ID работы: 4463177

Тайна леса близь села Морозова

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

За грехи надо платить.

Настройки текста
      -… а потом он схватил его за шею!..- девочка всхлипнула, утерев рукой солёные слёзы.- И задушил его…- новый поток слёз вырвался из девочки, она горько заплакала по своему другу, который ушёл навсегда. Она захлёбывалась слезами, но продолжила: — И… и я потом побежала, увидела потом избу лесника, и тут… всё…       Лиза умолкла, всё ещё трясясь от страха, когда в голову лезли мысли об её мёртвом друге, которого она так сильно любила. Взрослые молча слушали рассказ девочки, а её мать сидела рядом, не в силах шевельнуться. Альфред стоял около печи, тупо смотря в окно, будто пытаясь что-то разглядеть, но, увы, никого не было там, только тёмные сосны вдалеке. Артур же стоял с ним рядом, задумчиво глядя в потолок и размышляя, неужели это был сам «Слуга»?.. Общую тишину нарушила мать Гилберта, которая в слезах вбежала в дом.       — Где, где?..- приговаривала она, вытирая слёзы.- Где мой маленький Гилберт?.. Никто не решался сказать бедной женщине правду. Она в надежде смотрела по углам, смотрела на Лизу, после искала глазами своего сына. Она прикрыла рукой свой рот, в немом крике. Из её глаз снова пошли слёзы, обжигая замёрзшую кожу.       — Нет, нет, он не мог?..- она умолкла. Весь вид присутствующих говорил обратное. Она не хотела верить. Женщина в рыданьях упала на колени, опустив горячую голову на пол. Следом за ней зашёл муж, увидев жену, он подошёл к ней и начал успокаивать, но разве разбитое сердце матери этими немыми успокоениями усмиришь?..

***

      Весь народ собрался на белоснежной улице. Кто-то возмущённо кричал, а кто-то хрипел, с возмущением клича друг друга. Общая суета сопровождалась детскими криками, плачем женщин. На всех тихонько падал снежок, иногда кружась над головами раздражённых людей, которые хотели знать правду. Но нужно ли это им?..       — Надо с этим делать что-то! — высокий мужчина забрался на лавку, выкрикивая лозунги против «Слуги». Его речь сопровождалась общими одобряющими возгласами.- Этот леший сожрёт всех нас!       — Да, — рявкнул кто-то из толпы, — я не хочу завтра проснуться и узнать, что моя дочь замёрзла от рук этого ледяного Дьявола!       — Да, только утихли его коварные планы, как он снова начал «леденить»!       — Тише, не надо паниковать!       — Да как ты смеешь?! Этот проклятый Кощей забрал жизнь у моего брата пять лет тому назад!       — Мне кажется, что нужно успокоиться!       — Тебе легко говорить, у тебя никто не помер от рук этой твари Божьей!       — Тише, тише! — вмешался молодой человек в очках, в забавной ушанке и пушистым воротником.- Не стоит превращаться в животных, друзья!       — Федь, а ты не лезь!       — Ребят, я знаю, что это вас напрягает…       — Напрягает?! Эта скотина утащил в лес мою дочку! И кто сейчас знает, а? где она, а?!       — А за дочкой-то смотреть надо, а не пить недели напролёт!       — Валерия, ты только не причитай, пожалуйста…       — А что мне надо делать? Я не боюсь за своих внуков, а потому что моя дочь и её супруг следят за ними! И вообще, мы ничего не знаем про слугу, может это просто зверь?       — Зверь?! Его тысячу раз видели и летом и зимой. Много кто наблюдал за ним, и эта девка тоже его видела! Как тут не верить?!       — Зверь это, а не человек. Человек бы не смог сделать это…- чётко проговорила Валерия.- Лучше уйти из этих земель. Боги нам уже не помогут.       — Да как ты?..       Общий спор ничем не помогал толпе мужчин, когда как женщины проливали слёзы, вспоминая своих потерянных близких, которых унёс призрак Леса. Общий ор остановила одна малозаметная фигура. В чёрном плаще силуэт вышел на улицу из давно уже закрытого дома, который открывался редко. Светлые волосы «вытекали» из капюшона, бледные руки сходились на талии, а из-под ткани клубился пар. В полной тишине особа приподняла голову, осматривая всех холодным фиолетовым взглядом. На лице не отражались эмоции. Только презрение.       — Прежде чем судить моего брата, — начала чёрная личность.- Вы бы со своими проблемами разобрались. Мой дорогой брат никогда не поступает просто так. Вспомните Ивана, он никогда бы просто так не убил…       — Тогда как ты объяснишь смерть того мальчика?!       — Никак. Я не знаю, что хотел этим сказать мой брат. Но я точно знаю, это для чего-то важного. Или этот мальчик согрешил против нас, нашего леса, против Морены.       — И ты веришь в эти сказки про Морену?..       — А ты веришь в Слугу Зимы? — вопросительно протянул женский голос.- Половина из вас его видели. Много у кого погибли родственники. Все вы грешны. Не надо отрицать этого. Богиня смерти не пропустит вас.       — Тогда что ты предлагаешь? — один парень вышел из толпы, встав напротив сиреневоглазой, он выгнул брови.- Как, что нам делать?       — Люди жалки тем, что не могут существовать без предводителя. Без него они сожрут друг друга. Неужели вы, пьяницы, выполните единственный шанс для очищения нашей прогнившей земли?.. Никто не ответил. Фигура сняла капюшон, чтобы осмотреть всех деревенских. На лице выразилось презрение.       — Когда вам дают шанс, вы его не используете? Это глупо…       — Я сделаю всё, что ты хочешь, — высокий мужчина вышел из толпы, толкнув парня, которой секунду назад был гораздо смелее.- Только скажи, что мне нужно сделать, ведьма, и я это исполню.       Бледная девушка внимательно осмотрела своего собеседника, прищурив глаза цвета фиалок. Медленно обойдя мужчину, она промолвила:       — Ты его отец, верно? — ведьма подошла ближе, внимательно вглядываясь в глаза человека.- Штефан, так? Неудивительно, что ты хочешь очиститься… но это разговор на двоих. А сейчас, я скажу, что нужно сделать, чтобы грехи ваши очистились, нелюди…

***

      Слова Ведьмы подействовали на всех резко. Её предсказания, которые всегда сбывались, её чистота в словах и правота, всегда вызывали ужас у жителей деревни. Но люди шли за ней. Ведунья шла впереди, за нею спешил весь деревенский народ. Девушка окропляла каждый метр проклятой земли святой водой. Бывший заброшенный дом брата, из которого она особенно долго кропила, из которого давно уехали её сестра с отцом. Только одна Ведьма не смогла проститься с братом. Девушка пошла вдоль изб, качая сосудом со святою водой, брызгая на снег, забор. Наконец они добрались до окраины деревни. Как только они отошли на несколько метров, Колдунья остановилась, обернувшись к людям, нога её сама убрала снег, показывая всем замёрзшую землю.       — Здесь, — она вылила всю воду на землю.- Именно здесь вы должны построить церковь. Нечисть не будет приходить. Ваша жизнь пойдёт лучше. Когда церковь будет построена, вы должны все креститься и поклясться, что больше никогда не будете идти в лес. А если вам это необходимо, то просите разрешения самой Царицы Мары — что и есть Богиня Плодородия, Зимы и Смерти.       Таков был указ Ведьмы Натальи. После этого случая, она снова заперлась в заброшенном доме Брагинских, храня святую память о своей семье. Через несколько месяцев Церковь уже была построена. Теперь село Морозова зажила ленивым сном забвенья и спокойствия. Вскоре память об альбиносе сохранили его родные, да друзья. Память святого оставалась только у них в сердцах.       Но правда ли, что он умер и ушёл навсегда в мир усопших?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.