь я. А что, сказать, что я закончила консерваторию? - Но мелодия красивая. Я слушаю классику, когда у меня болит голова. В остальное время нет. -Ты меломан? -Ну да. Не жалую только хард-рок и "тяжёлый" дап степ. От них голова болит. - хихикаю я. А ты, наверное, только классику слушаешь, мистер Идеальность? Ладно, почти Идеальность. Тараканов в голове у тебя...не просто так ты любитель подчинять, ой не просто. Что с тобой произошло, Кристиан Грей? Что с тобой произошло такого дерьмового, что не произошло со мной? Почему я осталась нормальной, а ты смотришь на мир под таким углом? Осталась ли я нормальной - вот только в чем вопрос. Ах, ну почему я такая чертовски любопытная особа. Во мне умер психолог. -О чем ты думаешь? - спрашивает он. Его вопрос будто выдергивает меня из пучины мыслей. -О тебе, - честно говорю я. -У тебя было такое задумчивое лицо. Тебе идёт. -Идет задумчивое лицо? - я хихикнула, и Грей улыбнулся. - Это самый странный комплимент в моей жизни. Но, я считаю, ум идёт всем. Никого не красит безмозглая физиономия, - в этот момент я подумала о своей однокурснице. - И в этом ты безусловно права, - кивает он серьёзно. Мы подъезжаем к дому Мэтта. -Я подожду. -Не стоит, - отвечаю я. Кристиан смотрит на меня щенячьим взглядом. Парень, да тебе стоит выйти свистнуть-сбегутся кучи девушек выше, стройнее, красивее меня. С самооценкой у меня всё в порядке(конечно, периодически она падает ниже плинтуса. Под словом периодически я подразумеваю пять дней в месяц, но в целом ничего, терпимо), но что он ко мне привязался, понять не могу. Я глубоко вздыхаю. - Хорошо. Я быстро. Мэтт уже привёл себя в порядок - волосы не торчат в разные стороны и выглядит он опрятно. -Где моя куртка? - спрашиваю с порога. Мэтт перешёл в разряд таких друзей, с кем можно не здороваться. И даже пукнуть. Шучу. Пукать нельзя. -Простите, мисс Хейз. Вашу куртку съела собака. - виновато произносит друг, ероша светлые волосы на затылке. Я щекочу его по рёбрам. -Эми, прекрати! - сквозь смех и слезы выдавливает Мэтт. -Сейчас принесу. -Почему она не на входе висит? - грозно спрашиваю я. -Где бросила, там и лежит, - ворчит он. Прямо как мама. Я закатываю глаза и показываю язык. Да, я ужасная неряха. Но это, черт возьми, не повод постоянно напоминать мне об этом! Мэтт откуда-то из глубин вытаскивает мою джинсовку. -И не лень тебе было тащиться? -Неа. У меня тут дела были, - уклончиво отвечаю я. -Посмотрите, какие мы деловые! - ахает Мэтт. Я смеюсь. -Кстати. Возьми, пожалуйста. Нужен схрон. Только не выпей всё! - предупреждает меня Мэтт, протягивая две бутылки текилы. Я вопросительно смотрю на него. - осталось с вечеринки. Просто если их увидит отец, мне хана. А ты живёшь одна. -Окей, - говорю я. - Но это текила. Не думаю, что она доживёт до следующей вечеринки. -Доживёт. Ты же не выпьешь всё это за два дня. Черт, это же ты. Ты выпьешь. -Да ладно тебе. Что ты из меня алкоголичку делаешь? - возмущённо говорю я. -Детка, ты перепила Пита. Делай выводы. -Да мне просто повезло. Раз на раз не приходится. Помнишь, как меня унесло с бокала вина? -О, у меня даже видео осталось. -Я тебя ненавижу, - проскулила я. Мэтт чмокнул меня в лоб. -Ладно. Мне пора. -Уроки делать? - ехидно спрашивает парень. Я во второй раз показываю язык. Обнимаю его и выхожу из дома. Когда дверь хлопнула и я почти дошла до машины, остановилась в паре метров. Как я сейчас поеду с двумя бутылками в руках? У всех на виду. Развернулась обратно к дому. Потом вспомнила, что меня отвезёт Кристиан, и резко повернулась обратно. Грей удивлённо склонил голову набок. Я пожала плечами и подошла к машине. Кристиан галантно открыл мне дверь. -Спасибо, - поблагодарила я, когда мы уже тронулись. Потом подняла бутылки и дзынькнула ими друг о друга. - а то руки заняты. Увидела неодобряющий взгляд Кристиана. Фыркнула. - Что, мистер Зануда, не одобряете? -Я - зануда? - изумился он. - Я люблю отдыхать, но всё-таки нужно знать меру. -Ты что, думаешь, что это одной мне? - я рассмеялась. Он решил, что я алкоголичка. Блеск. - Мэтт попросил передержать у себя до вечеринки в пятницу...Да что я перед тобой оправдываюсь? -Ты пойдёшь на вечеринку? Будь аккуратнее, - Кристиан стал серьёзным. -Это угроза? - фыркаю я. Эми, да ты что, параноик, что ли? -Я беспокоюсь за тебя. - говорит он тихо. Я разглядываю его лицо, пытаясь понять, врет он или нет. Вроде бы нет. Но как можно беспокоиться за человека, которого знаешь первый день? Я не понимаю. Я молчала, и не собиралась нарушать это молчание. В голову полезли разные мысли, причём абсолютно разные - что надеть в пятницу, что случилось с Кристианом, сколько ночей уйдёт на реферат... -Ты опять думаешь обо мне? - с улыбкой произнёс Кристиан, выводя меня из размышлений. -Если тебе нравится так думать, то пожалуйста, - отвечаю я. - Я думаю обо всем сразу. -Мне нравится наблюдать за тобой, когда ты думаешь. -Ты бы за дорогой лучше смотрел, - фыркаю я. Грей ухмыляется и хитро смотрит на меня. Пока я пытаюсь сообразить, что он собирается сделать, мужчина закрывает руками глаза. -Кристиан! - вскрикиваю я и хватаюсь руками за руль Ауди, стараясь держать её ровно. -Открой глаза, чтоб тебя! -вот кто мог предположить, что он сейчас так сделает? Непредсказуемый идиот. - Кристиан, я хочу жить. Мне ещё пить в пятницу. И сериалы не досмотрены. Веди машину. -А у тебя хорошо получается. - говорит он, наконец, убирая руки от лица. Я передаю ему управление. -Ты умеешь водить? -Немного водила в детстве. Давно. Прав у меня нет. - отвечаю я. Вот это адреналин! -Черт, я даже не спросил, как тебя зовут, - говорит Кристиан, хлопнув себя рукой по лбу. -Не Евлампия же? -Не Евлампия. - улыбаюсь я. - Эмилия Хейз. -Приятно познакомиться, - Грей протягивает мне руку. Я быстро пожимаю её, чтобы он поскорее вернул ее на руль. -Взаимно. - "наверное"-добавляю про себя я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.