03. Чувства
4 сентября 2016 г. в 18:10
- Это жопа! - уверенно заявил Клинт Бартон, глядя на одну из последних работ друга.
- Чего? Это закат и рассвет! - оскорбился Тони, выглянув из-за холста. Бесцеремонный друг всегда поддерживал Старка во всех начинаниях. Много лет назад, когда Тони только переехал в Лос-Анджелес, Бартон сдал ему уютный лофт, ставший в последствии студией и домом для творческого человека. Сам Клинт жил этажом ниже и полюбил захаживать к Старку утром, прознав о купленной кофемашине. Сосед всегда говорил правду в лицо, чем нравился Тони.
- Пардон, сейчас увидел, - извинился друг, гуляя по залу с картинами.
- Не могу остановиться... Как наваждение! - вытер запачканные краской руки об футболку Старк, разглядывая холст.
- Давно ты не был так одержим работой, - заинтересовался Бартон.
- Еще не готово! - хотел отпихнуть друга от незаконченной работы Тони, то Клинт стал пихаться в ответ и пролез к картине.
- Это чьи глазки рисуем? - захихикал сосед, скосившись на Старка.
- Просто глаза... - плюхнулся в кресло художник, взяв из холодильника бутылку пива. - Ничего личного.
- Врешь! - разглядывал картину Клинт. - Кого-то встретил? Я только рад, если потянуло на что-то серьезное. Достал поток твоих недельных подружек, я имена не успеваю запоминать.
- Там не вариант, - вздохнул Тони. - И это не девица.
- Так... Давай подробности, потаскун, - приказал Бартон, сев напротив. - Это интересно.
- Ерунда, запал образ одного красавчика, - кашлянул художник, отводя взгляд. - У меня же был план на серию эротических картин, я шлялся по городу искал вдохновение, забрел в магазин для взрослых.
- Хоть не ушел без покупки? - фыркнул сосед. - Я в такие места не могу зайти, сразу ржать начинаю, как придурок.
- Мне продолжать? - уточнил Старк.
- Ну? И там был он? - закивал Бартон.
- Продавец всей этой хрени, - подтвердил Тони. - Просто нереальный! Я редко обращаю внимание на парней, но этот...
- Продавец пиписек? Серьезно? - перебил его Клинт. - Не хочу говорить гадости, но там нормальный работать не будет.
- Плевать на работу, может выбора не было, - махнул рукой художник, вспомнив визит в магазин. - Я бы понял, но он настоящий блядун! Наглый, уверенный в себе и перепробовал там все товары... Даже жутко стало от его слов.
- Гадость какая! - поморщился Бартон. - Еще думаешь о таком? Завязывай, найдем тебе другое вдохновение.
- Легко сказать, меня заело, - сознался Старк. - Он в тему моей идеи, воплощение порока и разврата! Я ему предложил подработать натурщиком, но получил отказ.
- Когда ему позировать? Небось новинки пробует и по клубам скачет голожопый, - был уверен друг.
- Буду отвлекаться, - пообещал Тони.
- Ищи кого-то адекватного, а не идиота думающего жопой, - приказал Клинт. - Сходим в бар?
- Еще поработаю, выплесну эмоции, - отказался Старк, вернувшись за холст. - Чувства кипят! Просто бесит, что такое ужасное сочетание встретил! Библейская рожа и похотливое нутро! Дьяволенок!
- Поищу тебе бабенку, у меня на работе пара новеньких, - пообещал Бартон. - Весьма аппетитные.
- Не мешай, - шикнул на него Тони, включив музыкальный центр, заглушая дальнейшие предложения громким роком. - Скорее бы забыть этого придурка... Был бы нормальным...
- Какая дрянь! Ты посмотри! - восклицал Барнс, показывая новичку смс от Одинсона. - "Меня все достало, я увольняюсь. Не могу больше общаться с извратами. Удачи!", как тебе?
- Ну... Он не любил эту работу, - понимал решение коллеги Роджерс, протирая прилавки. - Накопилось.
- Сволочь раскормленная... Нам нужна еще одна боевая единица, придется приглашать из другого филиала, - сокрушался наставник, накручивая круги по залу.
- Сами не потянем? - не понял Стив, расставляя эротические игры.
- Нужен кто-то в отдел БДСМ, мы с тобой в залах будем, - прикидывал Джеймс. - На склад по очереди можно мотаться.
- Согласен, - откликнулся новичок.
- Буду тебя гонять, вялый крот, - предупредил коллега. - Тор ушел, могут упасть продажи, он умел гнать секс.
- Я же стараюсь, - прижал к груди резиновую попку Роджерс, услышав заявление Барнса.
- Старайся круче! Ты теперь первый развратник, - показал ему кулак Джеймс. - Облизывайся, одень узкие портки, дыши громко. Подложи где надо, утяни где не надо.
- Хорошо... - смирился Стивен.
- Кыш на склад, прими новинки, - кинул ему ключи от подсобки Барнс, встав за прилавок. - Я дозвонюсь шефу.
- Я бы всегда на складе сидел... - сказал сам себе Стив, ужасаясь перспективам. - Куда хуже?
- Что за херь? - с трудом открыл глаза Одинсон, очнувшись в незнакомой обстановке. Комната без окон ввела парня в тихий шок. Тор удивленно смотрел на кучу подушечек вокруг себя, обои с цветочками и плюшевые игрушки на полках. Пленник собрался встать, но ощутил скованность движений. Обе лодыжки венчали металлические кольца, к которым была пристегнута железная цепь. Одинсон съехал на пол, начав искать начало цепи.
- В стену вмонтирована, - подсказал вежливый голос.
- Ты?! Бледная сучара! - зарычал Тор, увидев стоящего в дверях похитителя. Парень сменил нелепый плащ на белоснежную рубашку и черные джинсы, совершенно преобразившись. Пленник на миг замолчал, удивляясь внешности постоянного покупателя. - Точно ты?
- Я, - умиленно смотрел на него похититель. - Я Локи Лафейсон, прости за этот поступок, выхода не было.
- Это уголовное преступление, шизик! - стал дергать цепи Одинсон.
- Специальный сплав, ничего не выйдет, - предупредил тот.
- Неси ключи! Немедленно! - заорал пленник.
- Я отправил с твоего телефона сообщение на работу, они искать не будут, - не моргая смотрел на него Локи. - Живешь один, родители в другом штате, только по праздникам созваниваетесь, девушки нет. Некому искать, успокойся.
- Зачем спер? - замер Тор, услышав такую информацию.
- Скоро все обсудим, отдохни, - улыбался Лафейсон. - На столе фрукты и сэндвичи, я вернусь через пару часов.
- Ты маньяк? Убьешь и сожрешь? - спросил Одинсон.
- Ты пересмотрел сериалов, - усмехнулся похититель. - У меня нет никаких страшных планов, я на позитиве.
- Ага... Поверил... - сел на кровать Тор. - Столько хрени у меня купил! Настоящий изврат!
- Это было ради общения, еще обсудим эти покупки, - с обидой ответил Локи. - Перестань злиться.
- Я тебе башку оторву, сволочь! Неси ключи! - кинул в него яблоком с тарелки пленник. - Хана тебе, маньячина!
- Для контакта рано, - пригнулся от снаряда Лафейсон, юркнув в коридор. - Дам время.
- Сколько до меня было? - стал кидаться фруктами Одинсон. - Серийный небось? Сам из тебя чучело сделаю!
- Нервный, - закрыл за собой дверь на засов Локи. - Все из-за работы, сплошной стресс был. Ничего, я им займусь.
- Тебе пиздец, тварина! - не унялся Тор. - Убью!
- Не буду расстраиваться, все наладится, - сделал глубокий вдох Лафейсон, поднявшись из подвала на кухню. - Чувства нужно взращивать...