ID работы: 4462566

Школьные годы

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Селина зашла в зал и вновь начала ловить на себе удивлённые взгляды одноклассников, на каждом уроке физической культуры все смотрели лишь на неё. Бывало, даже учительница заглядывалась на ученицу.       Сегодня их урок был посвящён игре — перестрелке. Учительница выдвинула Селину, как капитана одной из команд, вторым капитаном стал любимчик преподавателя — Кларк Кент.       Два капитана прожгли друг друга многочисленными взглядами. Первой начала набирать команду Кайл. Она выбрала Диану, что немного удивило всех. Было известно что это совершенно две разные личности.

Огонь и вода. День и ночь. Кошка и собака.

      Кларк набрал в команду действительно сильных игроков, а Селина послабее. Ей и не хотелось иметь сильных игроков в команде, это были соперники для неё. Если играть командой — значит играть одной Селине. Даже если мяч поймает не она, а кто-то другой, то он всё равно возвращался к Кайл.       Мяч разыграли и он достался команде Кента. Резкий бросок спортивного атрибута — выбит игрок команды Селины. На лице сильнейшего игрока появилась улыбка, которую она даже не скрывала.       Она бросает мяч в Кларка и не промахивается, соперник не ловит мяч, слишком сильный удар по мячу был воспроизведен.       Уроки закончились, Брюс вышел из раздевалки и стал ждать Диану, чтобы предложить ей вместе сделать уроки. Но его опередил Кларк, он нес портфель девочки и что-то рассказывал. Уэйн грустно вздохнул и собрался уже идти к выходу, как увидел Селину, она выходила из раздевалки. На руке красовался синяк, девочка упала на уроке и получила вот такое «вознаграждение». — Селина, ты сейчас куда идёшь? Домой? — Брюс остановил идущую спортсменку. — Ну да. А что? — непонимающе посмотрела Кайл на собеседника. — Может сделаем уроки вместе? У меня. — немного растеряно и неуверенно произнёс брюнет.       Селина улыбнулась, кивнула и взяла за руку Уэйна и быстрыми шагами направилась к выходу.       Уже в комнате Брюс, заметил покрасневшие щеки Селины. Они сели за один стол и начали с истории. Сначала читали про себя, потом читали по очереди - по абзацам. Теперь Брюс открывал конец параграфа и задавал три любых вопроса, на которые Селина быстро отвечала. Брюс же отвечал чуть медленнее, что выводило Кайл из себя. Таким образом они выучили и сделали все уроки всего лишь за два часа. — Спасибо за помощь, Сел. — Брюс снял пиджак и повесил его на спинку стула. — Может расскажешь зачем своровала серьги? — тон мальчика сменился.       Кайл побледнела. Её глаза расширились и стали похожи на две большие луны зелёного цвета. Неужели он смог узнать вчерашнюю воровку? Нужно что-то делать. — Селина, может вернешь украденное? — Брюс подошёл к девочке, что стала лучшим другом за эти два дня. — Да, я верну. — опустила голову брюнетка и скрестила руки на груди. — Я пойду тогда. — повернувшись к двери произнесла девочка. — Может останешься? — с мольбой в глазах спросил Уэйн. Селина отошла от двери и подошла к Брюсу. Её руки обхватили плечи мальчика, а сама она прижалась к груди одноклассника. Брюнет растерялся, но обнял свою подругу в ответ.       Вдруг в дверь постучали, это был Альфред. Он заглянул в комнату и увидел крепко обнимающихся детей. — Брюс, к Вам снова гости. — в дверях появилась брюнетка с голубыми глазами. Она держала в руках пакет с печеньем.       Диана увидела знакомую спину — это её одноклассница Селина. Вошедшая дождалась, когда обнимания закончатся. Брюс отстранился от зеленоглазки и посмотрел радостными глазами на Диану. — Брюс, я снова принесла печенье, я положу его тогда на стол. — Принс быстро подбежала к столу, положила пакет и выбежала из комнаты. — Диана, подожди! — Уэйн побежал за одноклассницей, он знал что чем-то её обидел. Мальчик забыл о том объятие, которое его согрело и дало понять что у него есть такой человек, который сможет помочь во всём.       Селина опустила глаза на пол и подошла к окну. Аккуратно открыв его, Кайл забралась на подоконник и медленно спустилась вниз. Комната Брюса находилась на первом этаже и поэтому совершить «побег» зеленоглазке было не трудно.       Брюсу удалось догнать Диану, но та не хотела разговаривать. Ей было обидно, что мальчик выбрал не ту девочку. Это была ревность.       Уэйн решил хотя бы проводить подругу до дома. Как только дети вышли из дома, Принс начала разговор: — Так нравится общество Селины? — вдохнув холодного, осеннего воздуха произнесла девочка. — Да. Она весёлая, умеет шутить и умная. — новенький был удивлён такому вопросу от возлюбленной. — А ещё хитрая, вспыльчивая и у неё высокая самооценка. — скривилась Диана. — Да с чего ты взяла?! — Уэйну было интересно знать почему все так не любят Селину. Она нормальная, обычная девочка, ну не считая того что своровала один раз. Но она обещала вернуть. Брюс доверял ей.       Принс решила промолчать и ускорила шаг. Они шли по освещённой улице, людей почти не было. Неоткуда взявшаяся компания подростков приближалась к парочке. Они шли уверенно и смотрели только на детей.       Диана остановилась и прошептала: — Брюс, давай здесь перейдём дорогу. — она не спускала глаз с подростков напротив.       Уэйн не услышал её и пошёл дальше, а одноклассница подумала, что это просто компания и места волнениям нет.       Как только пара и группа подростков встретилась, все остановились. Диана повернулась спиной к отпрыскам и приготовилась бежать, как один из них схватил её за руку и потянул к себе. Она упала, её бежевое пальто было испачкано, через секунду рядом с одноклассницей очутился и Брюс. Мальчик попытался встать, но его прижали ногой, что стеснило дыхание брюнета.       Диана подняла голову и посмотрела в глаза хулиганам: — Давайте вы нас отпустите, а мы вам что-нибудь дадим? — голос дрожал.       Прижатый к асфальту мальчик, что-то прохрипел. — Давай сюда сумочку. — произнёс кто-то из толпы.       Принс сняла с плеча сумку и протянула её впереди стоящему. — Не спешите, мальчики. Разве так нужно обращаться с девушками? — послышался девчачий голос, затем стоны и крики. В минуту вся толпа была разбросана.       Девочка в чёрном костюме, длинных сапогах, под цвет костюма маска. Зелёные глаза дополняли этот кошачий образ. На ногах виднелись еле видные царапины, видимо кто-то из хулиганов достал нож, потому что царапины виднелись сквозь дырки. — Вам не стоит так поздно гулять. — произнесла героиня, помогла встать Диане и зашагала в сторону дома Брюса.       Уэйн совсем забыл, про то что оставил Селину одну! Он попрощался с одноклассницей и побежал домой. Он прекрасно знал что та девочка, что их спасла была Кайл, но что-то говорило ему, что нужно бежать домой.       Хулиганы лежали без движения, один из них встал и попытался поднять другого. — Ты знаешь кто это была? — приподняв за рубашку спросил главный этой банды, на что получил отрицательный ответ.       Наступило утро. В школах прозвенели звонки на уроки. Первый урок был Истории, к доске вызвали отвечать Кайл. Она выглядела немного растрёпанной, её ноги покрывали колготки телесного цвета (на ней была юбка), через них были видны царапины. Только Брюс знал откуда они. — Напиши пожалуйста важные даты из параграфа и напиши события. — учительница протянула мел.       Кайл начала писать все даты, приписывая им важные события. Через несколько минут всё было написано. Преподавательница проверила всё и попросила дневник ученицы, чтобы выставить оценку. Пятёрка.       Видимо, даже хорошая оценка не могла поднять настроения Кайл. Она не шутила, не разговаривала с Брюсом. Он пытался как-то завести разговор, но соседка делала вид что читает параграф.

Feeling super! super! super! suicidal
      Селина не понимала зачем вчера спасала их? Она рисковала свей жизнью ради жизни других? Она могла убиться на смерть. Тот парень сильно поранил её ноги, хоть и царапины были не глубокими — ходить было болезненно.       Наступила перемена. Кайл проковыляла к выходу из класса и встала около окна. Вдруг к ней подошла Диана. — Селина, ты прости что вчера я ворвалась в комнату. — девочка облокотилась на подоконник. — Ничего, ты просто прервала наши дружеские объятия. — прикусив язык, произнесла воровка. — Просто он мне нравится, а ты вроде… — Принс хотела продолжить, но злой взгляд Селины заставил её замолчать.       Прозвенел звонок на урок. Все последующие уроки прошли незаметно, а вот последний запомнился многим. Его просто не было. Учитель заболел и детей отпустили домой. — Селина, подожди! — Уэйн бежал за соседкой по парте. — нужно поговорить. — Серьги я вернула, можешь не благодарить за спасение ваших жизней. — Кайл ускорила шаг, что заставило Брюса бежать быстрее. — Нет, не об этом. Я хотел извинится. — мальчик схватил подругу за руку и посмотрел в глаза. — Хотел, так извиняйся. — расстёгнутое жёлтое пальто зелёноглазки колыхалось от слабого ветерка. — Прости что вчера оставил тебя одну. Как ты ушла? Альфред зашёл в комнату и не видел тебя. — всё ещё держа руку Кайл спросил Брюс.       Селина промолчала, легонько ударила мальчика в живот, и освободила руку. Она убежала в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.