ID работы: 4462670

Да что б тебя...!

Слэш
PG-13
Завершён
890
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 22 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

...Пусть сам он мысленно за нас Против себя плетет интриги И строит козни, всякий раз Ища – и находя – улики, Пускай он, беспросветно лжив, Сознает истину простую: На нас полжизни положив, Он сам для нас не существует. Пусть ад сумевший сотворить, Сам там и ходит круг за кругом... Нам есть о чем поговорить Друг с другом. Именно – друг с другом.

Нина Романова.

      Прошло около трех дней с тех пор, как Волдеморт снова оказался среди живых, но план по устранению Поттера он так и не придумал, потому что просто не мог к нему прикоснуться. Единственным неудобством, которое он доставлял Гарри – было ощущение холода и дрожь. Мерзкий мальчишка к тому же и сам не желал нарываться на неприятности, все больше времени проводя либо в библиотеке, читая учебники, либо в гостиной Гриффиндора, прячась в своей спальне от внимания поклонников. Проклятые лицемеры должны бояться и почитать его, Лорда Волдеморта, а не возводить на пьедестал какого-то зазнавшегося ребенка, возомнившего из себя великого героя!       Но Том не переставал следить за Поттером круглые сутки напролет, за исключением тех моментов, когда тот проводил время в Больничном крыле, так как ненависть к Снейпу в такие моменты перевешивала здравый смысл Риддла, и ему хотелось собственными руками придушить предателя. А этот… шпион вряд ли не обратит внимания на внезапный холод в теле, как игнорирует его Поттер, безголовый и бездарный кретин, все еще живущий в мире иллюзий. В какой-то момент Том даже решил обдумать вариант с прощением, если бы не один интересный случай, перевернувший все в его планах и заставивший наконец-то начать действовать.        Это случилось в тот день, когда Гарри снова решил отдохнуть от лишнего внимания и направился в сторону подземелий, сразу после того, как высидел два часа безмолвия у кровати директора. Он почти бежал, иногда оглядываясь назад, так как в последнее время у него все чаще стало появляться чувство, словно на него кто-то смотрит, да еще таким взглядом, словно хотят убить. Хогвартс всеми силами помогал парню как можно быстрее достигнуть цели: то лестницу чуть придержит, то картину с потайным ходом отодвинет. Поттер старался делать вид, что так и должно быть, но потом, в библиотеке, отыскивая самые старинные из фолиантов, искал информацию о Хогвартсе. Не просто о школе, а о живом воплощении Основателей. К сожалению, пока тщетно.       Добежав до нужного ответвления, парень остановился, чтобы отдышаться, и только потом подошел к огромному окну. Он еще ни разу не был здесь в виде человека, считая, что таким образом обязательно привлечет чье-нибудь внимание к этому таинственному месту, но сегодня так хотелось побыть одному, что он просто махнул на все рукой. Медленно подойдя к окну, он посмотрел в него, а потом прижал ладони к прохладному стеклу, так как не мог поверить в увиденное чудо, открывшееся перед глазами. Океан, медленно, но сильно накатывающие на песчаный берег волны, а где-то вдали, за горизонтом, видно восходящее солнце, хотя Гарри был уверен, что в настоящий момент уже давно перевалило за полдень. Картина заставила его почти прижаться носом к стеклу, еле сдерживая рвущийся наружу смех и восторг. Парень даже не знал, кому сказать спасибо за это зрелище, ведь он, ребенок, выросший в чулане, сколько себя помнил, мечтал побывать на море, окунуться в теплую воду, а после лежать на песке и греться, наслаждаясь свободой. Будучи котенком, Гарри никогда не вглядывался в пейзаж, видимо, его животной ипостаси было не до этого, но сейчас Поттер понял, насколько удивительным было это окно – окно в мир грез. Парень так отвлекся, что не заметил появления черного окраса книззла, видимо принадлежащего одному из студентов, хотя и ощущал смутное беспокойство, словно оно было навеяно на него кем-то другим. Кот, вальяжно передвигаясь, хотя могло бы показаться, что идет он неуверенно, медленно подходил к Гарри. Парень уже собирался его поднять на руки, но животное, внезапно словно взбесившись, вцепилось в его руки когтями, пытаясь при этом выцарапать ему глаза. — Что…? Пошел вон! – Гарри отодрал от себя кота и со всей силы отбросил того в стену, в результате чего книззл отключился. – Проклятый комок шерсти! – выругался подросток, но все же подошел проверить его дыхание. Тот дышал, поэтому дожидаться, когда животное очнется, подросток не стал, а просто развернулся и ушел отсюда, подальше от психованного создания. – Демон в тебя вселился что ли?       Если бы Гарри знал, что он был почти прав в своем предположении.       Том проследил за Поттером почти до самого его секретного закуточка, когда ему попался навстречу черный кот, сверлящий его, невидимого для людей, злобным взглядом, словно уже сейчас собирался куда-то бежать и рассказывать всем подряд, что Темный Лорд вернулся. — Пшёл отсюда! – шикнуло привидение, не желающее привлекать к себе лишнего внимания. – Я кому сказал?! – но книззл подчиняться не спешил, а начал громко шипеть на призрака. – Ну, как знаешь, – и Том, недолго думая, просто понесся в сторону кота, собираясь проскочить сквозь него и хоть таким образом отвадить того отсюда, но…       Это произошло неожиданно. Риддл сначала ощутил, как он проходит сквозь шерсть, ощущая на своей призрачной коже щекотку, а потом наступило легкое головокружение, и он полностью отключился. Очнулся он спустя некоторое время и понял, что вот он, его шанс! Он и предположить не мог такого подарка судьбы, когда поступил слишком по-гриффиндорски только что, разозлившись. Том оказался в теле того самого кота, причем полностью контролируя его волю, если не учитывать некоторую неуклюжесть от странного ощущения. Но это вполне себе можно пережить. Новоявленный книззл громко мяукнул, подпрыгнув вверх, после чего неуклюже растянулся на полу. Потом медленно поднялся. Том сделал пару шагов, а потом направился, аккуратно переставляя лапы, в сторону, куда ушел Поттер, где и застал того, любующимся видом из окна, созданного им, Темным Лордом Волдемортом. Да как он посмел?! Эта мысль завладела его кошачьим рассудком, и он кинулся на Гарри, пытаясь вырвать его глаза, пытаясь отомстить за все и сразу. Единственное, что он не учел – это того, что Гарри Поттер вполне сильнее обычного животного, размером что-то около тридцати сантиметров, за что Том и поплатился, врезавшись в стену и ударившись об нее головой, после чего оказался выдернут из тела животного. И что самое поганое – вернуться назад он больше не смог. Словно кот заработал иммунитет какой-то. Но это стоило проверить на ком-то другом. Риддл злобно посмотрел в сторону, куда ушел Поттер, но направился в другой коридор, чтобы отыскать свою новую жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.