ID работы: 4462670

Да что б тебя...!

Слэш
PG-13
Завершён
890
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 22 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Могила одинока, красива и прекрасна, Она несет свой звук, свой свет, свои слова…. И как укус вампира вблизи она опасна, Не чувствуешь тепла здесь даже от огня.

      Темный Лорд, хоть уже и бывший, снова став невидимым, догнал Поттера, медленно и невидяще идущего в сторону Запретного леса. Зачем он решил вообще последовать за парнем, Том не знал, но летел рядом, впервые за все это время присматриваясь к мальчишке и неожиданно понимая, что он просто мог вселиться в Поттера с самого начала и покончить с собой. Хотя нет, не мог. Боязнь смерти никуда не ушла, лишь усилилась, и теперь он бы просто не смог убить самого себя. Никогда не мог, если честно, ни раньше, ни тем более теперь.       Поттер, бледный как никогда, шел уже больше часа. Риддл даже представить не мог, куда они направляются, пока не вышли в открытое место. Это оказалась не особенно большая, но очень красивая поляна, где уже скоро распустятся цветы, а сейчас еле пробивается первая весенняя трава. В центре почти ровного круга безлесья лежал… надгробный камень. «Не может быть!» – Том с ужасом начал осознавать, чья именно это могила.       Гарри словно очнулся, подошел к надгробию, сделанному из черного мрамора, на котором не было написано ничего, лишь лежали высохшие полевые цветы. Подняв, Гарри испепелил их взмахом палочки и создал новый букет. На этот раз это были розы, красные, как кровь. — Здравствуй, Том. «Нет!» – Риддл испытывал сейчас отчаянное желание уйти отсюда, не желая видеть ничего подобного. — Знаю, ты все еще меня ненавидишь, я это чувствую даже сейчас, но мне захотелось прийти именно сюда. «Молчи, мальчишка!» — Это глупо, понимаю, но я так и не смог не предать твое тело земле. Прости, что нет имени, но так лучше для тебя. Все думают, что я тебя сжег, и пусть так и будет в сердцах тех, кому ты причинил боль, – и Гарри горько заплакал, оказавшись в ситуации, когда не было смысла сдерживать свои чувства, свою горечь от предательства родного человека. — Прости меня! Прости за то, что убил. За это я никогда не обрету счастья, правда? За то, что… — Зачем? – призрак не смог больше смотреть. Было два варианта: уйти или заговорить. Том выбрал второй.       Гарри вскочил на ноги и с ужасом всмотрелся в привидение, сейчас виднеющееся очень ясно. — Нет! Нет! – Гарри порывался бежать. — Поттер, скажи мне! Зачем ты это сделал?!       Но Гарри больше не слушал, он бежал отсюда, бежал, пока хватало сил, пока не добрался до замка, пока не спрятался в своей теплой постели, пока у него еще было осознание того, что стоит жить.       Том же медленно опустился на могильный камень, впервые в жизни понимая, что, возможно, совершил ошибку, которую может уже никогда не исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.