ID работы: 4463177

Тайна леса близь села Морозова

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Дворец Морены.

Настройки текста
      Чёрная трава медленно вилась под ногами, тихо хрустя от тяжести ног мальчика. Тихие выдохи под ступнями раздражали заострённый слух. Холодный ветер проходил даже сквозь шкуры, заставляя альбиноса беспомощно кутаться в спасительную шубу. Кругом был мрак. Ни единого луча солнца. Даже снега не было. Позади зловеще скрипел Калинов мост, а где-то вдалеке взревел Змей, вместе с чёрной рекой Смородиной, что шумела, а из её глубин слышались крики. Мальчик судорожно ступал по чугунной былинке, которая грозилась обвить его бледные ноги. Кругом была тьма. Рядом выделялся чёрный лес, который шумел, своим языком ветра говоря идти прочь отсюда. Но Гилберт не мог отступить. Рядом с ним шёл тот, кого он увидел впервые, после того, как потерял самое дорогое — воспоминания. Страж шёл тихо и медленно, как кошка, мягко ступая по чёрной траве, что тихо шуршала. Но тишина не успокаивала. Лес цвета агата вдруг оживился. Внуки Стрибога зашумели над головой мальчишки, в его шубу проник холодный воздух.       Чем дальше шли они вглубь леса, тем холоднее становилось в груди парнишки. Он очнулся, когда на его носик упала снежинка. Снег снова пошёл хлопьями.       — Не бойся, — тихо сказал Властитель, — я с тобой.       Парнишка только зашагал ближе с Властелином холодов. В глазах его плясали чёрные огоньки. Ему становилось как-то тревожно, Гилберт просто не мог понять, что его так приводит в страх, но он твёрдо шёл, хотя замёрзшее сердце боялось. А когда пороша дошла до его коленок, он только горько усмехнулся. Он никогда не согреется.       — Вот он, — мужчина обернулся к мальчику. Глаза цвета аметиста холодно сверкнули. Улыбки, что была несколько минут назад, уже не было. По лицу Стража пробежала тень, когда он указал вперёд.       То, что скрывалось за стеной лёгкого снежка, оказалось ледяными воротами. Мальчик ахнул, когда они приблизились к ледовым вратам. Расписные узоры были строго высечены на льдине — образы девушек, что сжимались от холода, облезлые деревья и странный символ, отливавший красным цветом — он напоминал формой песочные часы — равные треугольники соединялись вершинами в центре — на которых крышки были более продолжительными, нежели у самих часов. Соединял эти треугольники маленький рубиновый ромбик посередине.       — Это символ моей Царицы Мары, — проговорил сухо Слуга Зимы.       — Это… это мой новый дом? — тихо спросил мальчик. На это Страж кивнул.       — Это не самое ужасное место, — тихо проговорил Властитель.- Это всего лишь то, что скрывает Замок.       Взяв за руку Гилберта, Слуга Зимы пошёл вдоль стены. Мальчик смотрел на рельефные картинки, тихо восхищаясь работой мастеров. Силуэты женщин, солнца, Калиного Моста, как, наконец, парнишка наткнулся на женский образ. Это девушка была просто прекрасна, — её резкие скулы хорошо выделялись на вратах, пронзительные глаза и прекраснейший длинный кокошник, закрывающий прозрачные прямые волосы. Тонкая шея скрывалась за концом ворот, но видно было начало ожерелья.       Но от созерцания Прекрасной Гилберта отвлёк пронзительный скрежет то ли железа, то ли чей-то истошный крик. Через секунду открылись врата. А за ними был великолепный Замок изо льда. На фоне чёрного неба, он выглядел зловеще, но его красота всё равно восхищала глаз. Высокие башни тянулись к небесам, чем-то напоминая готические времена, когда всё пыталось дотянуться до Неба, пытаясь возвысить образ хозяина Дворца в глазах пришедших. С великим трудом, но паренёк смог оторвать взгляд от строгих ледяных вершин. Перед ним предстал Снежный сад, где были ледяные скульптуры животных, людей и даже деревьев. Все они переливались разнообразными живыми красками радуги, даже несмотря на то, что здесь было до жути темно.       — Идём, ты должен приодеться. Нечего идти к Царице в шубе и рваных штанах, — Страж потянул мальчика дальше, когда тот всё ещё не мог насмотреться на скульптуры. Ему показалось, что некоторые ему подмигнули.

***

      Внутри были восхитительные виды, но в то же время жуткая темнота делала каждый уголок по-своему страшным пристанищем для тёмных существ. В огромном продолжительном коридоре не было освещения — вместо факелов были представлены резные ледяные окна. Сквозь лёд видна была полная луна, а её лёгкие лучи проникали только до середины коридора — около стены плавали тени, а где-то в углу шуршало нечто — его не было видно, зато его дыхание отдавалось эхом, также как и шаги Стража и мальчика.       Гилберт смотрел на это с ужасом. Кругом шептались привидения, но ни единого слова Гил не мог разобрать. Ему оставалось только крепче сжать холодную ладонь Властителя. И идти вперёд. Останавливаться он и сам не хотел. Но ледяной пол даже сквозь маленькие сапожки проходил — сам мальчик окоченел и не мог уже передвигаться спокойно, ведь и сердце в Замке у него застучало сильнее, но вот ледяной холодок так и не ускользал из него.       — Тебе нужно успокоиться, — нежный голос раздался совсем рядом и Гилберт даже сначала испугался, но Страж его успокаивающе потрепал по макушке, хотя в темноте он выглядел чересчур бледным.- Здесь нет никого, кто бы мог причинить тебе вред. Теперь ты и их брат. Ты один из них. Успокойся.       В темноте широкие зрачки, казалось, сплошь покрыли глазные яблоки Властителя, но тот быстро отвернулся от мальчика и пошёл вперёд. Только через секунду Гил понял, что Страж отпустил его руку и его силуэт почти исчез в темноте коридора. Как только парнишка хотел уже подбежать к Слуге Зимы, как он ощутил не подделанный страх. Около стены он заприметил тень, которая тоже внимательно разглядывала мальчика. Хоть её и не было почти видно, но мальчик готов был поклясться, что силуэт просвечивается — за ней виднелась чёткая расписная стена.       — Властелин? — низким голосом спросила тень. Мальчик тяжело задышал и, не выдержав, громко закричал и бросился в темноту, где уже не было видно Стража. Мальчик чуть ли не поскальзывался, а с его плеч уже слетела белая шуба, оставшись на полу коридора. Ему казалось, что за ним гонятся, хотя он никого не видел. Ему было очень страшно, оборачиваясь, он видел лишь пустоту, хотя голос не менялся — он будто бы говорил над самым ушком. Мальчик снова обернулся к неизвестному, как споткнулся и упал на ледяной пол. Он почувствовал незнакомое чувство боли и холода. Но страх его приутих, стоило знакомому голосу вывести его из бреда. Паренёк поднял голову и встретился с фиалковыми глазами.       — Ты испугался Злыдня? — Слуга Зимы усмехнулся и сел на корточки.- Он не причинит тебе вреда. Привыкай. В этом замке обитают нечисть и духи, хотя и Царица и не звала их. Ей пришлось впустить этих бездомных из-за дружбы к одной бабке. Неужели у тебя в доме никогда не было домового? Жаль. Ты многое потерял.       Гилберт только пристыжено опустил голову.       — Неважно, — Страж поднял на ноги вконец стушевавшегося мальчика.- Идём. Я приготовил тебе одежду. А за шубу не беспокойся. Злыдни у нас покладистые, когда речь идёт о жилище.       Страж развернулся на месте и пошёл прочь. Гилберт поспешил увязаться за ним. Он не хотел оставаться наедине сосуществовали этого Ледяного Дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.